Удочки для отвесной ловли зимой

самоделкин

Писатель-рыбак
У меня кобылка на окуня 14.5 гр. на судака-щука 28 гр.Фото может завтра.Леска последние 3 года флюрокарбон. :lol:Длина кобылок 40 см можно штрафников мерить. :mrgreen:

IVH

Старожил
Собрал окуневый удильник-хоть ручек пенопластовых полно ,но решил не замудряться-не люблю я кобылки-с катушками как то удобнее.Рукоятка катушка стандартная-от салмо спорт.А вот хлыстик под окуня самый тонкий -упругий и гибкий-можно в кольцо свернуть без риска поломки.Длинна удильника около 40 см получилась -собрал для самых деликатных приманок.Поводок поставил на всякий случай-щука там крутиться рядом-мало ли.

Вложения

• DSC07160.JPG
    DSC07160.JPG
    47.3 КБ · Просмотры: 1 040

Хищник123

Moderator
Команда форума
IVH сказал(а):
Собрал окуневый удильник-хоть ручек пенопластовых полно ,но решил не замудряться-не люблю я кобылки-с катушками как то удобнее.Рукоятка катушка стандартная-от салмо спорт.А вот хлыстик под окуня самый тонкий -упругий и гибкий-можно в кольцо свернуть без риска поломки.Длинна удильника около 40 см получилась -собрал для самых деликатных приманок.Поводок поставил на всякий случай-щука там крутиться рядом-мало ли.
Интересный вариант, тоже рукоятки без дела лежат :D , надо заняться.

Хищник123

Moderator
Команда форума
Решил укрепить шестик, залил супер клеем :roll: Естественно пенопласт не выдержал (это проверка) :( Космофен использовать можно?

alexd

Писатель-рыбак
Хищник123 сказал(а):
Решил укрепить шестик, залил супер клеем :roll: Естественно пенопласт не выдержал (это проверка) :( Космофен использовать можно?
Использовал для этих целей эпоксидный, все хорошо было! :confused:

Хищник123

Moderator
Команда форума
Кончилась удилка :cry: Будем точить ещё :D

Вложения

• IMG_20160120_212110.jpg
    IMG_20160120_212110.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 848

alexd

Писатель-рыбак
Хищник123 сказал(а):
Кончилась удилка :cry: Будем точить ещё :D
Это и должно было произойти. :) Эпокситкой в следующий раз залей! После затвердевания она и обрабатывается хорошо! :)

SEP

Писатель-рыбак
alexd сказал(а):
Это и должно было произойти. :) Эпокситкой в следующий раз залей! После затвердевания она и обрабатывается хорошо! :)
Эпоксидка если нарушить! пропорции будет выделять тепло .Может пенопласт по плавиться.

самоделкин

Писатель-рыбак
Нужно брать сверлышко, просверлить, получится идеальная посадка.Только диаметр сверла меньше шестика.Войдет плотно и клей тогда.... :mrgreen: Сверла есть тонкие и длинные.

самоделкин

Писатель-рыбак
Обещал свои удочки...Длина 38 см ,вес балалайка 27 гр, на окуня 14.5 гр,на судака 34.5 гр.

Вложения

• IMG_20160121_100529.jpg
    IMG_20160121_100529.jpg
    100.9 КБ · Просмотры: 798

Fisher-Man

Старожил
Пришли мне удилки от мастера с русфишинга :D Удивительные ощущения, когда блесна весит ощутимо тяжелее удочки)) Хват у удилки удобный, хоть двумя пальчиками держи, хоть всей ладонью. Вся игра приманки чувствуется в руку, жаль, поклевок вот сегодня не удалось почувствовать((( в общем, доволен.
ПС. Пожадничал с количеством, есть одна лишняя, продам - пишите в лс

Вложения

• IMAG2087.jpg
    IMAG2087.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 761
  • IMAG2088.jpg
    IMAG2088.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 754

Stalker2015

Новичок
Попробовали бы Вы удильник Деятеля с того же Русфишинга - вообще сказка по окуню.
Удильник деятеля.jpg

Рыбачу данным девайсом второй сезон и только положительные впечатления.

Вложения

• Удильник деятеля.jpg
    Удильник деятеля.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 801

alexd

Писатель-рыбак
Stalker2015 сказал(а):
Попробовали бы Вы удильник Деятеля с того же Русфишинга - вообще сказка по окуню.

Зачетные! У меня такая же форма ручки, только мотовило для лески круглое и снизу. А ручка из какого материала сделана?

Stalker2015

Новичок
Ручка сделана из коры дерева, какого не знаю, изначально просил лаком не покрывать, но Сергей меня переубедил, теперь понял с чем это связано - меньше намерзает. Самое главное - леска при переходах от лунки к лунке сбрасывается быстрее, чем с катушки.

Повсюду

Писатель-рыбак
Stalker2015 сказал(а):
Ручка сделана из коры дерева, какого не знаю, изначально просил лаком не покрывать, но Сергей меня переубедил, теперь понял с чем это связано - меньше намерзает. Самое главное - леска при переходах от лунки к лунке сбрасывается быстрее, чем с катушки.
Можно про сброс лески подробнее ?

alexd

Писатель-рыбак
Stalker2015 сказал(а):
Скорее всего - кап! Для сброса, я так понимаю на круглое при переходе мотаете?)))

rodger

Бывалый рыбак
Stalker2015 сказал(а):

удильники шикарные!ценник тоже впечатляет! сейчас по 50 баксов вроде :(

самоделкин

Писатель-рыбак
В прошлом я резчик по дереву.Дерево холоднее пенопласта да и тяжелее. :( Да и не стрелок Я.По структуре кедр или сосна,у капы более мелкая структура.