Удочки для отвесной ловли зимой

Д.Коля

Старожил
Рома, да у меня самого подобные имеются, хотя последнее время делаю примерно вот такие http://fishingplanet.ru/library/samodel ... nei_lovli/. Очень чуйкие :) .Так же инлайновские делаю из старых балалаек- по окуню- то что доктор прописал ;) .

Д.Коля

Старожил
Dark88 сказал(а):
А летом то никуя не катаной ловишь ;) есть у меня почти такая же дрына...тяжелая и не удобная. Хочу для души :D
Михаил, я,конечно, не знаю из чего у Вас мотовило сделано, у меня они из старого(авиационного) пенопласта и шестик из стекловолокна или карбона. Так вес собранных удилок от 35 до 48 граммов( сейчас спецом взвесил)- по-моему нормальный вес( ИМХО). :)

Хищник123

Moderator
Команда форума
Dark88 сказал(а):
Мягкая вершинка на подсечку никак не влияет...засчет нее хорошая чуйка..я бы эту удочку отнес бы к сложному строю, мягкая в статике, жесткая в динамике... Как никак im12....да и всегда деды учат подсекать не удочкой а кистью, наклоняя удочку вертикально вниз при подсечке..
Про кисть знаю :D , про сложный срой сложнее , то бишь вся нагрузка при подсечке идет на лесу и катуху....верно? Я почему докопался, от лета отталкиваюсь немного. Вот на судака под вобы отдельную палку взял и Бате тоже , жесткую хлёсткую, что б просекала челюсть судака. Возможно все эти предпосылки от того что юзаю бюджеты :(

Kostiksol

Старожил
Гриня сказал(а):
Отломал вклейку от изабеллы, обрезал сибривер. Вставил вклейку в сибривер, обмотал нитками,проклеил суперклеем,обмотал нитками еще на раз, покрыл лаком.
Гриша, хватит колхозом ловить :D
Скоро появятся бланки для зимних удилок, японческие, убийцы судаков.
Сделаю тебе эксклюзивную в подарок :D

skaz

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Гриша, хватит колхозом ловить :D
Сделаю тебе эксклюзивную в подарок :D
Если не сложно,то в в 2 экземпляре. И длинной не более 300мм.Проверим японцеский эксклюзив.)))))

Roms

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
А вот у нас подобные удилки можно найти? Мне бы под мелкоблесны на окуня очень пригодилась одна

Антон, есть возможность из Москвы в конце декабря, привезти такие. Вот тема у Эрика на русфишинге:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=45167 и блесна:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=43004

Roms

Старожил
Kostiksol сказал(а):
А можно поподробнее с этого момента? :D Где появятся, по сколько? И ссылку посмотреть.

Охранник71

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
А вот у нас подобные удилки можно найти? Мне бы под мелкоблесны на окуня очень пригодилась одна
В магазине на Кошурникова видел удочки Алексея Смирнова, правда по 700, в инете дешевле...

Dark88

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Матаговские будут, монолитные, ссылок нет.

Константин, а ценник на matagi вместе со сборкой не скажите? :oops: Спиннинги очень неплохие у них..Только у нас купить их не возможно а везти из-за бугра щас не бюджетно.

Kostiksol

Старожил
Dark88 сказал(а):
Константин, а ценник на matagi вместе со сборкой не скажите? :oops: Спиннинги очень неплохие у них..Только у нас купить их не возможно а везти из-за бугра щас не бюджетно.
Серийных спиннингов матаги не существует. Хоть у нас хоть за бугром. У нас можно заказать сборку на бланках, которые есть в каталоги матаги (при этом сами бланки они не делают), либо купить готовый собранный кем либо на вторичном рынке.
Ценник на зимнюю удочку я не знаю, сколько стоит тоже. Но думаю, что не дешево, по сравнению с тем, что есть в свободной продаже.

IVH

Старожил
Для любителей деликатных снастей: нашел у себя пару хлыстов карбоновых и сделал пару удилок-скоро выставлю на продажу-сам на такие не ловлю.
Верхняя -ультра-лайт -вес 13 грамм хлыст очень гибкий и упругий-для самых маленьких блесен,балансиров,чертиков и прочей лабуды.
Нижняя уже посерьезнее-лайт -вес 18 грамм-позволяет катать уже более крупные приманки ,вплоть до балансиров 7 см,при этом хлыст упругий и гибкий,пойдет на всех хищников ,кроме крупных-все таки деликатная снасть.

Вложения

• DSC07094.JPG
    DSC07094.JPG
    57 КБ · Просмотры: 737

Kostiksol

Старожил
Dark88 сказал(а):
Кстати находил решения в сети, когда под судака используют обломки бланков, вставляя в них более тонкие обломки, подходящие по конусности, для обеспечения большей жесткости и прочности (чтобы на морозе не ломались). Если честно я сам слабо представляю каким должна быть зимняя удилка для ловли судака по жестоксти, я зимой не рыбачу. Если честно даже теоритически не представляю, т.к. опыта ноль.
По предварительным данным матаговские будут 3 мм в вершинке и 6 в комле. Прочность будет рассчитана на удержания на весу рыбы 4-4.5 кг. Будут бланки, можно будет собрать на пробу, если эта тема интересна, затраты на материалы там не большие.
Если что-то собирать, то нужно будет непосредственное участие, в моем случае только руки и немного подумать, как должно быть, я не смогу помочь, только предложить варианты, но какой рабочий на практике, я не знаю, придеться выбирать самому :D

Охранник71

Старожил
Посмотрел я тут ценники на удочки, пошарился в гараже, нашёл два куска пенопласта. В течении 5-ти часов изготовил вот такие рукоятки под свою руку. Теперь осталось найти хлыстики...
Что-то не могу загрузить фото сюда , смотреть в разделе "снасти и техника". :wink

San-Sanich

Старожил
Команда форума
посоветуйте хлыстики под балансиры, видел у людей разные из металла с 2мя шариками, видел силиконовые резиновые.

HaZaR

Писатель-рыбак
San-Sanich сказал(а):
посоветуйте хлыстики под балансиры, видел у людей разные из металла с 2мя шариками, видел силиконовые резиновые.
В качестве личного мнения... любой элемент, без которого можно обойтись -лишний. Не использую кивки при ловле блеснами и балансирами. Если снасть правильно сбалансирована, то проблем с регистрацией поклевок нет.

Охранник71

Старожил
В качестве личного мнения... любой элемент, без которого можно обойтись -лишний. Не использую кивки при ловле блеснами и балансирами. Если снасть правильно сбалансирована, то проблем с регистрацией поклевок нет.[/quote]
Полностью согласен. Кивки нужны при ловле на мормышку. Хотя где-то в инете видел, как делают самодельные кивки, которые можно сложить как телескоп, из пружинного переделывают.

IVH

Старожил
Тоже убрал со своей блеснилки кивок-с ним сходов было много--как убрал -сходов нет.А так чувствуется и без кивка-как балансир по подводным камням чиркает,ну а уж поклевку и подавно-аж в макушку отдает.

SEP

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
Тоже убрал со своей блеснилки кивок-с ним сходов было много--как убрал -сходов нет.А так чувствуется и без кивка-как балансир по подводным камням чиркает,ну а уж поклевку и подавно-аж в макушку отдает.
Сходы потому что пасть плохо пробивает ? Какая леска стоит под балансиры ? Спасибо.

IVH

Старожил
SEP сказал(а):
Сходы потому что пасть плохо пробивает ? Какая леска стоит под балансиры ? Спасибо.

Пробивает как надо-у меня удильник не для окуней-но факт есть факт толи стеклопластиковый кивок как пружина работает ,толи сглаживает.Леска стоит 0,4 или 0,45 не помню-пробовал оторвать подледный зацеп-не получилось-выдрал сеть вместе с камнями .

Вложения

• DSC06642.JPG
    DSC06642.JPG
    142.8 КБ · Просмотры: 661
  • DSC07070.JPG
    DSC07070.JPG
    54.3 КБ · Просмотры: 657