Удочки для отвесной ловли зимой

SEP

Писатель-рыбак
IVH сказал(а):
Пробивает как надо-у меня удильник не для окуней-но факт есть факт толи стеклопластиковый кивок как пружина работает ,толи сглаживает.Леска стоит 0,4 или 0,45 не помню-пробовал оторвать подледный зацеп-не получилось-выдрал сеть вместе с камнями .
А сколько грамм балансиры и блесны под такую леску ? Или что бы щук не перекусил ?

IVH

Старожил
Обычные балансиры семисантиметровые от меркури-чуйка нормальная-блесны с натяжкой но тоже нормально-грамм по 10.Щука не перекусывает но леску возле застежки мохратит-приходиться иногда поводок ставить-когда слишком активная и заглатывает целиком.

GudzonNash

Новичок
Тоже пользуюсь Карбоном ИМ12 что собственно можно посоветовать,когда информации сейчас полно.

Fisher-Man

Старожил

Гриня

Старожил
Приехали новые удилочки. Тонкие, звонкие, но балансир до 12 граммов тянут :)

yXcTH-bUqNg.jpg

k-SIxzoizQo.jpg

Охранник71

Старожил
DSC_0025.JPG
Ну, вот такая первая удилка получилась. Пока не знаю с последним кольцом что делать, но рыбалка покажет...

Вложения

• DSC_0025.JPG
    DSC_0025.JPG
    37.7 КБ · Просмотры: 825

Охранник71

Старожил
Стараюсь ;). Сейчас поеду на двое суток в командировку, делать нечего будет, нашёл большой кусок плотного пенопласта... Буду моделировать... :mrgreen:. Правда хлыстики пока обычные, стекловолокно взял, потрахаюсь малёхо...

Охранник71

Старожил
Кстати, хотелось бы насчёт последнего колечка, узнать у Кости (Kostiksol) :confused:: :shock: :confused: ;). А также, от других рыбаков хотелось бы узнать... Близко - не близко, и вообще, нужно ли? Подскажите, ведь первая пошла, и друзья уже начали заказывать...

IVH

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Кстати, хотелось бы насчёт последнего колечка, узнать у Кости (Kostiksol) :confused:: :shock: :confused: ;). А также, от других рыбаков хотелось бы узнать... Близко - не близко, и вообще, нужно ли? Подскажите, ведь первая пошла, и друзья уже начали заказывать...
Первое кольцо от рукоятки убирать надо однозначно -будет мешать размотке и намотке лески.с катушкой бы нормально было.

Охранник71

Старожил
Эээ, нет... Под катушечки я другие буду изготовлять, пока ещё штуки два-три кобылки для сэбя сделаю, разные, плюс друзьям. А потом уже сложнее пойдут, под катушку, только как и хлыстики, думать надо будет, какие использовать... А насчёт последнего колечка, я тоже так думаю, убирать надо

Fomich_D

Старожил
Романыч54 сказал(а):
Добрый вечер.Подскажите ,пользовался кто такой http://www.adrenalin.ru/catalog/rybalka ... l_t_bumsp/, как она по судаку.
Карифанчик мой такой ловит,лет 9-10 точно.Но у него рукоять из неопрена :!: А здесь голимый пластик,хоть и морозоустойчивый но руке не комильфо будет :( Имхо можно и другие варианты глянуть,за такой ценник :cool:

Романыч54

Писатель-рыбак
Fomich сказал(а):
Карифанчик мой такой ловит,лет 9-10 точно.Но у него рукоять из неопрена :!: А здесь голимый пластик,хоть и морозоустойчивый но руке не комильфо будет :( Имхо можно и другие варианты глянуть,за такой ценник :cool:
Добрый вечер,где в новосибе можно глянуть,прикупить.

Хищник123

Moderator
Команда форума
Дело было вечером, делать было нечего. Это грубая обработка, надо ещё шкуркой мелкой пройтись :D Пожелания и критика приветствуется ;)

Вложения

• IMG_20160119_084938_BURST1_1453184651918.jpg
    IMG_20160119_084938_BURST1_1453184651918.jpg
    398.6 КБ · Просмотры: 574

самоделкин

Писатель-рыбак
У кобылки скорей всего вывернет шестик и рукоять останется в руке.Была такая оказия на первой кобылке лет 25 тому назад. Сейчас ставлю через все тело .И нужна маленькая подмотка.

Хищник123

Moderator
Команда форума
самоделкин сказал(а):
У кобылки скорей всего вывернет шестик и рукоять останется в руке.Была такая оказия на первой кобылке лет 25 тому назад. Сейчас ставлю через все тело .И нужна маленькая подмотка.
На самом деле, того же мнения :mrgreen: Но это первый пробный вариант, по моим задумкам, на не крупного окуня на мелях до 3-х метров. Испытания покажут, сломается ещё выпилим :D

самоделкин

Писатель-рыбак
Хотябы вгони 2\3 .Будет нормалек.А маленькая подмотка нужна когда сидишь на попе близко ко льду.

Хищник123

Moderator
Команда форума
самоделкин сказал(а):
Хотябы вгони 2\3 .Будет нормалек.А маленькая подмотка нужна когда сидишь на попе близко ко льду.
Уже не смогу изменить, пусть так будет....проверю , изменю....но спасибо :)