Удочки для отвесной ловли зимой

Roms

Старожил
Ну в - 20 я их использовать точно не буду. А до -15 ловил и подсекал сдуру при резкой поклевке морского окуня на ОВХ. Прошлый год отловил одной, все цело. Пока тьфу тьфу. Но будем пробовать и дальше. Зато какой кайф на удильнике весом 10 гр ощущать поклевку окуня. На мели окунь в 50 гр бьет так, что в плечо отдается поклевка. ))))))))))

skaz

Старожил
Roms сказал(а):
Ну в - 20 я их использовать точно не буду. А до -15 ловил и подсекал сдуру при резкой поклевке морского окуня на ОВХ. Прошлый год отловил одной, все цело. Пока тьфу тьфу. Но будем пробовать и дальше. Зато какой кайф на удильнике весом 10 гр ощущать поклевку окуня. На мели окунь в 50 гр бьет так, что в плечо отдается поклевка. ))))))))))
А причем здесь окунь. Если его ловля у нас на блесна почти не практикуется.?А для судака ,длинный шестик вред.Данный удильник хорошо для отвестного на мелкие блесна.Но не на ОВХ,

Roms

Старожил
skaz сказал(а):
А причем здесь окунь. Если его ловля у нас на блесна почти не практикуется.?А для судака ,длинный шестик вред.Данный удильник хорошо для отвестного на мелкие блесна.Но не на ОВХ,

В смысле - причем здесь окунь? Вообще то тема про зимние удочки для блесения. И этот удильник действительно очень хорош, но вроде я не писал, что он идеален для всех видов зимнего блеснения. У него своя область применения, с возможностью его использования и вне этой области, но в разумных пределах, собственно как и любой другой удильник или спин, будь то лето или зима. Ни кому же не придет в голову ловить в глухом коряжнике или на течке с тяжелыми грузами лайтовой снастью и наоборот дрыном с тестом от 150 ловить джигом в 12гр.
Одна пробная рыбалка этого сезона была специально на судака, этим самым окуневым удильником. Результат - 2 судака с 4,5 метров на витую трубочку и 1 шт на плоскую блесенку 4,5см. Затем на 2 метрах 12 окуней на 3,5 см блесну. леска 0,14. Территориально БЗ. Рыбалкой доволен. Есть нюансы в ловле с длинным хлыстом, но поклевки на 4,5 м, даже самые деликатные, чувствуются очень хорошо.
Видео, как она работает, правда там такие пиписочные окуньки, а представьте, судака или окуня на 500 гр. Вообщем гляньте:
http://www.youtube.com/watch?v=di39OmCqzzk
http://www.youtube.com/watch?v=FL90XH4PoFM

HaZaR

Писатель-рыбак
Ловлю такими же удилками уже 3-й год. Разница в том, что мои самодельные и шестики съемные (так удобней при транспортировке)- есть пустотелые и цельные. Шестики разной мощности длиной 45 см, плюс удочка 15 см, итого 60 см. Длинна такая идеальна для ловли стоя, тюльпан находится у самой лунки. По поводу хрупкости - за два сезона сломал только один шестик и то по стечению печальных обстоятельств. Рыбу до килограмма при леске 0,12 - вообще без вопросов. С более крупной приходится повозится. Данная удилка позволяет использовать блесны от 0,8 гр. с отдачей в руку!

• Like
Реакции: Roms

Гриня

Старожил
Roms сказал(а):
Согласен полностью, но ... ловить то можно хоть на что, а ловить с удовольствием - лучше. Попробуй кого летом заставить взять в руки старый стеклопластиковый спин. ))))
Кстати, Гриня нам обещал показать "свой Карбон ИМ12, с концом солидовым" )))))
Очень извиняюсь, замотался совсем :roll:
И так, поехали!

Эта удочка имеет длину 80см. Сделана из хлыста сибривера до 28, вклейка от предсерийной изабеллы. Раньше вклейка была целиком, но поездку в буране вершинка не пережила, остался коротыш))))
Удилка тянет балансиры от 38 страайк про, до 40 граммового 60 страйковского балансира. Вклейка, как раз и дает очень широкий диапазон весов. Вершинка загибается от малого веса, что дает возможность фиксировать окуневые подбросы, а мощный комель дает возможность дергать крупные балансирчики. То есть, данная блеснилка с небольшими Но, перекрывает мне зимнее блеснение на Оби и в верховьях ОВХ. Леска 0,3. Катушка Нельма З.
11.JPG

Удочка №2. Самая легкая и деликатная блеснилка для окуневок 0,6 -2 грамма, больше не тянет.Хлыстик 35 сантиметров от маргариты 0,5-5 . Леска намотана 0,1 страйк про чемпион. Кайф ловли на эту удочку, что 1,2 грамма четко отстукивает на 3 метрах. Поклевка даже спортивного окуня, как удар током. Короче, удочка для побаловаться в городской черте по мелочи.
22.JPG

Удочка №3. Покупал в Юрге в магазине Боцман. В прошлом году стоила 700р. Удобное крепление катушки(термоусадка идет в комплекте) малый вес, катушка реально регулируется по нагрузке, что очень удобно при ловле на тонкие лески. Леска намотана страйк про чемпион 0,14. Использую с блеснами 2 -5 граммов, балансирами до 12 граммов,якорьком,балдой.

33.JPG
Удочка №4. Уже не помню где ее прикупил, но удочка очень хороша. Малая транспортная длина. Очень легкая. Живой хлыстик. Эту удочку беру,когда еду ловить окуня на некрупные балансиры. Леска страйк про чемпион 0,2 мм.

44.JPG

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    84 КБ · Просмотры: 1 000
  • 22.JPG
    22.JPG
    85.7 КБ · Просмотры: 999
  • 33.JPG
    33.JPG
    77.9 КБ · Просмотры: 1 005
  • 44.JPG
    44.JPG
    72.7 КБ · Просмотры: 979
  • Like
Реакции: Roms

Roms

Старожил
"Эта удочка имеет длину 80см. Сделана из хлыста сибривера до 28, вклейка от предсерийной изабеллы."
Гриня, хлыст из двух спиннингов! А как вклейка сделана?

Гриня

Старожил
Roms сказал(а):
"Эта удочка имеет длину 80см. Сделана из хлыста сибривера до 28, вклейка от предсерийной изабеллы."
Гриня, хлыст из двух спиннингов! А как вклейка сделана?
Отломал вклейку от изабеллы, обрезал сибривер. Вставил вклейку в сибривер, обмотал нитками,проклеил суперклеем,обмотал нитками еще на раз, покрыл лаком.

Fisher-Man

Старожил
Roms сказал(а):
Удилки шикарные, блесенки, которые делает Эрик то же очень хороши. Я забирал у него в Москве и прошлой зимой неоднократно ловил ими - работают отлично, поклевку чувствуешь даже самую осторожную, но на ОВХ по окуню, мормышка выигрывала прошлой зимой, а на судака я не пробовал. Этой зимой планирую использовать и по судаку. Но есть ограничения по толщине лески связанные с балансом снасти. Сами хлысты разной толщины и прочности. Ловил самым тонким, окунь на 700гр хлопот не доставил, хлыст отлично гасит рывки рыбы. Ловил при температуре не ниже -15С и на глубине 2,5-3м.
А вот у нас подобные удилки можно найти? Мне бы под мелкоблесны на окуня очень пригодилась одна

Dark88

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
А вот у нас подобные удилки можно найти? Мне бы под мелкоблесны на окуня очень пригодилась одна

Антон, в магазинах у нас ниразу не видел....есть всякие микадо и прочие...не то..Гришина удилка вообще зачет, видел и держал ее в руках, катушка тоже на ней ниразу не бюджетная :D для окуня, тоже удилку Гриша показывал, очень удобная! У меня в гараже китайские барахольные спины валяются....найти бы спеца который сделал бы норм удилку...у самого руки не доходят...так же есть вершинка от айко рэнджер 225...
Брательник со спиннинглайна привез salmo jig sensor, но она мягкая и длинная.

Dark88

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Михаил, да с русфишинга геморно заказывать, ждать, и т.д. я вот чего нарыл, может, они подойдут? http://www.ooo-badis.ru/catalog/prochie ... om-120704/
Что-то новое, не видел таких ниразу в бадисе! Думаю что можно посмотреть! Главное чтобы хлыст бы с чуйкой..а не просто глухой стеклопластиковый кол. Надо заехать в бадис будет среди недели.

HaZaR

Писатель-рыбак

Хищник123

Moderator
Команда форума
Эта удочка имеет длину 80см. Сделана из хлыста сибривера до 28, вклейка от предсерийной изабеллы. Раньше вклейка была целиком, но поездку в буране вершинка не пережила, остался коротыш))))
Удилка тянет балансиры от 38 страайк про, до 40 граммового 60 страйковского балансира. Вклейка, как раз и дает очень широкий диапазон весов. Вершинка загибается от малого веса, что дает возможность фиксировать окуневые подбросы, а мощный комель дает возможность дергать крупные балансирчики. То есть, данная блеснилка с небольшими Но, перекрывает мне зимнее блеснение на Оби и в верховьях ОВХ. Леска 0,3. Катушка Нельма З.
Гриня, а вклейка мягкая и чувствительная, не помеха подсечки клыкастого? Я про глубину 10+? Или есть ещё одна-))

Dark88

Старожил
Хищник123 сказал(а):
Гриня, а вклейка мягкая и чувствительная, не помеха подсечки клыкастого? Я про глубину 10+? Или есть ещё одна-))

Мягкая вершинка на подсечку никак не влияет...засчет нее хорошая чуйка..я бы эту удочку отнес бы к сложному строю, мягкая в статике, жесткая в динамике... Как никак im12....да и всегда деды учат подсекать не удочкой а кистью, наклоняя удочку вертикально вниз при подсечке..

NAPALM

Бывалый рыбак
Гриня сказал(а):
Удочка №3. Покупал в Юрге в магазине Боцман. В прошлом году стоила 700р. Удобное крепление катушки(термоусадка идет в комплекте) малый вес, катушка реально регулируется по нагрузке, что очень удобно при ловле на тонкие лески. Леска намотана страйк про чемпион 0,14. Использую с блеснами 2 -5 граммов, балансирами до 12 граммов,якорьком,балдой.
К этому полуфабрикату приклеиваю правильную катушку, получается зимний лайт.

20141126_205506.jpg
20141126_205541.jpg
20141126_142659.jpg

Вложения

• 20141126_205506.jpg
    20141126_205506.jpg
    164.5 КБ · Просмотры: 797
  • 20141126_205541.jpg
    20141126_205541.jpg
    120.8 КБ · Просмотры: 792
  • 20141126_142659.jpg
    20141126_142659.jpg
    304 КБ · Просмотры: 787

Очевидность

Старожил
Dark88 сказал(а):
Мягкая вершинка на подсечку никак не влияет...засчет нее хорошая чуйка..я бы эту удочку отнес бы к сложному строю, мягкая в статике, жесткая в динамике... Как никак im12....да и всегда деды учат подсекать не удочкой а кистью, наклоняя удочку вертикально вниз при подсечке..

вершинки..-куинки... это все лахавство, вот самое оно... и чуйка и запас прочности, хоть на машине по ней езди :mrgreen: http://image.fhserv.ru/fishingsib/2015- ... h=ddd4f67c

skaz

Старожил
Ну насчет машины это громко. Была б арматура на 14 другое дело. :D

Д.Коля

Старожил
Очевидность сказал(а):
вершинки..-куинки... это все лахавство, вот самое оно... и чуйка и запас прочности, хоть на машине по ней езди :mrgreen: http://image.fhserv.ru/fishingsib/2015- ... h=ddd4f67c
Рома, ты чего над Серёгиными удилками глумишься :) . Они у него реально неубиваемые и всесезонные ;) .

Очевидность

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Рома, ты чего над Серёгиными удилками глумишься :) . Они у него реально неубиваемые и всесезонные ;) .

Дядя Коля, у меня такаяже :lol: ток мне лениво по морю шлындаться :mrgreen:

Dark88

Старожил
Очевидность сказал(а):

А летом то никуя не катаной ловишь ;) есть у меня почти такая же дрына...тяжелая и не удобная. Хочу для души :D