Дима,ты склонен к преувеличениям
. Любая рядовая японская модель даже сейчас не стоит,как микроволновка. А раньше не стоила тем более. Наверняка ты скупал своих любимых Скагитов сотнями рублей по триста максимум на многим известном Ичибанлуресе. То есть в розницу и по той цене,по которой тогда продавали Косадаку и Айку. Верно? И там было много моделей не только Скагита,но и того же ОСП по триста рублей. В одном украинском инетмаге раньше(до скачка бакса осенью 14 года) можно было купить Шакалов и Джексонов начиная от 280 рублей(столько стоили Смеши 100,Сквады 65,80 и 95). Подделки стоили дороже :lol: !
Просто признайся,что для тебя,как и для очень многих цена рядового япа в тысячу выглядит мягко говоря неоправданной. Но это не значит,что увлечение подделками более дешёвое занятие,чем накопительство оригиналов. Ты говоришь,что у тебя только Тсуек штук пятьсот и ни один не достался бесплатно. Даже беря их по двести рублей,ты потратил примерно 100.000 рублей,на которые по тем временам мог купить 150 полноценных оригиналов,закрывающих все твои хотелки. И ты не один такой,вас много. То есть купить оригинальный воблер за 700-1000р дорого,а купить пять поддельных за ту же сумму нормально.
Ты на меня не злись и не обижайся,общаться с тобой интересно. Просто мы с тобой извечные оппоненты в этом вопросе,думаю ты это понимаешь.
Этот спор мне напоминает баталии с Вильей о том,что воблер должен стоить не дороже зажигалки. Только вот что удивительно-оригинальных воблеров у Вильи тысячи в коллекции+тысячи на складе магазина и как не крути,даже столь восхваляемые им когда то подделки ну ни как не стоят цену сорока рублёвой зажигалки,а стоят много больше.