воблеры TsuYoki: у покупателя должен быть выбор

Димич-Чик

Старожил
Дим,отличный обзор :D ! Я правда на него ни когда не клюну :p . А есть подделки на Нориесовских Тадамак? Сегодня для Саныча забил этих зверей с ходу forum76/topic26779.html . Поехал,сумасшедший по морозу за кусками пластмассы,как ты говоришь :D . Вернётся,мож похвалится обновочками :D . Так то,по секрету скажу,хорошие штуки,Дим. Не упористы,игра-песня! Как вы такое упустили :D ?!

Димич-Чик

Старожил
Диман,а есть у вас подделки на Пойнтера? Если да,то что можешь о них сказать в сравнении с оригиналом?

Вложения

• DSC00908.JPG
    DSC00908.JPG
    109.5 КБ · Просмотры: 983
  • DSCN2173.JPG
    DSCN2173.JPG
    185 КБ · Просмотры: 965
  • DSCN2174.JPG
    DSCN2174.JPG
    212 КБ · Просмотры: 952
  • DSC05830.jpg
    DSC05830.jpg
    302.8 КБ · Просмотры: 954
  • DSC00655.JPG
    DSC00655.JPG
    113.8 КБ · Просмотры: 946

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Диман,а есть у вас подделки на Пойнтера? Если да,то что можешь о них сказать в сравнении с оригиналом?
У "НАС" есть гиморой и прострел в пояснику :lol: ...... а у Цуек есть Мовер 128, приличный в принципе воблеришко, ловчий https://www.youtube.com/watch?v=Egxu1Df ... e=youtu.be

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
У "НАС" есть гиморой и прострел в пояснику :lol: ...... а у Цуек есть Мовер 128, приличный в принципе воблеришко, ловчий https://www.youtube.com/watch?v=Egxu1Df ... e=youtu.be
Дим,а чё он его вверх твичит? Палка не вывозит такого упористого "коня"? И почему кольца к ловцу :shock: ?!

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Дим,а чё он его вверх твичит? Палка не вывозит такого упористого "коня"?
Да он вроде не упористый, я с ним и УЛ ловил. Дима же на теме, скажет наверно, может просто нравится так.. кстати именно на Мовера 128 в точке где он стоит на последней фотке он не смог чудовище поднять..

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Да он вроде не упористый, я с ним и УЛ ловил. Дима же на теме, скажет наверно, может просто нравится так.. кстати именно на Мовера 128 в точке где он стоит на последней фотке он не смог чудовище поднять..
Ошибаешься насчёт упористости :D . Эх,Димка,я же спецом тебе вопрос задал почему он его так твичит :p . Меляк перед ним,Пойнтер упорист,старается с ходу на метр уйти. Парень ему этого сделать не даёт,чтобы траву со дна не начал собирать. Я сам его на меляках так гоняю удочкой на 11 часов :D .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Ошибаешься насчёт упористости :D . Эх,Димка,я же спецом тебе вопрос задал почему он его так твичит :p . Меляк перед ним,Пойнтер упорист,старается с ходу на метр уйти. Парень ему этого сделать не даёт,чтобы траву со дна не начал собирать. Я сам его на меляках так гоняю удочкой на 11 часов :D .
Значит я об этом просто не знаю и без проблем гоняю Мовера 128 по мелякам УЛ регуляром.. :D

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Но твичишь ты его вверх же :D ???!!!
Да какая разница куда на лапше до 7 грамм? :lol:
Кстати мы с Димой сравнивали куда пуляет 130-го, Рудру вроде, унцовый Крой и мой УЛ до 7 грамм, оказалось практически одинаково :D

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
А какая разница на лапше до 7 грамм? :lol:
А хрен его знает :D ! Попытался представить рывки вбок на такой херне-должна валиться один фиг и Пойнтера не вытягивать. В общем озадачил :shock: . Не рыбачишь,а фигнёй маешься и нам пытаешься шизу привить :mrgreen: ! Я хоть в палках и не силён,но почему то сразу подумал,что дёргает Легендой. Не тянет она его. Катушку похоже крутит задом наперёд :lol: . Раз видел такой хват-парень забрасывал нормально,потом переворачивал спиннинг кольцами к себе и в таком положении крутил катушку. Я был в шоке :D ! Но он и слушать ни чего не хотел,говорит так приучили рыбалить.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
А хрен его знает :D ! Попытался представить рывки вбок на такой херне-должна валиться один фиг и Пойнтера не вытягивать. В общем озадачил :shock: . Не рыбачишь,а фигнёй маешься и нам пытаешься шизу привить :mrgreen: !
Кстати Дима может подтвердить что на точках которые он уже плотно отработал с Кроем и настоящими брендами когда подхожу я начинаются поклёвки с сопливым УЛ. Спецом Диме показывал насколько отличается поведение воблера при проводке видлингом с УЛ от поведения при правильной проводке правильным удилищем правильного воблера..

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Кстати Дима может подтвердить что на точках которые он уже плотно отработал с Кроем и настоящими брендами когда подхожу я начинаются поклёвки на крупнокитаёз с сопливым УЛ. Спецом Диме показывал насколько отличается поведение воблера при проводке видлингом с УЛ от поведения при правильной проводке правильным удилищем правильного воблера..
Не удивительно,Дим. На "правильном" удилище воблер резок и неестественен. По этой причине думаю хохлы и делают свои твичёвые удилки мягкими. То есть щука зачастую на дерготню не отзывается,а на закруглённые движения,которые допустим выдаёт даже на жёсткой палке такая штуковина,как Бент от ОСП,запросто! Твой напарник снял первую активную,а ещё четыре-пять на той же точке ждут другого поведения приманки.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Не удивительно,Дим. На "правильном" удилище воблер резок и неестественен. По этой причине думаю хохлы и делают свои твичёвые удилки мягкими. То есть щука зачастую на дерготню не отзывается,а на закруглённые движения,которые допустим выдаёт даже на жёсткой палке такая штуковина,как Бент от ОСП,запросто! Твой напарник снял первую активную,а ещё четыре-пять на той же точке ждут другого поведения приманки.
Дим, видлинг это щелчок за счёт упругих свойств бланка, специально подбираю УЛ с тяжёлым вторым коленом. Таких у коллег из ближнего зарубежья нет. Это условие позволяет пробивать даже тяжёлый воблер УЛ удочкой. Причём с резкостью недоступной при обычном кистевом дёргинге. Можно заставить крупновоб плясать практически на одном месте. С правильной палкой рассчитанной на продёргивание такую проводку выполнить невозможно..

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, видлинг это щелчок за счёт упругих свойств бланка, специально подбираю УЛ с тяжёлым вторым коленом. Таких у коллег из ближнего зарубежья нет. Это условие позволяет пробивать даже тяжёлый воблер УЛ удочкой. Причём с резкостью недоступной при обычном кистевом дёргинге. Можно заставить крупновоб плясать практически на одном месте. С правильной палкой рассчитанной на продёргивание такую проводку выполнить невозможно..
Интересно. Упористый воблер,особенно хай-флоат типа Рипрайзеров 112 и 130 не то что кистевыми ударами не пробить,но и более активными телодвижениями зачастую невозможно заставить работать правильно. То есть,чтобы щука их жрала,с ума сходила и ни чего другого не замечала. Приходится работать корпусом,сильно устаёшь,но играют они тогда обалденно. А тут вообще не могу представить,что ты хочешь сказать.

Дмитрий_Х-М

Новичок
Димич-Чик сказал(а):
Я хоть в палках и не силён,но почему то сразу подумал,что дёргает Легендой. Не тянет она его. Катушку похоже крутит задом наперёд :lol: . Раз видел такой хват-парень забрасывал нормально,потом переворачивал спиннинг кольцами к себе и в таком положении крутил катушку. Я был в шоке :D ! Но он и слушать ни чего не хотел,говорит так приучили рыбалить.
Привет тезка! На видео унцовая удилка Крой LTEC 70MHF2 - это кастинговая снасть, на которой кольца находятся сверху и катушка (мульт) тоже всегда находится сверху и во время заброса и во время проводки :D. То что твичу вверх, правльно отметил там меляк до метра и Мовер зарюхивался в траву.

Димич-Чик

Старожил
Дмитрий_Х-М сказал(а):
Привет тезка! На видео унцовая удилка Крой LTEC 70MHF2 - это кастинговая снасть, на которой кольца находятся сверху и катушка (мульт) тоже всегда находится сверху и во время заброса и во время проводки :D. То что твичу вверх, правльно отметил там меляк до метра и Мовер зарюхивался в траву.
Привет! Мультом как то ловил,но недолго и поэтому мне такое действо показалось странным :D .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Интересно. Упористый воблер,особенно хай-флоат типа Рипрайзеров 112 и 130 не то что кистевыми ударами не пробить,но и более активными телодвижениями зачастую невозможно заставить работать правильно. То есть,чтобы щука их жрала,с ума сходила и ни чего другого не замечала. Приходится работать корпусом,сильно устаёшь,но играют они тогда обалденно. А тут вообще не могу представить,что ты хочешь сказать.
В детстве самодельным кнутом наверняка щёлкал, движение одно и то же. Разгон бланка и хлёсткий щелчок. В отличии от кнута на котором щелчок делается без послабления ремня, на видлинге кончик бланка щёлкает по прослабленному шнуру. Получается очень резко и коротко. Воблер при этом практически без линейного продвижения взбрыкивает, делает разворот с кульбитом, причём даже воблер который этого делать не умеет и затем пауза с остаточными. Поэтому и подбираю воблеры которые имеют продолжительные остаточные, тихие и не склонны гвоздить башкой. На щуку такая проводка действует неотразимо, сначала хлёсткий гидроудар по боковой линии, затем визуальный кульбит оверкиль с пузиком и пауза с остаточными, причём сами характеристики воблера особой роли уже не играют, с чем более тяжёлым концом нашёл спиннинг тем более тупой воблер можно заставить работать. У меня УЛ удочка сама весит грамм 90, но баланс такой что конец перевешивает ручку

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
В детстве самодельным кнутом наверняка щёлкал, движение одно и то же. Разгон бланка и хлёсткий щелчок. В отличии от кнута на котором щелчок делается без послабления ремня, на видлинге кончик бланка щёлкает по прослабленному шнуру. Получается очень резко и коротко. Воблер при этом практически без линейного продвижения взбрыкивает, делает разворот с кульбитом, причём даже воблер который этого делать не умеет и затем пауза с остаточными. Поэтому и подбираю воблеры которые имеют продолжительные остаточные, тихие и не склонны гвоздить башкой. На щуку такая проводка действует неотразимо, сначала хлёсткий гидроудар по боковой линии, затем визуальный кульбит оверкиль с пузиком и пауза с остаточными, причём сами характеристики воблера особой роли уже не играют, с чем более тяжёлым концом нашёл спиннинг тем более тупой воблер можно заставить работать. У меня УЛ удочка сама весит грамм 90, но баланс такой что конец перевешивает ручку
Вот кому другому бы сказал насчёт кнута и он бы тебя не понял. Потому что большинство не только им не щёлкали,но и в глаза пастуший кнут(мы его звали бич) не видали :lol: . Суть понял,интересно. Пост перечитал на пять раз,скопировал. На этом всё,пошёл спать.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Вот кому другому бы сказал насчёт кнута и он бы тебя не понял. Потому что большинство не только им не щёлкали,но и в глаза пастуший кнут(мы его звали бич) не видали :lol: . Суть понял,интересно. Пост перечитал на пять раз,скопировал. На этом всё,пошёл спать.
Попробуй найти описание Grey Mammoth GM TC 240 Twist Cast 240 10-25гр, он у меня сейчас в любимчиках, правда спиннинг редкий, не мидовские дрова :lol:

ipsum2003

Старожил