Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 341
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 876
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 644

Sergant2209

Писатель-рыбак
@veloman, Ну да, будет крепко держаться и в то же время быстросъемное, мебельные болты снизу впрессовать на клей

Олегич

Новичок
Всем привет, Я новенький на этом сайте. Мужики выручайте .
Собрал гибрид Ветерок 8 -чемпион 200.Решил подложить шайбы под клапана (черт меня дернул,лезть не знаючи)
Вскрыл, рассухарил,подложил шайбы,все собрал.Как и было
НО теперь при протяжке стартера щелкает толкатель нижнего клапана.Не пойму в чем дело ?Не чего лишнего не крутил больше.Подскажите есть ли инструкция по регулировке клапанов? Скиньте ссылку пожалуйста Может где то есть метка на маховике ?Что я не так сделал ?
Или опишите пожалуйста регулировку клапанов

Последнее редактирование:

Александр29

Активный рыбак
Всем привет, Я новенький на этом сайте. Мужики выручайте .
Собрал гибрид Ветерок 8 -чемпион 200.Решил подложить шайбы под клапана (черт меня дернул,лезть не знаючи)
Вскрыл, рассухарил,подложил шайбы,все собрал.Как и было
НО теперь при протяжке стартера щелкает толкатель нижнего клапана.Не пойму в чем дело ?Не чего лишнего не крутил больше.Подскажите есть ли инструкция по регулировке клапанов? Скиньте ссылку пожалуйста Может где то есть метка на маховике ?Что я не так сделал ?
Или опишите пожалуйста регулировку клапанов
Как разбирал, что именно делал. Там вроде всё просто. Попробуй ещё раз разобрать, может на место что-то не встало.

Олегич

Новичок
Открутил свечу, увел поршень в НМТ и затолкал в цилиндр веревку, так видел на видео у одного парня, чтобы клапана не ушли в цилиндр, слегка поджал стартером поршень,придавив веревку к клапанам, и открутил контргайку и регулировочный болт коромысла, рассухарил клапана,снял пружину с тарелкой,поставил шайбу и все собрал на место, то же самое со вторым клапаном ,затем снял стартер со шнуром и в ручную слегка покрутил маховик, поршень освободил веревку и она спокойно вышла,из цилиндра. Поставил стартер на место, стал протягивать за шнур, услышал щелчки, такое ощущение,что щелчок идет от распредвала,в толкатель.
Есть какая то последовательность регулировки клапанов ? Они же должны регулироваться в какой то определенный момент положения поршня ? ВМТ ? есть ли метки на маховике ? В какой момент из четырех тактов поршня?

Последнее редактирование:

ryzhoff

Писатель-рыбак
Крутишь руками за (ручной стартер) маховик до тех пор пока не закроются оба клапана (при этом штанги не должны двигаться) такт сжатия, доводишь поршень до ВМТ и выставляешь зазоры между коромыслом и клапаном на впускном 0,1 +- 0,02, на выпускном 0,15 +-0,02 - всё это на холодном двигателе.

Sergant2209

Писатель-рыбак
У него поршень с клапаном что ли встречаются?

Олегич

Новичок
У него поршень с клапаном что ли встречаются?
Не должны встречаться работал же.Пока я свои клешни туда не запустил.. И фазы газораспределения по идее не должны нарушиться, даже если и провернуть двигатель в ручную при снятом коромысле ? Взаимосвязь поршня и толкателей коромысел где то внутри двигателя.На шестеренках. .Щелчок происходит в толкатель при снятом коромысле изнутри двигателя.

азлк

Новичок
Щелчок происходил без проставок шайб изначально. Я, спрашивал в мастерской по ремонту газонокосилок, почему щёлкает, при сжатии? Мастер объяснил что, в момент сжатия приоткрывается клапан для снятия давления, иначе не прокрутить ручным стартером.

Sergant2209

Писатель-рыбак
@Олегич, взаимосвязь поршня и штанг передаётся через шестерню коленвала на шестерню распредвала.Я когда грузики ограничители оборотов снимал, рассмотрел что там чем крутится

Олегич

Новичок
Щелчок происходил без проставок шайб изначально. Я, спрашивал в мастерской по ремонту газонокосилок, почему щёлкает, при сжатии? Мастер объяснил что, в момент сжатия приоткрывается клапан для снятия давления, иначе не прокрутить ручным стартером.
Оооо блин, как бальзам на душу ваше сообщение.
Если конечно оно применительно к нашим движкам)))))
Вы описали мастерам мою ситуацию ?

Sergant2209

Писатель-рыбак
Я ещё шайбы не подкладывал, но идея с веревкой занятная )

Sergant2209

Писатель-рыбак
@Олегич, году в 16 здесь Серёга описывал, как удалял этот декомпрессор, потом все руки в кровь разбил

Олегич

Новичок
@Олегич, взаимосвязь поршня и штанг передаётся через шестерню коленвала на шестерню распредвала.Я когда грузики ограничители оборотов снимал, рассмотрел что там чем крутится
Вот и я предпологал так, на видео когда двигатель разобран видно двешестерни, одна коленвала а другая распредвала
Да и чисто логически, должно быть так.Поршень ходит, передает движение на шатун,шатун вращает коленвал с шестерней,а а она в свою очередь вращает шестерню распредвала,с кулочками, и они передаеют движение штангам.И вот от куда там щелчек на выпускной штанге, озодачило.

Sergant2209

Писатель-рыбак
Видимо решил упростить ) почитай, я правда всего страниц 300 осилил. Кстати какой толщины шайбы подложил?

Sergant2209

Писатель-рыбак
шестерня маслоразбрызгивателя приводится в движение кубиком на шестерне распредвала

азлк

Новичок
И так щёлкал с новь я. Гоняю три сезона с шайбами всё норм. Движок Чемпион1600 нога Стрела.