Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Sergant2209
Писатель-рыбак
Всем привет, Я новенький на этом сайте. Мужики выручайте .
Собрал гибрид Ветерок 8 -чемпион 200.Решил подложить шайбы под клапана (черт меня дернул,лезть не знаючи)
Вскрыл, рассухарил,подложил шайбы,все собрал.Как и было
НО теперь при протяжке стартера щелкает толкатель нижнего клапана.Не пойму в чем дело ?Не чего лишнего не крутил больше.Подскажите есть ли инструкция по регулировке клапанов? Скиньте ссылку пожалуйста Может где то есть метка на маховике ?Что я не так сделал ?
Или опишите пожалуйста регулировку клапанов
Собрал гибрид Ветерок 8 -чемпион 200.Решил подложить шайбы под клапана (черт меня дернул,лезть не знаючи)
НО теперь при протяжке стартера щелкает толкатель нижнего клапана.Не пойму в чем дело ?Не чего лишнего не крутил больше.Подскажите есть ли инструкция по регулировке клапанов? Скиньте ссылку пожалуйста Может где то есть метка на маховике ?Что я не так сделал ?
Последнее редактирование:
Александр29
Активный рыбак
Как разбирал, что именно делал. Там вроде всё просто. Попробуй ещё раз разобрать, может на место что-то не встало.Всем привет, Я новенький на этом сайте. Мужики выручайте .
Открутил свечу, увел поршень в НМТ и затолкал в цилиндр веревку, так видел на видео у одного парня, чтобы клапана не ушли в цилиндр, слегка поджал стартером поршень,придавив веревку к клапанам, и открутил контргайку и регулировочный болт коромысла, рассухарил клапана,снял пружину с тарелкой,поставил шайбу и все собрал на место, то же самое со вторым клапаном ,затем снял стартер со шнуром и в ручную слегка покрутил маховик, поршень освободил веревку и она спокойно вышла,из цилиндра. Поставил стартер на место, стал протягивать за шнур, услышал щелчки, такое ощущение,что щелчок идет от распредвала,в толкатель.
Есть какая то последовательность регулировки клапанов ? Они же должны регулироваться в какой то определенный момент положения поршня ? ВМТ ? есть ли метки на маховике ? В какой момент из четырех тактов поршня?
Есть какая то последовательность регулировки клапанов ? Они же должны регулироваться в какой то определенный момент положения поршня ? ВМТ ? есть ли метки на маховике ? В какой момент из четырех тактов поршня?
Последнее редактирование:
ryzhoff
Писатель-рыбак
Крутишь руками за (ручной стартер) маховик до тех пор пока не закроются оба клапана (при этом штанги не должны двигаться) такт сжатия, доводишь поршень до ВМТ и выставляешь зазоры между коромыслом и клапаном на впускном 0,1 +- 0,02, на выпускном 0,15 +-0,02 - всё это на холодном двигателе.
Sergant2209
Писатель-рыбак
У него поршень с клапаном что ли встречаются?
Не должны встречаться работал же.Пока я свои клешни туда не запустил.. И фазы газораспределения по идее не должны нарушиться, даже если и провернуть двигатель в ручную при снятом коромысле ? Взаимосвязь поршня и толкателей коромысел где то внутри двигателя.На шестеренках. .Щелчок происходит в толкатель при снятом коромысле изнутри двигателя.У него поршень с клапаном что ли встречаются?
азлк
Новичок
Щелчок происходил без проставок шайб изначально. Я, спрашивал в мастерской по ремонту газонокосилок, почему щёлкает, при сжатии? Мастер объяснил что, в момент сжатия приоткрывается клапан для снятия давления, иначе не прокрутить ручным стартером.
Sergant2209
Писатель-рыбак
Декомпрессор?
Sergant2209
Писатель-рыбак
Оооо блин, как бальзам на душу ваше сообщение.Щелчок происходил без проставок шайб изначально. Я, спрашивал в мастерской по ремонту газонокосилок, почему щёлкает, при сжатии? Мастер объяснил что, в момент сжатия приоткрывается клапан для снятия давления, иначе не прокрутить ручным стартером.
Если конечно оно применительно к нашим движкам)))))
Вы описали мастерам мою ситуацию ?
Sergant2209
Писатель-рыбак
Я ещё шайбы не подкладывал, но идея с веревкой занятная )
Sergant2209
Писатель-рыбак
Вот и я предпологал так, на видео когда двигатель разобран видно двешестерни, одна коленвала а другая распредвала@Олегич, взаимосвязь поршня и штанг передаётся через шестерню коленвала на шестерню распредвала.Я когда грузики ограничители оборотов снимал, рассмотрел что там чем крутится
Да и чисто логически, должно быть так.Поршень ходит, передает движение на шатун,шатун вращает коленвал с шестерней,а а она в свою очередь вращает шестерню распредвала,с кулочками, и они передаеют движение штангам.И вот от куда там щелчек на выпускной штанге, озодачило.
есть видео, парень все подробно объяснил и показал, вечером найду ,скинуЯ ещё шайбы не подкладывал, но идея с веревкой занятная )
А зачем он его удалял ?@Олегич, году в 16 здесь Серёга описывал, как удалял этот декомпрессор, потом все руки в кровь разбил
Sergant2209
Писатель-рыбак
Видимо решил упростить ) почитай, я правда всего страниц 300 осилил. Кстати какой толщины шайбы подложил?
Sergant2209
Писатель-рыбак
Sergant2209
Писатель-рыбак
шестерня маслоразбрызгивателя приводится в движение кубиком на шестерне распредвала
азлк
Новичок
Поделиться: