Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
B.AW
Писатель-рыбак
Был вопрос по пласт.распредвалу и шайб на 2,7 мм. На Ч200 ставится металл.распредвал от Лифана 168 F-2.
Sergant2209
Писатель-рыбак
Да уж.печально
Kotara1975
Активный рыбак
@B.AW, Не согласен. У 225го оребровка намного лучше. Охлаждается весьма не плохо. Плюс защита глушителя прикручена к картеру, что тоже улучшает ожлаждение. А то.что там ход коленвала больше - так от этого нагрузка на шейку практически не изменится - на уровне погрешности. К зтому-же из-за большей мощности -движку легче крутить.
B.AW
Писатель-рыбак
Значит Вы не держали головки Ч200 и Ч225 вместе. Я прежде чем писать пересчитал все пластины со всех сторон(,кроме дополнительного крепежа для 2х болтов и 2х дополнительных отверстии на глушитель) все одинаково и площадь охлаждения тоже.На счёт ходимости коленвала время покажет.
andrei_kit
Новичок
Добрый день. Прочитал часть форума, поиском поискал, нашел много полезной информации))) клёвый сайт))
Решил сделать себе комплект лодка Навигатор 380 НДНД лайт и гибрид В8+Чемпион 340 на грузовом винте В8.
Возникла пара вопросов:
1) Как пойдёт эта связка, при 2 седоках по 85кг и поклажа около 30 кг? Хотябы в теории. (Сам думаю до 20км/ч реально разогнать).
2) Что-то нигде не нашёл, или плохо искал. Сколько по времени и как правильно обкатывать новый ветрочемпион?
Решил сделать себе комплект лодка Навигатор 380 НДНД лайт и гибрид В8+Чемпион 340 на грузовом винте В8.
Возникла пара вопросов:
1) Как пойдёт эта связка, при 2 седоках по 85кг и поклажа около 30 кг? Хотябы в теории. (Сам думаю до 20км/ч реально разогнать).
2) Что-то нигде не нашёл, или плохо искал. Сколько по времени и как правильно обкатывать новый ветрочемпион?
Sergant2209
Писатель-рыбак
@andrei_kit, посмотри в отчетах. Помнится Виктор Вохмин ставил на ч340 винт от в12
ryzhoff
Писатель-рыбак
С фанерным дном гибрид чемпиона 200 легко выводит на глисс на грузовом не пиленном винте В8... У Вас может быть потяжелее... А для 340 - только скоростной В12...Добрый день. Прочитал часть форума, поиском поискал, нашел много полезной информации))) клёвый сайт))
Dimasik1
Активный рыбак
@grek93x64, Интересно это специально созданный ажиотаж для повышения цены?
И те у кого остались подобные зажигания смогут ли получить сервис в случае поломки?
Странно рубить сук на котором сидишь!
И те у кого остались подобные зажигания смогут ли получить сервис в случае поломки?
Странно рубить сук на котором сидишь!
Александр29
Активный рыбак
JAWA0110
Старожил
Свяжись с Алексеем, он как раз юзает ПВХ НДНД с 340-м. На форуме где то есть его сообщения. А винт надо ставить от В12.Добрый день. Прочитал часть форума, поиском поискал, нашел много полезной информации))) клёвый сайт))
Возникла пара вопросов:
JAWA0110
Старожил
Много говорить не буду, спорить то же желания нет, но весь прошлый сезон отходил на Ч225-х с винтами от В12 и нареканий нет. И уж поверьте, гонял их, "и в хвост и в гриву", не жалел, и загружал не хило, электромотор, АКБ-60, бензобак 25 л, два офисных кресла, тяжелые весла, снасти, разный шмурдяк, два седока....На счёт ходимости коленвала время покажет.
JAWA0110
Старожил
если есть желание, могу посодействовать в приобретении.Связался с Самоделкиным,говорит,микропроцессорное зажигание больше не производит.
Выходит что и приобрести негде такую нужную вещь.
@Dimasik1, в смысле специально созданный. На сайте Самоделкина зажигания этого больше нет, в группе ВКонтакте интересовался - ответа не получил...
вот что самоделкин ответил
Алексей Федоров
Добрый день! и чем же все закончилось? больше не делаете такое зажигание для гибридов? на сайте в каталоге продукции нет его.
НравитсяПоказать список оценивших
три часа назад
Ответить
Самоделкин Герц
Автор разработки решил делать его сам. Все вопросы к нему. Инфа есть на гл. странице.
про троллинг никто ничего не ответил((. можно или нет на малых оборотах катать? я просто с того времени как собрал гибрида гонял всего пару раз. времени не было особо. потому и не в курсе чо да как. будет ли у моторчика масляное голодание или все таки хватит на скорости 4-6кмч того масло что будет разбрызгивать распредвал? в ютубе пару видосов находил как парни тролят на гибридах 200тых но там всего по минуте видос и выводов никаких. или есть смысл купить легкий 2т моторчик типа seapro 2.6 и тролить на нем?
JAWA0110
Старожил
Немного отойду от темы, думаю это насущный вопрос для многих. Эксплуатируя лодки Янтарь 2, разного вида лодки ПВХ, стоял вопрос об удобстве сидений (банок) в лодке. И вот на лодке Автобот решил отказаться от штатных банок (очень уж они низкие) и укомплектовал лодку офисными креслами. И оказалось очень удобно, вращаются на 360 (удобно как при запуске и включения хода, так и при рыбалке), регулировка по высоте (не затекают ноги), Спинка позволяет откинуться и расслабится. Так же удобны тем что их можно использовать и на берегу. Друзья по моему примеру даже в лодках ПВХ стали использовать офисные кресла отказавшись от штатных банок.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Обратись к Олегу "Седой2" он по моему эксплуатировал гибрид в режиме тролинга.про троллинг никто ничего не ответил((. можно или нет на малых оборотах катать? я просто с того времени как собрал гибрида гонял всего пару раз. времени не было особо. потому и не в курсе чо да как. будет ли у моторчика масляное голодание или все таки хватит на скорости 4-6кмч того масло что будет разбрызгивать распредвал? в ютубе пару видосов находил как парни тролят на гибридах 200тых но там всего по минуте видос и выводов никаких. или есть смысл купить легкий 2т моторчик типа seapro 2.6 и тролить на нем?
Спасибо,уже связался с разработчиком,жду ответаесли есть желание, могу посодействовать в приобретении.
Поделиться: