Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Dimasik1
Активный рыбак
Краснославич
Бывалый рыбак
Правильно! Мы не ищем лёгких путей...
serzay1
Старожил
Проще в картере нарезать резьбу под щуп
Dimasik1
Активный рыбак
JAWA0110
Старожил
Baiker
Новичок
Всем привет. Двигатель лифан 196 +ветронога. Оборвало шатун двигатель перебрал. Вопрос - если шатун развернуть на 180 градусов относительно своей продольной оси как это повлияет на работу двигателя? Или никак? Двигатель уже собрал теперь мучаюсь вопросом.
B.AW
Писатель-рыбак
Смазочные отверстия шатуна окажутся без смазки,двигатель скоро кончится.
Baiker
Новичок
Подскажите пожалуйста как правильно поставить шатун относительно своей продольной оси?
stanisl
Активный рыбак
Zlobniy_U
Новичок
Регистрация27.03.2017Сообщения15
28.09.2018
#11 151
B.AW сказал(а):
Задрало шатун на шейке коленвала (люфт около 2мм)остальное всё в норме.Кстати шел на грузовом винте на Веге (я 93 кг) со скоростью по навигатору 28 км.час.в перекруте(мотор не грелся,звук был чистый) 19 минут.На Веге двух 93+85+10 кг вытягивает на форсированном Ч200.
По поводу запчастей не переживай. Шатун бери любой от 168 лифана, подойдет даже от горизонтального мотора только отпилишь лопатку которая масло разбрасывает. Наплывы алюминия на шейке убирай соляной кислотой, не борщи с механической обработкой шейки, обратно стружку не приклеить.Будешь покупать шатун обрати внимание на размер нижней шейки, бывают ремонтные под перешлифовку. Шатун стоит около 300 рублей, заменишь за час под пиво. Неперепутай сторону которой устанавливается шатун на коленвал, ориентир простой на шатунной крышке и шатуне около разъема есть вертикальные риски, при установленном шатуне ты их должен видеть. Иначе маслозахватывающее отверстие будет расположено не по вращению мотора и ничего захватывать не будет.
Новичок
Регистрация27.03.2017Сообщения15
28.09.2018
#11 151
B.AW сказал(а):
Задрало шатун на шейке коленвала (люфт около 2мм)остальное всё в норме.Кстати шел на грузовом винте на Веге (я 93 кг) со скоростью по навигатору 28 км.час.в перекруте(мотор не грелся,звук был чистый) 19 минут.На Веге двух 93+85+10 кг вытягивает на форсированном Ч200.
По поводу запчастей не переживай. Шатун бери любой от 168 лифана, подойдет даже от горизонтального мотора только отпилишь лопатку которая масло разбрасывает. Наплывы алюминия на шейке убирай соляной кислотой, не борщи с механической обработкой шейки, обратно стружку не приклеить.Будешь покупать шатун обрати внимание на размер нижней шейки, бывают ремонтные под перешлифовку. Шатун стоит около 300 рублей, заменишь за час под пиво. Неперепутай сторону которой устанавливается шатун на коленвал, ориентир простой на шатунной крышке и шатуне около разъема есть вертикальные риски, при установленном шатуне ты их должен видеть. Иначе маслозахватывающее отверстие будет расположено не по вращению мотора и ничего захватывать не будет.
Baiker
Новичок
B.AW
Писатель-рыбак
Это значит Вам попался прямозубый редуктор первых лет выпуска Ветерка.
Dimasik1
Активный рыбак
Парни ну объясните дилетанту .хочу пока зима изготовить регулируемую пластину для транца чтоб выставить мотор.Сейчас если считать от 2ки то 65мм
Суть вопросов:
1)От от 1 или 2 должен идти замер до днища лодки?
2)как понял расстояние должно быть от 20мм до 30мм правильно?
Суть вопросов:
1)От от 1 или 2 должен идти замер до днища лодки?
2)как понял расстояние должно быть от 20мм до 30мм правильно?
Вложения
B.AW
Писатель-рыбак
АКП это 2,мерить от неё до днища (если киль то до него).Всё зависит от лодки, нужно подбирать опытным путём,чтобы не было резкого увеличения оборотов в повороте и на волне.
Пример.ПВХ смарт 310 гибрид Чемпион Ветерок расстояние от 2 до днища 17мм.
Лодка Казанка +гибрид 20мм.Лодка Вега+гибрид =0мм.
Пример.ПВХ смарт 310 гибрид Чемпион Ветерок расстояние от 2 до днища 17мм.
Лодка Казанка +гибрид 20мм.Лодка Вега+гибрид =0мм.
Kotara1975
Активный рыбак
moll83
Активный рыбак
Подскажите какая там резьба. А то у меня на герметике.я сделал такой вариант, нарезал резьбу и выточил пробку, без щупа.
JAWA0110
Старожил
JAWA0110
Старожил
Расстояние от днища (киля) лодки до кавитационной плиты от 0 до 2,5 мм http://www.moto4me.ru/articles/2016/ в зависимости от водоема и условий эксплуатации....как понял расстояние должно быть от 20мм до 30мм правильно?
JAWA0110
Старожил
Так ни кто и не откликнулся на мое сообщение от 20.01.2019. "Нужен родной карб от Ч340."
Поделиться: