Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
На счет моего, я не знаю. Ибо у меня не было такого маховика. Под определенную конструкцию маховика, проектируется свое зажигание. Вернее датчик. Поэтому ничего тебе посоветовать не могу. Конечно, кроме желтого можно и микропроцессорное поставить. Не думаю, что эксплуатационные характеристики значительно изменятся в лучшую сторону после замены зажигания.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
На каких моделях стоит положительный магнит. думаю переставить
Можно маховик подходящий найти целиком. А магнит переставлять в гаражно-колхозных условиях - чревато. Вот на Лифаны ставят маховик от Чемпиона - совсем другой мотор становится. И с зажиганием проблемы решаются.
@xxx1982xxx, Есть микропроцессор от Алексея Дарьина. Там под любой магнит, путём разворота датчика. Я покупал года два назад на мотодог. ру., сейчас вроде нет в наличии, но можно с ним как-то связаться. У него канал на ютьюбе и в VK.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Сегодня провел такой эксперимент. Гайку на винте застопорил через динамометрический ключ и добавлял обороты до максимума, сколько сможет выдать мотор и смотрел какой крутящий момент будет при этом. На винте получилось 27Нм, значит на валу двигателя 11, при этом частота вращения была 2700-2750. Развиваемая мощность двигателя 5.7 лс. В общем, запас по крутящему моменту у муфты имеется, значит проскальзывать и, соответственно, перегреваться не будет. Разумеется при нормальных условиях эксплуатации,
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
Jonikfeo
Писатель-рыбак
@xxx1982xxx, Вопрос не понял.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
@Jonikfeo, понятно что это ещё то чудо техники интересна сама концепция скрещивания, мне интересен такой вариант для озер.Я на черновую уже представил как это должно быть ,тем более что чемпик достаточно надежный моторчик и по весу тут классно получается что для меня со спиной очень важно, хотел узнать у знатоков кто то делал или нет чтоб не наступать на возможные грабли.
Поделиться: