Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
как понять подойдут они на Robin Subaru EX 27 ?
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
я имею в виду по магнитам на маховике
Работает только с южным однополюсным магнитом. Т.е. притягивается южный конец стрелки компаса в радиальном направлении. Если стрелка компаса при приближении к магниту принимает тангенциальное направление (по касательной), то работать не будет, если притягивается северный конец, тоже не будет.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
Звонил Виктору Вохмину, в общем сказал что если Ш образный магнитопровод катушки вв то работать не будет, если П образный то возможно.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
как определить в каком положении магнита возле катушки происходит искра?
@xxx1982xxx, кроме того магнит должен быть южным. С северным искра будет но в разных местах в зависимости от оборотов и потом совсем пропадает. Ш-образные сердечники на зажигание используются только при двухполюсном магните. Как правило это алюминиевые маховики (чугунных таких не встречал)
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
@Voivano, ну как я понял у меня вроде как П образный сердечник и чугунный маховик. как по простому понять что он южный?
я не понимаю вот это в полном смысле "Т.е. притягивается южный конец стрелки компаса в радиальном направлении. Если стрелка компаса при приближении к магниту принимает тангенциальное направление (по касательной), то работать не будет, если притягивается северный конец, тоже не будет." может видео есть с компасом? Спасибо!
я не понимаю вот это в полном смысле "Т.е. притягивается южный конец стрелки компаса в радиальном направлении. Если стрелка компаса при приближении к магниту принимает тангенциальное направление (по касательной), то работать не будет, если притягивается северный конец, тоже не будет." может видео есть с компасом? Спасибо!
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
есть еще советский компас, рабочий, я так полагаю что просто южных магнитов не бывает, у них у всех есть и юг и север. вроде из школы так. если южный полюс должен быть с верху маховика то должен притянуть северную стрелку компаса. верно? или как?
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
позвонил разобрался. спасибо
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
в общем сходил с компасом, посмотрел, печаль и грусть, магнит притягивает северную синюю стрелку, значит простой установкой катушки клона от ямахи 6 неполучиться.
или есть варианты, катушку перевернуть, или еще чего? как делали зажигание на 340 мотор, маховик меняли или магнит?
или есть варианты, катушку перевернуть, или еще чего? как делали зажигание на 340 мотор, маховик меняли или магнит?
Переворачивать бесполезно. Зажигание на такие моторы довольно сложная система. Состоит из датчика, генераторной катушки, катушки зажигания и коммутатора. Но не факт, что оно подойдет к твоему мотору. Ибо маховик не идентичен чемпионовскому. Хотя у него тоже северный магнит. Ну, а точнее расположен северным полюсом наружу. Мое зажигание тоже не на все моторы без настройки подходит. Там тоже есть нюансы.
Мотор, как я понял, только с ручным стартером. Генераторной катушки нет. Иначе можно было бы поставить желтое китайское зажигание от мопеда. Но ему требуется питание 12 вольт. На 340 Чемпионе с моим датчиком работает отлично. Но, пока только один человек поставил такое. Остальные все предпочитают полностью мой вариант. Который не требует дополнительного питания. Но, судя по фото, с твоим маховиком возможно не будет работать как нужно.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
да генераторной катушки нет. а что за желтое зажигание от мопеда? можно поставить акб для питания. есть варианты механического опережения?
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
по желтому зажиганию разобрался.
Да, я про него написал. Но это ошибочное название датчика. Это индуктивный датчик. Тебе если будешь собирать, надо брать чтобы два провода выходило, а не один, а второй на массе. чтобы правильно поймать фазировку. А чем аккумулятор будешь заряжать? Все равно надо ставить генераторную катушку и регулятор.
игорь51
Бывалый рыбак
Voivano где писал про зажигание? у меня есть 340.
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
xxx1982xxx
Писатель-рыбак
думаю может магнит поменять на положительный? если магнит поменять на другой родное уже не будет с ним работать?
Поделиться: