Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 335
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 867
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 644

Анди

Активный рыбак
Еще, раз тут мы самоделкины)) хочу предложить заняться электроникой!
Надеюсь не сочтете за рекламу, т.к. все бесплатно и денег мы не имеем от проекта.
С проектом справляются как школьники 10 лет так и люди в 60 лет!
Цель - можно самому создать какое то устройство, например охранную сигнализацию для лодки, для палатки, тахометр, стробоскоп да и много чего ....насколько хватит фантазии!
И самое главное Вы это можете применить дома! Сделать что то типа умного дома!
Вам нужен микроконтроллер, если в китае то рублей 150....но в и в любом городе их продают - называется Arduino....еще вариант - ESP32 - уже с WiFi на борту....в общем вариантов миллион - к примеру я мог управлять и контролировать устройство насквозь 14 домов (5-эт) на расстоянии 3 км!

И самое главное - вам не нужно учить языки программирования - все делается мышкой....просто соединяете блоки между собой! Все остальное сделает программа!

Если интересно - сообщу ссылки на программу и на форум...

Анди

Активный рыбак
Не надо ковырять , он сам отвалится от алюминиевого сплава ))
Не говорите ерунду, вы сами лично пробовали покрывать двух-компонентным эпоксидным грунтом различные материалы? Для автомобилей считается что это лучший из грунтов.....и что то ничего не отваливается!
REOFLEX грунтовка эпоксидная содержит смолы и добавки недопускающие образование ржавчины, обеспечивает хорошую адгезию лакокрасочных материалов с открытым металлом и его защиту от влаги. Эпоксидная грунтовка REOFLEX предназначена как для ремонта как легковых, так и грузовых автомобилей и прицепов. Также эпоксидная грунтовка необходима при восстановлении лакокрасочного покрытия плавсредств и изделий из металлов подверженных непосредственному контакту с водной средой. Эпоксидная грунтовка REOFLEX имеет хорошую адгезию к различным поверхностям ( металлы, дерево, пластик, стекло, бетон и т.д.) а также обладает отличными изоляционными свойствами. Эпоксидная грунтовка также способна быть изолирующим слоем для несовместимых лакокрасочных материалов, исключая растворение одних материалов другими.

Ganimed

Активный рыбак
Для сплавов применяется двухкомпонентная полиуретановая грунтоэмаль в составе которой соединения алюминия , цинка и фосфора . Цена такого удовольствия 24 евро на за 1кг ( даже не литр )

Ganimed

Активный рыбак
Более того : такая эмаль это поверхностная защита , для полной защиты ещё используется гальванический пассивный или активный магниевый анод . Без этих мер весь ваш грунт отвалится пластом

Анди

Активный рыбак
для полной защиты ещё используется гальванический пассивный или активный магниевый анод
Может еще космические технологии использовать? Раньше чем красили? Простой эмалью! Сейчас есть возможность покрасить тем что раньше было просто недоступно! Еще раз спрашиваю - вы сами лично пробовали покрыть сплав аллюминия эпоксидным грунтом? или вы теоретик.....думаете что в теории этот грунт отвалится? но почему же крепче чем эпоксидный грунт на автомобилях ничего не придумано?

Ganimed

Активный рыбак
Я не лектор комутодоказыватель ,я практик .
Гуля в помощ , из первого попавшегося по существу вопроса :

26.06.2017Как Покрасить Алюминий?
56c2c35039d5c-518x345.jpg

По сравнению с трудностями, которые представляет покраска алюминия, да и любого цветного металла, покраска кафельной плитки может показаться просто летним отдыхом. Покраска алюминия в домашних условиях – дело достаточно сложное и трудоемкое, и при несоблюдении определенных условий достаточно малейшего повреждения или царапины, и высохший слой краски легко отстанет от поверхности, на которую его нанесли. Краска для алюминия, так же, как и грунтовка, применяется только специализированная, но без анодирования она все равно продержится недолго.

Ganimed

Активный рыбак
И именно по причине дубовости ваш эпоксидный грунт окисная пленка и подорвет пластом , чего не произойдет при использовании специализированных грунтов и анодов

Анди

Активный рыбак
Ну хорошо, я покрашу эпоксидным грунтом, жаль что вы никто не видели в живую какое получается покрытие.... через пять лет отпишусь ....

Ganimed

Активный рыбак
Дальнейший разговор ни о чем

Anatoliy88

Писатель-рыбак
@Анди, Я пробовал прошлым летом. Думал самый умный, а нет.
Зачистил поверхности и до появления плёнки (потемнения металла) покрасил 2-х компонентным эпоксидным автомобильным грунтом, после чего 2 слоя эпоксидной краски.
Сначала тоже все хорошо было. Через 2,5 месяца краска с грунтом кусками сантиметра 2 на 2 начала отваливаться в подводной части. Через пол года и надводнвя часть начала отпадать. Там где удар, образовывался не маленький скол, а начало большого ошмётка. Алюминий нужно как минимум кислотным грунтом покрывать, а лучше использовать анодирование. Но это очень дорого.
Какой я сделал вывод? Проще раз в сезон перекрашывать акриловым лаком с пигментом. Хватает на 3-6 месяцев. И главное цена копеечная.

Последнее редактирование:

Ganimed

Активный рыбак
Все верно . Появляется очаг роста оксидной пленки и начинает драть покрытие от металла . обычным ПФ грунтом и куда дольше продержится за счёт его некоторой эластичности

Dimasik1

Активный рыбак
@B.AW, гидрокрыло я захотел так как многие ставят сразу.мотор ещё не опробован с этим катбюраторм на воде,заводится и работает на сухую нормально,под нагрузкой буду менять жиклер хх если что.

Anatoliy88

Писатель-рыбак
@Dimasik1, Поищите в теме Делаем сами - Гидрокрыло. Там человек испытывал с десяток разных вариантов и выбрал один самый лучший. Я себе по той же схеме сделал. Только подкорректировал вырез и положение на АКП под Ветерок. Результат - бомба. Потеря максималки 1-1,5 км/ч, зато комфорт хода и вывод полезного груза на глиссирование растет процентов на 15-20.

JAWA0110

Старожил
привезли на ремонт гибрид Ч340+В12, вскрыл мотор а там... слов нет...

Вложения

• IMG_20200824_193839.jpg
    IMG_20200824_193839.jpg
    313.6 КБ · Просмотры: 245
  • IMG_20200824_193852.jpg
    IMG_20200824_193852.jpg
    254.7 КБ · Просмотры: 236
  • IMG_20200824_193903.jpg
    IMG_20200824_193903.jpg
    214.6 КБ · Просмотры: 243

polk

Писатель-рыбак
@Анди, На сегодняшний момент есть 3 винта ,особо низкого качества грузовой винт(у него одна лопасть толстая по отношению к другим ).
Я с такой ситуацией столкнулся когда строил свой первый мотор Рыбоход. Ждал три недели и при получении винта просто отказался от него... После этого решил сделать свой. Уже прошло более пяти лет...
И вот могу представить винт для Крепость, после покраски винта, шлифовки оси в сборе с демпфером, винты были собраны и примерены к гибриду. Как не странно всё подошло :)

146043

146044

146045

B.AW

Писатель-рыбак
@polk, А винты для Ветерка ? Я обратил внимание,что лучшей тягой обладает винт от Ветерка 12,(полагаю из за большей площади лопастей )на Чемпионе 225,но у него большой шаг,оптимальным был бы с меньшим шагом .