Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Anatoliy88
Писатель-рыбак
Сегодня получил ответ с завода Лончин по стоковому зажиганию:
1. LC1P70FA 20°
2. LC1P75F 20°
3. LC1P96F-1 28°
4. LC2P80F 21.5°
1. LC1P70FA 20°
2. LC1P75F 20°
3. LC1P96F-1 28°
4. LC2P80F 21.5°
B.AW
Писатель-рыбак
@Anatoliy88, Ну вот,смещай на 10 градусов,будет небольшой +-,который особо не прибавит мощности.
Anatoliy88
Писатель-рыбак
@B.AW, так теперь понятно, что на 10 градусов нужно. Как в плюс так и в минус. Я почему и спрашивал, что думал кто то знает/проверял. Все таки люди уже второй год зажигание не только делают, но и продают.
Не хотел ждать ответа с завода полторы недели.
Информацию о заводском уоз написал уже не для совета, а для людей, может кому понадобиться.
Надеюсь зонгшен тоже ответит в скором времени.
Постараюсь через неделю другую выложить результаты
Не хотел ждать ответа с завода полторы недели.
Информацию о заводском уоз написал уже не для совета, а для людей, может кому понадобиться.
Надеюсь зонгшен тоже ответит в скором времени.
Постараюсь через неделю другую выложить результаты
Dimasik1
Активный рыбак
Всем привет .давно как то выкладывал свои доработки мотора ,но не все.
Что сделано:
1)Подложил шайбы под клапана
2)установил зажигание с ауоз от самоделки на
3)установил карбюратор мембранного типа с ускорительным насосом от скутера 4х тактного 72 куб.
4)установил бензонасос от скутера 150сс
5)установил расширительный бачок чтоб не было перелива бензина
6)переварил выхлопную под Вебасто
7)переварил слив масла и заливную горловину
сделал бензобак с обраткой из канистры
9)установил тахометр
Теперь из того что в планах:
1)Установить генератор
2)установить гидрокрыло
3)переделать удлинить руль
4)поставить чеку
Кстати большая просьба если есть у кого чертёж с размерами крыла под лодку 320 и мотором vk225 буду очень признателен.
Что сделано:
1)Подложил шайбы под клапана
2)установил зажигание с ауоз от самоделки на
3)установил карбюратор мембранного типа с ускорительным насосом от скутера 4х тактного 72 куб.
4)установил бензонасос от скутера 150сс
5)установил расширительный бачок чтоб не было перелива бензина
6)переварил выхлопную под Вебасто
7)переварил слив масла и заливную горловину
сделал бензобак с обраткой из канистры
9)установил тахометр
Теперь из того что в планах:
1)Установить генератор
2)установить гидрокрыло
3)переделать удлинить руль
4)поставить чеку
Кстати большая просьба если есть у кого чертёж с размерами крыла под лодку 320 и мотором vk225 буду очень признателен.
Вложения
-
IMG_20200814_225110.jpg217 КБ · Просмотры: 240
-
IMG_20200814_225012.jpg154.7 КБ · Просмотры: 230
-
IMG_20200814_225009.jpg196.4 КБ · Просмотры: 198
-
IMG_20200814_224957.jpg186.4 КБ · Просмотры: 223
-
IMG_20200814_224944.jpg276.7 КБ · Просмотры: 209
-
IMG_20200814_224934.jpg238.5 КБ · Просмотры: 215
-
IMG_20200814_224926.jpg319.4 КБ · Просмотры: 215
Dimasik1
Активный рыбак
Да кстати скажите с какого перепуга удаление автоматического газа вместе с шестерней грозит клином ?там же на шатуне лопатка для разбрызгивания масла?
B.AW
Писатель-рыбак
Dimasik1
Активный рыбак
Dimasik1
Активный рыбак
@B.AW, даже ни так,немного неправильно прочитал.патрубок от карба к цилиндру из трёх частей,называю от карба к голове:
1)стандартный патрубок для карбюратора 4т 72сс скутера.
2)самодельный патрубок из дюраля повнутреннему диаметру первого патрубка
3)тексталитовый переходник стандартный от чампиона
1)стандартный патрубок для карбюратора 4т 72сс скутера.
2)самодельный патрубок из дюраля повнутреннему диаметру первого патрубка
3)тексталитовый переходник стандартный от чампиона
B.AW
Писатель-рыбак
@Dimasik1, А зачем Вам обратка и расширительный бачок ? Можно было (по совету Виктора из ачинска ) уменьшить производительность насоса путём уменьшения диаметра вакуумного шланга ( я например вставил в вакуумный шланг с натягом жиклёр диаметром около 1 мм и перелива нет )Раз Вы думаете ставить гидрокрыло и увеличивать длину румпеля это значит ,что комплект лодка +мотор у Вас не идёт , и есть большое подозрение ,что причиной является маленький диаметр диффузора в карбюраторе.
Последнее редактирование:
Поставил карбюратор с регулируемыми жиклерами. Мотор этот очень чувствителен к качеству смеси. Даже незначительное изменение сечения в ту или иную сторону, оказывает значительное влияние на мощность и частоту вращения. Сегодня забыл тахометр, чтобы можно было предъявить объективные аргунменты, а не субъективные ощущения. Поэтому не стал снимать видео. В следующий раз это сделаю. Но сдается, что сечение стокового ГТЖ очень близко к оптимальному. Мотор предварительно настраивал в бочке, на средних оборотах, но и на реке корректировки не потребовалось. Покрутил в обе стороны, и вернул на старое место. Винт малого газа, тоже как в бочке настроил и на реке не пришлось корректировать. Работает мотор на троллинге идеально. Не запинается, не глохнет. Но конечно, в комплексе с зажиганием. Потом поставил стоковое зажигание. Обороты выше, нестабильные, периодически мотор глохнет спонтанно. Ну и работа более шумная. С винтом от В12 новым, буду справедлив, что разницы по скорости, из-за замены зажигания. на полном ходу - нет. Потому что мотор работает близко к частоте вращения, заложенной производителем.
Подскажите, какой винт купить? Понимаю что тема давно разжёвана, но все же спрошу, может у кого такой же комплект....
Гибрид еще пока собираю - нога от ветерка 12 - 70 года выпуска....скорее всего самый первый без букв)) я его перебрал ... от редуктора на старом валу насчитал 13 зубьев, прямые
Движок - Ч_225 - который 7 лошадей
Лодка ПВХ - 3 метра, ширина 1,5... с килем, баллоны 40, человек -4, грузоподьемность -470 кг, вес лодки - 52 кг. пол - фанера со стрингерами. ивдоль и пеперёк.
Это описание......на самом деле будет 2 человека и груз...ну примерно 200 - возможно 250 (если втроем) кг. Без учета веса самого движка...
Вопрос - какой винт купить для начала - на рынке продавец сказал что есть В-12 грузовой, скоростной, В-8 грузовой, скоростной.
Сложно сложить в голове такое количество страниц этой темы, вроде рекомендовали винт В-8 грузовой и не пилить его? верно?
PS. Если кому нужны какие запчасти, могу отправить по почте...если есть у продавца ))) ... обращайтесь!
Гибрид еще пока собираю - нога от ветерка 12 - 70 года выпуска....скорее всего самый первый без букв)) я его перебрал ... от редуктора на старом валу насчитал 13 зубьев, прямые
Движок - Ч_225 - который 7 лошадей
Лодка ПВХ - 3 метра, ширина 1,5... с килем, баллоны 40, человек -4, грузоподьемность -470 кг, вес лодки - 52 кг. пол - фанера со стрингерами. ивдоль и пеперёк.
Это описание......на самом деле будет 2 человека и груз...ну примерно 200 - возможно 250 (если втроем) кг. Без учета веса самого движка...
Вопрос - какой винт купить для начала - на рынке продавец сказал что есть В-12 грузовой, скоростной, В-8 грузовой, скоростной.
Сложно сложить в голове такое количество страниц этой темы, вроде рекомендовали винт В-8 грузовой и не пилить его? верно?
PS. Если кому нужны какие запчасти, могу отправить по почте...если есть у продавца ))) ... обращайтесь!
Последнее редактирование:
Anatoliy88
Писатель-рыбак
B.AW
Писатель-рыбак
@Anatoliy88, Встречал на сайтах такую не проверенную информацию.
616422 грузовой винт ветерка 12 210 шаг 160
610340 грузовой винт ветерка 8 202 шаг 160(якобы делался в начале выпуска грузовых винтов небольшой партией в дальнейшем выпуск прекратили а с номером осталась путаница ).Поэтому мы знаем только грузовой В 12 который ставят и на В 8 .
616422 грузовой винт ветерка 12 210 шаг 160
610340 грузовой винт ветерка 8 202 шаг 160(якобы делался в начале выпуска грузовых винтов небольшой партией в дальнейшем выпуск прекратили а с номером осталась путаница ).Поэтому мы знаем только грузовой В 12 который ставят и на В 8 .
Вы имеете ввиду что грузовой на В-8 и на в-12 почти одно и то же?Поэтому мы знаем только грузовой В 12 который ставят и на В 8 .
Насколько я помню у В-8 есть скоростной, есть грузовой,....а у В-12 только один - грузовой.....я удивился когда продавец сказал что есть 4 варианта....
B.AW
Писатель-рыбак
Сейчас нет деления есть только грузовой винт с шагом 160 ,как утверждают Ветерка 8,а у Ветерка 12 только один винт 626410 диаметром 210 шаг 225 . И есть скоростной Ветерка 8 616410 диаметром 190 шаг 202 мм.
Я правильно понял - только три варианта....В12, В8 скоростной и В8 грузовой?Сейчас нет деления есть только грузовой винт с шагом 160 ,как утверждают Ветерка 8,а у Ветерка 12 только один винт 626410 диаметром 210 шаг 225 . И есть скоростной Ветерка 8 616410 диаметром 190 шаг 202 мм.
JAWA0110
Старожил
Всем привет, в связи с началом нового проекта продаю свои личные моторы.
Комплектация:
1 генератор 84 Вт
2 электростартер
3 бензонасос (возможность работы от штатного и выносного б/бака)
4 зажигание с изменяемым УОЗ
Комплектация:
1 генератор 84 Вт
2 электростартер
3 бензонасос (возможность работы от штатного и выносного б/бака)
4 зажигание с изменяемым УОЗ
B.AW
Писатель-рыбак
Спасибо! Поеду на рынок, посмотрю физически все варианты....куплю наверное грузовой от В-8. Вообще у меня есть винт от В-12, но я как то напоролся на камни и отломилось около 1.5см на одной лопасти.....я не соображая просто выровнял все лопасти на глаз....чтобы были ровные и одинаковые ....попробую и его...На сегодняшний момент есть 3 винта ,особо низкого качества грузовой винт(у него одна лопасть толстая по отношению к другим ).
Сейчас, как есть время зашкуриваю ногу и плиту, Всем рекомендую, покрасить эпоксидной грунтовкой, двух-компонентной .... я покрывал крыло на авто изнутри - так после высыхания ощущение что покрытие вечное.....в нашем случае покрытие в воде должно держаться много лет....поверхность получается гладкой, блестящей и красивой! Думаю намного круче чем краской из баллона.....если е кого нет компрессора и краскопульта -есть вариант эпоксидного грунта в баллоне....я не пробовал, так как литр двух-компонентного стоит как маленький баллончик.....ну и сомнения были в составе этого баллончика...
Еще раз повторюсь - когда грунт высох - я удивился насколько прочный слой....акриловый грунт и автоэмаль рядом не стояли! Пробовал ковырять - не поддается...как будто гранит ковыряешь...
Поделиться: