Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Надо разбирать и делать как положено. Ни на одном моторе, лично у меня такого нет, хоть какие обороты. Если выключено - значит выключено, если передача включена, тоже самопроизвольно ни от какой вибрации не выключится. Думаю, что вилка пластиковая слишком изношена. Когда рычаг стоит на нейтрали, шлицы цепляют друг за друга, и передача самопроизвольно включается..
Anatoliy88
Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток. На двигатель чемп 340 собрал микропроцессорное зажигание с регулируемым УОЗ, на оборотах ХХ -угол 15 град, на средних - 20, на близких к максимальным - 35, отсечка 5500-5600 оборотов. Регулировка угла плавная с небольшим скачком на оборотах чуть выше средних. Видео вставить не получается (пишет что файл слишком большой), кому интересно все вопросы в личку.
Без обид, конечно... Мне это зачем? Хочешь показать, покажи сам. Ты можешь рассказывать о своих достижениях сколько угодно. Но никому это не интересно, если ты не предоставишь удобочитаемый материал. Поэтому шевелись сам. если хочешь заинтересовать народ. За тебя это делать никто не будет.@Voivano, с ютубом проблемы, могу скинуть на почту, а вы в ютуб, а ссылку сюда
serzay1
Старожил
Зажигалка с АУОЗ, замечательная вещь! Только маааленький нюанс! Вы просто похвастатся? Вы продаёте? Если продаёте, где купить и т.д., если делитесь разработкой: комплектуха, печатка, трудности при изготовлении и настройке. А так, НИ О ЧЕМ! Удачи.
serzay1
Старожил
Не, мне паять лень?, у меня механика прекрасно работает. А народу будет полезно!
АУОЗ электронный- самый правильный.
АУОЗ электронный- самый правильный.
serzay1
Старожил
Чтоб не затерялось на страницах форума, выложите в отчетах! Народ будет признателен?
serzay1
Старожил
Опоры спилены
Сегодня на стенде погонял новый вариант зажигания с автоматическим измением УОЗ. Здесь уже плавно При настройках по умолчанию от пусковых до 4500 об/мин примерно с 3 градусов до 30, правда из-за особенностей установки магнита на маховике Чемпиона 225, происходит скачок примерно на 5 градусов., т.е с 3 до 8, а затем плавно до упора. Устанавливать можно на любые моторы если есть питание 12 вольт, ток потребления на частоте вращения от 4000 об/мин и выше - 0,3 А. Видео выложу, когда буду на моторах испытывать.
Сегодня почти довел до ума зажигание с плавным изменение УОЗ для гибрида Игоря Масловского на базе мотора Чемпион 340 и ноге Привета 22. Конечно, повозиться пришлось и с самим коммутатором, и пока сделал датчик оптимальный. Но вот смотрите что получилось. Для 6-7 сильных моторов, пока не получается загнать в нужные параметры., конечно, можно показать как работает на стенде или в гараже, но на воде будет работать хуже чем стоковое. Это уже проверено на ступенчатом.
Дед Мирон
Активный рыбак
А почему не получается для 6-7 сильных? Конструкция вроде одинаковая...Сегодня почти довел до ума зажигание с плавным изменение УОЗ для гибрида Игоря Масловского на базе мотора Чемпион 340 и ноге Привета 22. Конечно, повозиться пришлось и с самим коммутатором, и пока сделал датчик оптимальный. Но вот смотрите что получилось. Для 6-7 сильных моторов, пока не получается загнать в нужные параметры., конечно, можно показать как работает на стенде или в гараже, но на воде будет работать хуже чем стоковое. Это уже проверено на ступенчатом.
Поделиться: