Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Sergant2209
Писатель-рыбак
Посмотри видео отчёты в отчетах по гибридам. Там есть и ветер с ч160
Дед Мирон
Активный рыбак
Вот подробнее...Спасибо, все понял.
Вложения
Дед Мирон
Активный рыбак
Понял,-спасибо!. Посмотрите его сообщения, он здесь вроде выкладывал фото отчёт о доводке...
[QUOTE="Крепость, post: 599917, memberДед Мирон,
Попробовал Ваш способ, сравнил результат со своим шагомером. Вывод: Ваш способ годится только для винтов с идеально плоской поверхностью нижней части профиля. Таких винтов почти в природе не бывает. Точнее бывают, но только после специальной доработки - под контролем шагомера. На рисунке слева Ваш способ замера на идеально правильном профиле , и все верно. А если профиль все же двояковыпуклый ? Тогда ошибка - красная линия рисунок справа.
Дело в том , что угол атаки лопасти или крыла измеряется по хорде пересекающей переднюю и заднюю кромки профиля. В Вашем случае замер идёт по нижней поверхности профиля , а она может и не совпадать с хордой.
Ещё , по более чем 40 - летнему опыту постройки воздушных винтов могу сказать , что винты с двояковыпуклыми профилями "не везут и не едут." Они нуждаются в доработке как на фото. Красная линия показывает где выпуклости профиля и что надо спилить. Линейка шагомера автоматически при замере показывает где выпуклость и где пилить.
Есть ещё одна тонкость в определении линейкой - какой профиль : плосковыпуклый, двояковыпуклый или выпукловогнутый. Линейка прикладывается строго по точкам пересечения окружностью передней и задней кромки. И очень хорошо если там плоскость. Если линейку от этих точек чуть сместить по диагонали то будет иллюзия вогнутости профиля, если сместить по диагонали в другую сторону будет казаться что профиль излишне выпуклый. А шагомер автоматически обеспечивает правильное положение линейки. Как видите и от хороших производителей, винты приходится допиливать до плоскости . А производитель не имея шагомера утверждает , что там желоб.
Попробовал Ваш способ, сравнил результат со своим шагомером. Вывод: Ваш способ годится только для винтов с идеально плоской поверхностью нижней части профиля. Таких винтов почти в природе не бывает. Точнее бывают, но только после специальной доработки - под контролем шагомера. На рисунке слева Ваш способ замера на идеально правильном профиле , и все верно. А если профиль все же двояковыпуклый ? Тогда ошибка - красная линия рисунок справа.
Дело в том , что угол атаки лопасти или крыла измеряется по хорде пересекающей переднюю и заднюю кромки профиля. В Вашем случае замер идёт по нижней поверхности профиля , а она может и не совпадать с хордой.
Ещё , по более чем 40 - летнему опыту постройки воздушных винтов могу сказать , что винты с двояковыпуклыми профилями "не везут и не едут." Они нуждаются в доработке как на фото. Красная линия показывает где выпуклости профиля и что надо спилить. Линейка шагомера автоматически при замере показывает где выпуклость и где пилить.
Есть ещё одна тонкость в определении линейкой - какой профиль : плосковыпуклый, двояковыпуклый или выпукловогнутый. Линейка прикладывается строго по точкам пересечения окружностью передней и задней кромки. И очень хорошо если там плоскость. Если линейку от этих точек чуть сместить по диагонали то будет иллюзия вогнутости профиля, если сместить по диагонали в другую сторону будет казаться что профиль излишне выпуклый. А шагомер автоматически обеспечивает правильное положение линейки. Как видите и от хороших производителей, винты приходится допиливать до плоскости . А производитель не имея шагомера утверждает , что там желоб.
Вложения
-
IMG_20190410_001333.jpg122.1 КБ · Просмотры: 555
-
IMG_20180712_121001.jpg249.1 КБ · Просмотры: 402
-
IMG_20180712_120952.jpg229.3 КБ · Просмотры: 308
-
IMG_20180711_185913.jpg230 КБ · Просмотры: 386
-
IMG_20180711_185930.jpg205.6 КБ · Просмотры: 527
-
IMG_20180711_185950.jpg224.9 КБ · Просмотры: 474
-
IMG_20180711_190024.jpg238.1 КБ · Просмотры: 517
-
IMG_20180712_124502.jpg149.8 КБ · Просмотры: 530
-
IMG_20180722_002323.jpg172.1 КБ · Просмотры: 499
Последнее редактирование:
Дед Мирон
Активный рыбак
Да как ездили, так и будем ездить. У меня права на лодку ещё со времён когда их придумали на надувастики с электромотором. Ёщё не разу не пригодились. Всё это уже было.- и налоги, и нормы вылова, и нормы вывоза ,и штрафы, и один крючок и регистрировать не регистрировать. А эти Кулики -юристы сидят на диване хрень всякую выискивают и кошмарят народ собирая лайки по всем форумам вместо того чтобы действительно оказывать юридическую помощь. Недавно попадалось его видео где он по новым правилам регистрации лодок страху нагонял. Я к этим вещам отношусь как к стихии, если пошёл град изменить ничего не изменишь только ищешь способ как укрытьсяскоро кирдык будет нашим самоделкам
@Дед Мирон,
Так надоело уже укрываться, прятаться и подстраиваться под их законы........годы не те......нервничать не желательно и в четырех стенах на пенсии сидеть не охота.......не дают спокойно жить......
Так надоело уже укрываться, прятаться и подстраиваться под их законы........годы не те......нервничать не желательно и в четырех стенах на пенсии сидеть не охота.......не дают спокойно жить......
Дед Мирон
Активный рыбак
Чем и как измерять шаг винта это скорее вопрос " религии ". точности измерении (если она действительно нужна) можно достичь и этим простым инструментом ( можно и сектор сделать 18гр. т.е.1/20 Н) сделав несколько измерений на одном радиусе. Не хочу углубляться в аэродинамику (я с ней тоже всю жизнь дружил) а также обсуждать интерцепторы и прогрессивный шаг. На практике (как многие теоретики говорят) достаточно контролировать шаг на 0,7D винта и чтобы он был одинаков на всех лопастях, чего на практике обычно не бывает. У меня был винт на Тохатсу с разницей шага по лопастям до 20мм. В моем же случае винты не имеют правильного профиля (это выпуклая пластина) с шагом правильной спирали, что позволяет лопастям работать как бы шнеком. Для меня критерием является то, мой винт с Н190 и заводской винт Москвы Н192 идут с одинаковой скоростью.Ваш способ годится только для винтов с идеально плоской поверхностью нижней части профиля.
Дед Мирон
Активный рыбак
@verner710, Ну а куда деваться, а вот нервничать не надо, себе же хуже а им на радость. Как говорил почтальон Печкин на пенсии жизнь только начинается
Тяжелый мотор получится. Лучше тогда ставьте на салютовскую ногу. Я в прошлом году сделал такой - заказчик очень доволен.у меня малютка 2 вообще до 2 сил рекомендуется
Правда на редуктор я ему гарантию не дал, слабенький он все же у салюта.
А крутятся все движки в одну сторону. Насколько знаю, только у бензопильных другое вращение.
Kotara1975
Активный рыбак
Мужики, немного отступлю от темы. Собираю Гибридика на салюте. Ногу уже всю перебрал. Осталось бошку от триммера взять. Но хочу от четырехтактнички. В Омске не могу найти . Один тип на базаре обещал, но так и не привез. Может в Новосибе есть?
@Kotara1975,
Тоже ищу триммерный 4-х тактник для салютовской ноги. Может кто ставил, какой лучше посоветуйте.
Тоже ищу триммерный 4-х тактник для салютовской ноги. Может кто ставил, какой лучше посоветуйте.
Добрый день. У Лифана есть 4-х тактники.
Гляньте, может пригодится. Только вот не могу сказать, может ли он работать вертикально.
http://www.lifan-moto.ru/catalog/dvigateli-lifan/dvigatel-lifan139f-2/
Гляньте, может пригодится. Только вот не могу сказать, может ли он работать вертикально.
http://www.lifan-moto.ru/catalog/dvigateli-lifan/dvigatel-lifan139f-2/
Вложения
ryzhoff
Писатель-рыбак
На стартовой странице Фишинсиба уже написано опровержение! Т.е. это фейк....Немного порадую форумчан, наверно скоро кирдык будет нашим самоделкам, слуги народа подсуетятся............[
Sergant2209
Писатель-рыбак
Это может быть не фейком, а предварительным вбросом. Посмотреть реакцию народа, дать выпустить пар. А потом принимается закон. Год-два. Так же и с пенсионным возрастом было. Но самоделки вряд ли кто будет регистрировать. К тому же, что бы вложиться в 5 сил, можно за готовить любую табличку: хоть 4 л.с. хоть 3.5 л.с
Чем и как измерять шаг винта это скорее вопрос " религии ". точности измерении (если она действительно нужна) можно достичь и этим простым инструментом ( можно и сектор сделать 18гр. т.е.1/20 Н) сделав несколько измерений на одном радиусе.
Очень жаль ,что Вы не смогли услышать , что хорда и нижняя поверхность профиля это разные вещи и что снимать замеры можно только в местах пересечения хордой передней и задней кромки ,а не в пределах сектора в 18° или 36° из середины профиля. И совсем это не религия , а желание видеть сразу полную картину того как "лечить" винт. Потому как сами сказали , что у всех заводских винтов лопасти разные. И по шагу и по толщине и форме профиля. И нормально поедет винт только после доработки. И повторюсь, нет на лопасти вогнутости или желоба ( если только от интерцептора) это все иллюзия. На фото четко видны выпуклости, а была заявленна вогнутость профиля.
ryzhoff
Писатель-рыбак
@Sergant2209, Всё может быть.....
serzay1
Старожил
Для маленького моторчика нужна голова 52сс и более! Опробованно! Не выкидывайте денег зря! У меня три ноги (слют, ханкай и на болгарочных шестернях 3:1) и две с половиной головы (62, 52 и 30сс). Использую 62сс! Фото болгарочного нет, только редуктор в процессе сбора. 52сс еще нормалёк, 30сс- орёт как подорванный и еле гребёт!
Вложения
Последнее редактирование:
Дед Мирон
Активный рыбак
@Крепость, Я услышал и знаю про хорды, но на кой ... нам на практике нужно знать шаг с точностью до 1мм. если даже проверенные производители этим не заморачиваются. Да ,- хочется чтобы винт был идеальным, ну или хотя бы симметричным, с тем же алюминиевым литым винтом мы ничего делать не стали, боясь его испортить, так и ходит до сих пор. А есть люди. которые просто верят маркировке т.к. на глаз не всякий отличит винты разного шага. Вы спросили чем я меряю, я ответил. Согласен что этот способ несовершенен, но для меня достаточен, лучше так чем никак.
Поделиться: