Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Дед Мирон
Активный рыбак
Резинки делаю из буфера отбоя задней подвески Нивы(подошло по диаметру) предварительно просверлив по оси отверстие для болта(лучше в токарном станке для центровки) нарезаю острым ножом с мыльным раствором по толщине, затем зажав в приспособу из шаблонов (см. фото) вырезаю сектораКаким способом изготовливаешь резинки?
Вложения
@Дед Мирон, Нет желания установить ещё и центробежное сцепление ? Место на валу под него как раз есть, и муфту в него как раз интегрировать.
Дед Мирон
Активный рыбак
[QUOTE="Крепость, post: 599870, member: 60248", а потом по формуле пересчитываешь в шаг в миллиметрах ?[/QUOTE]
Нет.гораздо проще. Шаг, это расстояние кот. пройдёт любая точка винта за оборот (360гр.) соответственно десятая часть оборота=36град. На этом секторе нанесены радиусы на кот. мы хотим измерять шаг. Короче на фото всё видно ,разница измерений на одном радиусе есть 1/10 шага.
Нет.гораздо проще. Шаг, это расстояние кот. пройдёт любая точка винта за оборот (360гр.) соответственно десятая часть оборота=36град. На этом секторе нанесены радиусы на кот. мы хотим измерять шаг. Короче на фото всё видно ,разница измерений на одном радиусе есть 1/10 шага.
Вложения
Дед Мирон
Активный рыбак
Нет .для болотохода центробежное сцепление не подходит,т.к.часто приходится идти практически на малом газу. Мне достаточно простого включения хода традиционным (ПЛМовским) способом.@Дед Мирон, Нет желания установить ещё и центробежное сцепление ? Место на валу под него как раз есть, и муфту в него как раз интегрировать.
Дед Мирон
Активный рыбак
@Дед Мирон,
Я так понял изначально у Вас стоял редуктор малой москвы, а сейчас какой-то другой.
У меня две болотоходные ноги с одинаковыми размерами и возможностью соединения с двигателем (теперь с двумя) Московская изначально служила макетом для подбора винта с регулируемым шагом но другим вращением. Московский редуктор (вопреки мнениям) правда с доработками служит до сих пор без проблем, правда я стараюсь использовать его в более лёгких условиях. Второй (не убиваемый) с шестернями дифференциала Ваз,но он чуть тяжелей.
Дед Мирон
Активный рыбак
Нет спасибо.Да, как родное. Можно ставить на Ветерок. У меня есть винты на гибрид с Ч225. Могу дать на пробу.
Дед Мирон
Активный рыбак
@Дед Мирон,
Спасибо, по поводу защелки, как она работает? Хотя бы на словах.
Спасибо, по поводу защелки, как она работает? Хотя бы на словах.
Нет.гораздо проще. Шаг, это расстояние кот. пройдёт любая точка винта за оборот (360гр.) соответственно десятая часть оборота=36град. На этом секторе нанесены радиусы на кот. мы хотим измерять шаг.
Интересно, попробую, надо сравнить с моим шагомером ( настоятельно подарили в 1985 г., с тех пор и не мыслю без него брать в руки винт)
Вложения
Ставить не стоит. Глохнуть скорее всего не будет, но и на глисс вряд ли что путное вытянет.подскажите
CHAMPION G140VK 4ЛС
стоит ли ставить на ветерок8 не будет глохнуть при включении скорости
у меня малютка 2 вообще до 2 сил рекомендуетсяСтавить не стоит. Глохнуть скорее всего не будет, но и на глисс вряд ли что путное вытянет.
Sergant2209
Писатель-рыбак
Возьми хотя бы 160
@Sergant2209, ок
@Sergant2209,
у него вал против часовой крутится. у 200 го вообще не написано как бытьВозьми хотя бы 160
ryzhoff
Писатель-рыбак
@Дед Мирон, У меня маленько другой сапог , ну а так в принципе ничего нового не придумал - повторил доводку двигателя, как делал Александр Фурс (Мех) - замена распредвала, расточка впускных и выпускных каналов, замена карбюратора и пружин, выхлоп в ногу + к этому механическое опережение зажигания... Посмотрите его сообщения, он здесь вроде выкладывал фото отчёт о доводке...
Sergant2209
Писатель-рыбак
У них направление вращения одинаковое с ветром
Поделиться: