Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 283
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 805
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 596

JAWA0110

Старожил
@ryzhoff, Понял, спасибо. Попробую ЭПшкой без грунта, которая есть в наличии. Если слезет, отдам красить порошковой
Сначала отпескоструй, хорошенько обдуй и сразу же покрась, держаться будет "зубами не отгрызешь"

Вложения

• IMG_4644.JPG
    IMG_4644.JPG
    212.8 КБ · Просмотры: 606
  • IMG_4648.JPG
    IMG_4648.JPG
    229.9 КБ · Просмотры: 426

serzay1

Старожил
На счёт сальников, придумал не я! Идея прикольная: сальник ставится наоборот, только вместо пружины- резиновое колечко. Только диаметр подобрать (чтобы и не слабо и не передавливало!), работает отлично! Опробовано?

Александр29

Активный рыбак
@AVPopov, Есть, делают ещё проще. Заранее прошу прощения, фото из инета. Здесь ещё установлен топливный насос.
Здесь показан принцип управления заслонками. Дальше каждый делает как ему удобней из подручных материалов. Вот моё творчество.

Вложения

• Фото0092-1.jpg
    Фото0092-1.jpg
    200.3 КБ · Просмотры: 640

Sergant2209

Писатель-рыбак
Я тоже установил привод воздушной заслонки от автомобиля, сначала сделал как Колек Стрелец советовал - выгнул родную тягу и сделал её с уступом, но впоследствии переделал. Привод газа пока что лапко-пружинный. Болт ограничения выкрутил

andrei_kit

Новичок
Добрый день. Собрал гибрид ветерок чемпион 340, дошло дело до запуска и обкатки, но тут возникла проблема или ошибка.
Вот видео где видно, что рычаг крепления тросика движется, а рычаг газа нет, пружинка тянет его в верх, а по логике должна вниз, поэтому я в замешательстве что не так. Двигатель из упаковки даже не обкатывался. Если нажимать на то место где крепится пружинка вниз то газует. Подскажите где ошибка, набор для сборки от ребят из Мотодога, но пока че то не отвечают...

Ну так что в итоге? разобрался иль нет? как переделал? а то я тоже с такой проблемой столкнулся один в один, тоже чемп 340 с мотодога, тоже ничего с этими лапами непонятно. Думаю выкидывать всю эту систему лапко-пружинную и подключать трос газа на прямую к лапке газа, воздушную заслонку отдельно выводить.

Зачем вообще эта воздушная заслонка? у меня двиг нормально заводится на полностью открытой заслонке, и дальше так же нормально работает.

Александр29

Активный рыбак
Ну так что в итоге? разобрался иль нет? как переделал? а то я тоже с такой проблемой столкнулся один в один, тоже чемп 340 с мотодога, тоже ничего с этими лапами непонятно. Думаю выкидывать всю эту систему лапко-пружинную и подключать трос газа на прямую к лапке газа, воздушную заслонку отдельно выводить.

Зачем вообще эта воздушная заслонка? у меня двиг нормально заводится на полностью открытой заслонке, и дальше так же нормально работает.
Обычно обкатывают и переделывают. Главное ничего не выкидывай пока гарантия не кончится, чтобы можно было вернуть назад. А когда заводится холодный двигатель с открытой заслонкой, возможно переобогащённая смесь.

Sergant2209

Писатель-рыбак
Согласен, мало ли как покажет себя в период обкатки, может бракованный

Sergant2209

Писатель-рыбак
У меня заводится с полпинка на закрытой воздушной заслонке и холостых

Дед Мирон

Активный рыбак
@andrei_kit, Правильно написал Александр 29, если холодный двиг. заводится с открытой воздушной заслонкой значит богатая смесь, после прогрева из глушителя черненький дымок и быстро засирается свеча, иногда не развивает полных оборотов. У меня такая фигня была на Ч-200. Устранял регулировкой винтом ХХ (№1 по схеме во вложении) с индикатором качества смеси (как раньше на Жигулях) до получения голубого пламени. На слух (без индикатора) определить невозможно т.к. при вращении винта ощущение что не реагирует вообще. Особенность в том,что винт без прорези и выглядит как заглушка, пришлось изгаляться и делать в нём прорезь.

Вложения

• Карбюратор.pdf
    2 МБ · Просмотры: 209

leonid593429

Новичок
@Sergant2209, женил давно Лодка х Ривер мотор гибрид чемпион ветерок на ютубе винт 8 скоростной

Sergant2209

Писатель-рыбак
Ты писал, что греется ? Проверял тепловой зазор на переходной муфте? С зажиганием что то делал?

Sergant2209

Писатель-рыбак
Любой мотор будет греться от нагрузки, И от неправильной установки зажигания

Последнее редактирование:

andrei_kit

Новичок
Появился сегодня ещё вопрос. Запускаю чемп 340, какое-то время работает, потом глохнет. После небольших манипуляций выяснилось, что не поступает топливо. Ставлю канистру выше движка - работает, спускаю в уровень или ниже - глохнет через пару минут. Что-то не так с бензонасосом, или что? Бензонасос "буран" с мотодога. Установлен чуть выше карбюратора, ориентация так как на картинке.35e1a7137a375032bdb30f5f34fce46b.jpg

andrei_kit

Новичок
Не правильно работают клапана в перевернутом виде или вообще не работают.
смотрю ютуб, все его меняют поголовно на бензонасос другого типа, с третьим штуцером, какого-то вакуума. Если разберусь куда этот штуцер вакуума воткнуть, может и поменяю... Короче говоря, чем дальше в лес тем больше... геморроя!!

Дед Мирон

Активный рыбак
@andrei_kit, Ну да, бензонасос вверх ногами (отстойником) а стоять он может и ниже карбюратора. И как без вакуума он будет качать? Штуцер врезают в карболитовую проставку между двигателем и карбюратором.

Последнее редактирование:

andrei_kit

Новичок
@andrei_kit, Ну да, бензонасос вверх ногами (отстойником) а стоять он может и ниже карбюратора. И как без вакуума он будет качать?
Вот хз как он качает. Там впринципе третьего штуцера нет)) Надеюсь здесь есть знающие, которые подскажут что к чему.
Где брать этот вакуум в Ч340?

andrei_kit

Новичок
Пардон, ввел народ в заблуждение. Есть там третий штуцер для вакуума!! Ну как штуцер, отверстие, чтоб его... 35e1a7137a375032bdb30f5f34fce46b - копия.jpg
Осталось придумать куда его присобачить... Посоветуйте ..