Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
На салютовской ноге поставить голову триммера, ред болгарки 1:3, вал 400мм., доработанный винт стрелы или тайский болотный. Будет самый легкий моторчик по зарослям
serzay1 сказал(а):По сильно заросшему водоёму запаришся скидывать с ноги шнягу!
А спрятанный за корму редуктор позволит не цеплять всё подряд.
Длинный вал даст возможность быстро бегать.
Делал такую ногу, только почти негде использовать, не доделал! Лежит и ждет своего часа. Сейчас не актуальна.
Ключевое слово во всем предыдущем разговоре - "почти негде использовать" .
На всех длинных валах снизу перо предохраняющее винт , так на него цепляет не меньше чем на перо обычного редуктора.
Априори , болотный винт должен быть хоть как-то самоочищающимся. Дейвуд как и хвост можно приподымать для самоочистки .
Так в чем тогда всетаки преимущество длинного хвоста , кроме возможности отталкиваться в грязи от дна ? Ради чего все же надо строить не обычный гибрид , а сложный тяжёлый болотоход ?
serzay1 сказал(а):Вот так кто-то слепил и доволен.
Вот поинтереснее фото. А вот и от Polk очень грамотное изделие будет. Говорят к весне.
Думаете на такие хвосты ничего цепляться не будет?
Вложения
Мне недавно цыгане подогнали за старый сварочник новую бензопилу Штиль-362. Сварочник все равно собирался на металлолом отвозить, а тут не навязчивый сервис, прямо из гаража увезли и разбирать не надо - медь от железа отделять.Правда, этот Штиль китайской сборки, а может и цыганской, но мне нравится как движок работает и заводится с пол пинка......Вот сижу, репу чешу, на кой мне бензопила? Может с нее мотоледобур замостырить, а может голову для Салютика, хотя я приверженец 4-х тактников. Надо пробовать, вот только не пойму как там сцепление работает и еще косяк - вращение правое.serzay1 сказал(а):На салютовской ноге поставить голову триммера, ред болгарки 1:3, вал 400мм., доработанный винт стрелы или тайский болотный. Будет самый легкий моторчик по зарослям
Вот американцы приспособу придумали болотоходную под стандартный лодочный мотор, но пока не нашел информации, как она на практике работает:Крепость сказал(а):Ключевое слово во всем предыдущем разговоре - "почти негде использовать" .
На всех длинных валах снизу перо предохраняющее винт , так на него цепляет не меньше чем на перо обычного редуктора.
Априори , болотный винт должен быть хоть как-то самоочищающимся. Дейвуд как и хвост можно приподымать для самоочистки .
Так в чем тогда всетаки преимущество длинного хвоста , кроме возможности отталкиваться в грязи от дна ? Ради чего все же надо строить не обычный гибрид , а сложный тяжёлый болотоход ?
http://spyship.ru/testy/standartnyj-mot ... toxod.html
serzay1
Старожил
"Ключивое слово негде ходить"-
НЕТ воды!!! Обрубили северокрымский канал!
Где гонял на моторе и глубина была метра полтора! Сухая степь!
Осталось из "моих" мест два! На одном можно и без мотора, тяжко, вода10-15см. Ил: 15-30см. (артэзиан и мужики насыпали дамбу). Площядь немеряная, заходить можно, но! ЗАПАРИШСЯ! Болотник- самое то! И большое озеро с кучей островов, любой мотор катит, но там поздней осенью!
НЕТ воды!!! Обрубили северокрымский канал!
Где гонял на моторе и глубина была метра полтора! Сухая степь!
Осталось из "моих" мест два! На одном можно и без мотора, тяжко, вода10-15см. Ил: 15-30см. (артэзиан и мужики насыпали дамбу). Площядь немеряная, заходить можно, но! ЗАПАРИШСЯ! Болотник- самое то! И большое озеро с кучей островов, любой мотор катит, но там поздней осенью!
Вложения
serzay1
Старожил
Приблуда болотоходная эта может и хорошо, но врядли с ней получится тронутся с меляка, когда лодка лежит на иле (а если усё вокруг только так, нет глубины!). Нужно хвостом с винтом крутить (рыть ямму) в поиске упора! Кроме кучи грязи веером врядли что получится!
Как ходит болотник уже знаю! Винт нужно углублять- поднимать- вправо- влево и с довольно большой амплитудой на небольших оборотах, потихоньку начинает ползти, потом идет, и не плохо. Остановился- все по новой! На такой приблуде не получится! Да и как ставить болотный винт на обычный редуктор? Убить щестерни? Такая приблуда только для куширей, только с s-образным винтом
Как ходит болотник уже знаю! Винт нужно углублять- поднимать- вправо- влево и с довольно большой амплитудой на небольших оборотах, потихоньку начинает ползти, потом идет, и не плохо. Остановился- все по новой! На такой приблуде не получится! Да и как ставить болотный винт на обычный редуктор? Убить щестерни? Такая приблуда только для куширей, только с s-образным винтом
verner710 сказал(а):Вот американцы приспособу придумали болотоходную под стандартный лодочный мотор, но пока не нашел информации, как она на практике работает:
http://spyship.ru/testy/standartnyj-mot ... toxod.html
Я как раз подобное сочиняю только совместил с подъёмным на ходу транцем.
serzay1 сказал(а):Приблуда болотоходная эта может и хорошо, но врядли с ней получится тронутся с меляка, когда лодка лежит на иле (а если усё только так). Нужно хвостом с винтом крутить (рыть ямму) в поиске упора! Кроме кучи грязи веером врядли что получится!
Как ходит болотник уже знаю! Винт нужно углублять- поднимать- вправо- влево и с довольно большой амплитудой на небольших оборотах. На такой приблуде не получится! Да и как ставить болотный винт на обычный редуктор? Убить щестерни? Такая приблуда только для куширей, только с s-образным винтом
Трогаться можно в крайнем случае с помощью шеста. А на обычный редуктор не убивая шестерни ставится необычный болотный винт ( с демпфером, производства Polk ). У меня очень даже - работает.
Вложения
serzay1
Старожил
И ещё!!! С болотным мотором нужно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подумать! Попробуйте выйти с болота с неработающим мотором! Каждый метр- жесть! Есть опыт- 40-45 метров три здоровых мужика, лодка со шмурдяком, час с лишим, температура +22, одежду можно выжимать от пота! А если дальше? На воде можно с докаткой, весла! На болоте- х....! Хорошо подумайте! личный опыт, когда выползли, не хотелось ничего! Даже не матерились уже!
serzay1
Старожил
Когда прилипла, никакой шест не поможет, либо нормальний болотник, либо как бурлаки!
serzay1
Старожил
serzay1 сказал(а):Когда прилипла, никакой шест не поможет, либо нормальний болотник, либо как бурлаки!
По хорошему очень узкая специализация для узкого круга любителей настоящих болот.
serzay1 сказал(а):А винт нужен такой, из хорошей нержи, либо с чернухи толщиной 4-6мм.
А "полку" спасибо за промер геометрии тайских и пиндоских винтов! Только выводы он правильные не сделал!
Думаю правильные выводы он уже сделал - помогают добрые люди... Скоро выйдет в производство шагомер , и промер геометрии любых винтов будет доступен каждому.
serzay1
Старожил
serzay1
Старожил
Добыча! УЛЫБНИТЕСЬ!
Ребёнок добыл
Куличёк.
Ребёнок добыл
Куличёк.
Да, я знаю что это такое, я там даже на электромоторе умудрялся ходить........винт наполовину из воды подымаешь......торфяная няша во все стороны летит и плывешь потихоньку, ну и шестом помогал, где совсем засада. Единственное боялся, когда из няши выбирался, что бы аккума хватило.serzay1 сказал(а):И ещё!!! С болотным мотором нужно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ подумать! Попробуйте выйти с болота с неработающим мотором! Каждый метр- жесть! Есть опыт- 40-45 метров три здоровых мужика, лодка со шмурдяком, час с лишим, температура +22, одежду можно выжимать от пота! А если дальше? На воде можно с докаткой, весла! На болоте- х....! Хорошо подумайте! личный опыт, когда выползли, не хотелось ничего! Даже не матерились уже!
serzay1
Старожил
У нас номер с шестом не прокатывает!
Лодка прилипает к илу!
Сильно мало воды и много липкого ила!
В химии идти оч. Сложно, по протоптанным дорожкам от острова к острову еще ничего, а в право, в лево- ж...па! Только болотник, либо лодку на верёвочку и как бурлак!
Лодка прилипает к илу!
В химии идти оч. Сложно, по протоптанным дорожкам от острова к острову еще ничего, а в право, в лево- ж...па! Только болотник, либо лодку на верёвочку и как бурлак!
У нас вся утка на кормовых озерах на островах из няши сидит......там ей и корм и защита от охотников. Вот я и делал с одноместной надувнушки лодку скрадок и на электромоторе забирался к местам кормежки по ближе, выставлял манчуки и ждал подлета.serzay1 сказал(а):Так болотный мотор и есть узкоспециализированный!
Для рыбаков врядли нужный, а для охоты! Для любителей уток!
У нас такой тяжелый ил на пойме рек попадается, а на озерах легкая торфяная взвесь, мы ее няша называем, даже берега озер торфяные.serzay1 сказал(а):У нас номер с шестом не прокатывает!
Лодка прилипает к илу!
Поделиться: