Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Всем привет. Сегодня притащили мне на доработку гибрид, то ли у человека времени доделать нет, то ли терпения не хватает, а может еще какие причины, не знаю. Вот такой МОНСТР сейчас у меня в гараже.
Вложения
serzay1
Старожил
ОГО :shock: !
Сколь он весит?
Серьёзный агрегат Р.О. не отключен?
На каких винтах будет?
Что будет тягать?
Сколь он весит?
Серьёзный агрегат Р.О. не отключен?
На каких винтах будет?
Что будет тягать?
ryzhoff
Писатель-рыбак
13л.с!Крепость сказал(а):При такой кубатуре всего 9 л/с ?
Вложения
хондасиби
Новичок
Приветствую. Согласен.. пока выглядит не очень. Винт "обкаточный" от стрелы. Смущают максимальные обороты: нейтраль, в одного, в двоих,- пофиг не более 3000 и 7км.ч. Может потому что только час обкатки. Холостые 1600. лодка киль, 2900.
Вложения
ryzhoff сказал(а):13л.с!
Что-то везде по-разному пишут. Я сначала нашел что 9л/с , потом 10.2 л/с . У Вас вообще 13 л/с. Где правда ?
Вложения
Присоединяюсь. То же хотелось бы просмотреть эти видео. В планах сделать быстросъемную голову Ч-340 на ногу ветерка, что бы легче было по отдельности таскать и устанавливать на транец. Может фото остались?ryzhoff сказал(а):Ну, что уж зря... Про отливку винтов мне очень было интересно, да и сейчас актуально! Просто на тот момент, когда зашел разговор про наработки по литью алюминия, мне у Вас не получилось выудить ни какой информации... Про механическое опережение тоже было интересно!
У вас на youtube появлялись видео на которые вы скидывали ссылки здесь на форуме и почему-то вы их маленько опосля удаляли... зачем? И сейчас у вас на канале нету тех видео...
А так вообще у вас много интересных решений и наработок, которые народ с радостью бы использовал...!
ХАХОЛ
Активный рыбак
Фото и видео не сохранял, но приблизительно на некоторых вещах покажу, как делал съемный двигатель на сапоге ветерка. Единственное что вместо шестигранника, который устанавливался на вал двигателя теперь стоит центробежное сцепление с таким же шестигранником для быстрого разъединения. Все это было сделано, чтобы не таскать тяжести. Но при весе 26.600 пока справляюсь и так.verner710 сказал(а):Присоединяюсь. То же хотелось бы просмотреть эти видео. В планах сделать быстросъемную голову Ч-340 на ногу ветерка, что бы легче было по отдельности таскать и устанавливать на транец. Может фото остались?
Вложения
-
CIMG0083.JPG451.3 КБ · Просмотры: 370
-
CIMG0081.JPG268.2 КБ · Просмотры: 391
-
CIMG0080.JPG361.2 КБ · Просмотры: 379
-
CIMG0078.JPG275.6 КБ · Просмотры: 383
-
CIMG0075.JPG395.9 КБ · Просмотры: 369
-
Photo-0133.jpg179.2 КБ · Просмотры: 372
-
post-3640-0-02004500-1429100164_thumb.jpg11 КБ · Просмотры: 382
-
Photo-004.jpg24 КБ · Просмотры: 375
ryzhoff
Писатель-рыбак
По моей фото всё тоже самое, только 10,2 это полезная мощность. А максимальная 13 л.с.Крепость сказал(а):Что-то везде по-разному пишут. Я сначала нашел что 9л/с , потом 10.2 л/с . У Вас вообще 13 л/с. Где правда ?
ryzhoff
Писатель-рыбак
На последних 3 х фото - заготовка, для формовки под отливку? И на одной из фото увидел три корпуса редуктора - отливали сами? Как-то на заводские не похожи....ХАХОЛ сказал(а):Фото и видео не сохранял, но приблизительно на некоторых вещах покажу, как делал съемный двигатель на сапоге ветерка. Единственное что вместо шестигранника, который устанавливался на вал двигателя теперь стоит центробежное сцепление с таким же шестигранником для быстрого разъединения. Все это было сделано, чтобы не таскать тяжести. Но при весе 26.600 пока справляюсь и так.
ХАХОЛ
Активный рыбак
Прямо в точку попал и не только эти части отлиты. А если зайдешь на мой канал, то увидишь самую малую часть моих самоделок. Вот поэтому мне учить и рассказывать, некогда сам голову ломаю и учусь. Взлетаю, падаю, отряхиваюсь и опять все по- новому.ryzhoff сказал(а):На последних 3 х фото - заготовка, для формовки под отливку? И на одной из фото увидел три корпуса редуктора - отливали сами? Как-то на заводские не похожи....
Но совет всегда дать готов.
ryzhoff
Писатель-рыбак
А если будет куча вопросов :roll: ?ХАХОЛ сказал(а):Прямо в точку попал и не только эти части отлиты. А если зайдешь на мой канал, то увидишь самую малую часть моих самоделок. Вот поэтому мне учить и рассказывать, некогда сам голову ломаю и учусь. Взлетаю, падаю, отряхиваюсь и опять все по- новому.
Но совет всегда дать готов.
ХАХОЛ
Активный рыбак
Да простят меня, форумчане!!! Вы собираетесь задавать вопросы для коммерческих целей, так будьте добры отрабатывать деньги своей головой, а не (на чужом горбу в рай въезжать). Такие самоделки я создавал, видно не один год, проходя через тернии и другие трудности. А теперь это мне приносит моральное и физическое удовлетворение, ведь эта работа выполнялась с душой и большим терпением. Так напрягите свою голову, проштудируйте интернет, почитайте литературу, и Вы научитесь всему этому тоже, ищите свои пути, и будете счастливы. Много вопросов задают те, кто не хочет работать своей головой и не тратить время и деньги на это все. (Не в обиду это все было сказано). А дать совет и ответить на кучу вопросов это две разные вещи.ryzhoff сказал(а):А если будет куча вопросов :roll: ?
ryzhoff
Писатель-рыбак
Чувствую общение у меня с Вами начинается по второму кругу... одно да потому же! Если у Вас нет желания делиться своим опытом - думаю, тогда не стоит тратить СВОЁ ЛИЧНОЕ, ДРАГОЦЕННОЕ время на таких как я здесь на форуме - держите всё при себе....ХАХОЛ сказал(а):Да простят меня, форумчане!!! Вы собираетесь задавать вопросы для коммерческих целей, так будьте добры отрабатывать деньги своей головой, а не (на чужом горбу в рай въезжать). Такие самоделки я создавал, видно не один год, проходя через тернии и другие трудности. А теперь это мне приносит моральное и физическое удовлетворение, ведь эта работа выполнялась с душой и большим терпением. Так напрягите свою голову, проштудируйте интернет, почитайте литературу, и Вы научитесь всему этому тоже, ищите свои пути, и будете счастливы. Много вопросов задают те, кто не хочет работать своей головой и не тратить время и деньги на это все. (Не в обиду это все было сказано). А дать совет и ответить на кучу вопросов это две разные вещи.
У меня нет коммерческой жилки... Не пойму с чего вы это взяли...! Да и вообще не пойму упрёка в мой адрес! Читая ваш пост создаётся впечатление, тоя в чём-то виноват...
P.S. По поводу литья сплавов алюминия в тернете инфа скудная, в основном из за бугра да и толком ни кто не делится своим опытом, особенно те у кого что-то получается... В литье алюминия много тонкостей, тут парой советов не обойтись... Поэтому и написал про кучу вопросов...
В литье каждой марки сплавов алюминия есть свои тонкости. Общими советами тут не обойтись (не силумин). На фундаментальное изучение никакого времени не хватит. Потому целенаправленно надо изучать плавку 1-2 необходимых Вам сплавов. Сначала надо определиться из чего лить.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Вообщем лом алюминиевых сплавов , а там не разберёшься кто есть кто....Крепость сказал(а):В литье каждой марки сплавов алюминия есть свои тонкости. Общими советами тут не обойтись (не силумин). На фундаментальное изучение никакого времени не хватит. Потому целенаправленно надо изучать плавку 1-2 необходимых Вам сплавов. Сначала надо определиться из чего лить.
ryzhoff сказал(а):Вообщем лом алюминиевых сплавов , а там не разберёшься кто есть кто....
Силумин тогда. Китайцы большей частью так и льют. Для бытовых изделий.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Всё может быть...Крепость сказал(а):Силумин тогда.
Спасибо, Иван. То же думал ставить подшипник в переходную плиту, но не сколько из-за центровки, а что бы поставить шкивы под зубчатый короткий ремень.........а это и быстро съемное эластичное соединение и с передаточным можно поиграться, меняя диаметры шкивов, правда мотор сдвинется на зад относительно сапога, но надо пробовать. Скажут, зачем такие сложности?.......а чего бы и не заморочиться если станки есть и время у пенсионера....было бы здоровье.......
Да, кто юзает Ч-340, как они по надежности, как ведут себя в эксплуатации?
Да, кто юзает Ч-340, как они по надежности, как ведут себя в эксплуатации?
JAWA0110
Старожил
Собрал свой 340-й в октября 2014 года, до сих пор проблем не было. Ходил как на короткие, так и на длинные переходы. Расход 4 л/ч, масло лью Чемпионовское. На данный момент на нем стоит микропроцессорное зажигание.verner710 сказал(а):...Да, кто юзает Ч-340, как они по надежности, как ведут себя в эксплуатации?
Поделиться: