Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 343
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 877
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 646

Sedoi17

Активный рыбак
serzay1 сказал(а):
Кемерово! Скорбим!
Нет слов. В голове не укладывается. Земля пухом. Царствие вечное. Господи прими души детей своих, не убереженных нами взрослыми.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
откатал сезон со степенью под 95-ый, грузики удалены, мотор как новый. что я делаю не так?
Дело в том что увеличение степени сжатия это не панацея(теоретически нагрузка на поршень и шатун малость уаеличится,и мощность соответственно тоже)но начинается детонацыя и приходится использовать октановое число выше.А теперь раскажу как у мкня было в молодости на яве.Ездил постоянно на работу через один крутой подьем,на четвертой не затягивал.Ездил много и была возможность брать аи 76 нахаляву.Вот я яву и перевел уменьшыв компресию.И когда ехал на работу к моему изумлению она на четвертой на этот подьем начала вытягивать.Вывод октановое число не есть кпд бензина.Иначе как вы обьясните мой случай.Не знаю как у вас, а у нас 95 самый ходовой и дерьмовый до ужаса.

B.Anatolij

Писатель-рыбак
Основываясь на информации я на чемпионе 196 (который готовлю к сезону) сделал степень сжатия чуть больше 9 (сточил 0,8мм).Пишут,что увеличение с 8 до 9 дает прибавку 2 процента,бензин 92,незначительное увеличение нагрузки на колено и возможность сохранить опережение 30 градусов.Считаю это оптимальным для наших моторов.Большее увеличение степени сжатия потянет за собой целый комплекс работ(переход на другой бензин,резко возрастают нагрузки,возможность снижение опережения в зажигании-потеря мощности,нарушение теплового режима (переделка охлаждения),подгонка карбюратора и т.д.

DerSchlang

Новичок
I7EKAPb сказал(а):
откатал сезон со степенью под 95-ый, грузики удалены, мотор как новый. что я делаю не так?
Привет! Какая степень сжатия и сколько часов отходил?

Jonikfeo сказал(а):
Вот я яву и перевел уменьшыв компресию.И когда ехал на работу к моему изумлению она на четвертой на этот подьем начала вытягивать.Вывод октановое число не есть кпд бензина.Иначе как вы обьясните мой случай.Не знаю как у вас, а у нас 95 самый ходовой и дерьмовый до ужаса.
Объяснить легко. Просто избавился от детонации.

B.Anatolij сказал(а):
Основываясь на информации я на чемпионе 196 (который готовлю к сезону) сделал степень сжатия чуть больше 9 (сточил 0,8мм).Пишут,что увеличение с 8 до 9 дает прибавку 2 процента,бензин 92,незначительное увеличение нагрузки на колено и возможность сохранить опережение 30 градусов.Считаю это оптимальным для наших моторов.Большее увеличение степени сжатия потянет за собой целый комплекс работ(переход на другой бензин,резко возрастают нагрузки,возможность снижение опережения в зажигании-потеря мощности,нарушение теплового режима (переделка охлаждения),подгонка карбюратора и т.д.
Переход на другой бензин - это нормально. У меня вся техника работает на 95 бензине, какой смысл мне отдельно покупать 92?
Возрастают нагрузки только на низких оборотах, а у нас режимы не те совсем.
Да и микропроцессорное зажигание нам поможет.
Нарушения теплового режима не будет, наоборот будет греться меньше.
Подгонка карба - тоже норма, для этого есть ШДК. Кстати, карб от скутера, а не родной примитивный.

ryzhoff

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Всем привет. Ну вот и подходит к завершению мой проект Ч-225 с полным "фаршем" https://www.youtube.com/watch?v=Spo1sfBYrzg&t=1s
Виктор! - Это ещё не полный фарш... А карбюратор, а распредвал, пружины клапанов, расточка каналов головки... ;) Сейчас этим занимаюсь. У меня не будет только электростартера... - Думаю это лишний вес и не обоснованная трата денег (если не дистанция)...

JAWA0110

Старожил
ryzhoff сказал(а):
... А карбюратор, а распредвал, пружины клапанов, расточка каналов головки...
Это уже ближе к форсированию.
ryzhoff сказал(а):
...У меня не будет только электростартера... - Думаю это лишний вес и не обоснованная трата денег (если не дистанция)...
Под дистанцию и готовлю.

ryzhoff

Писатель-рыбак
Сегодня мастырил крепление зарядной катушки и датчика на зажигалку самоделкина... Как предлагает производитель - мне кажется не надёжным... Как доделаю выложу фото.

jj

Писатель-рыбак
DerSchlang сказал(а):
Ничего жестокого. У меня на мотоцикле степень сжатия 12 при воздушно-масляном охлаждении. На нормальном бензине ничего не детонирует.
Грузики удалять надо, иначе они могут оторваться при высоких оборотах. А масло разбрызгивается шестерёнкой. Конечно, было бы оччень хорошо поставить туда маслонасос полноценный. Я туда даже примерял насос от китайского мотоцикла - можно внедрить, но надо добавлять крепления. Короче, не на этом моторе. Здесь, по сути, всего лишь возврат в мотор всего того, что заложили туда конструкторы.
Возврат неплохо бы начать с материалов . Колено может не выдержать ваших новых нагрузок . Сырое оно совсем . Цементировать надо . Согласен со всем вашим тюнингом ,за исключением увеличения степени сжатия до такой величины . Лучше добавить объём . Микропроцессорное зажигание в сравнении с простым опережением облегчает только запуск . Можно обойтись :D . На западе подпиливают шпонку и смещают маховик на сколько требуется . Этого достаточно . В советских мотоциклах так и было . А тут ещё и декомпрессор имеется . Считаю оно того не стоит .

JAWA0110

Старожил
Ну вот и собран Ч225 на дейдвуде Ветерка.

Вложения

• IMG_20180331_185225.jpg
    IMG_20180331_185225.jpg
    78 КБ · Просмотры: 453
  • IMG_20180331_185241.jpg
    IMG_20180331_185241.jpg
    77.1 КБ · Просмотры: 448
  • IMG_20180331_185252.jpg
    IMG_20180331_185252.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 456

namin

Писатель-рыбак
Отличная работа. Впервые увидел такое исполнение гидрокрыла. Эх жаль видео нет. Виктор, у меня к Вам просьба. Если будете снимать дальнейшие видео, уделите пожалуйста внимание на сам дейдвуд , на сколько он утоплен без капитана(мотор+лодка) и с ним. Почему задаю?, лодки разные и посадка тоже.

JAWA0110

Старожил
namin сказал(а):
Отличная работа. Впервые увидел такое исполнение гидрокрыла. Эх жаль видео нет. Виктор, у меня к Вам просьба. Если будете снимать дальнейшие видео, уделите пожалуйста внимание на сам дейдвуд , на сколько он утоплен без капитана(мотор+лодка) и с ним. Почему задаю?, лодки разные и посадка тоже.
Это гидрокрыло делалось для Ч200 чтоб вытащить переделанную лодку Тундра 380

Вложения

• IMG_20171107_095851.jpg
    IMG_20171107_095851.jpg
    346.8 КБ · Просмотры: 430
  • IMG_20171107_100016.jpg
    IMG_20171107_100016.jpg
    315.4 КБ · Просмотры: 407

ryzhoff

Писатель-рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Саша,очень круто,и не реально красиво.Из чего эта лодка сделана,что такие удары на порогах выдерживает?
Обычная лодка пвх скорее всего подшитая пластинами (чешуёй) из пнд (полиэтилен низкого давления).
Когда занимался аэросанями - тема была интересной. В будущем если достанется двигун 2Т от какого нибудь снегохода кобыл на 70 и выше - соберу себе такой...

JAWA0110

Старожил
Теперь этот Ч225 будет установлен на катамаране в качестве дополнительного мотора.

Вложения

• IMG_20180331_111933.jpg
    IMG_20180331_111933.jpg
    225 КБ · Просмотры: 378
  • IMG_20180331_112048.jpg
    IMG_20180331_112048.jpg
    220.4 КБ · Просмотры: 392
  • IMG_20180331_185252.jpg
    IMG_20180331_185252.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 403

Крепость

Писатель-рыбак
Здравствуйте Всем! Виктор извини ,Простите Все , вмешаюсь : гидрокрыло необычно только тем, что в совокупности с реданами уже при скорости 14 км/ч смогли вытянуть на глиссирование 40 кг одной л/с ( соответственно 240 кг Чемпионом 200). Максимальная скорость лодки получилась небольшая - 24 км/ ч. Но задача ставилась получить не скорость , а максимальную грузоподъёмность на глиссирование. И обкатывалалась именно катамаранная схема лодки. Потому и крыло несколько необычное.

B.Anatolij

Писатель-рыбак
В сезон 2017г изготовил 4 разных крыла на АКП (выбирал лучшие варианты из нета) и пришел к выводу.
Ничего не обычного в этом крыле нет.
Для увеличения подьемной силы ту площадь крыла ,которая вынесена вперед нужно сместить назад за плиту мотора и чуть ее увеличить.

JAWA0110

Старожил
Крепость сказал(а):
Здравствуйте Всем! Виктор извини ,Простите Все , вмешаюсь : гидрокрыло необычно только тем, что в совокупности с реданами уже при скорости 14 км/ч смогли вытянуть на глиссирование 40 кг одной л/с ( соответственно 240 кг Чемпионом 200). Максимальная скорость лодки получилась небольшая - 24 км/ ч. Но задача ставилась получить не скорость , а максимальную грузоподъёмность на глиссирование. И обкатывалалась именно катамаранная схема лодки. Потому и крыло несколько необычное.
Игорь, да какие извинения, твой девайс, твое детище, тебе и лавты.

Крепость

Писатель-рыбак
B.Anatolij сказал(а):
В сезон 2017г изготовил 4 разных крыла на АКП (выбирал лучшие варианты из нета) и пришел к выводу.
Ничего не обычного в этом крыле нет.
Для увеличения подьемной силы ту площадь крыла ,которая вынесена вперед нужно сместить назад за плиту мотора и чуть ее увеличить.

То что Вы предлагаете - был мой 1 вариант крыла (начало выхода на глисс 16-17 км/ч , максималка 19 , потом прохваты. А вот это крыло, как и у Вас , :D
4 -вариант. Повторюсь, полностью поднимает лодку на скеги ( подъём на 18-20 см) уже при 14 км/ч, прохватов нет во всех режимах. Наверное 1 вариант будет хорош на обычной лодке ( там АКП поднята почти под уровень днища ), у катамаранной схемы АКП при нерегулируемом транце выставляется заведомо ниже, потом при выходе на скеги дно начинает продуваться ( много пены) и АКП выходит под самую поверхность. При этих условиях мой 4 вариант и заработал.

lehkot1975

Активный рыбак
Мужики, неужто кто то уже по открытой воде ходит. Завидую белой завистью. У нас на Иртыше еще лед метровый. Сам жду не дождусь свой новый гибрид обкатать. Тем более за зиму обновился не по детски в плане плавсредств. Обе лодки продал на авито, и купил Стелс от Хантербот в 275 размере для старшего сына. А для себя с мелким Хантер 3300 с НДНД. Парни, кто нибудь пользовал гибрид-Ч200 на лодках нднд?