Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 343
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 877
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 646

JAWA0110

Старожил
I7EKAPb сказал(а):
буду ждать, когда колено шатун и поршень в продаже появится... соберу строкер на своем блоке. маховик с 200vk сядет на колено 225-го?
Сядет, маховики одинаковые.

salomon

Писатель-рыбак
Спрошу тут если можно. Ищу стакан редуктора на москву 10м, тот у которого сальник наруже.

Сергей19

Писатель-рыбак
salomon сказал(а):
Спрошу тут если можно. Ищу стакан редуктора на москву 10м, тот у которого сальник наруже.
Саломон ищи в группе лодочный мотор москва в контакте.. Там много зап частей.И не без обмана . Сергеев , Трясцин часто продают..

ryzhoff

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
а по головке, диаметр клапанов, сечение каналов... одинаковое?
Впускной канал схожий с G200vk, выпускной пошире.Каналы под клапанами имеют ступеньки - надо дорабатывать... Клапаны не мерил... Клапаны засухариваются так же как на авто... Пружины вроде бы жоще, но всё равно будут заменены...

I7EKAPb

Активный рыбак
ryzhoff сказал(а):
Впускной канал схожий с G200vk, выпускной пошире.Каналы под клапанами имеют ступеньки - надо дорабатывать... Клапаны не мерил... Клапаны засухариваются так же как на авто... Пружины вроде бы жоще, но всё равно будут заменены...
если мотор разобран и не тяжело, можете померять? интересуют диаметр клапанов, каналов, а также расстояние между шпильками ГБЦ.

JAWA0110

Старожил
I7EKAPb сказал(а):
если мотор разобран и не тяжело, можете померять? интересуют диаметр клапанов, каналов, а также расстояние между шпильками ГБЦ.
Короче, как я понял ты из 200-го путем замены деталей и расточки хочешь сделать 225-й. А не проще будет продать гибрид с 200-ым ДВС, купить 225-й и собрать еще один с учетом уже всей плюсов и минусов.

ryzhoff

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Хорошо. Если не забуду замерю... Выхлопной канал по всей длине не меняет сечения... Его профиль с размерами на рисунке.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    7.1 КБ · Просмотры: 369

I7EKAPb

Активный рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Короче, как я понял ты из 200-го путем замены деталей и расточки хочешь сделать 225-й. А не проще будет продать гибрид с 200-ым ДВС, купить 225-й и собрать еще один с учетом уже всей плюсов и минусов.
НЕ, проще для меня купить колено с шатуном и поршнем от 225, точить ничего не надо. у 225 поршень такого-же диаметра, возможно абсолютно такой. а вот шатун будет короче на разницу хода кривошипа. если клапаны одинаковые, то голову свою оставить можно.

ryzhoff

Писатель-рыбак
Диаметр впускного клапана (по габариту) 27 мм, диаметр выпускного 25 мм.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    11.4 КБ · Просмотры: 392
  • P1010010.JPG
    P1010010.JPG
    69.3 КБ · Просмотры: 382
  • P1010016.JPG
    P1010016.JPG
    79.9 КБ · Просмотры: 424

I7EKAPb

Активный рыбак
Ценная инфа, ребят, у кого 200 чемп разобран, померяйте клапана диаметр. Мне кажется одинаковые вроде были...

I7EKAPb

Активный рыбак
а так голова другая вроде. на 200 чемпионе там выпускное отверстие диаметром 20.

I7EKAPb

Активный рыбак
можешь еще померять расстояние между шпильками на головке?

B.Anatolij

Писатель-рыбак
У меня снята головка Чемпиона 196,все указанные размеры совпадают с головкой Чемпиона 225 (кроме выпускного отверстия).И изменен обьем камеры сгорания,у Чемпиона 196 меньше (можно просто расточить).

dariy

Бывалый рыбак
У меня аква 2900
Нога ветерок 8 перебранная
Чемпион VK 200
Ограничитель отключен
Но перегрев.. перегревается движок и глохнет.
Винт пилил
Установил бензофильтр дополнительный
Даже стоит крыльчатка охлаждения на валу
Но зараза как с холодного стартуешь в одного (75кг) то км 3 летишь без проблем... далее переходишь на меньшую скорость и начинает глохнуть..на совсем малых не глохнет..чуть поддашь и глохнет... раздаётся как будто шипение масла дальше надо остыть и опять чуть проедешь и глохнет.
НИКАК НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ДЕЛО. Может обкатал неправильно ? Куда и как копать ? Двиг без нагрузки работает нормально (значит не бензофильтр).
Вопрос а от руки если крутить за вал который входит в движок (без движка) крутиться должен от руки ? Легко ?
А МОЖЕТ КАРБ ПЕРЕЛИВАЕТ ?

ryzhoff

Писатель-рыбак
dariy сказал(а):
У меня аква 2900
Нога ветерок 8 перебранная
Чемпион VK 200
Ограничитель отключен
Но перегрев.. перегревается движок и глохнет.
Винт пилил
Установил бензофильтр дополнительный
Даже стоит крыльчатка охлаждения на валу
Но зараза как с холодного стартуешь в одного (75кг) то км 3 летишь без проблем... далее переходишь на меньшую скорость и начинает глохнуть..на совсем малых не глохнет..чуть поддашь и глохнет... раздаётся как будто шипение масла дальше надо остыть и опять чуть проедешь и глохнет.
НИКАК НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ДЕЛО. Может обкатал неправильно ? Куда и как копать ? Двиг без нагрузки работает нормально (значит не бензофильтр).
Вопрос а от руки если крутить за вал который входит в движок (без движка) крутиться должен от руки ? Легко ?
А МОЖЕТ КАРБ ПЕРЕЛИВАЕТ ?
А может наоборот не хватает? Посмотри свечу... У тебя выхлоп через родной глушитель?

ryzhoff

Писатель-рыбак
B.Anatolij сказал(а):
У меня снята головка Чемпиона 196,все указанные размеры совпадают с головкой Чемпиона 225 (кроме выпускного отверстия).И изменен обьем камеры сгорания,у Чемпиона 196 меньше (можно просто расточить).
Диаметры клапанов одинаковые? Как вы замерили объём камеры сгорания?

Федор53

Бывалый рыбак
dariy Вал должен крутится свободно,смотри видео как правильно отрегулировать редуктор.Винт если 12ый скоростной то туго движку.Масло какое?

I7EKAPb

Активный рыбак
ryzhoff сказал(а):
Диаметры клапанов одинаковые? Как вы замерили объём камеры сгорания?
объем камеры не страшно. поднимется степень сжатия. я у себя и так голову пилил под 95-ый