Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Сядет, маховики одинаковые.I7EKAPb сказал(а):буду ждать, когда колено шатун и поршень в продаже появится... соберу строкер на своем блоке. маховик с 200vk сядет на колено 225-го?
salomon
Писатель-рыбак
Спрошу тут если можно. Ищу стакан редуктора на москву 10м, тот у которого сальник наруже.
Сергей19
Писатель-рыбак
Саломон ищи в группе лодочный мотор москва в контакте.. Там много зап частей.И не без обмана . Сергеев , Трясцин часто продают..salomon сказал(а):Спрошу тут если можно. Ищу стакан редуктора на москву 10м, тот у которого сальник наруже.
salomon
Писатель-рыбак
Благодарю.
а по головке, диаметр клапанов, сечение каналов... одинаковое?JAWA0110 сказал(а):Сядет, маховики одинаковые.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Впускной канал схожий с G200vk, выпускной пошире.Каналы под клапанами имеют ступеньки - надо дорабатывать... Клапаны не мерил... Клапаны засухариваются так же как на авто... Пружины вроде бы жоще, но всё равно будут заменены...I7EKAPb сказал(а):а по головке, диаметр клапанов, сечение каналов... одинаковое?
если мотор разобран и не тяжело, можете померять? интересуют диаметр клапанов, каналов, а также расстояние между шпильками ГБЦ.ryzhoff сказал(а):Впускной канал схожий с G200vk, выпускной пошире.Каналы под клапанами имеют ступеньки - надо дорабатывать... Клапаны не мерил... Клапаны засухариваются так же как на авто... Пружины вроде бы жоще, но всё равно будут заменены...
JAWA0110
Старожил
Короче, как я понял ты из 200-го путем замены деталей и расточки хочешь сделать 225-й. А не проще будет продать гибрид с 200-ым ДВС, купить 225-й и собрать еще один с учетом уже всей плюсов и минусов.I7EKAPb сказал(а):если мотор разобран и не тяжело, можете померять? интересуют диаметр клапанов, каналов, а также расстояние между шпильками ГБЦ.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Хорошо. Если не забуду замерю... Выхлопной канал по всей длине не меняет сечения... Его профиль с размерами на рисунке.I7EKAPb сказал(а):если мотор разобран и не тяжело, можете померять? интересуют диаметр клапанов, каналов, а также расстояние между шпильками ГБЦ.
Вложения
НЕ, проще для меня купить колено с шатуном и поршнем от 225, точить ничего не надо. у 225 поршень такого-же диаметра, возможно абсолютно такой. а вот шатун будет короче на разницу хода кривошипа. если клапаны одинаковые, то голову свою оставить можно.JAWA0110 сказал(а):Короче, как я понял ты из 200-го путем замены деталей и расточки хочешь сделать 225-й. А не проще будет продать гибрид с 200-ым ДВС, купить 225-й и собрать еще один с учетом уже всей плюсов и минусов.
ryzhoff
Писатель-рыбак
B.Anatolij
Писатель-рыбак
У меня снята головка Чемпиона 196,все указанные размеры совпадают с головкой Чемпиона 225 (кроме выпускного отверстия).И изменен обьем камеры сгорания,у Чемпиона 196 меньше (можно просто расточить).
У меня аква 2900
Нога ветерок 8 перебранная
Чемпион VK 200
Ограничитель отключен
Но перегрев.. перегревается движок и глохнет.
Винт пилил
Установил бензофильтр дополнительный
Даже стоит крыльчатка охлаждения на валу
Но зараза как с холодного стартуешь в одного (75кг) то км 3 летишь без проблем... далее переходишь на меньшую скорость и начинает глохнуть..на совсем малых не глохнет..чуть поддашь и глохнет... раздаётся как будто шипение масла дальше надо остыть и опять чуть проедешь и глохнет.
НИКАК НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ДЕЛО. Может обкатал неправильно ? Куда и как копать ? Двиг без нагрузки работает нормально (значит не бензофильтр).
Вопрос а от руки если крутить за вал который входит в движок (без движка) крутиться должен от руки ? Легко ?
А МОЖЕТ КАРБ ПЕРЕЛИВАЕТ ?
Чемпион VK 200
Ограничитель отключен
Винт пилил
Но зараза как с холодного стартуешь в одного (75кг) то км 3 летишь без проблем... далее переходишь на меньшую скорость и начинает глохнуть..на совсем малых не глохнет..чуть поддашь и глохнет... раздаётся как будто шипение масла дальше надо остыть и опять чуть проедешь и глохнет.
НИКАК НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ДЕЛО. Может обкатал неправильно ? Куда и как копать ? Двиг без нагрузки работает нормально (значит не бензофильтр).
Вопрос а от руки если крутить за вал который входит в движок (без движка) крутиться должен от руки ? Легко ?
ryzhoff
Писатель-рыбак
А может наоборот не хватает? Посмотри свечу... У тебя выхлоп через родной глушитель?dariy сказал(а):У меня аква 2900
Чемпион VK 200
Ограничитель отключен
Винт пилил
ryzhoff
Писатель-рыбак
Диаметры клапанов одинаковые? Как вы замерили объём камеры сгорания?B.Anatolij сказал(а):У меня снята головка Чемпиона 196,все указанные размеры совпадают с головкой Чемпиона 225 (кроме выпускного отверстия).И изменен обьем камеры сгорания,у Чемпиона 196 меньше (можно просто расточить).
Федор53
Бывалый рыбак
dariy Вал должен крутится свободно,смотри видео как правильно отрегулировать редуктор.Винт если 12ый скоростной то туго движку.Масло какое?
объем камеры не страшно. поднимется степень сжатия. я у себя и так голову пилил под 95-ыйryzhoff сказал(а):Диаметры клапанов одинаковые? Как вы замерили объём камеры сгорания?
Поделиться: