Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 343
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 877
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 646

Федор53

Бывалый рыбак
I7EKAPb Ты же форсировал двиг а теперь хош чтобы он ползал как черепаха? Первым делом начни с зажигания,когда я установил зажигалку от Овчинникова сделал все как описано но зазор на катушке и датчике виликоват и холостые не супер,сделал зазор в двое сложенный лист А4 и все заработало четко,да и сдвинь катушку и датчик как можно по часовой стрелке и можно уменьшить холостые.Разговоры про то что двиг на холостых долго не отработает чистая хрень,на на стрелоките оттролил более 100часов на 800об за раз накручивал по2-3часа,при разборе как новый.
По карбу могу подсказать по стоку смотри жеклер хх и удлинить рычаг на др заслонке,по Дио не могу подсказать там идёт трос прямо на заслонку и нет возможности увеличить плечё для более плавного управления газом.Винт не реж,чуток подрежеш толку мало,много срежеш на глис не пойдёт.

I7EKAPb

Активный рыбак
регулировка газа у меня и так очень плавная. но скорость даже на хх большевата, 5-6 км/ч, а чуть добавляешь, сразу 7...причем обороты хх как на иж планете, пок-пок-пок низкие.
лодка ракета рл-380. нднд. плаваем всегда вдвоем, я 107 кг, жена 73. вещи, снасти, якорь. макс скорость 23 км/ч, но обороты в этот момент не максимальные.

namin

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
регулировка газа у меня и так очень плавная. но скорость даже на хх большевата, 5-6 км/ч, а чуть добавляешь, сразу 7...причем обороты хх как на иж планете, пок-пок-пок низкие.
лодка ракета рл-380. нднд. плаваем всегда вдвоем, я 107 кг, жена 73. вещи, снасти, якорь. макс скорость 23 км/ч, но обороты в этот момент не максимальные.
.
Глисс есть или водоизмещенка?

Федор53

Бывалый рыбак
I7EKAPb »Видел твои видосы на тюбе,лодка ходкая.Тогда делай откидную пластину на конце кавитационной,топа тормоза ,потролил отщелнул в горизонтальное положение и полетел.Проще типа водного парашута на веревке 50×50см и регулировать отверстием и длинной веревки,надо будет сварганить себе такой.

Edo

Активный рыбак
Федор53 сказал(а):
I7EKAPb »Видел твои видосы на тюбе,лодка ходкая.Тогда делай откидную пластину на конце кавитационной,топа тормоза ,потролил отщелнул в горизонтальное положение и полетел.Проще типа водного парашута на веревке 50×50см и регулировать отверстием и длинной веревки,надо будет сварганить себе такой.
В стиле писменов редчайших( остальных форумчан, прошу великодушно простить !)ПАЦАНЫАМОЖНОНЕПОФЕНЕ? СОЗНАКАМИПРЕПИНИЯИПРОБЕЛАМИ? Вы русские или ???? кто ?! Ни х....а не ясно! А по фене - одно другому , в ЛИЧКУ !

namin

Писатель-рыбак
Эдя ну у них стиль такой. А что непонятного то. Одним словом - тормоз за кормой: либо парашют на веревке,либо на кавпластине на торце типа закрылка,как у самолета- опустил ,тормоз значит включил, поднял горизонтально вровень кавпластины-"полетел".

I7EKAPb

Активный рыбак
Конкретный вопрос задаю, на который ответ тоже на мой взгляд должен быть понятным:
Как уменьшить "производительность" винта? либо как уменьшить "тягу" винта?

7sanek7

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Конкретный вопрос задаю, на который ответ тоже на мой взгляд должен быть понятным:
Если не жалко винт, то резать, если винт нужен целка, то намотай тряпок уменьшится кпд, только нужно чтобы не замотало тряпку на вал, а так самый простой вариант, подорожить не меняя винт на пиленый. Если решишь что не "вариант", и нужно более "технологичное" решение то винт ВРШ или запасной более грузовой, но эти два варианта уже требуют собственного изготовления винта, опять же если речь про ветровский сапог. Есть вариант грести против движения веслами, или поставить парус как тут писали... трудно угадать не зная исходных данных. Тем более если сравнивать с планетой, там двухтактник на одном горшке, тут четырехтактник на одном... уже оборотов два раза больше, для ХХ это уже много... короче гадание на кофейной гуще.

Сергей19

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Самый простой способ :mrgreen: накрутить на него тряпку :mrgreen: :mrgreen: Проверено не один раз..От троллил поднял движек снял тряпку и в тапку..Не надо резать винты и возить парашют со стропами..

JAWA0110

Старожил
I7EKAPb сказал(а):
Поставь винт от ПЛМ Стрела шагом 125 мм и будет тебе счастье.

JAWA0110

Старожил
Федор53 сказал(а):
Стреловский конечно уменьшит скорость на хх но и глис прощай.
Человек задал конкретный вопрос: "Как уменьшить "производительность" винта? либо как уменьшить "тягу" винта?", и просит конкретного ответа. Я конкретно и ответил. А про глис.режим вопрос не поднимался.

Сергей19

Писатель-рыбак
Федор53 сказал(а):
Стреловский конечно уменьшит скорость на хх но и глис прощай.
Федор ..тебе же предлагали самый оптимальный вариант.. Тряпка , Или чехол на винт из плотной ткани сшей .. Надо троллинговать , одел на винт чехол , надо с места на место перейти снял.. И самое главное в этом варианте нет затрат , только затрата времени пару минут , что бы снять и одеть мешок из тряпки.. :mrgreen:

Федор53

Бывалый рыбак
Сергей, меня то как раз все устраивает а если что придумаю и руки растут где надо.Рот закрывать ни кому не собираюсь и сопли разводить на пол страницы из за одной запятой. :shock:

Сергей19

Писатель-рыбак
Федор53 сказал(а):
Сергей, меня то как раз все устраивает а если что придумаю и руки растут где надо.Рот закрывать ни кому не собираюсь и сопли разводить на пол страницы из за одной запятой. :shock:[/quoteПри чем тут сопли , рот ?? :shock: Ты сам просил совета ...

7sanek7

Писатель-рыбак
Федор53 сказал(а):
Сергей, меня то как раз все устраивает а если что придумаю и руки растут где надо.Рот закрывать ни кому не собираюсь и сопли разводить на пол страницы из за одной запятой. :shock:
Надо сначала определиться с оборотами на ХХ и начинать пляску от них.

ryzhoff

Писатель-рыбак
Сегодня разобрал двигатель чемпион 223 - объём соответствует заявленному - диаметр 70 мм, ход 58 мм. Распредвал с узкими фазами газораспределения - кулачки схожи с кулачками на пластиковом распредвале!

I7EKAPb

Активный рыбак
буду ждать, когда колено шатун и поршень в продаже появится... соберу строкер на своем блоке. маховик с 200vk сядет на колено 225-го?