Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Федор53
Бывалый рыбак
I7EKAPb Ты же форсировал двиг а теперь хош чтобы он ползал как черепаха? Первым делом начни с зажигания,когда я установил зажигалку от Овчинникова сделал все как описано но зазор на катушке и датчике виликоват и холостые не супер,сделал зазор в двое сложенный лист А4 и все заработало четко,да и сдвинь катушку и датчик как можно по часовой стрелке и можно уменьшить холостые.Разговоры про то что двиг на холостых долго не отработает чистая хрень,на на стрелоките оттролил более 100часов на 800об за раз накручивал по2-3часа,при разборе как новый.
По карбу могу подсказать по стоку смотри жеклер хх и удлинить рычаг на др заслонке,по Дио не могу подсказать там идёт трос прямо на заслонку и нет возможности увеличить плечё для более плавного управления газом.Винт не реж,чуток подрежеш толку мало,много срежеш на глис не пойдёт.
По карбу могу подсказать по стоку смотри жеклер хх и удлинить рычаг на др заслонке,по Дио не могу подсказать там идёт трос прямо на заслонку и нет возможности увеличить плечё для более плавного управления газом.Винт не реж,чуток подрежеш толку мало,много срежеш на глис не пойдёт.
регулировка газа у меня и так очень плавная. но скорость даже на хх большевата, 5-6 км/ч, а чуть добавляешь, сразу 7...причем обороты хх как на иж планете, пок-пок-пок низкие.
лодка ракета рл-380. нднд. плаваем всегда вдвоем, я 107 кг, жена 73. вещи, снасти, якорь. макс скорость 23 км/ч, но обороты в этот момент не максимальные.
лодка ракета рл-380. нднд. плаваем всегда вдвоем, я 107 кг, жена 73. вещи, снасти, якорь. макс скорость 23 км/ч, но обороты в этот момент не максимальные.
namin
Писатель-рыбак
.I7EKAPb сказал(а):регулировка газа у меня и так очень плавная. но скорость даже на хх большевата, 5-6 км/ч, а чуть добавляешь, сразу 7...причем обороты хх как на иж планете, пок-пок-пок низкие.
Глисс есть или водоизмещенка?
Федор53
Бывалый рыбак
I7EKAPb »Видел твои видосы на тюбе,лодка ходкая.Тогда делай откидную пластину на конце кавитационной,топа тормоза ,потролил отщелнул в горизонтальное положение и полетел.Проще типа водного парашута на веревке 50×50см и регулировать отверстием и длинной веревки,надо будет сварганить себе такой.
В стиле писменов редчайших( остальных форумчан, прошу великодушно простить !)ПАЦАНЫАМОЖНОНЕПОФЕНЕ? СОЗНАКАМИПРЕПИНИЯИПРОБЕЛАМИ? Вы русские или ???? кто ?! Ни х....а не ясно! А по фене - одно другому , в ЛИЧКУ !Федор53 сказал(а):I7EKAPb »Видел твои видосы на тюбе,лодка ходкая.Тогда делай откидную пластину на конце кавитационной,топа тормоза ,потролил отщелнул в горизонтальное положение и полетел.Проще типа водного парашута на веревке 50×50см и регулировать отверстием и длинной веревки,надо будет сварганить себе такой.
namin
Писатель-рыбак
Эдя ну у них стиль такой. А что непонятного то. Одним словом - тормоз за кормой: либо парашют на веревке,либо на кавпластине на торце типа закрылка,как у самолета- опустил ,тормоз значит включил, поднял горизонтально вровень кавпластины-"полетел".
похоже на глисс, нос сначала задирается, потом выравнивается.namin сказал(а):.
Глисс есть или водоизмещенка?
Если не жалко винт, то резать, если винт нужен целка, то намотай тряпок уменьшится кпд, только нужно чтобы не замотало тряпку на вал, а так самый простой вариант, подорожить не меняя винт на пиленый. Если решишь что не "вариант", и нужно более "технологичное" решение то винт ВРШ или запасной более грузовой, но эти два варианта уже требуют собственного изготовления винта, опять же если речь про ветровский сапог. Есть вариант грести против движения веслами, или поставить парус как тут писали... трудно угадать не зная исходных данных. Тем более если сравнивать с планетой, там двухтактник на одном горшке, тут четырехтактник на одном... уже оборотов два раза больше, для ХХ это уже много... короче гадание на кофейной гуще.I7EKAPb сказал(а):Конкретный вопрос задаю, на который ответ тоже на мой взгляд должен быть понятным:
Как уменьшить "производительность" винта? либо как уменьшить "тягу" винта?
Сергей19
Писатель-рыбак
Самый простой способ накрутить на него тряпку Проверено не один раз..От троллил поднял движек снял тряпку и в тапку..Не надо резать винты и возить парашют со стропами..I7EKAPb сказал(а):Конкретный вопрос задаю, на который ответ тоже на мой взгляд должен быть понятным:
JAWA0110
Старожил
Поставь винт от ПЛМ Стрела шагом 125 мм и будет тебе счастье.I7EKAPb сказал(а):Конкретный вопрос задаю, на который ответ тоже на мой взгляд должен быть понятным:
JAWA0110
Старожил
Такой вариант я ему уже предлагал, видать он его не устраивает.Сергей19 сказал(а):Самый простой способ накрутить на него тряпку
Федор53
Бывалый рыбак
Стреловский конечно уменьшит скорость на хх но и глис прощай.
JAWA0110
Старожил
Человек задал конкретный вопрос: "Как уменьшить "производительность" винта? либо как уменьшить "тягу" винта?", и просит конкретного ответа. Я конкретно и ответил. А про глис.режим вопрос не поднимался.Федор53 сказал(а):Стреловский конечно уменьшит скорость на хх но и глис прощай.
Сергей19
Писатель-рыбак
Федор ..тебе же предлагали самый оптимальный вариант.. Тряпка , Или чехол на винт из плотной ткани сшей .. Надо троллинговать , одел на винт чехол , надо с места на место перейти снял.. И самое главное в этом варианте нет затрат , только затрата времени пару минут , что бы снять и одеть мешок из тряпки..Федор53 сказал(а):Стреловский конечно уменьшит скорость на хх но и глис прощай.
Федор53
Бывалый рыбак
Сергей, меня то как раз все устраивает а если что придумаю и руки растут где надо.Рот закрывать ни кому не собираюсь и сопли разводить на пол страницы из за одной запятой. :shock:
Сергей19
Писатель-рыбак
Федор53 сказал(а):Сергей, меня то как раз все устраивает а если что придумаю и руки растут где надо.Рот закрывать ни кому не собираюсь и сопли разводить на пол страницы из за одной запятой. :shock:[/quoteПри чем тут сопли , рот ?? :shock: Ты сам просил совета ...
Надо сначала определиться с оборотами на ХХ и начинать пляску от них.Федор53 сказал(а):Сергей, меня то как раз все устраивает а если что придумаю и руки растут где надо.Рот закрывать ни кому не собираюсь и сопли разводить на пол страницы из за одной запятой. :shock:
ryzhoff
Писатель-рыбак
Сегодня разобрал двигатель чемпион 223 - объём соответствует заявленному - диаметр 70 мм, ход 58 мм. Распредвал с узкими фазами газораспределения - кулачки схожи с кулачками на пластиковом распредвале!
Поделиться: