Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Сергей19
Писатель-рыбак
Не много не прав... Сбились не фазы ГРМ , а сбилось зажигание . Что бы сбить фазы ГРМ надо щестерню на шпонке на колен валу провернуть ,или метки на распредвалу с той же шестерней не совмещены были. А так не соответствие оптимального УОЗ извини если сильно по умничал , но люблю называть вещи своими именами..namin сказал(а):Так что вот так, маховик провернуло и сбились фазы ГРМ. Теперь все заводится с полтыка. Мотор шепчет находясь в стоковом состоянии. Теперь ждем жидкой воды и посмотрим будет ли глисс или я его прям там же и утоплю.Шутка. Всем семь футов под килем!
namin
Писатель-рыбак
Да,правильно подметил и исправил, действительно ,маховик провернуло и сбилось зажигание, короче искра херачила не там,где нужно.Сергей19 сказал(а):Не много не прав... Сбились не фазы ГРМ , а сбилось зажигание . Что бы сбить фазы ГРМ надо щестерню на шпонке на колен валу провернуть ,или метки на распредвалу с той же шестерней не совмещены были. А так не соответствие оптимального УОЗ извини если сильно по умничал , но люблю называть вещи своими именами..
Altezz
Старожил
пользователи lehkot и акваланг отправились "париться в бане" на месяц
Dornier
Новичок
Народ, подскажите, делаю гибрид из лифана, снял маховик, чтобы сделать крепление механического регулятора УОЗ, возле сальника КВ два винта крепят жестяную крышку, под ней какой-то текстолитовый клапанок с монету диаметром (ни пружинки. ничего) и кусок металлической сетки - это что, фильтр грубой очистки типа? Под эти болты собираюсь обойму подшипника для УОЗа закрепить.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Переходную плиту уже сделал?Dornier сказал(а):Народ, подскажите, делаю гибрид из лифана, снял маховик, чтобы сделать крепление механического регулятора УОЗ, возле сальника КВ два винта крепят жестяную крышку, под ней какой-то текстолитовый клапанок с монету диаметром (ни пружинки. ничего) и кусок металлической сетки - это что, фильтр грубой очистки типа? Под эти болты собираюсь обойму подшипника для УОЗа закрепить.
Dornier
Новичок
Да, плиту сделал, стреловскую ногу закрепил.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Я то думал с ветра делаете...Dornier сказал(а):Да, плиту сделал, стреловскую ногу закрепил.
Федор53
Бывалый рыбак
Dornier кусок металлической сетки - это что, фильтр грубой очистки типа?
Это система сапуна,шайбочка это клапан,сетка собирает масло которое стекает в подшибник.Когда делал на свой МОЗ, подшибника не нашол, сделал из бочки водопроводной трубы и гайки все получилось.
Это система сапуна,шайбочка это клапан,сетка собирает масло которое стекает в подшибник.Когда делал на свой МОЗ, подшибника не нашол, сделал из бочки водопроводной трубы и гайки все получилось.
Dornier
Новичок
Ну да, а из-под сетки отверстие куда? Мне показалось обратно в картер. Если в картер - фильтр, если на улицу - сапун. Идея с гайкой понятна, боюсь, что люфт будет, если не сразу, так набежит.
Ну что в хозяйстве нашлось. Винт на нее ветерковский расточил.ryzhoff сказал(а):Я то думал с ветра делаете...
ryzhoff
Писатель-рыбак
Вото в сборе есть?Dornier сказал(а):Ну да, а из-под сетки отверстие куда? Мне показалось обратно в картер. Если в картер - фильтр, если на улицу - сапун. Идея с гайкой понятна, боюсь, что люфт будет, если не сразу, так набежит.
Ну что в хозяйстве нашлось. Винт на нее ветерковский расточил.
JAWA0110
Старожил
Всем привет. Вот и прошли 45-и градусные морозы, на улице температура с утра была -15, к обеду потеплело и я решил заняться Ч225-м, стал устанавливать электростартер. Пришлось убирать заливную горловину, вскрыл поддон картера для того чтоб нарезать резьбу для пробки. Как мог замерил диаметр поршня, оказалось что он 70 мм как и на Ч200, но распредвал стоит уже стальной.
Вложения
ryzhoff
Писатель-рыбак
Виктор! А какая форма у кулачков распредвала??? Такая же, как на пластиковом или более округлая? Релюху можно было переставить в другое место и не трогать заливную горловину... Если не мешает сам корпус стартера...JAWA0110 сказал(а):Всем привет. Вот и прошли 45-и градусные морозы, на улице температура с утра была -15, к обеду потеплело и я решил заняться Ч225-м, стал устанавливать электростартер. Пришлось убирать заливную горловину, вскрыл поддон картера для того чтоб нарезать резьбу для пробки. Как мог замерил диаметр поршня, оказалось что он 70 мм как и на Ч200, но распредвал стоит уже стальной.
B.Anatolij
Писатель-рыбак
Рабочий обьем двигателя (если размеры диаметра и хода сняты точно) 207,71 куб.см,при заявленных 223 куб.см.Лично я расстроен таким обманом.Ожидаемая разница между Ч200 и Ч225 примерно как 160-173 незначительная.JAWA0110 сказал(а):Всем привет. Вот и прошли 45-и градусные морозы, на улице температура с утра была -15, к обеду потеплело и я решил заняться Ч225-м, стал устанавливать электростартер. Пришлось убирать заливную горловину, вскрыл поддон картера для того чтоб нарезать резьбу для пробки. Как мог замерил диаметр поршня, оказалось что он 70 мм как и на Ч200, но распредвал стоит уже стальной.
Сергей19
Писатель-рыбак
Ух ты.. всего почти 11 кубиков разницы ??? Вот это нас греют и бреют.. Я что то в душе так и думал..Уж больно быстро появился движек другой кубатуры.. Виктор а регулятор китайцы оставили или начитавшись инфы с этого форума сразу распредвал стальной поставили и регулятор оборотов может отстегнули .. Маркетинг у них работает ... :lol:B.Anatolij сказал(а):Рабочий обьем двигателя (если размеры диаметра и хода сняты точно) 207,71 куб.см,при заявленных 223 куб.см.Лично я расстроен таким обманом.Ожидаемая разница между Ч200 и Ч225 примерно как 160-173 незначительная.
JAWA0110
Старожил
Регулятор стоит на месте без изменений как на Ч200.Сергей19 сказал(а):... Виктор а регулятор китайцы оставили или начитавшись инфы с этого форума сразу распредвал стальной поставили и регулятор оборотов может отстегнули .. Маркетинг у них работает ... :lol:
JAWA0110
Старожил
Кулачки более округлые, на пластиковом РВ кулачки острее.ryzhoff сказал(а):Виктор! А какая форма у кулачков распредвала??? Такая же, как на пластиковом или более округлая?
Сергей19
Писатель-рыбак
Короче наши зарубежные друзья четко следят за нашими форумами по гибридам.Сначало появились ихние двигателя триммерные с ногой на подобие салюта , затем ногу совсем упростили , потом прочитали что люди меняют пластиковые распредвалы на металлические .Виктор про ограничитель оборотов это я так.. смеясь..а может и пружины клапанов жестче уже стоят ? Смех смехом , а у китайцев за ширпотребом здорово следят. И копируют все подряд ни сколько этого не стыдясь..JAWA0110 сказал(а):Кулачки более округлые, на пластиковом РВ кулачки острее.
Федор53
Бывалый рыбак
Все оказалось как я и писал, к.в.побольше и р.в вот вам новинка! Расточка целиндра и новый поршень зачем им нужен лишний гемор.
А то что мониторят наш сайт так это их деньги.
Кстати распред вал на 200купил на мопед маркете за 280 р
А то что мониторят наш сайт так это их деньги.
Кстати распред вал на 200купил на мопед маркете за 280 р
moll83
Активный рыбак
Не сочтите за рекламу. Не большой обзор и сравнение 200 и 225
https://youtu.be/g93Rdw_SVp8
https://youtu.be/g93Rdw_SVp8
jj
Писатель-рыбак
То что строил из Ч200 пару лет назад , только в заводском исполнении ) . Видимо 223 кубика это полный объём цилиндра , а не рабочий . Такое чудо может сделать себе каждый из Ч200 за 2 или 3 тысячи .В зависимости от цен токаря . Более длинноходный КВ от 168-2 с небольшой переделкой у токаря ( втулка с натягом и проточкой под нижний размер ) и более короткий шатун от того-же мотора с обрезкой ненужного разбрызгивателя . И вуаля - Ч225 ))) Кстати подобный мотор давно продаётся в Украине под названием RATO RV225 . Все параметры те-же . Только пишут 8 сил . )))JAWA0110 сказал(а):Всем привет. Вот и прошли 45-и градусные морозы, на улице температура с утра была -15, к обеду потеплело и я решил заняться Ч225-м, стал устанавливать электростартер. Пришлось убирать заливную горловину, вскрыл поддон картера для того чтоб нарезать резьбу для пробки. Как мог замерил диаметр поршня, оказалось что он 70 мм как и на Ч200, но распредвал стоит уже стальной.
Поделиться: