Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 343
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 877
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 646

Сергей19

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Так что вот так, маховик провернуло и сбились фазы ГРМ. Теперь все заводится с полтыка. Мотор шепчет находясь в стоковом состоянии. Теперь ждем жидкой воды и посмотрим будет ли глисс или я его прям там же и утоплю.Шутка. Всем семь футов под килем!
Не много не прав... Сбились не фазы ГРМ , а сбилось зажигание . Что бы сбить фазы ГРМ надо щестерню на шпонке на колен валу провернуть ,или метки на распредвалу с той же шестерней не совмещены были. А так не соответствие оптимального УОЗ :mrgreen: извини если сильно по умничал , но люблю называть вещи своими именами..

namin

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Не много не прав... Сбились не фазы ГРМ , а сбилось зажигание . Что бы сбить фазы ГРМ надо щестерню на шпонке на колен валу провернуть ,или метки на распредвалу с той же шестерней не совмещены были. А так не соответствие оптимального УОЗ :mrgreen: извини если сильно по умничал , но люблю называть вещи своими именами..
Да,правильно подметил и исправил, действительно ,маховик провернуло и сбилось зажигание, короче искра херачила не там,где нужно.

Dornier

Новичок
Народ, подскажите, делаю гибрид из лифана, снял маховик, чтобы сделать крепление механического регулятора УОЗ, возле сальника КВ два винта крепят жестяную крышку, под ней какой-то текстолитовый клапанок с монету диаметром (ни пружинки. ничего) и кусок металлической сетки - это что, фильтр грубой очистки типа? Под эти болты собираюсь обойму подшипника для УОЗа закрепить.

ryzhoff

Писатель-рыбак
Dornier сказал(а):
Народ, подскажите, делаю гибрид из лифана, снял маховик, чтобы сделать крепление механического регулятора УОЗ, возле сальника КВ два винта крепят жестяную крышку, под ней какой-то текстолитовый клапанок с монету диаметром (ни пружинки. ничего) и кусок металлической сетки - это что, фильтр грубой очистки типа? Под эти болты собираюсь обойму подшипника для УОЗа закрепить.
Переходную плиту уже сделал?

Федор53

Бывалый рыбак
Dornier кусок металлической сетки - это что, фильтр грубой очистки типа?

Это система сапуна,шайбочка это клапан,сетка собирает масло которое стекает в подшибник.Когда делал на свой МОЗ, подшибника не нашол, сделал из бочки водопроводной трубы и гайки все получилось.

Dornier

Новичок
Ну да, а из-под сетки отверстие куда? Мне показалось обратно в картер. Если в картер - фильтр, если на улицу - сапун. Идея с гайкой понятна, боюсь, что люфт будет, если не сразу, так набежит.

ryzhoff сказал(а):
Я то думал с ветра делаете...
Ну что в хозяйстве нашлось. Винт на нее ветерковский расточил.

ryzhoff

Писатель-рыбак
Dornier сказал(а):
Ну да, а из-под сетки отверстие куда? Мне показалось обратно в картер. Если в картер - фильтр, если на улицу - сапун. Идея с гайкой понятна, боюсь, что люфт будет, если не сразу, так набежит.

Ну что в хозяйстве нашлось. Винт на нее ветерковский расточил.
Вото в сборе есть?

JAWA0110

Старожил
Всем привет. Вот и прошли 45-и градусные морозы, на улице температура с утра была -15, к обеду потеплело и я решил заняться Ч225-м, стал устанавливать электростартер. Пришлось убирать заливную горловину, вскрыл поддон картера для того чтоб нарезать резьбу для пробки. Как мог замерил диаметр поршня, оказалось что он 70 мм как и на Ч200, но распредвал стоит уже стальной.

Вложения

• IMG_4593.JPG
    IMG_4593.JPG
    206.4 КБ · Просмотры: 548
  • IMG_4591.JPG
    IMG_4591.JPG
    156.8 КБ · Просмотры: 505
  • IMG_4590.JPG
    IMG_4590.JPG
    182.6 КБ · Просмотры: 496
  • IMG_4589.JPG
    IMG_4589.JPG
    216.3 КБ · Просмотры: 504

ryzhoff

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Всем привет. Вот и прошли 45-и градусные морозы, на улице температура с утра была -15, к обеду потеплело и я решил заняться Ч225-м, стал устанавливать электростартер. Пришлось убирать заливную горловину, вскрыл поддон картера для того чтоб нарезать резьбу для пробки. Как мог замерил диаметр поршня, оказалось что он 70 мм как и на Ч200, но распредвал стоит уже стальной.
Виктор! А какая форма у кулачков распредвала??? Такая же, как на пластиковом или более округлая? Релюху можно было переставить в другое место и не трогать заливную горловину... Если не мешает сам корпус стартера...

B.Anatolij

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Рабочий обьем двигателя (если размеры диаметра и хода сняты точно) 207,71 куб.см,при заявленных 223 куб.см.Лично я расстроен таким обманом.Ожидаемая разница между Ч200 и Ч225 примерно как 160-173 незначительная.

Сергей19

Писатель-рыбак
B.Anatolij сказал(а):
Рабочий обьем двигателя (если размеры диаметра и хода сняты точно) 207,71 куб.см,при заявленных 223 куб.см.Лично я расстроен таким обманом.Ожидаемая разница между Ч200 и Ч225 примерно как 160-173 незначительная.
Ух ты.. всего почти 11 кубиков разницы ??? Вот это нас греют и бреют.. :mrgreen: Я что то в душе так и думал..Уж больно быстро появился движек другой кубатуры.. Виктор а регулятор китайцы оставили или начитавшись инфы с этого форума сразу распредвал стальной поставили и регулятор оборотов может отстегнули .. :mrgreen: Маркетинг у них работает ... :lol:

JAWA0110

Старожил
Сергей19 сказал(а):
... Виктор а регулятор китайцы оставили или начитавшись инфы с этого форума сразу распредвал стальной поставили и регулятор оборотов может отстегнули .. :mrgreen: Маркетинг у них работает ... :lol:
Регулятор стоит на месте без изменений как на Ч200.

JAWA0110

Старожил
ryzhoff сказал(а):
Виктор! А какая форма у кулачков распредвала??? Такая же, как на пластиковом или более округлая?
Кулачки более округлые, на пластиковом РВ кулачки острее.

Сергей19

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Кулачки более округлые, на пластиковом РВ кулачки острее.
Короче наши зарубежные друзья четко следят за нашими форумами по гибридам.Сначало появились ихние двигателя триммерные с ногой на подобие салюта , затем ногу совсем упростили , потом прочитали что люди меняют пластиковые распредвалы на металлические .Виктор про ограничитель оборотов это я так.. смеясь..а может и пружины клапанов жестче уже стоят ? Смех смехом , а у китайцев за ширпотребом здорово следят. И копируют все подряд ни сколько этого не стыдясь..

Федор53

Бывалый рыбак
Все оказалось как я и писал, к.в.побольше и р.в вот вам новинка! Расточка целиндра и новый поршень зачем им нужен лишний гемор.
А то что мониторят наш сайт так это их деньги.
Кстати распред вал на 200купил на мопед маркете за 280 р

jj

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
То что строил из Ч200 пару лет назад , только в заводском исполнении ) . Видимо 223 кубика это полный объём цилиндра , а не рабочий . Такое чудо может сделать себе каждый из Ч200 за 2 или 3 тысячи .В зависимости от цен токаря . Более длинноходный КВ от 168-2 с небольшой переделкой у токаря ( втулка с натягом и проточкой под нижний размер ) и более короткий шатун от того-же мотора с обрезкой ненужного разбрызгивателя . И вуаля - Ч225 ))) Кстати подобный мотор давно продаётся в Украине под названием RATO RV225 . Все параметры те-же . Только пишут 8 сил . )))