Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 343
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 877
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 646

ryzhoff

Писатель-рыбак
lehkot1975 сказал(а):
Мужики , кто и как делали управление воздушной заслонкой на Чемпионе 200?
Если можно фотку узла....
У меня вот так... На Лифане и на Чемпионе.

Вложения

• IMG00315.jpg
    IMG00315.jpg
    195.3 КБ · Просмотры: 706
  • IMG00321.jpg
    IMG00321.jpg
    231.5 КБ · Просмотры: 733
  • IMG10059.jpg
    IMG10059.jpg
    152.3 КБ · Просмотры: 692
  • IMG10071.jpg
    IMG10071.jpg
    190.4 КБ · Просмотры: 678
  • IMG10072.jpg
    IMG10072.jpg
    155.3 КБ · Просмотры: 667
  • IMG10074.jpg
    IMG10074.jpg
    140.6 КБ · Просмотры: 672

namin

Писатель-рыбак
Ну что мужики, отписываюсь по своему мотору. Т.к. у наших двигателей декомпрессор, Виктор, в разговоре по телефону ,меня спросил какая температура воздуха в гараже. Я сказал, что 2-3С . Он мне посоветовал, разогреть масло в картере,т.к. при таких условиях декомпрессор получается постоянно открыт и двигатель завести невозможно. Сегодня пришел в гараж, взял строительный фен, ну и стал греть с разных сторон картер. Нагрел до температуры 35С. Несколько раз медленно продернул стартером,чтобы масло размешалось. Ну и давай дергать. Бля.. не хочет сука заводиться, прострелы в карб участились,а он ни в какую. Честно говоря,я его зае..ся дергать, потом дрель пошла в помощь-полный ноль,только участившиеся чихи в карб. Такое впечатление, что сбиты фазы ГРМ. Но не могло же оно вот так прям и сбиться после покатух. Ну думаю, все оставлю до выходных . И тут когда мотор ставил к стенке, увидел на полу шпонку,эту сука маленькую шпонку. Тут я и понял в чем была причина. Видать,когда менял зажигание на стоковое, при установке маховика она каким то образом слетела, а я не обратил внимание. Ведь сколько раз я снимал до этого маховик, сидела на КВ мертво, а здесь вот засада получилась. Так что обращайте всегда внимание на эту маленькую деталь. Она и была виновницей моих "танцев с бубном". Огромное спасибо всем ,кто пытался помочь советом. Так что вот так, маховик провернуло и сбились фазы ГРМ. Теперь все заводится с полтыка. Мотор шепчет находясь в стоковом состоянии. Теперь ждем жидкой воды и посмотрим будет ли глисс или я его прям там же и утоплю.Шутка. Всем семь футов под килем!

акваланг

Писатель-рыбак
Как же так, всегда нужно проверять шпоночное соединение, попытаться провернуть маховик, предварительно включить передачу и зафиксировать гребной вин, и только убедившись в надежности посадки, затягивать, ну да ладно, хорошо, что неисправность обнаружена и устранена, удачи на воде.

namin

Писатель-рыбак
Виктор,можно более подробно (фото) как газ сделан. Мне нужно переделывать,т.к. снял МУОЗ.

Сергей19

Писатель-рыбак
Ну вот . Ка я и говорил что что то с зажиганием..Поздравляю наконец то разобрался. :D Теперь весной поставишь грузовой овинт от 8 ветерка и будет тебе счастье..

акваланг

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Ну вот . Ка я и говорил что что то с зажиганием..Поздравляю наконец то разобрался. :D Теперь весной поставишь грузовой овинт от 8 ветерка и будет тебе счастье..
Не факт, что от грузового, и не факт, что от ветерка, подбор сугубо индивидуален. :D

B.Anatolij

Писатель-рыбак
Предлагаю вариант ;
Винт грузовой В8,только осторожно с подрезкой ,чуть переточите и не пойдет т.к лодка широковата и требует большей тяги( обороты будут а скорости нет).

namin

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Хотелось бы в это верить, жаль ,что я его уже подрезал по шаблону №3

B.Anatolij

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Хотелось бы в это верить, жаль ,что я его уже подрезал по шаблону №3
Когда Вы резали грузовой винт по шаблону №3 какой был масштаб ?
Обращу Ваше внимание,что наилучшие результаты получаются у тех,у кого ширина лодок пвх в районе 140 см плюс минус 5 см,и хорошо подходит шаблон №3.Ваша лодка (по памяти 153см) и шаблон № 3 нужно корректировать.

I7EKAPb

Активный рыбак
B.Anatolij сказал(а):
Обращу Ваше внимание,что наилучшие результаты получаются у тех,у кого ширина лодок пвх в районе 140 см плюс минус 5 см,и хорошо подходит шаблон №3.Ваша лодка (по памяти 153см) и шаблон № 3 нужно корректировать.
А какой шаблон лучше подойдет для лодки шириной 170? мотор грузовой немного не докручивает.

I7EKAPb

Активный рыбак
Вот интересно, может получится купить колено, шатун и поршень от 225 и поставить в 200?

namin

Писатель-рыбак
Обращу Ваше внимание,что наилучшие результаты получаются у тех,у кого ширина лодок пвх в районе 140 см плюс минус 5 см,и хорошо подходит шаблон №3.Ваша лодка (по памяти 153см) и шаблон № 3 нужно корректировать.[/quote
Немного поправлю -лодка 340 с НДНД, ширина 150см, делал спец заказ.

B.Anatolij

Писатель-рыбак
I7EKAPb сказал(а):
Вот интересно, может получится купить колено, шатун и поршень от 225 и поставить в 200?
По данным Виктора ,учитывая ход поршня,без расточки цилиндра 223 куб.см никак не получится.Уже писал ,на 260х страницах есть похожая конструкция двигателя.К сожалению,подсказать по лодке шириной 170 см не могу-нет опыта.

wadim67

Новичок
Виктор ,на стартер и маховик ссылку ,на 200 встанет этот комплект?

Strelec65

Писатель-рыбак
Edo сказал(а):
Pet sписал(а) 05 дек 2008 02:40
и ещё

Проделанная работа ,как МИНИМУМ достойна УВАЖЕНИЯ ! Самодельщик !Э.
Похоже некоторые из новичков решили все же почитать тему. :D
Похвально, может и вопросов поменьше глупых будет. :lol:

акваланг

Писатель-рыбак
Strelec65 сказал(а):
Похоже некоторые из новичков решили все же почитать тему. :D
Похвально, может и вопросов поменьше глупых будет. :lol:
Не будет, вопросы будут еще глупее, тема разрослась за разумные пределы, обрати внимание на то, что новички задают вопросы конкретному человеку через форум, личка не канает, идолопоклонники, цирк.

veloman

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Не будет, вопросы будут еще глупее, тема разрослась за разумные пределы, обрати внимание на то, что новички задают вопросы конкретному человеку через форум, личка не канает, идолопоклонники, цирк.

а акваланг вечно чем то не доволен, вроде 507 страниц, а что вначале был недоволен, что щас... вот ейбогу как беременная баба...

Strelec65

Писатель-рыбак
veloman сказал(а):
а акваланг вечно чем то не доволен, вроде 507 страниц, а что вначале был недоволен, что щас... вот ейбогу как беременная баба...
Зря ты так. Просто хороших вопросов, на которые в этой теме нельзя найти ответы почти не задают. А уж про соседние темы похоже вообще мало кто в курсе. Мне вот например надоело по сотому разу одно и то-же разжевывать, вот и захожу в основном побрюзжать. Серега думаю так-же, но он все-же и новичкам еще старается помочь.