Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 341
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 876
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 644

Сергей19

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
Добрый день.
Хочу сказать всем спасибо, за опыт и знания которые получил в данной ветке. Ушел я от гибрида, не совсем то что мне нужно. Взял пробежный Mercury ME 5M и в планах постройка мотора болотохода. Чтобы так ходить можно было.

https://www.youtube.com/watch?v=IOUJWirFpK0
ну и как 5ый мерк в сравнении с гибридом ?

Jonnitel

Новичок
еще возник вопрос к тем, кто занимался ремонтом китайских моторов
имеются задиры на шейке коленвала. стоит ли его шлифовать или проще новый заказать?
а главный вопрос в чем может быть причина обрыва шатуна?
благодарю за помощь и ответы

имел кто опыт с данным сайтом? https://zip-arsenal.ru/ уж больно цены приятные... подозрительно

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Jonnitel сказал(а):
еще возник вопрос к тем, кто занимался ремонтом китайских моторов
имеются задиры на шейке коленвала. стоит ли его шлифовать или проще новый заказать?
а главный вопрос в чем может быть причина обрыва шатуна?
благодарю за помощь и ответы

имел кто опыт с данным сайтом? https://zip-arsenal.ru/ уж больно цены приятные... подозрительно
А чем китайские моторы отличаются от остальных?Ни чем только качеством.Колено шлифуют под размер ремонта,а вы под что его будете шлифовать,там ремонта нет,только номинал.Моторы разрывает..перегрев ,перегруз,перекрут,и чем хуже масло тем ниже эта планка.

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
А чем китайские моторы отличаются от остальных?Ни чем только качеством.Колено шлифуют под размер ремонта,а вы под что его будете шлифовать,там ремонта нет,только номинал.Моторы разрывает..перегрев ,перегруз,перекрут,и чем хуже масло тем ниже эта планка.
Моторы убивает не перегрев, перегруз, перекрут, и чем хуже масло, а ЧЕЛОВЕК, хочет чтоб 6-и сильный мотор летал как самолет, тащил как белаз, горючее ел как кордовая модель, да и масло льет чтоб по карману не било, то что в гараже канистрах осталось после замены в автомобиле. Дурость наша убивает моторы.

KLD

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
ну и как 5ый мерк в сравнении с гибридом ?
Плюсы и минусы перехода к Меркури 5М:
+ Вес - немного, но пятерка легче гибрида. Гибрид по весу в одной категории с Тохатсу 9.8
+ Реверс
+ Надежность - судя по отзывам многих Тохатсу/Меркури/НиссанМарин очень неприхотливый мотор
- Смесь. Приходиться заморачиваться с ее приготовлением.
- Скорость и динамика. Гибрид шустрее.

Начинаю смотреть в сторону Тохатсу 9.8. Скорей всего со временем это будет следующая ступень в развитии.

Сергей19

Писатель-рыбак
KLD сказал(а):
+ Вес - немного, но пятерка легче гибрида. Гибрид по весу в одной категории с Тохатсу 9.8
+ Реверс
+ Надежность - судя по отзывам многих Тахатсу/Меркури/НиссанМарин очень неприхотливый мотор

Начинаю смотреть в сторону Тохатсу 9.8. Скорей всего со временем это будет следующая ступень в развитии.
Привет..Гибрид по весу равен тохе 9,8 Сколько хожу под моторами реверсом пользовался 1 раз..И гибрид не сколько не уступает в надежности китаезам и японцам ь.. У меня есть москвам . В этом году реставрировал но так и не покатался на ней заболел..Так вот то ли привык на гибриде гонять то ли забываю про эту заднюю передачу , но всегда причаливаю к берегу и отхожу от негона веслах.. :mrgreen: Привычка е мае. Один минус у гибрида шум....Есть задумка восстановить помпу и вывести выхлоп в ногу. Что бы получился как говорят мокрый выхлоп..Но это может быть в следущем году...

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Привет..Гибрид по весу равен тохе 9,8 Сколько хожу под моторами реверсом пользовался 1 раз..И гибрид не сколько не уступает в надежности китаезам и японцам ь.. У меня есть москвам . В этом году реставрировал но так и не покатался на ней заболел..Так вот то ли привык на гибриде гонять то ли забываю про эту заднюю передачу , но всегда причаливаю к берегу и отхожу от негона веслах.. :mrgreen: Привычка е мае. Один минус у гибрида шум....Есть задумка восстановить помпу и вывести выхлоп в ногу. Что бы получился как говорят мокрый выхлоп..Но это может быть в следущем году...
Давайте не будем лукавить.Водянка всегда была более тихая экономичная и долговечная.Даже китаец надежнее и экономичнее наших гибридов,а о таких как сузуки и ямаха с хондой я молчу.Выхлоп в воду у меня на 340ом да он стал чуток потише но с сузой и рядом не стоял.У гибрида только один не оспоримый плюс ЦЕНА как по себестоимости так и по ремонту.340 в пять раз дешевле чем любой похожий иномарочный а это не слабо,согласитесь.Но покатавшись с товарищем на его сузе я немного расстраиваюсь,но потом привыкаю к своей торохтелке :D А на 200 сотом и нафиг не нужен выхлоп в воду.

акваланг

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
А собственно что даст мокрый выхлоп? Предполагаю, что не будет греться нога, ну а дальше то что? Мотор то воздушник, шум больше исходит от ребер цилиндра, нежели выхлопа, водяная рубашка является поглотителем шумов, но не в нашем случае. Вот потеря мощности возможна, хотя это наверно зависит от веса комплекта, экипажа, и проходного сечения выхлопного тракта, вплоть до глубины погружения АКП.
Честно говоря, я сильно сомневаюсь в эффекте пламегасителей или резонаторов от вебасты, по моему это всего лишь очередная попытка не стоять на месте, в плане поддержания конструктивного диалога в рамках форума, иными словами, пустая бессмысленная затея, рестайлинг.

Strelec65

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
Честно говоря, я сильно сомневаюсь в эффекте пламегасителей или резонаторов от вебасты, по моему это всего лишь очередная попытка не стоять на месте, в плане поддержания конструктивного диалога в рамках форума, иными словами, пустая бессмысленная затея, рестайлинг.
Этот сезон откатал на гибриде Ветроноги со старой лонгчиновской головой. Только глушитель поменял на аналогичный Вебасте, сделанный как у Виктора (спасибо zavjal62 ). Мне лично результат понравился. Звук на полном ходу стал немного потише и тон стал ниже - не такой звонкий. На низких оборотах, когда труба в воду опущена вообще намного тише работает, чем штатный глушитель. Да и крепление можно сделать надежнее - на длинных тонких шпильках штатные глушаки постоянно отваливаются.
Фото только такое. Глушак немного видно. :roll:

Вложения

• IMG_5120.JPG
    IMG_5120.JPG
    123.3 КБ · Просмотры: 698

wadim67

Новичок
по поводу глушака на G200VK ,заменил штатный глушитель на глушиель от бригса стал тише работать(высокочастотный пердеж исчез) ,да и как показалось шустрее мотор на больших оборотах ,
проводили эксперементы с вебастой в воду ,но на 160 чемпиноге ,да хорошо тихо, но отказались так как заметили утерю драгоценных коней
вывод штатный глушитель гомно ,особенно для 200

Jonikfeo

Писатель-рыбак
акваланг сказал(а):
А собственно что даст мокрый выхлоп? Предполагаю, что не будет греться нога, ну а дальше то что? Мотор то воздушник, шум больше исходит от ребер цилиндра, нежели выхлопа, водяная рубашка является поглотителем шумов, но не в нашем случае. Вот потеря мощности возможна, хотя это наверно зависит от веса комплекта, экипажа, и проходного сечения выхлопного тракта, вплоть до глубины погружения АКП.
Полностью с АКВАЛАНГОМ согласен.Меня лично звук выхлопа не напрягает а вот звон мотора я слышу.На 340 вом я убрал глушак из за габаритов,а на 200 сотом меня все устраивает.И мощнее он не станет,а если и станет то на ноль целых хрен десятых. :lol:

ryzhoff

Писатель-рыбак
Я уже отписывался - возвращался на простом гибриде с штатным глушителем при хорошем попутном ветре и большой волне примерно 8 - 9 км - чуть не угорел!
Переделанный гибрид как у МЕХ в выхлопом в воду + механическое опережение, как у Хохла + карбюратор от 8 ми сильного лифана везёт бодрее чем без переделок на не пиленных винтах... Нагар свечи кирпичный. Лодка Навигатор 330 с килем.
У меня в наличии 3 гибрида - первый был лифан 173 куб. см. без переделок - только отключенный Ц.Р. Возил на глиссе с грузовым не пиленным винтом одного меня... Второй - гибрид чемпиона 200 куб. см. без переделок с отключенным Ц.Р. выводил лодку на глисс меня + жена + рыбацкий шмудняк на грузовом непиленном винте, на скоростном было тяжело - когда мотор нагревался просто водоизмещёнка...
На третьем гибриде - уже написал выше...
P.S. Этой зимой буду переделывать соединение мотора с торсионным валом (как у Виктора через головку 3/8 - 12мм) - еле снял заржавевшее шпоночное соединение... Буду ставить комплект катушку освещения + маховик + реле-регулятор.

JAWA0110

Старожил
Всем привет. Хочу рассказать о неожиданной находке. Приехал я сегодня к маме домой черт меня дернул пойти в гараж, так посмотреть от нечего делать. Зашел, смотрю по сторонам, по полкам и тут мой взгляд упал на старый армейский ящик стоящий в углу гаража и заваленный всяким хламом. Давно мама мне говорила чтоб я разобрался в гараже, что нужно оставить, что не нужно выкинуть. Ну я и решил посмотрю, что там в этом ящике. Вытащил, открыл, а там гильзы, порох, капсуля, приспособы для снаряжения патронов (отцовские запасы). Но это еще что, Вытащил я все это хозяйство, а под ним как бы второе дно, поднимаю его и вижу старые и новые винты, демпферные втулки, бензонасосы старые и новые еще со стеклянным отстойником, даже вакуумный бензонасос от ПЛМ Кама (попробую его поставить на 200-й), короче всякой всячины. Но самое главное, что меня удивило это большой сверток (бумага пропитана солидолом), разворачиваю его а там новенький блок цилиндров от малой Москвы, в идеальном состоянии. Вот это находка, думаю, и сколько же лет это все добро лежало. Запасливые люди раньше были.

Вложения

• IMG_4463.JPG
    IMG_4463.JPG
    154.3 КБ · Просмотры: 603
  • IMG_4462.JPG
    IMG_4462.JPG
    167.6 КБ · Просмотры: 597
  • IMG_4461.JPG
    IMG_4461.JPG
    200.2 КБ · Просмотры: 600
  • IMG_4458.JPG
    IMG_4458.JPG
    166.2 КБ · Просмотры: 600
  • IMG_4457.JPG
    IMG_4457.JPG
    150 КБ · Просмотры: 598
  • IMG_4456.JPG
    IMG_4456.JPG
    200.3 КБ · Просмотры: 595
  • IMG_4455.JPG
    IMG_4455.JPG
    207 КБ · Просмотры: 604
  • IMG_4456.JPG
    IMG_4456.JPG
    200.3 КБ · Просмотры: 601
  • IMG_4454.JPG
    IMG_4454.JPG
    203.8 КБ · Просмотры: 599
  • IMG_4464.JPG
    IMG_4464.JPG
    140.5 КБ · Просмотры: 610

7sanek7

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
Находка класс, сам недавно приобрел Москву М и горку к неи железок, только новья такого нет. Очень хорошие железки, обязательно нужно собрать двигатель, Москва классный мотор.

JAWA0110

Старожил
Водолей_53 сказал(а):
Куплю винт " Ветерка-8" за разумную цену .
Извините но винты не продаются, сам стараюсь при первой же возможности приобрести за разумную цену.

moll83

Активный рыбак
Добрался я до головки, а именно до притирки клапанов. На выпускном Клапане явный прорыв был. Только вот вопрос, это клапан не успевал закрываться или дифект в заводской притирке.
Проверил кольца. Со стороны головки ровнял поршнем по маслосъемные кольца зазор на верхнем 0.25. На нижнем 0.3 на нижнем кольце была метка Н2 работа около 20 литров. На цилиндре зеркала нет всё ещё виден узор от заводской притирки

Вложения

• 20171026_180639.jpg
    20171026_180639.jpg
    94.7 КБ · Просмотры: 526

Седой2

Писатель-рыбак
moll83 сказал(а):
Добрался я до головки, а именно до притирки клапанов. На выпускном Клапане явный прорыв был. Только вот вопрос, это клапан не успевал закрываться или дифект в заводской притирке.
Проверил кольца. Со стороны головки ровнял поршнем по маслосъемные кольца зазор на верхнем 0.25. На нижнем 0.3 на нижнем кольце была метка Н2 работа около 20 литров. На цилиндре зеркала нет всё ещё виден узор от заводской притирки
На выпускном будет виден след от работы декомпрессора.

moll83

Активный рыбак
На выпускном, он полностью закопчен, ни чего для себя не отметил. Но все равно полирнул и выпуск.

Bushik

Старожил
KLD сказал(а):
+ Реверс
+ Надежность - судя по отзывам многих Тохатсу/Меркури/НиссанМарин очень неприхотливый мотор

Ребята всем привет :D :!:
Летом повезло взял движок Б/У Меркурий 5 (четырехтактный)- почти за даром,"почти новый" :roll: . Вы же знаете сколько Я "проходил" на гибридах. Хоть что хотите говорите,а импортный-заводской движок- ЭТО СУПЕР. ТИХО,МЯГКО,МОЩНО,ЛЕГКИЙ НА ХОДУ(и по весу),ЭКОНОМИЧНЫЙ(даже,чем гибрид)-короче я в восторге :D :D :D :!: . И недостатков у этих моторов нет,кроме цены. Дай бог ,чтоб всем повезло (по цене) как мне -почти даром ;) Удачи :!: :!: :!: