Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 341
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 876
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 644

serzay1

Старожил
Всем доброго дня! Немного не в тему, приехали на охоту, воды ноль!!! На фото за камышом сухая земля!!! Какая нах. лодка! Какой нах. мотор! Из птицы видел только двух куличкив! Попили водки с горя и поехали на голубя. А четыре года назад вада была по грудь!

Вложения

• 20170909_072032.jpg
    20170909_072032.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 877

Strelec65

Писатель-рыбак
Вся Ваша вода у нас на севере. У меня на Вологодчине у бани родник до сих пор под водой, а его только в половодье раньше заливало. Зато по реке на моторе можно ходить спокойно, за камни и топляки не цепляется. Правда и клюет в реке хреново. Ну да ничего, маленькие озёра выручают, там клев отличный как никогда. И уток полно, чуть не по головам ходят, ничего не боятся. Бывает идёшь на моторе по протоке, они даже не улетают, а просто отплывают в сторону.
Эх, жаль я не охотник.

serzay1

Старожил
СПАСИБО! :D :D :D , вот и стал на год старее! :D
Лодка вод :D ка и молодка уже не моё! Кино вино и домино не по мне! Ну а кефир клестир и сортир, надеюсь не скоро! :D

ShaDE

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Могли бы рубить деньги, дядя Вова заплатил бы!
Это напрягает немалую часть населения т.к. платит не "дядя Вова"...
(пардон за офф-топ)

tvn

Старожил
moll83 сказал(а):
Подскажите, что делать с перегревом как лечить?
перегрев не только от бедной смеси, но и от сильно раннего зажигания... сам же говоришь
moll83 сказал(а):
Зажигание на 3см раньше.
вполне возможно еще и раньше

moll83 сказал(а):
Подозреваю, что у моего гибрида бедная смесь
по виду свечи - все правильно подозреваешь и тебе уже дали совет по смеси, но еще посмотри - возможно где то воздух подсасывает ( как вариант прокладка между карбом и цилиндром)

tvn

Старожил
ХАХОЛ сказал(а):
так как за два оборота шестерни, колесо делает один оборот и приходит в первоначальное положение (чередование или смена зубьев очень мала).... чем больше смена зубьев, тем долговечней пара...
сразу видно опыт! ;)
маленько не в тему: я в 1992 году восстанавливал свой ИЖ-49 и пришлось рассчитывать и точить новый задний тормозной барабан воедино со звездочкой (чтобы не отступать от оригинала по внешнему виду и конструктиву)
сделал звезду чуть больше, но обязательно учитывал соотношение зубьев
мотоцикл жив до сих пор

JAWA0110

Старожил
serzay1 сказал(а):
СПАСИБО! :D :D :D , вот и стал на год старее! :D
Лодка вод :D ка и молодка уже не моё! Кино вино и домино не по мне! Ну а кефир клестир и сортир, надеюсь не скоро! :D
Сергей прими и мои поздравления. Ну а на счет водки, лодки и молодки - не прибедняйся. Всего самого наилучшего!

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Серега, и от меня с днюхой :D ни пуха ни пера. Ну а на счет водки, лодки и молодки Витя прав,нам с ним чуток побольше будет а с байков и не собираемся слазит :lol:

JAWA0110

Старожил
Jonikfeo сказал(а):
Серега, и от меня с днюхой :D ни пуха ни пера. Ну а на счет водки, лодки и молодки Витя прав,нам с ним чуток побольше будет а с байков и не собираемся слазит :lol:
Это уж точно. :D :D :D

Вложения

• IMG_4314.JPG
    IMG_4314.JPG
    226.1 КБ · Просмотры: 668
  • IMG_20170616_183543.jpg
    IMG_20170616_183543.jpg
    185.2 КБ · Просмотры: 914

d.vova

Новичок
Добрый день. У меня была проблема с шатуном. Пришел шатун собрал все поверил, установил зазоры на клапанах как в инструкции, хотя раньше выставлял немного больше. И вот какая делема, впускной клапан встречается с шатуном. метки установлены проверил. Вопрос в какой момент должен открываться впускной клапан. Заранее спасибо за участие.

serzay1

Старожил
С шатуном??? С поршнем. Если усё до этого работало, метки были на своих местах и т.д., либо шатун длиннее, либо провернуло шестерню на колене. Второе более вероятно. На форуме выкладывали фазы грм.

ale_xey2

Активный рыбак
Может-может! ) когда тарелку клапана оборвет и пробьет поршень. :confused: Впуск должен открываться в начале фазы ВПУСК. Это примерно 10-12 ° до ВМТ. Точнее надо смотреть документацию с завода,ее нигде не встречал на чемпиона.