Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Александр29
Активный рыбак
Перестаньте уже отвечать на реплики этого товарища, который нам совсем не товарищ. Будьте умнее. Его абсолютно не интересует мнение отличное от его собственного. Он даже не хочет понять,что если 15 человек сказали, что он не прав и ни один ни слова не сказал в его защиту, то может он действительно не прав. В начале лета у меня была возможность приобрести салют недорого, я задал вопрос по этому поводу Виктору в личном сообщении. Он мне ответил примерно тоже самое, что и этому умнику. Мне было этого достаточно, чтобы принять решение. А тут развели срач на двенадцать страниц уже. ЗАКАНЧИВАЙТЕ УЖЕ!
Тебе сначала нужно до уровня Марка Твена подняться, чтобы иметь возможность его правильно цитировать. У умных людей в споре рождается истина, у тебя только неприязнь.акваланг сказал(а):Strelec65 Забей, сам же призывал не метать перед свиньями бисер, тем более перед неблагодарными, ну так и придерживайся данной стратегии, хорошим тут явно не кончится, тем более "она" постоянно провоцирует на конфликт, так и вспоминаются знакомые слова:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Марк Твен
Зачем прикидывать, я тебе точно посчитаю...vanvannik сказал(а):У меня вопросов больше нет. Посмотри на предмет правильно, не со стороны винта приходят на двигатель обороты, а наоборот, ты считаешь через жопу. С двигателя даюшего заданные заводом изготовителем обороты, РО на месте, пусть 3400 исходят и чешут дальше. Я то думал ты мне секрет какой невиданный откроешь, а ты оказывается с винта на двигатель обороты приводишь. Читай правильно - с двигателя 3400, повышайка поднимет до 4800, и одновременно убавит момент с 0,67 до 0,45, далее редуктор винта умножит на 12 и разделит на 22 и получим меньше 2600 на винте. Будет миксер или нет? Прикинь дальше винт, какой тебе больше нравится в этом случае. Если я ошибаюсь, то поправь.
Винт тебе при таких оборотах нужен с шагом 69 мм. Интересно, где ты его найдешь - сам может сделаешь? Хотя при твоих кривых руках это вряд-ли.
На 11 бариновском с шагом 110, который ты собираешся ставить миксер точно будет, потому что там скольжение больше 50% получается. (Если тебе это о чем то говорит, образованный ты наш)
Если честно планировали движение в 2/3 газа(косяк признаю). А если оставить салютовский винт? Я вроде предложил тебе выбрать подходящий винт. Что предлагаешь сделать, если не форсировать обороты движка?Strelec65 сказал(а):Зачем прикидывать, я тебе точно посчитаю...
Винт тебе при таких оборотах нужен с шагом 69 мм. Интересно, где ты его найдешь - сам может сделаешь? Хотя при твоих кривых руках это вряд-ли.
На 11 бариновском с шагом 110, который ты собираешся ставить миксер точно будет, потому что там скольжение больше 50% получается. (Если тебе это о чем то говорит, образованный ты наш)
Если я тебе предложу убиться об стену - тебя это устроит?vanvannik сказал(а):Если честно планировали движение в 2/3 газа(косяк признаю). Что предлагаешь сделать, если не форсировать обороты движка?
А по делу - извиниться перед форумом и сделать нормальный гибрид с ветерковским редуктором.
Убится никогда, лучше десяток "советчиков"убью. Извинится, да легко, была бы вина. Ну не надо нормальный. Нужно на салюте. дали ружье, кочерга, проще выкинуть, отремонтировал, сделал гравировку, вернул владельцу, он был счастлив, мне было приятно. Дали Салют с наказом, дали бы Ветерка, другое бы дело.Strelec65 сказал(а):Если я тебе предложу убиться об стену - тебя это устроит?
А по делу - извиниться перед форумом и сделать нормальный гибрид с ветерковским редуктором.
То есть по моим математическим расчетам больше вопросов нет?vanvannik сказал(а):Убится никогда, лучше десяток убью. Извинится, да легко, была бы вина. Ну не надо нормальный. Нужно на салюте.
Замечательно.
С чувством глубокого удовлетворения посрамлением троля пойду спать.
Прикольно, обрадовался, что к расчету через жопу вопросы пропали и самоудовлетворится где то уже успел, надеюсь, что хоть как мужик ? Хотя наверняка тоже через жопу?. Ну не имеет значения, хотел абсурдом закончить, кончил как смог -удовлетворился как то и спать свалил.. мStrelec65 сказал(а):То есть по моим математическим расчетам больше вопросов нет?
Замечательно.
С чувством глубокого удовлетворения посрамлением троля пойду спать.
Сергей19
Писатель-рыбак
Чертежей нет, ведь я токарь и фрезеровщик, бывший, все беру из головы.
В интернете все есть, как рассчитать. Шестерни делал копию ветерковских только с другим модулем и другим числом зубьев.
Приведу только один пример:
Исходные данные:
Число зубьев шестерни z1 12
Число зубьев колеса z2 24
Внешний окружной модуль me 2
Межосевой угол omega 90
Угол ножки зуба колеса qa2 5.1111
Угол конуса вершин шестерни beta1 31.6761
Угол конуса вершин колеса beta2 68.5460
Угол конуса впадин шестерни betf1 21.4540
Угол конуса впадин колеса betf2 58.3239
Внешний делительный диаметр шестерни de1 24
Внешний делительный диаметр колеса de2 48
Внешний диаметр вершин зубьев шестерни dae1 27.5777
Внешний диаметр вершин зубьев колеса dae2 49.7889
Иван я сам станочник..И нужны были только эти параметры за которые спасибо.Нужен был модуль и число зубьев A
остальное сам посчитаю..Спасибо!!!
В интернете все есть, как рассчитать. Шестерни делал копию ветерковских только с другим модулем и другим числом зубьев.
Приведу только один пример:
Исходные данные:
Число зубьев шестерни z1 12
Число зубьев колеса z2 24
Внешний окружной модуль me 2
Межосевой угол omega 90
Угол ножки зуба колеса qa2 5.1111
Угол конуса вершин шестерни beta1 31.6761
Угол конуса вершин колеса beta2 68.5460
Угол конуса впадин шестерни betf1 21.4540
Угол конуса впадин колеса betf2 58.3239
Внешний делительный диаметр шестерни de1 24
Внешний делительный диаметр колеса de2 48
Внешний диаметр вершин зубьев шестерни dae1 27.5777
Внешний диаметр вершин зубьев колеса dae2 49.7889
Иван я сам станочник..И нужны были только эти параметры за которые спасибо.Нужен был модуль и число зубьев A
За подсказку, что движение в полгаза на этом моторе приведет к поломке, я уже поблагодарил другого человека, неделей раньше, ты к этому отношения не имеешь, все грамотные советы я получил неделей раньше, но ты к ним отношения не имеешь твой номер "николя два черезжопочный". ты мог легко получить благодарность от многих, а добился звания "дырявого". поздравляю! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: поприкалывался я над тобой, "корону тебе поправил", а ты рад стараться, повелся, проявил себя во всей красе, вместо того, чтобы помочь людям, троля себе выдумал. Гонки воображения устроил. Не тем путем идем! Гордыня, жадность, тщеславие....Strelec65 сказал(а):Да мне уже похер на твои подьебки, я своего добился - ты косяк признал, можешь тролить дальше.
Перетролил троля. Охренеть.
ХАХОЛ
Активный рыбак
Сергей, смотри внимательно, тот расчет, что я тебе дал с очень маленьким коэффициентом долговечности зуба. И для производства в продажу не годиться, так как за два оборота шестерни, колесо делает один оборот и приходит в первоначальное положение (чередование или смена зубьев очень мала). Если делать такие пары, то только для себя. Ты сам станочник и должен это понимать чем больше смена зубьев, тем долговечней пара.Сергей19 сказал(а):Иван я сам станочник..И нужны были только эти параметры за которые спасибо.Нужен был модуль и число зубьев A
Предупрежден – значит вооружен.
JAWA0110
Старожил
А я бы все равно заказал, даже зная этот нюанс. Каким получается коэффициент редукции?ХАХОЛ сказал(а):Сергей, смотри внимательно, тот расчет, что я тебе дал с очень маленьким коэффициентом долговечности зуба. И для производства в продажу не годиться, так как за два оборота шестерни, колесо делает один оборот и приходит в первоначальное положение (чередование или смена зубьев очень мала). Если делать такие пары, то только для себя. Ты сам станочник и должен это понимать чем больше смена зубьев, тем долговечней пара.
ХАХОЛ
Активный рыбак
Виктор, попробуйте связаться с этим человеком http://wind73.ru Ромис Громис, он с Ульяновска.JAWA0110 сказал(а):А я бы все равно заказал, даже зная этот нюанс. Каким получается коэффициент редукции?
По разговорам в группе vk он занимается или работает на Ульяновском заводе, где делают детали к ветеркам. Может по вашим параметрам Вам сделают такие шестерни. Тем более это завод где все поставлено на поток. У меня друг заказывал у него торсион для переделки в гибрид с нужной длиной и на конце с 4х гран. под головку.
moll83
Активный рыбак
Вопрос по теме.
Подозреваю, что у моего гибрида бедная смесь, поэтому греется(сбрасывая обороты) проявляется это на грузовом пиленом по шаблону 3 и скоросном не пиленном. Зажигание на 3см раньше. Калбасит немного на малых, но на малых не хожу, в обратку не бъет. Фото свечи прилагаю.
Обороты на грузовом раскручивает до 5150 хожу на 4700 скорость 22-19
Скоросной до 4800 хоже на 4100 скорость 28-23
Лодка 290
Подскажите, что делать с перегревом как лечить?
Подозреваю, что у моего гибрида бедная смесь, поэтому греется(сбрасывая обороты) проявляется это на грузовом пиленом по шаблону 3 и скоросном не пиленном. Зажигание на 3см раньше. Калбасит немного на малых, но на малых не хожу, в обратку не бъет. Фото свечи прилагаю.
Лодка 290
Вложения
ale_xey2
Активный рыбак
Дядь Витя,попробуй обратиться к этому https://vk.com/id348550812 человеку. Вроде как с металлообработкой у него проблем нет. Я лично сам еще не заказывал ничего,но в друзьях держу,на всякий случай.JAWA0110 сказал(а):А я бы все равно заказал, даже зная этот нюанс. Каким получается коэффициент редукции?
Сергей19
Писатель-рыбак
Я не барыга , если делаю то только себе или друзьям в помощь переделки или модернизации какого нибудь агрегата .За напоминание спасибо.ХАХОЛ сказал(а):Сергей, смотри внимательно, тот расчет, что я тебе дал с очень маленьким коэффициентом долговечности зуба. И для производства в продажу не годиться, так как за два оборота шестерни, колесо делает один оборот и приходит в первоначальное положение (чередование или смена зубьев очень мала). Если делать такие пары, то только для себя. Ты сам станочник и должен это понимать чем больше смена зубьев, тем долговечней пара.
JAWA0110
Старожил
Ну если Сергей будет делать себе пару, будут отстроены станки, инструмент, подобран материал, так я не вижу большой проблемы сделать за одно лишнюю пару комплектов.
Смесь бедная однозначно. Меняем жиклёр.moll83 сказал(а):Вопрос по теме.
Лодка 290
Краснославич
Бывалый рыбак
serzay1
Писатель-рыбак сегодня именинник! Здоровья ему и творческих успехов!
Писатель-рыбак сегодня именинник! Здоровья ему и творческих успехов!
Тоже заказывал унего детали для восстановления ветроноги, правда стандартные. Все прислал, нога сезон отходила проблем нет.ХАХОЛ сказал(а):Виктор, попробуйте связаться с этим человеком http://wind73.ru Ромис Громис, он с Ульяновска.
По разговорам в группе vk он занимается или работает на Ульяновском заводе, где делают детали к ветеркам. Может по вашим параметрам Вам сделают такие шестерни. Тем более это завод где все поставлено на поток. У меня друг заказывал у него торсион для переделки в гибрид с нужной длиной и на конце с 4х гран. под головку.
Да Витя его должен знать, это Ветер с моторкиорг.ру.
Поделиться: