Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
С начальником и его подчиненными понятно да вроде все посчитал, а движка это мотор или двигатель? Обороты чего и зачем? В чем сомнения?Strelec65 сказал(а):Как говаривал один мой начальник - Высшее образование ума не добавляет.
Про тебя 100%.
Ты обороты движка то посчитал, математик?
Давай спокойнее, с цифрами, с пониманием, я понимаю, что здесь заведено общаться некорректно. Но оставим это на время. Я задал вполне корректный вопрос для пояснения, есть огромная разница между двигателем и мотором, какие обороты вы имели ввиду говоря о движке я не понял, а вы сразу срываетесь на включение дурака. Профессиональней выражайтесь, понимая, что говорите, и вопросов и непонимания не будет. Вот скажи мне- зачем мне считать сколько будет на валу двигателя до повышайки? Есть оптимальные обороты двигателя, от них я и отталкиваюсь и дальше считается трансмиссия, а не наоборот. У салюта было 4800 , у 110го- 3400. Зачем на входной вал редуктора винта 3200? На винте получится 1745, это не из моей задачи.Strelec65 сказал(а):Ты что, опять дурака включаешь? Посчтитай сколько будет оборотов на валу двигателя до повышайки, если на входной вал редуктора приходит 3200?
Или для тебя это трудно?
Ну вообще то как ты выражаешься "мужик", определяется не стойкостью характера, а поступками, мужик сказал-мужик сделал, а ты только балаболишь, интересно как можно содержать молодую жену, занимаясь лишь пустой болтовней? Форум тебе не нравится, советы не подходят, все кругом идиоты малограмотные, тогда какого хрена тут присосался, ищи себе ровню. Вне гласно объявил всем участникам войну, окопался, и ведешь пристрельный огонь, ну прям герой одиночка. :lol:vanvannik сказал(а):Точно, прекрасная мысль. И пожаловаться- мужик на форуме появился, с математикой и физикой у него хорошо, мы его как только не обзывали, как только не гадили на него, а он все свое, математикой просто убивает, позорит даже местами математикой, объясняется культурно, доходчиво. В церковь ходит, женат на молодой, не пьет, не курит, на ямахе гоняет с сузукой. Подлец одним словом. В одного восклицательный жал, жал не прожал.
ale_xey2
Активный рыбак
Если есть еще кто такой же на форуме, подскажите пожалуйста товарищу ,Как править миром,незаметно для санитаров...
Тут анекдот один в тему назрел.
Профессор одного из престижнейших вузов собрал своих лучших учеников в аудитории,взял лист бумаги и поставил в центре него точку. Показывает ученикам и спрашивает:что вы видите? Один встал и говорит: Я вижу точку. Второй встает: Я вижу черную точку. Третий: Я вижу черную жирную точку. Четвертый: а я вижу маленький круг. Профессор вздохнул,посмотрел на учеников и сказал: Вы все увидели черную точку,но никто не заметил белого листа бумаги! Вот так и в жизни, можно прожить всю жизнь и проити мимо большой и чистой любви...
-Но при чем тут любовь, учитель?..
-Да *@й его знает! сказал учитель, обмазал лицо г@%ном и выпрыгнул в окно...
Это я к чему всё веду? Если долго умничать и ничего не делать при этом,то недалеко и до правления миром (ну или хотя бы форумом),незаметно для санитаров,естественно!..
Профессор одного из престижнейших вузов собрал своих лучших учеников в аудитории,взял лист бумаги и поставил в центре него точку. Показывает ученикам и спрашивает:что вы видите? Один встал и говорит: Я вижу точку. Второй встает: Я вижу черную точку. Третий: Я вижу черную жирную точку. Четвертый: а я вижу маленький круг. Профессор вздохнул,посмотрел на учеников и сказал: Вы все увидели черную точку,но никто не заметил белого листа бумаги! Вот так и в жизни, можно прожить всю жизнь и проити мимо большой и чистой любви...
Это я к чему всё веду? Если долго умничать и ничего не делать при этом,то недалеко и до правления миром (ну или хотя бы форумом),незаметно для санитаров,естественно!..
Все этивы выводы сделали вы сами, я считаю иначе. Идиоты те, кто занимается голословным обсираловом, не все. Я никому войну не объявлял, отстреливаюсь четко по фактам точными цифрами, помоему вы как свора , кроме болтовни и обсиралова, ни одной цифры, у многих даже понятия о моменте нет, да и посты их носят личностный оскорбительный характер, по технической стороне ноль. Ущербное поведение говорящее о низком культурном уровне и не более. Я на таких внимания не обращаю. Собаки лаят, караван идет.акваланг сказал(а):Ну вообще то как ты выражаешься "мужик", определяется не стойкостью характера, а поступками, мужик сказал-мужик сделал, а ты только балаболишь, интересно как можно содержать молодую жену, занимаясь лишь пустой болтовней? Форум тебе не нравится, советы не подходят, все кругом идиоты малограмотные, тогда какого хрена тут присосался, ищи себе ровню. Вне гласно объявил всем участникам войну, окопался, и ведешь пристрельный огонь, ну прям герой одиночка. :lol:
Неплохо, но кто назвал идиота учителем? Самое главное не начинать править другими, говорить, что им делать. Тогда и о санитарах речи не будет. Мною тут многие уже пытались управлять. Я делаю, просто вы этого не видите.ale_xey2 сказал(а):Если есть еще кто такой же на форуме, подскажите пожалуйста товарищу ,Как править миром,незаметно для санитаров...
ale_xey2
Активный рыбак
А кто сказал что он идиот? Что он им был,когда его назначили учителем? Что он им стал? Кто сказал что вы и он не одно лицо? А судьи-кто?!.. Для кого вы тут распинаетесь-не пойму,ла и многие тоже. Ни кому не интересны ваши домыслы и творения в планах,поо крайней мере за 10 страниц никто не отписался в поддержку. Ну не нашли поддержки в этом кругу, что заставляет тут находиться то? Проповеди нам почитать? Так и на эту тему есть анекдот..
После института в один колхоз приехал молодой комсомолец,бравый,обрадованный.. Собрали собрание, он выступает с советскими речами, идеями просвещения,мол Ленин, Маркс,что нет Бога и так далее. Выступил,ну и обращается к народу: может у кого какие вопросы есть?.
Бородатый мужик руку поднял. Ну что там у вас? А мужик и говорит: А почему корова серет лепешкой,а овца горошкой?.. Комсомолец засмущался,помялся и говорит: А я как то даже и не знаю... А мужик ему: Ну вот,в говне не разбираешься,а против Бога лезешь!..
После института в один колхоз приехал молодой комсомолец,бравый,обрадованный.. Собрали собрание, он выступает с советскими речами, идеями просвещения,мол Ленин, Маркс,что нет Бога и так далее. Выступил,ну и обращается к народу: может у кого какие вопросы есть?.
Бородатый мужик руку поднял. Ну что там у вас? А мужик и говорит: А почему корова серет лепешкой,а овца горошкой?.. Комсомолец засмущался,помялся и говорит: А я как то даже и не знаю... А мужик ему: Ну вот,в говне не разбираешься,а против Бога лезешь!..
Знал бы ты какое тебя ждет разочарование, нужно иметь мужество, чтобы перенести такой удар по самолюбию. За ранее приношу искренние соболезнования, нам то "копировальщикам", куда проще. :lol:vanvannik сказал(а):Я делаю, просто вы этого не видите.
Я сказал, что он идиот, намазал рожу, это понятно, выпрыгнул в окно не спросиа какой этаж? Конечно идиот. ты тоже пытаешься мной управлять? Какое твое дело, что я тут делаю? Ну точно не за информацией о разновидностях говна пришел, хотя оно предстало во всей красе. У тебя конкретно по делу есть, что сказать? Пустобрехство процветает. Твоя цель нахождения на форуме и все что тебя здесь удерживает - это поддержка? Ты слаб , что в ней нуждаешься? Или оказываешь поддержку? Типа "А мы пойдем на север". Я в поддержке не нуждаюсь.ale_xey2 сказал(а):А кто сказал что он идиот? Что он им был,когда его назначили учителем? Что он им стал? Кто сказал что вы и он не одно лицо? А судьи-кто?!.. Для кого вы тут распинаетесь-не пойму,ла и многие тоже. Ни кому не интересны ваши домыслы и творения в планах,поо крайней мере за 10 страниц никто не отписался в поддержку. Ну не нашли поддержки в этом кругу, что заставляет тут находиться то? Проповеди нам почитать? Так и на эту тему есть анекдот..
Провидец не иначе. Разочарование это удел тех, кто сначала делает, а потом думает, если вдруг есть чем. Мужество не имеют - им обладают. Все будет хорошо. Один я не волнуюсь.акваланг сказал(а):Знал бы ты какое тебя ждет разочарование, нужно иметь мужество, чтобы перенести такой удар по самолюбию. За ранее приношу искренние соболезнования, нам то "копировальщикам", куда проще. :lol:
Я уж понадеялся, что Стрелец, перешел от кусалова к цифрам, понадеялся, что обретем истину, ан нет - пропал, видимо опять ошибка произошла и технической возможности исправить ее нет. здесь я вижу много участников не имеющих техническую возможность, но имеющих желание проявить себя в кусалове и голословном обсиралове.
ХАХОЛ
Активный рыбак
Мужики! А я пошел по другому пути и сделал в своем комплекте (NOMAD-159 + ВЕТЕРОК-12) новые шестерни редуктора с числом зубьев 14х24=0.58 вместо 13х21=0.62 и чтоб не подбирать с линейки готовых винтов, изготовил свои винты под этот редуктор. Результат превзошёл все ожидания на винте 213х245- 2х лопастной с увеличиной лопастью.
И зачем делать повышайку, если нам нужно понизить число оборотов на винте и винт изготовить под эти обороты с большим шагом. Как это сделали на иномоторах, у них передаточные числа 1.83, 2.08, 2.15, 2.27, 2.45, И мое мнение такое, чем меньше оборотов на винте, тем меньше потери, но при этом шаг винта должен быть больше.
На своем комплекте получил следующий результат: обороты двигателя-3800-4000, обороты винта-2200, скорость-32 км. Дальше было сыкливо, так как у меня комплект эгоиста, хотя двигатель мог раскрутиться до 4500. Видео представлять не буду, так как появиться много вопросов. Результат в первую очередь был нужен только для себя. Дальше есть задумка сделать шестерни 14х27=0.52 и новую линейку винтов под этот редуктор.
И заумные расчеты я не производил, просто брал и делал.
А вот так я езжу на рыбалку.
И зачем делать повышайку, если нам нужно понизить число оборотов на винте и винт изготовить под эти обороты с большим шагом. Как это сделали на иномоторах, у них передаточные числа 1.83, 2.08, 2.15, 2.27, 2.45, И мое мнение такое, чем меньше оборотов на винте, тем меньше потери, но при этом шаг винта должен быть больше.
На своем комплекте получил следующий результат: обороты двигателя-3800-4000, обороты винта-2200, скорость-32 км. Дальше было сыкливо, так как у меня комплект эгоиста, хотя двигатель мог раскрутиться до 4500. Видео представлять не буду, так как появиться много вопросов. Результат в первую очередь был нужен только для себя. Дальше есть задумка сделать шестерни 14х27=0.52 и новую линейку винтов под этот редуктор.
И заумные расчеты я не производил, просто брал и делал.
А вот так я езжу на рыбалку.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Вот мудрое решение, настоящего технаря. И сколько обошлась пара? А то тут оценивают их в 10000 руб.ХАХОЛ сказал(а):Мужики! А я пошел по другому пути и сделал в своем комплекте (NOMAD-159 + ВЕТЕРОК-12) новые шестерни редуктора с числом зубьев 14х24=0.58...
ХАХОЛ
Активный рыбак
В 300 рупий за закалку, так как уже 18 лет на заводе не работаю, отдаю туда только закалить.JAWA0110 сказал(а):Вот мудрое решение, настоящего технаря. И сколько обошлась пара? А то тут оценивают их в 10000 руб.
Шестерни прямозубые делал для себя сам в своем поместии на станках НГФ-110Ш3 и ТВ-4, у меня это как хобби.
Мы с Вами раньше общались и Вы должны помнить, что я много чем увлекаюсь, но только как хобби.
ХАХОЛ
Активный рыбак
Это хобби, и на заказ я не делаю, так как своих забот хватает. И по этой причине я и заблокировал личку остался только наблюдателем всего происходящего.Седой2 сказал(а):Да, мудрое решение. И винт не надо пились. Момент при понижении увеличился и самое то. Может народу сделаете шестерни? Если есть возможность.
ПРОСТИТЕ!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
Хорошее решение в индивидуальном порядке, которое нам не по зубам, вернемся к своей затее, для большинства будет реально только купить итальянские готовые за цену двигателя, затем отдать токарю, фрезеровщику, долбильщику и т.д.. дороговато получится.
Да я тут только позавчера с Вологодчины вернулся, дела подчищаю, которые накопились, а через пару недель хочу снова туда ехать, поэтому не могу целый день клаву топтать.vanvannik сказал(а):Я уж понадеялся, что Стрелец, перешел от кусалова к цифрам, понадеялся, что обретем истину, ан нет - пропал, видимо опять ошибка произошла и технической возможности исправить ее нет. здесь я вижу много участников не имеющих техническую возможность, но имеющих желание проявить себя в кусалове и голословном обсиралове.
Хороше, раз ты решил включить дурака обьясняю на пальцах для особо одаренных.vanvannik сказал(а):Давай спокойнее, с цифрами, с пониманием, я понимаю, что здесь так заведено общаться. Но оставим это на время. Вот скажи мне- зачем мне считать сколько будет на валу двигателя до повышайки? Есть оптимальные обороты двигателя, от них я и отталкиваюсь и дальше считается трансмиссия, а не наоборот. У салюта было 4800 , у 110го- 3400. Зачем на входной вал редуктора винта 3200? На винте получится 1745, это не из моей задачи.
Кто и где тебе сказал, что у салюта ОПТИМАЛЬНЫЕ обороты 4800? В мануале написано - МАКСИМАЛЬНЫЕ 5000! Тебе нужна скорость 10 км в час, при этом обороты двигателя должны быть 3340, при условии скольжения 20%. При этом будет оптимальная работа винта и нормальный упор, достаточный чтобы толкать лодку. При твоей повышайке 16/12 на валу двигателя получается 2500 оборотов. Это уже далеко не оптимальные обороты для четырехтактника, который ты хочешь использовать. Там система смазки - разбрызгиванием и при оборотах менее 3000 он долго работать не может - масляное голодание и клин.
Мужики, ну вроде все разжевал, поправьте, если что не так и давайте закончим этот бред.
Поделиться: