Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 347
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 879
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 648

vanvannik

Активный рыбак
акваланг сказал(а):
Тебе не кажется странным, что ты не можешь найти общего языка на данном форуме? Ты сам выбрал тон общения, трещишь без умолку, такое ощущение, что тебе что то должны! Ну не получил нужного тебе ответа, ищи дальше, только молча и без оскорблений, а ты сразу в бутылку, какой же ты адекват? К доктору надо обращаться а не к форуму.
Кто хотел, тот нормально общался. Тон выбран не мной, я аргументированно отвечал. Оскорблял не я . Что ты будешь делать, если я тебе сейчас посоветую ну скажем то, что тебя не устроит, ты обьяснишь что тебя это не устроит и почему не устроит, а я тебе скажу, что ты мудак, свинья , троль и пользователь уебища? Только потому что ты знаешь механику, да и другие разделы физики? Я буду адекватен к тебе? Ты захочешь искать со мной общий язык? Или свое дерьмо не воняет? Достаточно людей с этого форума пообщались со мной по этому поводу в личке, вежливые, грамотные люди.

Strelec65

Писатель-рыбак
Alex380 сказал(а):
Предлагаю перестать ругаться, и обсудить заказанный мною карбюратор? :D
Ну как тут по картинке обсуждать...
Хорошо, что на нем есть ручка воздушной заслонки и бензокраник, не придется все это колхозить. А по работе - надо пробовать. Вот как прокатишся на нем, отпишешся про результаты, так и обсудим.

vanvannik - тебе крайний раз говорю я общаюсь не с тобой, а с нормальными, адекватными участниками данного форума, и судя по их постам они со мной согласны. А тебе напоследок скажу то, что уже не раз говорил таким ретивым гибридостроителям-теоретикам: Построй то, что ты хочешь, испытай, сними видео и отчитайся по результатам - я первый скажу тебе спасибо. Пока что то ни один из горетеоретиков нам свои творения не показал. Рад буду, если у тебя все получится, так что как говорится гаечный ключ тебе в руки и барабан на шею.

акваланг

Писатель-рыбак
vanvannik сказал(а):
Кто хотел, тот нормально общался. Достаточно людей с этого форума пообщались со мной по этому поводу в личке, вежливые, грамотные люди.
Так чего тебе еще то надо, собака? Ваяй свой гибрид, хороняка!

vanvannik

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
Ну как тут по картинке обсуждать...
Хорошо, что на нем есть ручка воздушной заслонки и бензокраник, не придется все это колхозить. А по работе - надо пробовать. Вот как прокатишся на нем, отпишешся про результаты, так и обсудим.

vanvannik - тебе крайний раз говорю я общаюсь не с тобой, а с нормальными, адекватными участниками данного форума, и судя по их постам они со мной согласны. А тебе напоследок скажу то, что уже не раз говорил таким ретивым гибридостроителям-теоретикам: Построй то, что ты хочешь, испытай, сними видео и отчитайся по результатам - я первый скажу тебе спасибо. Пока что то ни один из горетеоретиков нам свои творения не показал. Рад буду, если у тебя все получится, так что как говорится гаечный ключ тебе в руки и барабан на шею.
Да ты уже второй раз мне пишешь и говоришь, что не мне. И опять никакого технического обоснования. Сделать, снять видео и отчитаться перед тобой,? Перед ......., который ведет себя как быдло? Совсем с головой плохо? Дружек тебе сначала нужно свой культурный уровень подтянуть.

vanvannik

Активный рыбак
акваланг сказал(а):
Так чего тебе еще то надо, собака? Ваяй свой гибрид, хороняка!
Очередное техническое обоснование на уровны быдлятины от представителя славного города Ярославля. Все что смогли. Есть еще быдло ?

B.Anatolij

Писатель-рыбак
vanvannik сказал(а):
Очередное техническое обоснование на уровны быдлятины от представителя славного города Ярославля. Все что смогли. Есть еще быдло ?
Граждане, я предлагаю успокоится.По сути выражу мнение.Мотор с повышающей передачей конечно работать будет. Потери мощности в передаче,головники с изготовлением ради около 5дБ звука -зачем? Экономия топлива итак была-бы не
значительна(при переходе на 4такта ),а в передаче она практически обнулится . Если установить глушитель ,предлагаемый ранее тут,то думаю,эффект будет лучше,поэтому предлагаю собрать Ваш гибрид без повышайки,но поставить дополнительный глушитель,мотор при этом незначительно раскрутить.

Strelec65

Писатель-рыбак
Пофлужу немного, зато позитивно. :D
В этом сезоне мой флот пополнился новым судном. )))
164.jpg
Самое то для маленьких озер, куда не подъехать на машине.
Мотора конечно не хватает, но пока не придумал как его сюда приспособить не добавляя лишнего веса (все придется таскать на себе). Думаю даже мой малый гибрид великоват для такой малютки.
Ну да в нашем возрасте полезно веслами немного помахать. :)

Вложения

• 164.jpg
    164.jpg
    259.1 КБ · Просмотры: 337

Сергей19

Писатель-рыбак
B.Anatolij сказал(а):
Граждане, я предлагаю успокоится.По сути выражу мнение.Мотор с повышающей передачей конечно работать будет. Потери мощности в передаче,головники с изготовлением ради около 5дБ звука -зачем? Экономия топлива итак была-бы не
значительна(при переходе на 4такта ),а в передаче она практически обнулится . Если установить глушитель ,предлагаемый ранее тут,то думаю,эффект будет лучше,поэтому предлагаю собрать Ваш гибрид без повышайки,но поставить дополнительный глушитель,мотор при этом незначительно раскрутить.
Анатолий вы правы.Мотор работать будет , но смысла в повышении оборотов нет.Это опять же лишние нагрузки на двигатель .Лишний редуктор создаст к тому же еще шумы .А расход топлива ни сколько не уменьшится , а наоборот увеличится. Но увы.. аппонент не хочет никого услышать , а доказывать просто не хочу , так как уже несколько страниц форума сплошной флуд и срач между форумчанами , и он может растянуться еще на несколько страниц....

vanvannik

Активный рыбак
B.Anatolij сказал(а):
Вот это слова мужчины, четко и по делу. Вопрос куда девать избыточный момент? Или поставим по другому вопрос: как правильно распорядится избыточным моментом? И какой негатив может произойти в связи с избыточным моментом? Можно ли поставить двигатель от вихря 25-го с большим моментом на дейдвуд ветерка, смысл тот же. Вот с ветерка на 25-й можно, подрезая винт и форсируя двигатель. А свое мнение нужно обосновать цифрами и расчетом, тогда срача не будет.

Alex380

Бывалый рыбак
Сергей19 сказал(а):
B.Anatolij писал(а):
значительна(при переходе на 4такта ),а в передаче она практически обнулится .

Анатолий вы правы.Мотор работать будет , но смысла в повышении оборотов нет.Это опять же лишние нагрузки на двигатель .Лишний редуктор создаст к тому же еще шумы .А расход топлива ни сколько не уменьшится , а наоборот увеличится.

Применяемым для гибридов редукторам Салюта и Ветерка повышайка точно не нужна.
По сравнению с зарубежными моторами, передача у вышеупомянутых отечественных более скоростная, и менее оптимальная для бытового использования. У большинства буржуйских моторов передача больше 2, у Салюта 1,8, у обычного Ветерка вообще 1,6, разница компенсируется шагом винта. По этой причине даже при одинаковой мощности наши моторы менее тяговиты, на глисс вытаскивают хуже, но зато ветерковская нога очень неплохо подходит к тихоходной 4Т голове, у которой больший крутящий момент приходится на меньшие обороты.
Если что-то не устраивает проще и эффективнее поиграться с шагом и диаметром винта. К Ветерку разных винтов хватает, а у Салюта можно самому попробовать изгиб лопастей поменять.

B.Anatolij

Писатель-рыбак
vanvannik сказал(а):
Вот это слова мужчины, четко и по делу. Вопрос куда девать избыточный момент? Или поставим по другому вопрос: как правильно распорядится избыточным моментом? И какой негатив может произойти в связи с избыточным моментом? Можно ли поставить двигатель от вихря 25-го с большим моментом на дейдвуд ветерка, смысл тот же. Вот с ветерка на 25-й можно, подрезая винт и форсируя двигатель. А свое мнение нужно обосновать цифрами и расчетом, тогда срача не будет.
Крутящий момент -это способность двигателя преодолевать нагрузку на валу,больше момент большую нагрузку держит мотор без падения оборотов.Винт является нагрузкой для двигателя,больше шаг или диаметр винта или покрытие больший крутящий момент нужен.Ваш винт грузит мотор на мощность мотора салюта.Чтобы свернуть редуктор нужен более тяжелый винт с большим возможным упором,и при расчете редуктора наши конструкторы принимали больший запас прочности чем за бугром.Поэтому я думаю,если Вы не будете резко стартовать редуктор выдержит.Считаю большей опасностью для редуктора неравномерное вращение на малых оборотах двигателя.Как-то так.

Сергей19

Писатель-рыбак
Весь смысл в том что будет использоваться нога от салюта.Если на нее поставить двигатель хоть 40 лошадиных сил , при условии что винт останется салютовским лодка быстрее не поплывет , да и человеку это не нужно...Нагрузка на редуктор относительно винта при приложении на первичный вал хоть 2- как у салюта хоть более сил не изменится.Так зачем же заморачиваться какими то моментами ???У меня на салюте стояла 2 тактная мото головка от триммера 1.5л.с. Да двигатель трещал.Но я от родного глушителя сильфонным шлангом выхлопные газы ввел в ногу салюта.Помпу оставлял ,вода разбрызгивалась с верху ноги в низ ,и по этому нагревалась не существенно. Скорость на лодке пвх с плоским дном 3 метра длинной была скорость на полном газу 14 км в час

ryzhoff

Писатель-рыбак
Alex380 сказал(а):
Предлагаю перестать ругаться, и обсудить заказанный мною карбюратор? :D
У меня на последнем гибриде стоит такой... Мотор на нём заводится и везёт нормально. Нагар у свечи рыжий...
На 420 странице в самом низу фото возможной установки такого карбюратора... есть минус такой установки - при движении по волнам летят брызги воды, от которых мотор побздёхивает... На своём моторе сделал отбойник из канистры - вроде вылечил.

акваланг

Писатель-рыбак
При передаточном 0,6, (5000 об/мин двигателя и соответственно 3000 на винте) при неразъемной трансмиссии, запустить двигатель при погруженной в воду трансмиссии, довольно таки не просто, особенно в холодное время года. При прямой передаче, запуск без подъема винта из воды практически невозможен, при повышайке-запуск невозможен, разве что в воздухе, то есть утопия, да и вообще полная глупость, пусть ботан опровергнет мои наблюдения.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Читаю последние страницы и охреневаю.Такой бред,а вы то кто здесь давно,нафига в нем участвуете?Хочет человек слепить херню,пусть лепит,нафига с ним в дискусии вступать?

vanvannik

Активный рыбак
B.Anatolij сказал(а):
Крутящий момент -это способность двигателя преодолевать нагрузку на валу,больше момент большую нагрузку держит мотор без падения оборотов.Винт является нагрузкой для двигателя,больше шаг или диаметр винта или покрытие больший крутящий момент нужен.Ваш винт грузит мотор на мощность мотора салюта.Чтобы свернуть редуктор нужен более тяжелый винт с большим возможным упором,и при расчете редуктора наши конструкторы принимали больший запас прочности чем за бугром.Поэтому я думаю,если Вы не будете резко стартовать редуктор выдержит.Считаю большей опасностью для редуктора неравномерное вращение на малых оборотах двигателя.Как-то так.
Совершенно и верно и как пользователь добавлю, что не только более тяжелый винт и режим при наборе оборотов будут гробить рессору и редуктор, нл и элементарные штатные ситуации: намотал, сеть, водоросли, попал по коряжке, капанул на мели или просто прошелся по водорослям, а салютовский винт и сама рыбалка как раз это и предполагают. И редуктору будет капут.

vanvannik

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Читаю последние страницы и охреневаю.Такой бред,а вы то кто здесь давно,нафига в нем участвуете?Хочет человек слепить херню,пусть лепит,нафига с ним в дискусии вступать?
Охреневать на форуме и дать обоснование своему мнению есть разные вещи. :D не зная хотя бы раздела "механика" и практического опыта обращения со всеми отечественными л.м. в дискуссию лучше не вступать , особенно людей со словами "охреневаю". Опытных, образованных с удовольствием послушаю.

vanvannik

Активный рыбак
акваланг сказал(а):
При передаточном 0,6, (5000 об/мин двигателя и соответственно 3000 на винте) при неразъемной трансмиссии, запустить двигатель при погруженной в воду трансмиссии, довольно таки не просто, особенно в холодное время года. При прямой передаче, запуск без подъема винта из воды практически невозможен, при повышайке-запуск невозможен, разве что в воздухе, то есть утопия, да и вообще полная глупость, пусть ботан опровергнет мои наблюдения.
Это все прекрасно, но верно только для двухтактного мотора салюта с его выхлопом в воду, просто высверливание или установка краника дейдвуда выше ватерлинии избавляет от этого. А страдают этим только образцы с хреновым карбюратором и зажиганием, а не g110vk с моментом 0, 66 , выхлопом в воздух и прекрасно заводящемся как при плюсе так и при минусе, что в 2,5 раза больше, при повышайке 1,5 будет 0, 44, что в 1,5 раза больше чем на салюте,
С мотора будет отбираться 0,7 от его мощности на оптимальных оборотах, расход будет меньше заявленного. Ты этого не знал как опытный водномотрник?. Стыдно должно быть . У меня два салюта, если ты конечно читаешь не между строк:lol: "Умник и ботан" ( правда имеющий большой опыт)легко опроверг твое мнение, просто болтовню без цифр, любой исправный
салют, ветерок , не говоря уже о вихрят, нептунах, приветах легко заводится на передаче, кувыркающихся водномоторников за борт полным полно. :) вот только "ботаны теоретики этим не страдают" (любая иномарка), потому что ставят защиту от "опытного водномоторника" :lol:

vanvannik

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
Весь смысл в том что будет использоваться нога от салюта.Если на нее поставить двигатель хоть 40 лошадиных сил , при условии что винт останется салютовским лодка быстрее не поплывет , да и человеку это не нужно...Нагрузка на редуктор относительно винта при приложении на первичный вал хоть 2- как у салюта хоть более сил не изменится.Так зачем же заморачиваться какими то моментами ???У меня на салюте стояла 2 тактная мото головка от триммера 1.5л.с. Да двигатель трещал.Но я от родного глушителя сильфонным шлангом выхлопные газы ввел в ногу салюта.Помпу оставлял ,вода разбрызгивалась с верху ноги в низ ,и по этому нагревалась не существенно. Скорость на лодке пвх с плоским дном 3 метра длинной была скорость на полном газу 14 км в час
Совершенно верно. Единственное, что хочу это грамотно использовать момент от данного двигателя, не нагружая редуктор, помпу выкину, хочу долгой, тихой и экономичной работы. Скорость понятно будет выше, чем на Салюте, если поставить винт дающий больший упор. И как правильно здесь уже заметили есть переходные моменты например при разгоне, также есть коряжки, водорсли, сетки, где то мелятнику пропахал и именно в эти мометы пойдет больший в два раза момент на рессору и редуктор с винтом. Вот и предпосылка к поломке.