Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
serzay1
Старожил
Дорогой "ванваник" высер в воду, камень в мой огород! Две страницы назад вы извиняетесь что неправильно выразились, что 4000 об. не на винте и т.д.! Теперь я "балабол" и пишу от нех. делать! Нифига не шарю и т.д.! Я вас отговаривал от вашей затеи и советовал как по моему разумению лучше. Я слепил не один гибрид и не два, я не гуру, но кой какой опыт есть. Благодаря этому форуму я на многие грабли не наступил! Начал заниматся лодочными моторчиками лет 6-7 назад. Вспоминаю как когда то по крупицам собирал с нэта инфу, попал на этот форум, спасибо людям! По этому как научился печатать на экране, начал тоже делится, глядишь кому пригодится и не будет граблей! А если Вас неправильно поняли с вашей проблеммой и начали что-то советовать, так никто в этом не виноват! Это форум! Здесь люди общаются, а не обсирают! Надеюсь не обидел! Но и меня балаболом не надо выставлять! Я за свои слова отвечаю! И самоутверждатся не тот возраст!
Прошу прощения, если неправ всегда готов признать ошибку. Честно говоря не посмотрел куда камень полетел. Исходные данные и задачи были разжеваны и в рот положены. Если какой либо человек не понял, не захотел понять, не разобрался, не потратив на это ни минуты , не имеет значения причина непонимания и начал давать советы, то это очень плохой советчик. .serzay1 сказал(а):Дорогой "ванваник" высер в воду, камень в мой огород! Две страницы назад вы извиняетесь что неправильно выразились, что 4000 об. не на винте и т.д.! Теперь я "балабол" и пишу от нех. делать! Нифига не шарю и т.д.! Я вас отговаривал от вашей затеи и советовал как по моему разумению лучше. Я слепил не один гибрид и не два, я не гуру, но кой какой опыт есть. Благодаря этому форуму я на многие грабли не наступил! Начал заниматся лодочными моторчиками лет 6-7 назад. Вспоминаю как когда то по крупицам собирал с нэта инфу, попал на этот форум, спасибо людям! По этому как научился печатать на экране, начал тоже делится, глядишь кому пригодится и не будет граблей! А если Вас неправильно поняли с вашей проблеммой и начали что-то советовать, так никто в этом не виноват! Это форум! Здесь люди общаются, а не обсирают! Надеюсь не обидел! Но и меня балаболом не надо выставлять! Я за свои слова отвечаю! И самоутверждатся не тот возраст!
serzay1
Старожил
То, что советовал я, только свой опыт! И только от души! Каждый идет своим путем, но чужой опын очень полезен! Прислущайтесь! Ваш проэкт будет работать, только будет неоправданно тяжелым и иметь ненужные узлы! В вашей задумке лучше найти угловой редуктор 1:1 (помойму такие делает полк на сателитах ваз), будет и надежность и установка нужных винтов. Удачи.
JAWA0110
Старожил
Сергей, ты ошибаешься, не вводи людей в заблуждение, угловой редуктор Алексея (POLK) имеет соотношение 10:16= 0,625 или можно его применить как повышающий 16:10=1,6.serzay1 сказал(а):То, что советовал я, только свой опыт! И только от души! Каждый идет своим путем, но чужой опын очень полезен! Прислущайтесь! Ваш проэкт будет работать, только будет неоправданно тяжелым и иметь ненужные узлы! В вашей задумке лучше найти угловой редуктор 1:1 (помойму такие делает полк на сателитах ваз), будет и надежность и установка нужных винтов. Удачи.
Вложения
Ребята, хватит метать бисер перед свиньями!
Не хочет человек слушать никаких доводов, ему хочется услышать отзыв пользователя того убоища, которое он собирается сделать. А то что мы такого не делаем, потому, что заранее видим всю ущербность данного девайса, его абсолютно не интересует.
Шесть страниц темы псу под хвост...
Не хочет человек слушать никаких доводов, ему хочется услышать отзыв пользователя того убоища, которое он собирается сделать. А то что мы такого не делаем, потому, что заранее видим всю ущербность данного девайса, его абсолютно не интересует.
Это точно, объяснять и разжовывать идиоту то, что знает любой водномоторник, нет смысла, ему вовсе не совет нужен, он тут появился с другой целью, говнецом поплеваться, показать какой он "умник", других поучить, побалаболить, стопудово рукожоп-ботаник, не ходи к гадалке.Strelec65 сказал(а):Ребята, хватит метать бисер перед свиньями!
ale_xey2
Активный рыбак
Аминь!
Заказал на Али карбюратор от honda gx240 gx270 на 8-9лс, диффузор 21мм.
https://ru.aliexpress.com/item/Carburet ... 77090.html
Гибрид с Чампионом 200 на ветерковской ноге, распредвал поставил стальной, пружинки усилил, жду микропроцессорное зажигание. С учетом возросших до 4,5-5 тыс оборотов карбюратор теоретически должен подойти идеально.
Кто-нибудь ставил такой?
https://ru.aliexpress.com/item/Carburet ... 77090.html
Гибрид с Чампионом 200 на ветерковской ноге, распредвал поставил стальной, пружинки усилил, жду микропроцессорное зажигание. С учетом возросших до 4,5-5 тыс оборотов карбюратор теоретически должен подойти идеально.
Кто-нибудь ставил такой?
Согласен, но помоему, редко имел дело с диффами, на сателлитах угол не 90 гр, и модуль большой, в наш редуктор не вставить, найти шестеренки наверное невозможно, а зубофрезерных работающих станков по пальцам можно пересчитать, изготовление будет стоить как мотор и повторить никто не сможет. Еще раз извини за камень, не разобрался в горячке, отстреливался направо и налево.serzay1 сказал(а):То, что советовал я, только свой опыт! И только от души! Каждый идет своим путем, но чужой опын очень полезен! Прислущайтесь! Ваш проэкт будет работать, только будет неоправданно тяжелым и иметь ненужные узлы! В вашей задумке лучше найти угловой редуктор 1:1 (помойму такие делает полк на сателитах ваз), будет и надежность и установка нужных винтов. Удачи.
Твоя позиция отличается от моей только тем, что ты позволяешь себе ничего не понимать и давать советы, других называть тролями, и пользователя ми уебища. А также тем , что высказывая свою точку зрения озвучиваешь ее от имени сообщества. Чисто технически ты не довел ни одного довода против. Да и сам признался, что ничего не понял,. Все только в стадии обсуждения, продукта еще нет, а ты уже "ущербность данного девайса" определил, технически его не поняв и не обосновав. Ты рекомендовал всем не обращать внимания на троля, или наконец то начал вникать и увидел что то другое? Может пора за троля извинится раз в диалог вернулся?Strelec65 сказал(а):Ребята, хватит метать бисер перед свиньями!
Это твое ошибочное мнение, не на чем не основанное, обоснуй с технической точки зрения. Свиньи, троль, бисер, идиот, ботаник, рукожеп, это все , что я услышал от специалистов. Тебе бы в предприятии руководить отделом кадров, жду техническое опровержение. "Умник" сюда пришел за практическим опытом от человека ставившего более высокомоментный мотор на заведомо слабый для этого редуктор. Но здесь таких не обнаружил. Здесь узколобо просто копируют ранее произведеные действия пары умных людей, по стыковке более слабого мотора с сильным редуктором, форсируют двигатели дотягивая мощность и обороты до пиленых винтов пытаясь их согласовать. опытные водномоторники. и в самом начале темы эпилог: треть моторов работать не будут, у половины не получится, но вы не растраивайтесь, если за месяц все же допилите комплект до хорошего результата, то вы молодец, забыли добавить, что форсировка мотора изначально снижает срок службы. Опытные водномоторники идут верным путем с 50% браком. Если бы не опыт и подсказки пары умных людей, то было бы 99% . Вот только эти пара умных людей в диалоге не участвуют, а я сглупил, что обратился не к ним на прямую, а сюда, к "копировальщикам".акваланг сказал(а):Это точно, объяснять и разжовывать идиоту то, что знает любой водномоторник, нет смысла, ему вовсе не совет нужен, он тут появился с другой целью, говнецом поплеваться, показать какой он "умник", других поучить, побалаболить, стопудово рукожоп-ботаник, не ходи к гадалке.
Не говори Гоп, пока не перепрыгнешь. Технически не обоснуешь и будет тебе аминь в личку отписались и подтвердили, что расчет верен, вопрос в варианте реализации, а здесь отписались половина тех, кто рад давать советы не поняв сути. Аминь "копировальщикам" не понимающим суть происходящего :lol:ale_xey2 сказал(а):Аминь!
ale_xey2
Активный рыбак
А вы уже перепрыгнули? От семи собак отгрызьтесь пытаетесь. Камни без разбора швыраете. Вы на форум пришли ради этого?
Как вы говорите что не нашли примера установки более моментного двигателя на слабый редуктор, так прочитайте пожалуйста внимательнее форум. Редуктор ветерок 8 аналогичен ветерку 12. Куча людей сделали гибрид на ноге В-8 с чемпионом 13 л.с.,раздушили их по оборотам,никаких винтов не резали и не подгоняли,хотя нет,подгоняют двухлопастной винт от Москвы скоростной,в том числе ваш покорный слуга. И ходят на этих моторах и в ус не дуют. И редуктор не думает умирать.
У меня напрашивается вывод что вы просто действуете согласно тактике: В любом деле главное эффектно появиться. Не разводите в теме срач. Не занимайтесь болтологией. Возьмите в руки болгарку,сварку,сделайте повышающий редуктор. Да хоть что то хоть сделайте сперва,а потом доказывайте всем оппонентам свою правоту по факту.
Как вы говорите что не нашли примера установки более моментного двигателя на слабый редуктор, так прочитайте пожалуйста внимательнее форум. Редуктор ветерок 8 аналогичен ветерку 12. Куча людей сделали гибрид на ноге В-8 с чемпионом 13 л.с.,раздушили их по оборотам,никаких винтов не резали и не подгоняли,хотя нет,подгоняют двухлопастной винт от Москвы скоростной,в том числе ваш покорный слуга. И ходят на этих моторах и в ус не дуют. И редуктор не думает умирать.
У меня напрашивается вывод что вы просто действуете согласно тактике: В любом деле главное эффектно появиться. Не разводите в теме срач. Не занимайтесь болтологией. Возьмите в руки болгарку,сварку,сделайте повышающий редуктор. Да хоть что то хоть сделайте сперва,а потом доказывайте всем оппонентам свою правоту по факту.
ale_xey2
Активный рыбак
Моторов у меня хватает,как и лодок. На все случаи жизни, как говорят. И для вашего случая есть комплект. Лодка Лоцман 270 и моторчик Jet Marine 2,6 л.с. 2т,легкий,экономичный,водяное охлаждение,выхлоп в воду.. Очень тихий. Цена вопроса 20т.р. и без пены у рта. Хожу по озерам-прудам потихоньку. И знаете,я даже рад,что это "колесо" уже изобрели давно фирма Ямаха, а "копировальщики" китайцы его повторили по доступной цене. У меня всё. Аминь!
Вложения
Диалог ведут только с адекватными собеседниками. К тебе был один пост с советами, но ты их проигнорировал,все остальные обращены не к тебе, не стоит считать их диалогом.vanvannik сказал(а):Твоя позиция отличается от моей только тем, что ты позволяешь себе ничего не понимать и давать советы, других называть тролями, и пользователя ми уебища. А также тем , что высказывая свою точку зрения озвучиваешь ее от имени сообщества. Чисто технически ты не довел ни одного довода против. Да и сам признался, что ничего не понял,. Все только в стадии обсуждения, продукта еще нет, а ты уже "ущербность данного девайса" определил, технически его не поняв и не обосновав. Ты рекомендовал всем не обращать внимания на троля, или наконец то начал вникать и увидел что то другое? Может пора за троля извинится раз в диалог вернулся?
Ты написавший здесь троль, свинья, потребитель уебища и говоришь за адекватный диалог? Это ты адекватен? Ты ведешь себя как быдло. Я проигнорировал потому что эти советы мне не подходят, т.к. они технически не очень правильно сделаны, дешево, практично и не более. Но я никого не оскорблял, и в конце концев это мой выбор следовать советам или нет. Технически я это обосновал, а от вас только оскорбления, не думал, что здесь с быдлятиной столкнусь.Strelec65 сказал(а):Диалог ведут только с адекватными собеседниками. К тебе был один пост с советами, но ты их проигнорировал,все остальные обращены не к тебе, не стоит считать их диалогом.
Я рад за тебя, но на Jet Marine редуктор соответствует крутящему моменту мотора, или хотите сказать, что инженеры фирмы Ямаха сделав расчет редуктора согласно прилагаемому моменту, без пены у рта, помолясь, взяли поделили расчетные данные пополам и пустили в производство ослабленный редуктор? Помоему очень сложно будет вам объяснить что такое избыточный момент. Мне не нужен избыточный момент.ale_xey2 сказал(а):Моторов у меня хватает,как и лодок. На все случаи жизни, как говорят. И для вашего случая есть комплект. Лодка Лоцман 270 и моторчик Jet Marine 2,6 л.с. 2т,легкий,экономичный,водяное охлаждение,выхлоп в воду.. Очень тихий. Цена вопроса 20т.р. и без пены у рта. Хожу по озерам-прудам потихоньку. И знаете,я даже рад,что это "колесо" уже изобрели давно фирма Ямаха, а "копировальщики" китайцы его повторили по доступной цене. У меня всё. Аминь!
Тебе не кажется странным, что ты не можешь найти общего языка на данном форуме? Ты сам выбрал тон общения, трещишь без умолку, такое ощущение, что тебе что то должны! Ну не получил нужного тебе ответа, ищи дальше, только молча и без оскорблений, а ты сразу в бутылку, какой же ты адекват? К доктору надо обращаться а не к форуму.vanvannik сказал(а):Ты написавший здесь троль, свинья, потребитель уебища и говоришь за адекватный диалог? Это ты адекватен? Ты ведешь себя как быдло. Я проигнорировал потому что эти советы мне не подходят, т.к. они технически не очень правильно сделаны, дешево, практично и не более. Но я никого не оскорблял, и в конце концев это мой выбор следовать советам или нет. Технически я это обосновал, а от вас только оскорбления, не думал, что здесь с быдлятиной столкнусь.
Поделиться: