Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 350
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 880
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 648

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
А вот я так и не пойму как крепится шестерня привода распред вала на коленвалу.Если бы шестерня была отдельным элементом , то продавалась она бы в запчастях , а ее нет. И изготовить совместно с колен валом косой зуб тоже сложно..Ох и хитры наши узкоглазые собратья :lol:
Если меня зрение не подводит,то там шлицы.

ХАХОЛ

Активный рыбак
Сергей19 сказал(а):
А вот я так и не пойму как крепится шестерня привода распред вала на коленвалу.Если бы шестерня была отдельным элементом , то продавалась она бы в запчастях , а ее нет. И изготовить совместно с колен валом косой зуб тоже сложно..Ох и хитры наши узкоглазые собратья :lol:
Шестерня на коленвалу напрессована с натягом, а в продаже ее нет потому что невостребованная как запчасти и идет вместе с к.в.

serzay1

Старожил
Ничего хитрого, видел у сервисников вал без шестерни, думаю просто садят на горячую, проточки под шпонку небыло, что за китаец не знаю, как то не актуально было.

ХАХОЛ

Активный рыбак
Jonikfeo сказал(а):
Если меня зрение не подводит,то там шлицы.
Зрение не подводит, это совершенно другой вал, но разницы в посадке шестерни нет. К.В. бывают трех видов по выходному валу (обычно цилиндрические, с шлицами и конические) все зависит от назначения данного двигателя.
https://www.youtube.com/watch?v=hTjlGVf2t1w
https://www.youtube.com/watch?v=r54WeCIpnLw

namin

Писатель-рыбак
Значит так мужики. Все оказалось намного проще. Все у меня нормально, и фазы ГРМ, и шестерня на КВ -метка на пятом зубе относительно ВМТ. Просто эта китайская херня -тах показывал херню, сегодня несколько раз просматривал в ютубе покатухи Виктора под гибридом, и понимаю, что обороты у меня намного больше. Позвонил своему товарищу, у него гибрид 13-й на базе Москвы, спросил какой у него тах,он сказал,что такой http://lodki-pvc.kiev.ua/magazin/lodoch ... hasov.html, в общем ка у меня. Так вот спросил у него какой режим выбран у него, он сказал 02, а я ставил 01. Так что вот сука в чем причина- в китайском дерьме,который показывал херню. Приедет он ко мне со своим тахом и все перепроверим на нем. Так что ставлю все на место ,а с глисом будем мудрить.Извините,что создал столько проблем,но зато движок знаю,как АКМ. Огромное спасибо всем кто не был равнодушным и откликнулся на мои посты. Проблема была проста- неправильные показания тахометра.

serzay1

Старожил
Если нет тахометра, то по выхлопу 4000, это как у обычного автомобиля чуть выше холостых (1000 об)!!! (4х цилиндрового!). Или по слуху, или прикладывая ладошку к выхлопу. Если есть смарт на андроиде, есть програмулина акустический тах, только с ним надо приловчится, чтоб не слушал тарахтенье клапанов, иначе врет!

namin

Писатель-рыбак
Я не думал,что именно в тахе была проблема. Просто так ему доверился,что поверил- ДВС не раскручивает, и начались "танцы с бубном". Сколько раз я разбирал свой двигатель, по винтикам рассматривал,думал может брак где-то. Но вот что тах врет ,не поверил.

namin

Писатель-рыбак
Мужики ,а вот еще вопрос, по установке двигателя на транец. Скажите у кого стоит глушитель с Вебасто,Эбершпехера- как они расположены относительно уровня воды, у меня наполовину в воде на стоячей лодке, выхлоп точно так как у Виктора Ява относительно дейдвуда. Может мотор нужно выше подымать?

Strelec65

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Я не думал,что именно в тахе была проблема. Просто так ему доверился,что поверил- ДВС не раскручивает, и начались "танцы с бубном". Сколько раз я разбирал свой двигатель, по винтикам рассматривал,думал может брак где-то. Но вот что тах врет ,не поверил.
А надо то было всего лишь выложить сюда видео работы движка. Обороты мы бы тебе и так посчитали.
Я давно говорил, что от тахометров никакой пользы, одни убытки.

ХАХОЛ

Активный рыбак
namin сказал(а):
Всегда говорил, что сначала читаем инструкцию, учим техническую часть с плавным переходом к практике, а потом только впадаем в панику.
Не в тахе. была проблема.
Тах. Все правильно показывает, если правильно выбрать режим. В данном случае это Ваша невнимательность. У нас 4-х тактный двигатель но с одной искрой на один оборот к.в. поэтому ставиться режим № 2. Так как искра считывается с к.в. а не с распредвала.

- значение 01 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 1 такт работы двигателя, т.е. 2 раза за 1 оборот маховика двигателя (большинство двухтактных двухцилиндровых лодочных моторов с одно канальной системой зажигания; под капотом установлена одна двухискровая катушка зажигания с двумя высоковольтными выводами по одному на каждую свечу зажигания);

- значение 02 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 2 такта работы двигателя т.е. 1 раз за 1 оборот маховика двигателя (классический двухтактный двигатель; под капотом мотора установлены одна или две раздельные катушки зажигания, каждая на свою свечу зажигания);

- значение 03 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 4 такта работы двигателя т.е. 1 раз за 2 оборота маховика двигателя (классический четырехтактный двигатель с распределителем зажигания).

Strelec65

Писатель-рыбак
ХАХОЛ сказал(а):
Всегда говорил, что сначала читаем инструкцию, учим техническую часть с плавным переходом к практике, а потом только впадаем в панику.
Не, это не наш метод. :D :D :D
Сначала включаем, тыкаем во все кнопки, потом открываем инструкцию и смотрим, почему не работает. :lol:

ХАХОЛ

Активный рыбак
:lol:
Strelec65 сказал(а):
Не, это не наш метод. :D :D :D
Сначала включаем, тыкаем во все кнопки, потом открываем инструкцию и смотрим, почему не работает. :lol:
Поэтому наш народ никто не победит. :D :) :lol: :lol: :lol:Если в инструкции написано не ковырять отверткой, то бить кувалдой подавно нельзя.Но это только для китайцев. :( :( :( :roll: :roll: :roll:

namin

Писатель-рыбак
Да,я с вами согласен, читал,но почему-то поставил первый режим, да тахометр показывает правильно. Извините,что создал целую дискуссию из-за пустяка, зато пара запчастей появилась про запас. Всем спасибо, теперь будет стоять задача с выходом на глисс, ну это уже высота транца и подрезка винта.

tvn

Старожил
namin
а не померять ли тебе еще обороты у движка твоего авто? так сказать для продолжения повышения самообразования? ;)

7sanek7

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Да,я с вами согласен, читал,но почему-то поставил первый режим, да тахометр показывает правильно. Извините,что создал целую дискуссию из-за пустяка, зато пара запчастей появилась про запас. Всем спасибо, теперь будет стоять задача с выходом на глисс, ну это уже высота транца и подрезка винта.
Такие моменты наоборот рождают матерых, а не теоретиков с мнимыми цыфирями в голове. Я даже позавидовал, читал как бестселлер (китайчег против русского лома!!!)))) Теперь можно мастерскую открывать смело!

Сергей19

Писатель-рыбак
Мдя..И тут всплыла русская поговорка Дело было не в бабине..рас....яй сидел в кабине :lol: Без обид... :D Но у самого бывает клинет в мозгах и тупо ковыряшься не осозная в чем подвох..

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Мдя..И тут всплыла русская поговорка Дело было не в бабине..рас....яй сидел в кабине :lol: Без обид... :D Но у самого бывает клинет в мозгах и тупо ковыряшься не осозная в чем подвох..
Судя из всей этой эпопеи,а не такие уж и хреновые движки делают китайцы,для их нормальной работы достаточно чуток поработать напильником,кувалда в принципе не нужна :lol:

Сергей19

Писатель-рыбак
Мужики..ну только без обид.. :D Я тут выше читал посты про заклинивание шатуна на чемпионе 340 , и подумал..А не в масле ли дело. Хоть и пишет человек что на тракторе использовал масло . А чемпион то греется сильнее трактора. Не зря же в паспорте на двигатель китайцы пишут что надо использовать масло для 4 тактных двигателей воздушного охлаждения. У меня один знакомый залил масло автомобильное 10W40 и через 1 час работы двигателя на нем обрыв шатуна. Вот и думайте ..очередное совпадение или все таки придерживаться инструкции к двигателю

Strelec65

Писатель-рыбак
На гибридах всегда пользую специальное, для ДВС воздушного охлаждения, но вот на мотоблоке, где стоит какая то китайская горизонталка, уже лет 5 залита автомобильная полусинтетика. Ни разу не менялась, только доливал пару раз. Пашу всего пару раз в год по полдня, поэтому наработка маленькая. Проблем вроде не наблюдаю пока.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
Сергей19 сказал(а):
Мужики..ну только без обид.. :D Я тут выше читал посты про заклинивание шатуна на чемпионе 340 , и подумал..А не в масле ли дело. Хоть и пишет человек что на тракторе использовал масло . А чемпион то греется сильнее трактора. Не зря же в паспорте на двигатель китайцы пишут что надо использовать масло для 4 тактных двигателей воздушного охлаждения. У меня один знакомый залил масло автомобильное 10W40 и через 1 час работы двигателя на нем обрыв шатуна. Вот и думайте ..очередное совпадение или все таки придерживаться инструкции к двигателю
Я уже выше писал,в обоих гибридах лил лью и буду лить автомобильную синтетику (класом не ниже МОБИЛ 1)