Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 350
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 880
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 648

ale_xey2

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
Да кому какое дело, какие у тебя там снегоходы.
Отчет бы лучше накарябал, о том каких результатов достиг на своем самодельном лодочном моторе. В этой теме такая инфа имеет реальную ценность, и может показать, что ты тут чего то достиг, а все твои сторонние достижения выкладывай в других темах и форумах, они тут всем побарабану.
ок. Что интересует? Гибрид 340ой. Лодка ПВХ селенга 360 дно надувное.винт В12 210х225 скорость течения около 9км/ч. Против течки вдвоем 20-21,в одного 23. По течке до 40, 1 или 2ичеловека без разницы. По ямам 35. Бензонасос просто поставил и всё. Без жиклеров,без танцев и бубнов. Работает. Перелива нет ни на хх,ни на максимуме голодания. Раннее уже писал. Б.н. от вихря. В моторе шайбы под клапана,р.о отключен. Шморгалка стоит. Просится винт потяжелее.
Еще что то ?

ale_xey2

Активный рыбак
А почему упоминается сноумобайл,то там реально люди обсуждают и делают,а не ждут как тут решений на блюдечке. Если кого то бомбит от моих слов, то простите б&#ать,я не обязан соответствовать вашим ожиданиям.

Strelec65

Писатель-рыбак
ale_xey2 сказал(а):
А почему упоминается сноумобайл,то там реально люди обсуждают и делают,а не ждут как тут решений на блюдечке.
Ну как бы и тут вроде все с этого начиналось, только сейчас, перешло в сплошные рассуждения, а практических результатов очень мало. Кому надо, те молча делают, остальные рассуждают...
ale_xey2 сказал(а):
Теперь подождем отчета с новым зонгшеном ;) .

ale_xey2

Активный рыбак
7sanek7 сказал(а):
Смысл конечно есть изза разницы в 60 тыщь уху(сварить)...ить мотор за 30 да еще найти сапог подороже ветровского да еще с ним винтик в тот же кон с ним (дорогущего знакомого или друга токаря-за 10 тыщь выточу) плюс учесть редкость такого движка по сравнению с 200м тоесть ремонт не легче чемпиона точно и даже на уровне лодочного от фирмы, кто рискнет за разницу стремящуюся теперь уже к 30-40 (кому как повезет) экспериментировать? Даже как выяснилось ваш закадычный друг(инфа с потолка) Виктор который в свое время ТОЛЬКО РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА поставил 13го и получилось и не фантазировал ни разу перед этим. Так как вас изначально не оскорбляли тыками не тыкали(хотя почитать ваши посты у вас там война с каждым да на ты, да еще и с обидками) как-то не тактично. Сначала надо изучить матчасть. Ну или спрос, тут пока дефицит мотора в диапазоне от 8-10л.с. это тема. За разницу в 60 даже 50 будут делать ибо выигрыш будет. А чемперок это просто самая золотая середина которая нивелирует любую хочку в желаемой мощности от 5-10лс своей ценой. А кому мощнее ставят 13 чемп. выше оно уже другие нагрузки и ответственность. Соберите свою 20ку и покажите как мужик, мол вот. А собачиться почему никто не хочет делать не надо. Тут ребята серьезные и соберут даже 50ку но только кому оно надо? Тут их не пипками меряться делают а для дела. Надеюсь я своим ломаным французским вас не сильно задел? выводы насчет грубиянства сделаете?
По поводу грубости-как аукнется,так и откликнется. Разве я пришел со словами Эй вы лохи,неужели никто не поставил этот мотор? Нет. И прошу уважать мое мнение. Начались выпады-и реакция соответствующая. Часть ребят тут не столько серьезные,сколько напыщеные. Матчасть говорите? Ну удивите меня чем то новеньким!..

Strelec65

Писатель-рыбак

zekannn

Бывалый рыбак
ale_xey2 Весь форум ждет Ваш мотор. Когда?

Сергей19

Писатель-рыбак
Ох и развели же здесь срачь....Мужики не отвечайте на его посты.А то дальше хуже будет.Ну не хочет человек слышать никого кроме себя. :oops:

Сергей19

Писатель-рыбак
ale_xey2 сказал(а):
Хорошо, вот посты выше. В них философия омара есть? Что ж этих господ не вразумляете? Или на новичках проще умничать?
Что то новичек не правильно общение начинает.. Не успел зарегистрироваться как уже конфликты .Может попросить для вас у админа для начала бан ? Ну не засирайте пожалуйста тему срачем.Если против кого то что то имеете пишите в личку , и меряйтесь морковками там хоть всю жизнь..

ale_xey2

Активный рыбак
zekannn сказал(а):
ale_xey2 Весь форум ждет Ваш мотор. Когда?
Как говорят Готовь сани летом, а телегу зимой. Сейчас снегоход на первом плане. Гибрид будет, но к зиме. Не гоните коней вскачь. Помните: Сначала было слово..

wadim67

Новичок
Сделал дозаправку (выносной бак на 5 литров ),дозаправка находу,в пластиковой канистре стоит насос с ваза и маленький акум от шуруповерта девольт на 10 вольт ,штуцера все быстросьемные . красота нажал на кнопку дозаправил на ходу

https://www.youtube.com/watch?v=Yd4FxQq ... e=youtu.be

Сергей19

Писатель-рыбак
Хорошая идея , молодец.Я у себя врезал бензо краник с 3 штуцерами. На ходу когда чувствую что скоро остановится двигатель грушей подкачиваю топливо из канистры.

JAWA0110

Старожил
А я ни чего не делаю, меня вполне устраивает то что есть. Бачка хватает на 40 мин хода, бензин кончается, глушу мотор, пока заправляю (минут 5) мотор отдыхает, потом завожу и дальше в путь, и большой проблемы в дозаправке не вижу.

Jonikfeo

Писатель-рыбак
JAWA0110 сказал(а):
А я ни чего не делаю, меня вполне устраивает то что есть. Бачка хватает на 40 мин хода, бензин кончается, глушу мотор, пока заправляю (минут 5) мотор отдыхает, потом завожу и дальше в путь, и большой проблемы в дозаправке не вижу.
Аналогично,у меня пластиковые бутылки и пробка с трубкой,можно при любой волне до заправляться.Ни каких проблем,чем мне 200 сотый и нравится,все просто.

wadim67

Новичок
лень возится с полторашками ,особенно когда весь в рыбалке, как не наливай с полторашки ,все равно прольеш и руки потом бензином ваняют, короче мне понравилась эта хрень

namin

Писатель-рыбак
Ну что мужики, может кто помнит я тут выкладывал пост,что мой двигатель не развивает больше 3200 оборотов без нагрузки. Одним из советов было поменять катушку. Так вот катушку поменял, но так ничего и не изменилось, как было 3200 так и есть. Так что как то так-картина маслом. И куда бежать даже не знаю. Уже лето на исходе,а у меня ничего не изменилось. Уже столько работы провел, двигатель разобрал по винтикам, можно сказать как АК-74 знаю, но увы, воз и ныне там. Может у кого-нибудь была такая же проблема, помогите.

акваланг

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Ну что мужики, может кто помнит я тут выкладывал пост,что мой двигатель не развивает больше 3200 оборотов без нагрузки. Одним из советов было поменять катушку. Так вот катушку поменял, но так ничего и не изменилось, как было 3200 так и есть. Так что как то так-картина маслом. И куда бежать даже не знаю. Уже лето на исходе,а у меня ничего не изменилось. Уже столько работы провел, двигатель разобрал по винтикам, можно сказать как АК-74 знаю, но увы, воз и ныне там. Может у кого-нибудь была такая же проблема, помогите.
Давайте разбираться, каким способом замеряли обороты?

Strelec65

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
так ничего и не изменилось, как было 3200 так и есть.
А раньше ты писал -
больше 3000 оборотов с глушителем, и 3300- без глушителя не набирает
Там случаем не в выпускном канале проблема? Никаких наплывов или других препятствий нормальному выпуску нет? Да и полностью ли клапан открывается надо бы посмотреть.

namin

Писатель-рыбак
Обороты по тахометру, выставлен режим правильный. Все замерялось вообще сейчас на отсоединенной ноге. Просто двигатель прикрутил к постаменту , посредине отверстие под вал и все- запуск,но увы картина та же. Да ,еще с катушкой заказал распредвал железный от 168-го, но его пока не ставил. Я вот думаю может проблема в самом карбе. Просто он у меня вот такой https://fajno.in.ua/p471522309-karbyura ... -200v.html вместо этого https://fajno.in.ua/p98429428-karbyurat ... ateli.html. Чем мой отличается, ну во первых надписью - у меня не Япония ,хотя это тоже Китай, а также у меня стоит заглушка вместо винта с пружинкой ,который стоит сбоку карба,его отчетливо видно по второй ссылке на основном фото. Именно вот этого винтика с пружинкой у меня нет. А у всех ,кто здесь выкладывал фото карба он присутствует. Ну да ладно-это лишь мысли . Ведь на рановском карбе картина та же. Так можно и второй двигатель по запчастям купить. Есть у меня товарищ в городе, ему прислали из Москвы 13-й на московской ноге. У него тахометр показывает на воде 4300. Попросил его привезти тах мне и померить мои обороты, может мой тах врет. Но мне кажется,что все показания таха у меня правильные,т.к. на моем Джонсоне-25 показывает четко. Вот такие вот дела товарищи- уравнение с тремя неизвестными. Да , при полном газе виден дым в воздухане,когда снимаю крышку- понял,что это дымок из сапуна.ПОМОГИТЕ!!! Лето на исходе!