Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
ale_xey2
Активный рыбак
ок. Что интересует? Гибрид 340ой. Лодка ПВХ селенга 360 дно надувное.винт В12 210х225 скорость течения около 9км/ч. Против течки вдвоем 20-21,в одного 23. По течке до 40, 1 или 2ичеловека без разницы. По ямам 35. Бензонасос просто поставил и всё. Без жиклеров,без танцев и бубнов. Работает. Перелива нет ни на хх,ни на максимуме голодания. Раннее уже писал. Б.н. от вихря. В моторе шайбы под клапана,р.о отключен. Шморгалка стоит. Просится винт потяжелее.Strelec65 сказал(а):Да кому какое дело, какие у тебя там снегоходы.
Отчет бы лучше накарябал, о том каких результатов достиг на своем самодельном лодочном моторе. В этой теме такая инфа имеет реальную ценность, и может показать, что ты тут чего то достиг, а все твои сторонние достижения выкладывай в других темах и форумах, они тут всем побарабану.
Еще что то ?
ale_xey2
Активный рыбак
А почему упоминается сноумобайл,то там реально люди обсуждают и делают,а не ждут как тут решений на блюдечке. Если кого то бомбит от моих слов, то простите б&#ать,я не обязан соответствовать вашим ожиданиям.
Ну как бы и тут вроде все с этого начиналось, только сейчас, перешло в сплошные рассуждения, а практических результатов очень мало. Кому надо, те молча делают, остальные рассуждают...ale_xey2 сказал(а):А почему упоминается сноумобайл,то там реально люди обсуждают и делают,а не ждут как тут решений на блюдечке.
Теперь подождем отчета с новым зонгшеном .ale_xey2 сказал(а):Еще что то ?
ale_xey2
Активный рыбак
По поводу грубости-как аукнется,так и откликнется. Разве я пришел со словами Эй вы лохи,неужели никто не поставил этот мотор? Нет. И прошу уважать мое мнение. Начались выпады-и реакция соответствующая. Часть ребят тут не столько серьезные,сколько напыщеные. Матчасть говорите? Ну удивите меня чем то новеньким!..7sanek7 сказал(а):Смысл конечно есть изза разницы в 60 тыщь уху(сварить)...ить мотор за 30 да еще найти сапог подороже ветровского да еще с ним винтик в тот же кон с ним (дорогущего знакомого или друга токаря-за 10 тыщь выточу) плюс учесть редкость такого движка по сравнению с 200м тоесть ремонт не легче чемпиона точно и даже на уровне лодочного от фирмы, кто рискнет за разницу стремящуюся теперь уже к 30-40 (кому как повезет) экспериментировать? Даже как выяснилось ваш закадычный друг(инфа с потолка) Виктор который в свое время ТОЛЬКО РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА поставил 13го и получилось и не фантазировал ни разу перед этим. Так как вас изначально не оскорбляли тыками не тыкали(хотя почитать ваши посты у вас там война с каждым да на ты, да еще и с обидками) как-то не тактично. Сначала надо изучить матчасть. Ну или спрос, тут пока дефицит мотора в диапазоне от 8-10л.с. это тема. За разницу в 60 даже 50 будут делать ибо выигрыш будет. А чемперок это просто самая золотая середина которая нивелирует любую хочку в желаемой мощности от 5-10лс своей ценой. А кому мощнее ставят 13 чемп. выше оно уже другие нагрузки и ответственность. Соберите свою 20ку и покажите как мужик, мол вот. А собачиться почему никто не хочет делать не надо. Тут ребята серьезные и соберут даже 50ку но только кому оно надо? Тут их не пипками меряться делают а для дела. Надеюсь я своим ломаным французским вас не сильно задел? выводы насчет грубиянства сделаете?
ale_xey2
Активный рыбак
https://vk.com/photo78137131_456239180
Да простит меня дядя Витя что даю ссылку без согласия его. Чуть больше недели назад,прошлые выхи..
Да простит меня дядя Витя что даю ссылку без согласия его. Чуть больше недели назад,прошлые выхи..
Бедный Витя, вот ему то за что такое счастье?ale_xey2 сказал(а):https://vk.com/photo78137131_456239180
Сергей19
Писатель-рыбак
Ох и развели же здесь срачь....Мужики не отвечайте на его посты.А то дальше хуже будет.Ну не хочет человек слышать никого кроме себя.
Сергей19
Писатель-рыбак
Что то новичек не правильно общение начинает.. Не успел зарегистрироваться как уже конфликты .Может попросить для вас у админа для начала бан ? Ну не засирайте пожалуйста тему срачем.Если против кого то что то имеете пишите в личку , и меряйтесь морковками там хоть всю жизнь..ale_xey2 сказал(а):Хорошо, вот посты выше. В них философия омара есть? Что ж этих господ не вразумляете? Или на новичках проще умничать?
ale_xey2
Активный рыбак
Как говорят Готовь сани летом, а телегу зимой. Сейчас снегоход на первом плане. Гибрид будет, но к зиме. Не гоните коней вскачь. Помните: Сначала было слово..zekannn сказал(а):ale_xey2 Весь форум ждет Ваш мотор. Когда?
Сделал дозаправку (выносной бак на 5 литров ),дозаправка находу,в пластиковой канистре стоит насос с ваза и маленький акум от шуруповерта девольт на 10 вольт ,штуцера все быстросьемные . красота нажал на кнопку дозаправил на ходу
https://www.youtube.com/watch?v=Yd4FxQq ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=Yd4FxQq ... e=youtu.be
Сергей19
Писатель-рыбак
Хорошая идея , молодец.Я у себя врезал бензо краник с 3 штуцерами. На ходу когда чувствую что скоро остановится двигатель грушей подкачиваю топливо из канистры.
JAWA0110
Старожил
А я ни чего не делаю, меня вполне устраивает то что есть. Бачка хватает на 40 мин хода, бензин кончается, глушу мотор, пока заправляю (минут 5) мотор отдыхает, потом завожу и дальше в путь, и большой проблемы в дозаправке не вижу.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Аналогично,у меня пластиковые бутылки и пробка с трубкой,можно при любой волне до заправляться.Ни каких проблем,чем мне 200 сотый и нравится,все просто.JAWA0110 сказал(а):А я ни чего не делаю, меня вполне устраивает то что есть. Бачка хватает на 40 мин хода, бензин кончается, глушу мотор, пока заправляю (минут 5) мотор отдыхает, потом завожу и дальше в путь, и большой проблемы в дозаправке не вижу.
namin
Писатель-рыбак
Ну что мужики, может кто помнит я тут выкладывал пост,что мой двигатель не развивает больше 3200 оборотов без нагрузки. Одним из советов было поменять катушку. Так вот катушку поменял, но так ничего и не изменилось, как было 3200 так и есть. Так что как то так-картина маслом. И куда бежать даже не знаю. Уже лето на исходе,а у меня ничего не изменилось. Уже столько работы провел, двигатель разобрал по винтикам, можно сказать как АК-74 знаю, но увы, воз и ныне там. Может у кого-нибудь была такая же проблема, помогите.
Давайте разбираться, каким способом замеряли обороты?namin сказал(а):Ну что мужики, может кто помнит я тут выкладывал пост,что мой двигатель не развивает больше 3200 оборотов без нагрузки. Одним из советов было поменять катушку. Так вот катушку поменял, но так ничего и не изменилось, как было 3200 так и есть. Так что как то так-картина маслом. И куда бежать даже не знаю. Уже лето на исходе,а у меня ничего не изменилось. Уже столько работы провел, двигатель разобрал по винтикам, можно сказать как АК-74 знаю, но увы, воз и ныне там. Может у кого-нибудь была такая же проблема, помогите.
Jonikfeo
Писатель-рыбак
И при каких условиях,на холостую или в воде при нагрузке?акваланг сказал(а):Давайте разбираться, каким способом замеряли обороты?
А раньше ты писал -namin сказал(а):так ничего и не изменилось, как было 3200 так и есть.
Там случаем не в выпускном канале проблема? Никаких наплывов или других препятствий нормальному выпуску нет? Да и полностью ли клапан открывается надо бы посмотреть.больше 3000 оборотов с глушителем, и 3300- без глушителя не набирает
namin
Писатель-рыбак
Обороты по тахометру, выставлен режим правильный. Все замерялось вообще сейчас на отсоединенной ноге. Просто двигатель прикрутил к постаменту , посредине отверстие под вал и все- запуск,но увы картина та же. Да ,еще с катушкой заказал распредвал железный от 168-го, но его пока не ставил. Я вот думаю может проблема в самом карбе. Просто он у меня вот такой https://fajno.in.ua/p471522309-karbyura ... -200v.html вместо этого https://fajno.in.ua/p98429428-karbyurat ... ateli.html. Чем мой отличается, ну во первых надписью - у меня не Япония ,хотя это тоже Китай, а также у меня стоит заглушка вместо винта с пружинкой ,который стоит сбоку карба,его отчетливо видно по второй ссылке на основном фото. Именно вот этого винтика с пружинкой у меня нет. А у всех ,кто здесь выкладывал фото карба он присутствует. Ну да ладно-это лишь мысли . Ведь на рановском карбе картина та же. Так можно и второй двигатель по запчастям купить. Есть у меня товарищ в городе, ему прислали из Москвы 13-й на московской ноге. У него тахометр показывает на воде 4300. Попросил его привезти тах мне и померить мои обороты, может мой тах врет. Но мне кажется,что все показания таха у меня правильные,т.к. на моем Джонсоне-25 показывает четко. Вот такие вот дела товарищи- уравнение с тремя неизвестными. Да , при полном газе виден дым в воздухане,когда снимаю крышку- понял,что это дымок из сапуна.ПОМОГИТЕ!!! Лето на исходе!
Поделиться: