Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 350
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 880
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 648

zekannn

Бывалый рыбак
ale_xey2 сказал(а):
Цена адекватна на фоне этих плюсов,относительно 340 чемпа.
За цену этого мотора в 30 тыс. смысл постройки гибрида сходит на нет.

ale_xey2

Активный рыбак
zekannn сказал(а):
За цену этого мотора в 30 тыс. смысл постройки гибрида сходит на нет.
А в эти деньги есть перспектива на рынке? Чет не видел четырехтактных плм мощности 15+ даже за 50тыр бушных даже,не гговоря о новых. Интересно, а что побуждает вас на постройку гибрида? 70 тыр экономии -аргумент,а 60 уже всё, не канает?

ale_xey2

Активный рыбак
Или тут 6ка за 10 это норм,а 15 с правильной смазкой за 30 -это ппц как дорого... А,точно,мышки стонали и плакали,но продолжали жрать кактус.

Strelec65

Писатель-рыбак
Блин, мужики, ну сколько можно перетирать фантастические моторы и тюнинги. Ну хочется вам распедалить 200 кубовый движек до 15 сил - делайте! Добивайтесь хоть каких-то результатов и выкладывайте их сюда. А обсуждать по 100500 разу ваши бредовые теории ни у кого уже нет желания.
Просто новички читают тему и вместо того, чтобы просто за пару дней сделать рабочий гибрид, начинают форсировать голову и убивают ее нахрен.
Хватит теорий, давайте больше практики!

zekannn

Бывалый рыбак
Кстати спасибо всем за помощь. Как-то спрашивал, почему стартер при заводке вырывало из рук, далеко в море страшно было выходить. В общем поменял распредвал на железный и все ГУД. Привычка осталась, дергаю и готовлюсь, что рванет, а нет.

акваланг

Писатель-рыбак
zekannn сказал(а):
Кстати спасибо всем за помощь. Как-то спрашивал, почему стартер при заводке вырывало из рук, далеко в море страшно было выходить. В общем поменял распредвал на железный и все ГУД. Привычка осталась, дергаю и готовлюсь, что рванет, а нет.
Полагаю проблема крылась в декомпрессоре, надо было досконально произвести диагностику, и тогда респред можно было не менять.

zekannn

Бывалый рыбак
Кулачок декомпрессора работает ровно без перекосов, ни где не закусывает. Ну да ладно, бог с ним двиг работает с новым распредом. К стати с железным распредом стал громче работать сам двиг.

Yury

Активный рыбак
Strelec65 сказал(а):
Блин, мужики, ну сколько можно перетирать фантастические моторы и тюнинги. Ну хочется вам распедалить 200 кубовый движек до 15 сил - делайте! Добивайтесь хоть каких-то результатов и выкладывайте их сюда. А обсуждать по 100500 разу ваши бредовые теории ни у кого уже нет желания.
Просто новички читают тему и вместо того, чтобы просто за пару дней сделать рабочий гибрид, начинают форсировать голову и убивают ее нахрен.
Хватит теорий, давайте больше практики!

Так на экперименты нужны бабки, время и главное желание, а их нет! проще обсуждать и чувствовать причастность к ВЕЛИКОЙ идеи и возможностью именоваться конструктором и инженером ..

stanisl

Активный рыбак
подскажите по этому движку кто знает, предложили за 2р. за стартер дернул, клин

Вложения

• imgonline-com-ua-2to1-KwdD4DfpbT8GJRP (1).jpg
    imgonline-com-ua-2to1-KwdD4DfpbT8GJRP (1).jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 443

Сергей19

Писатель-рыбак
Сними с культиватора и тогда проверяй. Может на культиваторе редуктору и сцеплению песец...Сколько лошадок ?

ale_xey2

Активный рыбак
Yury сказал(а):
Так на экперименты нужны бабки, время и главное желание, а их нет! проще обсуждать и чувствовать причастность к ВЕЛИКОЙ идеи и возможностью именоваться конструктором и инженером ..
Это вы меня сейчас ламером назвали? Вы знаете кто я? Чтоб так писать? Поспросите,дядя Витя,тот что JAWA 0110 меня знает лично. Может прояснить. Я могу,и вероятно построю сей гибрид,но на ВАШ суд это не попадет, желания нет с вами общаться даже.
К слову мой гибрид давно построен и успешно тягает лодочку 360.
Удачи!

акваланг

Писатель-рыбак
ale_xey2 сказал(а):
Это вы меня сейчас ламером назвали? Вы знаете кто я? Чтоб так писать? Поспросите,дядя Витя,тот что JAWA 0110 меня знает лично. Может прояснить. Я могу,и вероятно построю сей гибрид,но на ВАШ суд это не попадет, желания нет с вами общаться даже.
Удачи!
Смотрю в окно на улицу, и совершенно не замечаю стеклопакет сквозь который смотрю, так же и с людьми, если человек бестолковый, несет всякий порожняк, то я его тоже не замечаю, хотя его многие знают и видят, а вот я не вижу, особенно если для поднятия собственного авторитета ссылается на некие знакомства, чесослова детские ясли, только и слышишь, я да я, да у меня. :oops:

zekannn

Бывалый рыбак
ale_xey2 сказал(а):
Драсте уважаемые господа! ......... Какие будут мысли?
Я, что-то не пойму, Вы просили мысли по этому поводу. Вам написали, что само по себе строительство гибрида с двигом 30 тыс. + еще как Вы пишите тюнинг, нецелесообразно т.к. большая цена вопроса, и т.д. и тут началось .... 10 тыс. на гибрид есть, а 30 тыс. нет? и все в таком духе. Представьте себе нет. Не каждый может позволить себе 30 тыс на эксперимент. Еще Вам ответили, что нужно на мотор смотреть предметно, а просто обсуждать по картинкам какой смысл? Купите постройте и покажите, будете первооткрывателем с этим двигом т.к. двиг хорош, но 30 тыс. на гибрид дороговато и еще, гибрид изначально бюджетный вариант ПЛМ.

ale_xey2

Активный рыбак
акваланг сказал(а):
Смотрю в окно на улицу, и совершенно не замечаю стеклопакет сквозь который смотрю, так же и с людьми, если человек бестолковый, несет всякий порожняк, то я его тоже не замечаю, хотя его многие знают и видят, а вот я не вижу, особенно если для поднятия собственного авторитета ссылается на некие знакомства, чесослова детские ясли, только и слышишь, я да я, да у меня. :oops:
Обоснуй. Почему назвал меня бестолковым? И за порожняк обоснуй? Не для кого не секрет что есть гибрид в 13 сил из 340 мотора.(у меня в том числе он есть) Голова стоит 20 денег. У кого денег нет,тот и за 10 не купит. Если кому то надо слабый и дешевый моторчик-берут слабый и дешевый. Кому то надо мощнее. А оказывается нельзя тут так,закидают гнилыми помидорами. Ибо 28 за более мощный мотор и с норм. системой смазки это дорого,ах и еще пишет новичок какой то,который не напостил тут трех сотен сообщений,с таким можно и не базарить. Про собственный авторитет. Я сюда часто захожу с телефона,а писать с него очень плохо. Посему читаю чаще чем пишу. Сейчас вот до ноута добрался. Вот и упомянул имя того кого знаете и вы,и я.
Думаю он мог бы прояснить немного,т.к. он с компа пишет. Но сейчас я и сам с компа. Стрелец,а воздух замечаешь? Нет? А он есть,и ему пофиг видишь ты его или нет. А то началось обвинение что у меня одни хотелки,ничего я сделать не могу,только болтавню разводить... Это касается всех высказываний.

ale_xey2

Активный рыбак
zekannn сказал(а):
Я, что-то не пойму, Вы просили мысли по этому поводу. Вам написали, что само по себе строительство гибрида с двигом 30 тыс. + еще как Вы пишите тюнинг, нецелесообразно т.к. большая цена вопроса, и т.д. и тут началось .... 10 тыс. на гибрид есть, а 30 тыс. нет? и все в таком духе. Представьте себе нет. Не каждый может позволить себе 30 тыс на эксперимент. Еще Вам ответили, что нужно на мотор смотреть предметно, а просто обсуждать по картинкам какой смысл? Купите постройте и покажите, будете первооткрывателем с этим двигом т.к. двиг хорош, но 30 тыс. на гибрид дороговато и еще, гибрид изначально бюджетный вариант ПЛМ.
Так,уже конструктивнее. Согласитесь,есть лодки,есть яхты. И те,и другие имеют право на существование. Но у кого денег есть только на лодку станет яхту обсуждать,и поливать ее грязью? Думаю нет. так и тут. И не надо говорить что если много денег,то проще купить ямаху 15 4т и не париться. деньги есть,но не столько много лишних. По аналогии с яхтами- у кого есть яхта,не настолько богат чтоб купить параход. Думаю что понятно изъясняюсь. Не пойму почему сразу столько негатива то у людей? Я ж не предложил воду в бензин перегонять,или газогенератор на лодку ставить. Почему бредом назвали-ну не понимаю!!
Почему я обратил на него внимание-имею 12 ветер в идеале с зажигалкой от самоделкина,и гибрида 340го. Так 340 мою селенгу 360 поднимает гораздо бодрее. Вот и подумалось о моторе для отца на деревянную лодку 7,5 метровую. Но с такой реакцией сюда я это выложу навряд ли

7sanek7

Писатель-рыбак
Але_хеу второй(учили немецкий как читается не понял) возможно перечитав весь форум поимете что тут никому нет дела вооще до наездов. Никто вашу пока непатентованную идею не пинает, просто все злятся как еще им такая генита... тьфу гениальная идея в голову не пришла. А по существу ссылка на форум не просто так. Тут какбы кто что сделал с тем и пришел а кто пофантазировать так с тем и ушел. Смысл конечно есть изза разницы в 60 тыщь уху(сварить)...ить мотор за 30 да еще найти сапог подороже ветровского да еще с ним винтик в тот же кон с ним (дорогущего знакомого или друга токаря-за 10 тыщь выточу) плюс учесть редкость такого движка по сравнению с 200м тоесть ремонт не легче чемпиона точно и даже на уровне лодочного от фирмы, кто рискнет за разницу стремящуюся теперь уже к 30-40 (кому как повезет) экспериментировать? Даже как выяснилось ваш закадычный друг(инфа с потолка) Виктор который в свое время ТОЛЬКО РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА поставил 13го и получилось и не фантазировал ни разу перед этим. За все вроде ему уважуха но вот так пофантазировать и обижаться как девочка почему никто не понял тему глупо. Так как вас изначально не оскорбляли тыками не тыкали(хотя почитать ваши посты у вас там война с каждым да на ты, да еще и с обидками) как-то не тактично. Сначала надо изучить матчасть. Ну или спрос, тут пока дефицит мотора в диапазоне от 8-10л.с. это тема. За разницу в 60 даже 50 будут делать ибо выигрыш будет. А чемперок это просто самая золотая середина которая нивелирует любую хочку в желаемой мощности от 5-10лс своей ценой. А кому мощнее ставят 13 чемп. выше оно уже другие нагрузки и ответственность. Соберите свою 20ку и покажите как мужик, мол вот. А собачиться почему никто не хочет делать не надо. Тут ребята серьезные и соберут даже 50ку но только кому оно надо? Тут их не пипками меряться делают а для дела. Надеюсь я своим ломаным французским вас не сильно задел? выводы насчет грубиянства сделаете?

Сергей19

Писатель-рыбак
ale_xey2 сказал(а):
Удачи!
Внимательно перечитайте все посты и покажите где вас назвали ламером ..???? И почитайте Омара Хайама , полезно будет. Без обид...
"Не зли других и сам не злись,
мы гости в этом бренном мире,
и если что не так - смирись,
будь поумнее, улыбнись,
холодной думай головой,
ведь в мире всё закономерно :
зло , излученное тобой,
к тебе вернётся непременно!"

"Не делай зла - вернется бумерангом,
не плюй в колодец - будешь воду пить,
не оскорбляй того, кто ниже рангом,
а вдруг придётся, что нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
и не теряй любимых - не вернешь,
не лги себе - со временем проверишь,
что ложью сам себя ты предаёшь."

ale_xey2

Активный рыбак
Я вас услышал. С гаража домой доберусь-напишу с ноута подробнее. Да простит меня дядь Витя,фото приложу. К примеру на сноумобайл.ру обсуждать идеи-не моветон... А я еще т снегоходчик. Имею самоделку и ямаху ВК 540 3й,в кою ныне будет поставлен 4т мотор от малолитражки Сузуки 660сс. Могу и эти фото прикрепить.

Strelec65

Писатель-рыбак
ale_xey2 сказал(а):
Я вас услышал. С гаража домой доберусь-напишу с ноута подробнее. Да простит меня дядь Витя,фото приложу. К примеру на сноумобайл.ру обсуждать идеи-не моветон... А я еще т снегоходчик. Имею самоделку и ямаху ВК 540 3й,в кою ныне будет поставлен 4т мотор от малолитражки Сузуки 660сс. Могу и эти фото прикрепить.
Да кому какое дело, какие у тебя там снегоходы.
Отчет бы лучше накарябал, о том каких результатов достиг на своем самодельном лодочном моторе. В этой теме такая инфа имеет реальную ценность, и может показать, что ты тут чего то достиг, а все твои сторонние достижения выкладывай в других темах и форумах, они тут всем побарабану.

ale_xey2

Активный рыбак
Yury сказал(а):
Хорошо, вот посты выше. В них философия омара есть? Что ж этих господ не вразумляете? Или на новичках проще умничать?