yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
TOXERfish сказал(а):я же говорил про нормальную палку,а не про кал какой то
Sergei L сказал(а):В пятницу вечером с 9-30 до 11 половил ельцов на Ине. Расчитывал на окуня, перепробовал кучу воблеров, но поймал ельцов, брали только на мепсовскую Аглию 00 с желтым лепестком, брали, когда проводил вдоль травы.
aleksant123 сказал(а):Здравствуйте!
Уважаемы господа ультралайтеры не подскажете где в городе можно купить тройники № 18-20, ну оч. надо
Аlex сказал(а):
aleksant123 сказал(а):p.s Я в личку еще вопрос отправил
Слишком объёмный вопрос... На УЛ ловлю 2 сезона и чётких границ по выбору приманок,места ловли и т.д. пока не отмечено.Как правило-летом микровоблеры,осенью-вращалки в местах возможной концентрации.Рыба-шурогайка,окунь,подъязь,иногда лещ.Место ловли-по сути Обь с её протоками.Пробуй вдоль береговой бровки,в видимых омутках,на границе течения и стоячки.Плетня препочтительней монолески,ну а спиннинг и катуху сам подберёшьglasscutter сказал(а):Прошу поделиться опытом, на что следует ловить на УЛ в разное время по открытой воде - весной, летом, осенью, возможно, с разбивкой на месяца, на типы водоемов. Возможно, и по видам рыбы.
Ввиду отсутствия опыта, могу предположить, что ловить следует на то, чем питается рыба в данный момент. Т.е. весной и вначале лета предпочтительны приманки, имитирующие насекомых, летом ближе к середине, и осенью целесообразно включать воблеры как имитацию малька-сеголетка. Сознательно опускаю момент в атаке приманки со стороны рыбы по причине защиты территории и прочим моментам, не связанным с питанием, поскольку вопрос для меня сильно темный.
кто на что и кого ловит по времени года на УЛ?
северянин сказал(а):Плетня препочтительней монолески,ну а спиннинг и катуху сам подберёшь
Озвучил все параметры сам -какая палка в руку ляжет ту и бери!!!LeXXXuS сказал(а):Товарищи Уловцы! помогите выбрать ул-спиннинг до 1500 руб. Предполагаемая ловля - твичинг, вертушки. Диапазон теста примерно 0-7 г и чтобы не очень тяжелое - максимум 110 г, длиной порядка 2 м. Ловить собираюсь судака до 600 г, мелкую шурогайку, окуня, ну и еще что попадется! Очень большой выбор - глаза разбегаются, да и опыта в УЛ нету..
У меня Волжанка 3-12гр претензий не имею.Покупал в Альбатросе в 2007-пока живаLeXXXuS сказал(а):Я имею ввиду фирму, какая надежней, лучше так сказать
Каждому своё. пусть это и не УЛ,зато одной палкой перекрываю и лайт и лёгкий джиг.А если хочешь суперскую-Black Hole Hi-Light 3-12-по отзывам работает на 5.Либо St.Croix Avid ipc 7,6 дюймаLeXXXuS сказал(а):3-12 это слишком много. Это не УЛ тем более...