yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
я тоже приверженец моно. но сильно напрягает ловля на вертушку на течении, так хлопотноSPIN23 сказал(а):Я приверженец моно лески.
SPIN23 сказал(а):На данный момент озадачен поиском качественных ультралайтовых вертлюгов.
Не подскажете где можно взять?
Гость сказал(а):Взял спин Shimano Exafe Mini Tele 180L с тестом 3-15
(меньше теста для этого телескопа нет,
поразил удобством - в одном чехле и катушка и спин,
в сложенном состоянии - 32 см, есть в аналогичном исполнении
у Trabucco - Trakker TLS, но на 3 см длинней ,
впрочем в дальнейшем думаю приобрести и такой
для сравнения характеристик)
Появляются ультралайт- и лайт- воблерочки:
Rebel Uiltralight Tadfry
Megabass Griffon Zero
Rapala Countdown CD-1, CD-5
Daiwa Presso Cicada Pencil
Daiwa Drown Cicada Haruzemi
Yo-Zuri L-Minnow 33mm
Tsuribito Baby Minnow 30F
M.M. Grass Hopper Pencil
A-elita Beetle 30
несколько River2sea и A-elita...
Alex сказал(а):Есть высокоскоростные вертлюги с двумя и тремя бочноками. Это решение проблемы.
евген_к сказал(а):есть такое дело. но как-то не вяжется у меня это железо с УЛ
Sergei L сказал(а):Я по ультралайту пока теоретик, но по анализу инфы из интернета, думаю Banax Ultra US60ULF2 0.7-6 г, 183 см неплохая палочка для начала, тряс ее в Клевом, - более-менее универсальная. Из катушек недорогих, но неплохих Shimano Elf 1000 или Naski 1000
тогда 183см более-менее пойдёт, для остальной воды ИМХО маловато длиныleno_n сказал(а):обские протоки, небольшие речки, озера....Конкретно сложно сказать, тк этим видом ловли не рыбалил и любимых мест соответственно нет...буду экспериментировать.
арнольдыч сказал(а):Три года отловил спинами "котус" и "дайва" с тестами 2-12. Считаю что меньший тест смысла не имеет. Выже не краснопёрку ловить собираетесь? В данном случае большее значение имеет жёсткость. У меня параболик для малых блёсен и концевик для воблеров и джига.