Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

LeXXXuS

Активный рыбак
HaZaR сказал(а):
По палкам.
В УЛ есть градация палок как и везде.
Есть палки для МДЖ (микроджига). Это палки ИМЕННО экстра фастовые, жутко злые, что достигается большим конусом и вращиванием вершины из монолитного угля. Для твича такая палка не лучший выбор.
На рынке эти палки не представлены, но добыть их можно.
Для твича и блесенок выбор очень большой- всех перечислять не буду, от GL до сын.кроя.
Есть еще много палочек с невнятным, лапшеватым строем, лично мне они не нравятся, вследствии плохой управляемости при забросе и вываживании, однако пользовать ими воблеры и блесенки возможно
Спасибо, но уже взял... :)

alekfish

Старожил
ghjf сказал(а):
C цельной вершиной есть Сабанеев, например :roll:
Обзор по TEAM SABANEEV MF - 240 (тест 3-9 гр.) с монолитной вершинкой.
Палку юзал целый сезон, в принципе доволен. Самое крупное, что на нее ловил, это щука 1,5 килограмма в Томских Ипинях. Из минусов, все теже, как в апрельском тесте: кто спроектировал такую не соразмерную ручку этому спину, явно имеет слабое представление по ловле на Lait. Если буду менять TEAM SABANEEV MF, то буду смотреть в сторону уже SD Rods.

Konstantin054

Новичок
TEAM SABANEEV MF - 240 а в каком магазине его можно посмотреть ,
За харюзком ходить пойдет ????

alekfish

Старожил
Konstantin054 сказал(а):
TEAM SABANEEV MF - 240 а в каком магазине его можно посмотреть ,
За харюзком ходить пойдет ????
Харюза не ловлю, но почему она не должна пойти на него? Я брал эту палку в магазине Клевый

Fisher-Man

Старожил
Хочу освоить УЛ. Посоветуйте пожалуйста спиннинг. Тест где-то до 6гр, длина около 2.10, хочу ловить в основном на микровертушки и микроджиг. Бюджет до 3000р.

Sibiryak007

Старожил
fisher-man сказал(а):
Хочу освоить УЛ. Посоветуйте пожалуйста спиннинг. Тест где-то до 6гр, длина около 2.10, хочу ловить в основном на микровертушки и микроджиг. Бюджет до 3000р.

Daiwa Spinmatic 0.8-7 - 213 sm
Daiwa Spinmatic Tiflite 0.7-213 sm
Daiwa Neo Versal (модели разные есть)
Norstream Ultra 213 sm 0.5-5
Banax Ultra 183 sm 0.5-6
Banax Mega

Вообще моделе очень много для тебя подходящих..

Fisher-Man

Старожил
Сильно сопливую тоже не хочется :roll: Я щас просто читаю отзывы по этим палкам, какая из них побыстрее?

Sibiryak007

Старожил
fisher-man сказал(а):
Сильно сопливую тоже не хочется :roll: Я щас просто читаю отзывы по этим палкам, какая из них побыстрее?

Banax & Daiwa Neo Versal имеют быстрый строй, МЕГА смамая злая.. На мой взгляд параболические палки в УЛ не уступают быстрым, у всех есть свои преимущества, тут уже большую роль предпочтение рыболова играет.

Fisher-Man

Старожил
Меня всё-таки больше интересуют быстрые палки, я к ним привык.

FEST

Старожил
Уважаемый хазар а тот лайт который ручной сборки на бланке авид который я у тебя приобрёл он как микро джиг или твич?

glasscutter

Активный рыбак
Спинматик тот, что сопливее, имет известное свойство отсутствия точности в забросе, при этом фишка в том, что при забросе у него сильно много паразитических колебаний вершинки, которые до момента приводнения приманки сильно много шнура стягивают со шпули, что бесит. Дуга огромная получается. Меня лично эта палка напрягла, брал в прошлом году просто на попробовать, сейчас просто лежит как запасная - ввиду дешевизны не вижу смысла ее продавать. Сейчас не готов ее советовать к покупке, если только техника забросов не отточена до ювелирной. Сам бланк какой то туповатый, да и не исключаю, что ввиду дешевизны палки кольца как попало расставлены. Это мнение не только мое, но и еще пары рыболовой кемеровских, что пользовались ей.

Вторым Спинматиком, тем, что побестрее и подороже, не кидал, не подскажу. Но по ощущениям "напотрях" он интереснее, да и подороже будет.

кроме того, ИМХО, МДЖ и минивертушки не совсем совместимые друг с другом приманки, палку под эти два вида ловли искать сложно. Вертушкам нужен среднестатистическому индейцу регулар или слоу-регулар, а для МДЖ - уже фаст с гибкой вершинкой.
Остановись для начала на Банаксах или Норстриме - что в руку ляжет, то и бери. В ценовой категории до 100$ искать финнезу не получится, так что вот так. Мне показалось, что у Дайв-Шиман в этой категории всё больше форелевых соплей, так что кореец в помощь.

Сам пользуюсь с этого сезона МайджерКрафтом Кросстэйдж 0.5-5 76 Solid Tip, купил с рук за 3,5 тыра - пока кидал только МДЖ - доволен как слон. 4 грамма и 2" твистер на 20 метров в легкую как поссать, при желании до 30 м докину, чуствительность от 2 гр в руку на течении.

Fisher-Man

Старожил
Микроджиг кидать не часто, но всё-таки. А где в Новосибирске можно ул спиннинги банакс и норстрим посмотреть?

glasscutter

Активный рыбак
Смит - IC-Surger, IC-Minnow, TR-Surger 40мм
Тсурибито - бэби минноу, бэби минной кристал, аналогичные можно посмотреть и у Бассдэй
Есть еще несколько моделей у СтрайкПро, не у той, что китайская, а у другой. Название не вспомню, да и найти их наверное нереально в продаже.
По крэнкам. Сам не ловил, но предполагаю, что будет гуд, - это Шакал АреаМанКрэнк 22 мм - они есть в тонущем и плавающем варианте. Тонущий идет на 30 см глубиной. Есть копия его у Айко - кажется Чабби Крэнк называется. Можно попробовать половить на Кра-пи от ЛакиКрафк - много моделей, есть фэты и флэты с расными лопатами и заглублением.

А вообще елец и всякая плотва может кинуться на любой воблер, даже размером с себя, что скорее всего обусловлено защитой кладки или территории. Поэтому махонькие минношки тима ММ 38 самое то будут.

Аналогично и по пескарю с тем лишь отличаем, что для пескаря надо брать воблеры, идущие у дна в конкретном месте ловли, что обусловлено донным образом жизни пескаря. Или вертушки тяжелые.

Ramil

Писатель-рыбак
2fisherman. ультралайт + маленькую бакулочку/маленькую сбирулинку + муху: азарт + результат + адреналин гарантирую...

glasscutter

Активный рыбак
а если муху привязать повыше воблерка минношного на небольшеньком поводке, то эффект тож будет оличный - жадность ельца сработает на опережение.

Я в этом году планирую все ж на МДЖ или сплит-шот или дроп-щот бель половить, просто в тех местах глубины метра 2, где чебачок крупный более-менее, и воблер на течении загнеть так глубоко проблематично. В качестве огрузки придумал использовать поплавочную бробинку, которую потом "укутать" в пластилин, чтобы между камнями не застревала. Есть еще плавающий пластилин - с ним тоже можно помудрить.

Анонс майского Спортивного рыболовства - сам не чилаь еще - может там что интересного булет
Г. Семенов. Шустрого ельца — на спиннинг.
Елец предпочитает небольшие чистые и быстрые реки, но встречается также в проточных озерах и даже в солоноватых водах. Держится у дна. А питается практически всем, особенно — мелкими водными беспозвоночными животными и воздушными насекомыми. И с этой точки зрения он и интересен спиннингистам.

Fisher-Man

Старожил
Положил глаз на Банакс Мега 0-7, длина где-то 198см. Часто буду ловить в кустах, думаю такая длина оправдана. А вот с катушкой никак не могу определиться :roll: . Может кто посоветует? Основные требования: вес до 220 гр, идеальная укладка самых тонких шнуров и лесок, бесшумный ход, цена до 7000р.
Кстати, посоветуйте пожалуйста качественную мононить для этих целей.

glasscutter

Активный рыбак
Из относительно доступных и достойных под УЛ - Team Daiwa TD-Tournament оранжевая, кажется, еще Sensor написано было, точно не помню, нагрузку разрывную выбирай или 4 или 6 lb. Мягкая, 4 лб подходит для МДЖ, 6 лб уже для твичинга подойдет.
Брал в прошлом году в Альбатросе кемеровском на 4 лб,. Ценник не помню.
По ощущениям довольно приятная круглая нитка, на любой глаз видна разница между 4 и 6 лб, сравнивали с товарищами совладельцами 6-тилибровой.
По итогам около 10 рыбалок с ней особых косяков в виде бороды не заметил, забородила при забросе против сильного встречного дуновения ветра полутораграммовой чебурашки с дюймовым твистером, но это мой косяк. Второй раз тоже сам протупил.

но если твои кусты будут еще и с многочисленными корягами, то и РР 0.1 можно поставить - крючки гнуть. Но тогда с МДЖ будет плохо с проводкой. Как вариант - привязать поводок из тонкой лески метра четыре, т.е. тот участок, который будет работать в воде.

198 см - нормальная длина для кустов ИМХО. Страдаю с 229 см в таких условиях, но я покупал свою больше для открытых мест - реки, пруды, озера.