Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

Mikelangelo

Старожил
А я в феврале купил в Адреналине палку Daiwa Neoversal 562ULRS, заказал катушку DAIWA 1000, всю зиму собирал коробочку с воблерами и блеснами ультралайт, мидитировал наблюдая купленные снасти. И вот наконец - то 9 мая уехал на озера за 250 км. от города, попробовать снасть. И на втором забросе кончик спининга сломался и улетел по леске в воду. :shock: Я до сих пор не понял что это было?!!! Я очень был расстроен таким началом сезона! Трижды пожалел, что не взял с собой вторую палку! Собрал свою коробочку и поехал домой......11 мая пришел в магазин в котором покупал спин, и был послан продавцом! Со словами - "Директор сказал, что это механическое повреждение случай не гарантийный" Вот такое вот начало освоения снасти ультралайт.... :cry:

Sibiryak007

Старожил
Mikelangelo сказал(а):
А я в феврале купил в Адреналине палку Daiwa Neoversal 562ULRS, заказал катушку DAIWA 1000, всю зиму собирал коробочку с воблерами и блеснами ультралайт, мидитировал наблюдая купленные снасти. И вот наконец - то 9 мая уехал на озера за 250 км. от города, попробовать снасть. И на втором забросе кончик спининга сломался и улетел по леске в воду. :shock: Я до сих пор не понял что это было?!!! Я очень был расстроен таким началом сезона! Трижды пожалел, что не взял с собой вторую палку! Собрал свою коробочку и поехал домой......11 мая пришел в магазин в котором покупал спин, и был послан продавцом! Со словами - "Директор сказал, что это механическое повреждение случай не гарантийный" Вот такое вот начало освоения снасти ультралайт.... :cry:

Сочувствую, но это ернда, я каждый год беру два УЛ, потому что один 100% ломаю :mrgreen: ничего, ужо привык! Хотя в данном случае либо брак, либо перегруз палки, либо был перехлёст на тюльпане, что скорее всего, резкий бросок приманке на границе с верхним тестом и нет вершинки. Неовёрсал знаю, он просто так не сломается. Для освоения ул лучше брать так сказать неубиваемые палки и дешёвые, типа Spinmatic от той же дайвы, всего 1000-1300р, а живучий паганец, всяко его насиловал, но он выжил, плюс летом взял на него 3 щуки на 1300, 1700 и 2000, а ему хоть бы хны, это ул не для профи конечно, но для знакомства с ул лучше нет ;)

glasscutter

Активный рыбак
Sibiryak007, а на какую приманку взял щучек на спинматике? какой спинматик конкретно был по модельке?

Sibiryak007

Старожил
glasscutter сказал(а):
Sibiryak007, а на какую приманку взял щучек на спинматике? какой спинматик конкретно был по модельке?

1300 - River2Sea - Baby Minnow
1700 - Salmo - Hornet 3S
2000 - Pontoon21 - Hypnose 38F-SR

Точную модель не помню, спинматик старой модели, не Тафлайт. Данные были следующие: 0.8-7 гр, 213 см, 1-3lb тест по леске.

glasscutter

Активный рыбак
долго вываживал каждую?
Плетня какая или монка?

Sibiryak007

Старожил
glasscutter сказал(а):
долго вываживал каждую?
Плетня какая или монка?

Да, возился долго с каждой, а именно:
1300 - ширина протоки 10 м, глубина 1-2м, всюду коряжник и лопухи, тащил буквально напралом, около 1-2х минут.
1700 и 2000 пойманы в одном и том же месте в разные дни, река широкая, до 50м, глубины 0.2-1.5м, всюду трава, поклёвка на урезе воды и суши, на паузе, много дури от рыбы, каждую мучил около 5-7 мин.
Во всех случаях у меня стоял шнур - FireLine Crystal 0.06

skvden

Новичок
Собираюсь приобрести такую снасть себе, но в финансах стеснен. Во сколько обойдется недорогой комплект спин+катушка для начинающего? Из спиннингов присмотрел пока Banax Ultra 0.7-6, 183, кутушку-не знаю.

Sibiryak007

Старожил
skvden сказал(а):
Собираюсь приобрести такую снасть себе, но в финансах стеснен. Во сколько обойдется недорогой комплект спин+катушка для начинающего? Из спиннингов присмотрел пока Banax Ultra 0.7-6, 183, кутушку-не знаю.

Мой комплект для начинающего состоял ил Daiwa Spinmatic + Shimano Catana = 1100 + 1400 ну и + шнур 600.

Sibiryak007

Старожил
skvden сказал(а):
а как качество было у этого комплекта?

Для начала вери гуд - неубиваемый, да и не жалко его в случае чего. Про спинматик читай выше, а катушка свои деньги отрабатывает, не супер конечно, но просто рабочая лошадка.

евген_к

Старожил
Джентльмены, вот такой вопрос. Помацал в магазине Aiko Margarita MR220UL, на осчупь понравилась. По отзывам в инете нормальный инструмент. Только везде на картинках черный бланк и пробковая рукоять, а мне попалась стального цвета и с черной держалкой из EVA. Это опция или чё-то неправильно?

Sibiryak007

Старожил
евген_к сказал(а):
Джентльмены, вот такой вопрос. Помацал в магазине Aiko Margarita MR220UL, на осчупь понравилась. По отзывам в инете нормальный инструмент. Только везде на картинках черный бланк и пробковая рукоять, а мне попалась стального цвета и с черной держалкой из EVA. Это опция или чё-то неправильно?

У меня Марго 175 см, 0-5г, очень нравится, разве что сломалась вершинка, но по моей вине, так заказал новую, но рукоять из ЕВА не видел, может новинка какая..
А вообще, терпи до конца сентября-начала октября, продам свою марго+катуху+шнур по низкой цене ;)

glasscutter

Активный рыбак
http://www.aikofish.ru/spin04.php
ЕВА на рукояти, все правильно.

Сам не ловил Маргаритой, но вертел в руках ту, что MR175UL по осени прошедшей. Субъективно, не понравилось именно исполнение по отделке - не совсем аккуратно сделана рукоять. Может что и изменилось по качеству отделки в лучшую сторону, тот китаетс умер или его казнили, и палки собирать начал другой, более ответственный :D . Можно было бы не обращать на это внимание, если бы не такие моменты как 1) заявка на дизайн и общую утонченность снасти 2) цена не самая дешевая.

alekfish

Старожил
glasscutter сказал(а):
Субъективно, не понравилось именно исполнение по отделке - не совсем аккуратно сделана рукоять. Может что и изменилось по качеству отделки в лучшую сторону, тот китаетс умер или его казнили, и палки собирать начал другой, более ответственный :D . Можно было бы не обращать на это внимание, если бы не такие моменты как 1) заявка на дизайн и общую утонченность снасти 2) цена не самая дешевая.
Денис
Да не изменилось не чего по качеству, с чего измениться то в лудшую сторону?, политика такая продать как можно больше и завоевать весь мир, как у Norstream. На Фион зайдешь, послушаешь так называемых экспертов, так кроме палок Айки не чего в мире нет. Сборка корявая, палки надо выбирать из не скольких однозначно, да если есть брак меняют пока...но думаю как до конца раскрутятся, будет тоже самое как у Москанелы с обменом, это же московский минталитет: какие обмены...не хотите не берите...не надо умничать тем более с периферии...
По поводу дизайна не чего нового не придумали, посмотрели японцев и слизали в новомодной тенденции, ценник на мой взгляд не соотвествует качеству...

glasscutter

Активный рыбак
alekfish, согласен, тоже хотел привести в пример Норстрим и Фион, но чет не стал обострять))))

alekfish

Старожил
glasscutter сказал(а):
alekfish, согласен, тоже хотел привести в пример Норстрим и Фион, но чет не стал обострять))))
А в чем обострение то?, фишингсиб демократичный рыболовный сайт...Фион все хорошо...но что то цензура и навязчивая пропаганда товаров УТ в массы что то стала напрягать...
А если по теме, то если и буду менять палку, то однозначно на хэндмей. Снать и так изящная, а серийные ляпы (не обоснованная длина ручки, тонны лака, чудовищно раставленые криво кольца ит.д...) просто иногда разрожают. Только не опредился пока с бланком...

alekfish

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
А вообще, терпи до конца сентября-начала октября, продам свою марго+катуху+шнур по низкой цене ;)
Василий, любопытно, а что будешь брать на замену?

Sibiryak007

Старожил
alekfish сказал(а):
Василий, любопытно, а что будешь брать на замену?
на замену Daiwa Exceller возьму Shimano Elf, а Margarita заменится St.Croix Premier кажется тест у него 0.25-5.25, ну около того, со шнуром проще, фаер и никаких проблем..

alekfish

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
а Margarita заменится St.Croix Premier кажется тест у него 0.25-5.25, ну около того, со шнуром проще, фаер и никаких проблем..
А ростовка какая ? Тест у него 0,88-5,25
http://www.moscanella.ru/stcroix/produc ... 694&page=1
А почему именно серия Premier, а не Avid ? Я так понимаю из ценника?