Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

PavelMikin

Старожил
Мдж очень часто рулит по окуню на разных водоемах, советую если будете им увлекаться, после падения приманки на дно подождите 2-3 секунды, очень часто окуню берут со дна.

Sibiryak007

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
Ультралайт ,часто ходовая ловля.Как ловить двумя палками :(
(мысли вслух)
Смотря как ловить.. К примеру на своих малых речках летом всегда рыба клюёт на воблерочки(касаемо Ул, раз уж речь о МКДЖ), а вот осенью её ими уже не достать, она в ямках стоит, поэтому МКДЖ рулит и в итоге не надо 2 палки, просто в своё время своя снасть =) ИМХО

Волкер

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Смотря как ловить.. К примеру на своих малых речках летом всегда рыба клюёт на воблерочки(касаемо Ул, раз уж речь о МКДЖ), а вот осенью её ими уже не достать, она в ямках стоит, поэтому МКДЖ рулит и в итоге не надо 2 палки, просто в своё время своя снасть =) ИМХО
Вообщем понятно.
Микроджиг-весной ,осенью.Воблеры летом.Это в основном так и есть.Универсальное -враг хорошему.Думаю равномерной проводкой можно будет ловить и Рамирой,при нужде :)

Sibiryak007

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
Микроджиг-весной ,осенью.Воблеры летом.Это в основном так и есть.Универсальное -враг хорошему.Думаю равномерной проводкой можно будет ловить и Рамирой,при нужде :)
При нужде можно и твичить =) Я твичу и параболиками и фастами, в одном случае приходится так ловить и при этом ловить, а в другом случае просто комфортно.. :)

Волкер

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
При нужде можно и твичить =) Я твичу и параболиками и фастами, в одном случае приходится так ловить и при этом ловить, а в другом случае просто комфортно.. :)
Супер плавный твич Рамирой получится.На самом деле для некоторых воблеров может оказаться в тему :roll:
НЕПОЛОМАЛАСЬ- :!: БЫ

PavelMikin

Старожил
постоянные перехлесты - это скорее всего следствие низкого качества сборки, хотя возможно что руки у тестирующего растут из не правильного места.

Sibiryak007

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
постоянные перехлесты - это скорее всего следствие низкого качества сборки, хотя возможно что руки у тестирующего растут из не правильного места.
Гон всё это.. Я на отзывы уже не опираюсь почти, у всех людей своим мнения и от прочтения отзывов только больше теряешься при выборе. ИМХО

Волкер

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Гон всё это.. Я на отзывы уже не опираюсь почти, у всех людей своим мнения и от прочтения отзывов только больше теряешься при выборе. ИМХО
Согласен.Бывает так-вначале сезона покупается палка и пиарится все лето,а потом бац- осенью уже продается.Причины у всех свои.Поди догадайся :roll:

Tima

Moderator
Команда форума
Паша, это давний спор, что есть ультралайт. Как-то решили, что до 7 грамм, но не знаю кто и где решал.

Sibiryak007

Старожил
УЛ - это относительно. На окуня 5-10 см спин с тестом 10-30 - это хэви джиг, а на тайменя с палкой в тесте 5-20 будет УЛ.. Так что не точных границ. Хотя для меня УЛ в наших условиях это тесты до 10 гр.

Волкер

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
УЛ - это относительно. На окуня 5-10 см спин с тестом 10-30 - это хэви джиг, а на тайменя с палкой в тесте 5-20 будет УЛ.. Так что не точных границ. Хотя для меня УЛ в наших условиях это тесты до 10 гр.
Кто-то здесь уже говорил,что ультралайт -это не ловля мелкой рыбы,а ловля на мелкие приманки.Так что,Василий все верно если идти на крупного тайменя с мелкой приманкой это будет что типа 5-20. :shock:

prank

Старожил
Ога, а на маски с УЛ джерковым комплектом - до 60 гр. ;)
Однако в национальной среде у нас под УЛ всеж что-то до 7-9 гр понимают обычно. Просто так сложилось.

glasscutter

Активный рыбак
ул -- до 5 граммов по приманкам для удилища. При этом приманки сами по массе не более 3 гр, даже не более 2,5 гр, длина ариманки не более 40 мм
7 гр - уже грубый лайт ИМХО