yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
Твоя палка скорее для железа, в лучшем случае для воблеров. А для лёгкого джига у Aiko есть отличная палочка - Ramiro в тесте 1-8 или 1-12. И цена гуманная 2-2.7 тыс. руб. Касаемо пригодности к джигу твоей палки не скажу, но вряд ли что-то толковое будет. Кидал ей только воблры/железо.John_Mas сказал(а):Народ подскажите:
Имею палку Shimano ForceMaster 240L 3-15гр. Строй - "недоваренная спагетти".
Толком ею и не рыбалил - лежит как запасная. Покупал ее года 4 назад как первую палку и считал что пробковая рукоятка - это признак "крутого" спина
Сейчас (почемуто зимой :roll: ) появилось желание освоить "лайтовый" джиг.
С воблерами и вращалками как-то ну не понимаю их чтоли я - нравится все время контролировать приманку на всей проводке, а с воблером - где он идет? в полводы или у дна? Х.. бы его знал. И какая вообще глубина где я ловлю - тоже "он" же знает.
"Обычный" джиг можно сказать только первый сезон боле менее освоил и ответ на какой глубине ловлю будет такой: "ну долго опускается..... :lol: "
Ну и мысль параллельно "обычному (7-2" джигу освоить "легкий" джиг обосновываю так: жарким летом (в период июнь-июль) крупная рыба менее активна и был бы рад так скажем не поймать а именно получить удовольствие от борьбы со 150-ти грамовым окуньком где-нибудь на Уени на легкую снасть.
Вот и вопрос карячится такой: на что пойдет данная палка? на вращалки, на мелкий джиг или на дрова :lol:
Ну и как обладатель двух полюбившихся мне палок из серии KingFisher может для этой цели прикупить King-Fisher Spin-T Light 21L (http://www.king-fisher.ru/catalogue/2/9468/)? - может кто уже ее и разловил?
Кто что может посоветовать, буду рад всем ответам)))))
Спасибо! Хорошая статья. Но палка спецом для МКДЖ в виде Финеззы, которая стоит ёМаНаРоТ сколько - это жирно ИМХОDY-25-54 сказал(а):Статья
Микроджиг.Украинский стиль http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... e_id_4=716
3-15 много слишком, если имеете ввиду речки типа Уени. Там максимум 12 грамм нужно, если конечно вы хотите ловить рыбу, а не просто стучать по дну =) Я нынче ловил весами 6-10, 12 ставил только в сильный ветер, но от такого веса и сильно короткой ступеньки уменьшалось количество поклёвок того же окуня в разы. 6-8 грамм были самыми оптимальными.John_Mas сказал(а):http://www.fion.ru/obzor/270/ походу уже нарыл про нее инфу))))))
А спинТ 3-15?
Просто не представляю джиг от 1 до 8 ))))))))))))))
John_Mas сказал(а):понял, большое спасибо!))) а из Айко какой лучше 1-8 или 1-12 гр?
Я так понял Вы уже бросали каким то их них?
Предпологаю использовать на малых речках и озерах.
Для микроджига Маргарита вне конкуренции среди этих моделей, т.к. имеет врощенную вершинку, которая работает как кивок. Плюс такая мягенькая вершинка даёт возможность кидать самые лёгкие веса при общем быстром строе палки. Тсурибито имеет строй мягче.. по функционалу не знаю, не ловил..skvden сказал(а):Подскажите достойный спиннинг для УЛ ценой до 5000 под вертушки и джиг, с быстрым строем и тестом от меньше грамма. Рассматриваю Daiwa Neoversal 169 см, тест 0.5-4/198см тест 0.8-7; Banax Ultra 183см тест 0.7-6; Aiko Margarita 175см, тест 0-5; Очень хочется Tsuribito Easy 191см, тест 0.5-3.5, но он дороговат, не знаю, стоит ли своих денег.
Никак не могу решиться, вроде все одинаково в руке лежат..
pavelmikindg сказал(а):Неоверсал и маргарита кидают примерно одинакова..
skvden сказал(а):Неоверсаль какого роста?
Подобной снастью не пользовался. Да и к УЛ отнести можно с болшооой натяжкой.. Тест удилища относится к экстралайту (переходному между лайтом и УЛ), да и вес катушки совсем не вписывается в рамки Но!.. Для того чтобы понять, что есть ловля на лёгкие приманки уже хороший комплект, а там уже сами определитесь надо ли Вам действительно УЛ и действительно сверхлёгкую снасть или наоборот что-то чисто лайтовое..telpuxoff сказал(а):Всем привет.Приобрел свой первый UL. Cormoran Black Bull HC, 1,95м., 1-9г., катуха Daiwa CrossFire 1500-3iB. Может кто пользовался, поделитесь впечатлениями.
skvden сказал(а):Подскажите достойный спиннинг для УЛ ценой до 5000 под вертушки и джиг, с быстрым строем и тестом от меньше грамма. Рассматриваю Daiwa Neoversal 169 см, тест 0.5-4/198см тест 0.8-7; Banax Ultra 183см тест 0.7-6; Aiko Margarita 175см, тест 0-5; Очень хочется Tsuribito Easy 191см, тест 0.5-3.5, но он дороговат, не знаю, стоит ли своих денег.
Никак не могу решиться, вроде все одинаково в руке лежат..