yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
John_Mas сказал(а):Думаю 0,08 мм - не тонковат ли будет?))))))
на палке не написанно какой шнур в LB максимально можно использовать? если написанно то стоит от этого и отталкиватьсяJohn_Mas сказал(а):Всем привет! Подскажите на лайт (2-7 гр) Палка Айко Ланзар какой шнур поставить? Интересует диаметр шнура. Думаю 0,08 мм - не тонковат ли будет?))))))
В Клевом продают помоему Про-джиг в больших мотках - там от 0,12 мм, про него кто-нибудь что знает?
Может кто посоветует определенную марку шнура - за что заранее благодарен.
Это миф созданный видимо Российскими продавцами.John_Mas сказал(а):у ПП 0,15 - 9 кг. Разбег большой.
На мой взгляд для лайта при тесте, что Вы указали (2-7г) 0,12 PRO-JIG будет толстоват. Вообще все сечения, что указывают Российские производители 0,08, 0,10 все относительно и данные иногда не соответствуют действительности. Рекомендую обращать на данные указанные в LB ( у нормальных производителей они более менее правдивы). Для лайта, у меня есть шнуры 6LB, мне этого вполне достаточно, даже с запасом. Приятель вообще рыбачит на 4 LB на обычный джиг. Так что все относительно, могу с уверенностью сказать, что щука на 3-4 кг на шнур Yamatoyo FameLL SW Super PE 6LBJohn_Mas сказал(а):Всем привет! Подскажите на лайт (2-7 гр) Палка Айко Ланзар какой шнур поставить? Интересует диаметр шнура. Думаю 0,08 мм - не тонковат ли будет?))))))
В Клевом продают помоему Про-джиг в больших мотках - там от 0,12 мм, про него кто-нибудь что знает?
бери санлайн 6-8 фунтов ,так как на узле в любом случае разрывная нагрузка шнура ниже ,не пожалеешь тонкий прочный и летучий шнурокJohn_Mas сказал(а):Всем спасибо. Буду выбирать из этих))) только интересно санлайн 0,12 мм и нагрузка на разрыв 2,8 кг когда у ПП 0,15 - 9 кг. Разбег большой.
Подешевле Слайдер нормальный варик предложил ,но морально будь готов что фаер лайн на сезонJohn_Mas сказал(а):Гриня, Паша, alekfish, tima спасибо еще раз! Воспользуюсь "помощью зала" возьму на первый раз санлайн 6LB. А то больше как РР и отечественного РЕ Ultra из шнуров и не пробывал.
Yamatoyo FameLL SW Super PE 6LB - красиво, но пока еще незнаю что такое лайт (2-7 гр) начну с варианта по дешевле.
John_Mas сказал(а):Всем привет! Подскажите на лайт (2-7 гр) Палка Айко Ланзар какой шнур поставить? Интересует диаметр шнура. Думаю 0,08 мм - не тонковат ли будет?))))))
John_Mas сказал(а):Ланзару единица нужна, не меньше палка жёсткая для своего теста, чуть поюзанную плеть может рвать на забросе....
slider сказал(а):Fireline Crystal есть таких диаметров
------------------------------ длина------------диаметр
1127478 EFLCFS04-CY 110м 3,53 0,038 Crystal 4
1127479 EFLCFS05-CY 110м 4,45 0,052 Crystal 4
1127480 EFLCFS07-CY 110м 5,12 0,074 Crystal 4
1127481 EFLCFS08-CY 110м 5,697 0,089 Crystal 4
Достать бы сейчас PJ ...евген_к сказал(а):мацал такой 0.06. субъективно - не понравился, толстый он какой-то и овальный, по-моему. может заблуждаюсь, но брать не стал. три сезона пользую PJ 0.09, доволен
единица это 0.10мм? японский шнур диаметром #1 это 0.10мм?SPIN23 сказал(а):она самая, алекфиш праильно сказал 6 либров самый самокат))))