Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

Tima

Moderator
Команда форума
По моим наблюденим цифры на японской плетне это разрывная нагрузка, а не диаметр. То есть 0,8 - 8 фунтов, 1 - 10 фунтов и т.д. Но иногда есть небольшие отклонения.

Altezz

Старожил
SPIN23 сказал(а):
ссылочка на шнур с заявленной #0.4 а не #4
в таком случае могу показать вот это
Pontoon21 Exteer 12lb 100m.JPG
и вот тут я вижу диаметр именно #1 и ниже 0.165 в привычных нам миллиметрах

Вложения

• Pontoon21 Exteer 12lb 100m.JPG
    Pontoon21 Exteer 12lb 100m.JPG
    713.4 КБ · Просмотры: 950

SPIN23

Старожил
вот ты сам и ответил на свой вопрос))))))
на этом шнуре указана нагрузка в либрах о чём писал тима, правда 12 либров и номер 1 не совсем сопоставимы... либров, скорее всего правда на отрезке в метр и без узлов...
вот к примеру та же №1 но разрывная указана в 10 либров... диаметр не указан к сож. но видимо близок к 016

Altezz

Старожил
повторяю вопрос
Altezz сказал(а):
единица это 0.10мм? японский шнур диаметром #1 это 0.10мм?
ты утверждаешь, что да
ниже я привожу фото японского шнура, с указанными #1 и диаметром 0,165. На что вижу -
SPIN23 сказал(а):
вот ты сам и ответил на свой вопрос))))))
доказать мою неправоту абсолютно не удалось, за сим считаю, что я прав

SPIN23

Старожил
вот ссылка http://spinningline.ru/kawahagi-multi-p-10267.html
а как бы я не говорил что единица японская это 0,10))) Я говорил про то что №1 может быть и 015 и 0165 как у тебя))))
о вариациях диаметра))))

Altezz

Старожил
В таком случае, как понимать серию из
SPIN23 сказал(а):
Ланзару единица нужна, не меньше палка жёсткая для своего теста, чуть поюзанную плеть может рвать на забросе....
John_Mas сказал(а):
единица это че? :oops: 0,10 мм?
SPIN23 сказал(а):

про какую единицу тут идет речь?

SPIN23

Старожил
Altezz сказал(а):
В таком случае, как понимать серию из

про какую единицу тут идет речь?

да конечно про русскую))))) с чего ты взял, что я, в новомодном, японском сленге изьясняюсь?)))))

Altezz

Старожил
с того, что задал вопрос, а внятного и четкого ответа на свой вопрос я не получил, а лишь размытую информацию о какой-то разрывной нагрузке, о которой я и не спрашивал
впредь, если пишете о чем-то - будьте добры не съедать запятые и точки как разделители чисел, и все будет понятно для всех :)

SPIN23

Старожил
это влияние злобной ICQ :mrgreen:
а между прочим, по моему, это самый правильный подход в выборе плети)
2 Altezz кстати как себя проявила сия нитка? думаю над чем то подобным для твича в пределах 25 грамм...

Tima

Moderator
Команда форума
У меня уже давно сложилось впечатление, что и серьёзные японские фирмы походят к маркировке диаметра шнура абы как, пишут потому, что надо что-то написать. Американцы забили на это и пишут только для нас, а мы мучаемся и спорим потом! :)

Tima

Moderator
Команда форума
SPIN23 сказал(а):
это влияние злобной ICQ :mrgreen:
а между прочим, по моему, это самый правильный подход в выборе плети)
2 Altezz кстати как себя проявила сия нитка? думаю над чем то подобным для твича в пределах 25 грамм...
Отвечу за Вадима... Шнурок ещё не был в работе, но по ощущениям очень неплохой. Вот только размотка 100 метров не радует.

Evgeniy7

Бывалый рыбак
таблица соответствия японского размера и нашего. а так-же соотношение размера и разрывной нагрузки

Вложения

• tabl.gif
    tabl.gif
    10.3 КБ · Просмотры: 513

spitfair

Старожил
John_Mas сказал(а):
Всем привет! Подскажите на лайт (2-7 гр) Палка Айко Ланзар какой шнур поставить? Интересует диаметр шнура. Думаю 0,08 мм - не тонковат ли будет?))))))
В Клевом продают помоему Про-джиг в больших мотках - там от 0,12 мм, про него кто-нибудь что знает?
Может кто посоветует определенную марку шнура - за что заранее благодарен.

Палка такая-же. пользую ПП 10Lb купленный забугом. Многие могут говорить что толстоват и летит плохо - УЛ применяется на малых речках - дальность не критична + можно и коряжку поднять и крючек разогнуть и ветку на дереве на противопаложном берегу сломать (+ не так руки режет). ПП ниже 10Lb плоский, а 10-ка круглый. Сейчас на вторую шпулю поставил ФайрЛайн кристал тоже 10Lb - пока ничего не могу сказать по ней.
На диаметр который написан на коробке обращать не стоит внимание. Вот ссылка в тему
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... estdia.php
+ зависит от мест ловли - если малая река - ставь потолще, если заливчик ОВХ - можно и потоньше/

Димич-Чик

Старожил
spitfair сказал(а):
Палка такая-же. пользую ПП 10Lb купленный забугом. Многие могут говорить что толстоват и летит плохо - УЛ применяется на малых речках - дальность не критична + можно и коряжку поднять и крючек разогнуть и ветку на дереве на противопаложном берегу сломать (+ не так руки режет). ПП ниже 10Lb плоский, а 10-ка круглый. Сейчас на вторую шпулю поставил ФайрЛайн кристал тоже 10Lb - пока ничего не могу сказать по ней.
На диаметр который написан на коробке обращать не стоит внимание. Вот ссылка в тему
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... estdia.php
+ зависит от мест ловли - если малая река - ставь потолще, если заливчик ОВХ - можно и потоньше/
скажу своё мнение-чтобы не терять воблеры ок тысячи(шт)я ставлю шнур 0,20.но и этого мало!и мой след.диаметр-0,25!мне бросать долеко не надо!ну а если далеко-берите подобающ.катушки и палки(например Argento).не экономьте на всякой хрени типа СибРивера или Максимусса.

v_kapkov

Писатель-рыбак
dimich-chik сказал(а):
Дима, привет! Вадим. Условия, совсем разные! Тебе что главное?! Чтоб в кувшинки не ушла! Дальность заброса?! Минимальная! Ты фокусируешь, а товарищ пользует тонкий шнурок для более дальнего заброса! + воблер надо сберечь...

Karrier

Активный рыбак
Нафига ставить толстую плетню если сейчас пока лето можно за приманкой просто сплавать, я например так уже неоднократно делал.

v_kapkov

Писатель-рыбак
Karrier сказал(а):
Нафига ставить толстую плетню если сейчас пока лето можно за приманкой просто сплавать, я например так уже неоднократно делал.
=) а сплавать за щукой кот. оборвала твою приманку смогешь?!

v_kapkov

Писатель-рыбак
Karrier сказал(а):
А фрикцион для чего тогда придумали?
Нет, ты не подумай) про сплавать за щукой - это не прикол! Я не "гуру", по опыту, на малых реках, ширина 1.5-2-3 м. Если вовремя не дернул на берег, пофиг какой шнур и фрикцион...