yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
ты утверждаешь, что даAltezz сказал(а):единица это 0.10мм? японский шнур диаметром #1 это 0.10мм?
доказать мою неправоту абсолютно не удалось, за сим считаю, что я правSPIN23 сказал(а):вот ты сам и ответил на свой вопрос))))))
SPIN23 сказал(а):Ланзару единица нужна, не меньше палка жёсткая для своего теста, чуть поюзанную плеть может рвать на забросе....
John_Mas сказал(а):единица это че? 0,10 мм?
SPIN23 сказал(а):она самая
Altezz сказал(а):В таком случае, как понимать серию из
про какую единицу тут идет речь?
Отвечу за Вадима... Шнурок ещё не был в работе, но по ощущениям очень неплохой. Вот только размотка 100 метров не радует.SPIN23 сказал(а):это влияние злобной ICQ
а между прочим, по моему, это самый правильный подход в выборе плети)
2 Altezz кстати как себя проявила сия нитка? думаю над чем то подобным для твича в пределах 25 грамм...
John_Mas сказал(а):Всем привет! Подскажите на лайт (2-7 гр) Палка Айко Ланзар какой шнур поставить? Интересует диаметр шнура. Думаю 0,08 мм - не тонковат ли будет?))))))
В Клевом продают помоему Про-джиг в больших мотках - там от 0,12 мм, про него кто-нибудь что знает?
Может кто посоветует определенную марку шнура - за что заранее благодарен.
скажу своё мнение-чтобы не терять воблеры ок тысячи(шт)я ставлю шнур 0,20.но и этого мало!и мой след.диаметр-0,25!мне бросать долеко не надо!ну а если далеко-берите подобающ.катушки и палки(например Argento).не экономьте на всякой хрени типа СибРивера или Максимусса.spitfair сказал(а):Палка такая-же. пользую ПП 10Lb купленный забугом. Многие могут говорить что толстоват и летит плохо - УЛ применяется на малых речках - дальность не критична + можно и коряжку поднять и крючек разогнуть и ветку на дереве на противопаложном берегу сломать (+ не так руки режет). ПП ниже 10Lb плоский, а 10-ка круглый. Сейчас на вторую шпулю поставил ФайрЛайн кристал тоже 10Lb - пока ничего не могу сказать по ней.
На диаметр который написан на коробке обращать не стоит внимание. Вот ссылка в тему
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... estdia.php
+ зависит от мест ловли - если малая река - ставь потолще, если заливчик ОВХ - можно и потоньше/
dimich-chik сказал(а):я ставлю шнур 0,20.но и этого мало!и мой след.диаметр-0,25!
dimich-chik сказал(а):Дима, привет! Вадим. Условия, совсем разные! Тебе что главное?! Чтоб в кувшинки не ушла! Дальность заброса?! Минимальная! Ты фокусируешь, а товарищ пользует тонкий шнурок для более дальнего заброса! + воблер надо сберечь...
=) а сплавать за щукой кот. оборвала твою приманку смогешь?!Karrier сказал(а):Нафига ставить толстую плетню если сейчас пока лето можно за приманкой просто сплавать, я например так уже неоднократно делал.
v_kapkov сказал(а):=) а сплавать за щукой кот. оборвала твою приманку смогешь?!
Нет, ты не подумай) про сплавать за щукой - это не прикол! Я не "гуру", по опыту, на малых реках, ширина 1.5-2-3 м. Если вовремя не дернул на берег, пофиг какой шнур и фрикцион...Karrier сказал(а):А фрикцион для чего тогда придумали?