Ловля хариуса и тайменя

A

adm2inttt23

Guest
<Ykut>,
Добрый день.
Каким образом ловите тайменя на виброхвост? Хочу тоже попробовать.
С ув., Владимир.

A

adm2inttt23

Guest
<VA>, Лично я не большой приверженец ловли на виброхвосты на горных реках из-за того, что джиголовка очень часто застревает между камнями. Поэтому проводить нужно быстро, а это вредит. Мой напарник наоборот любит и ловит на виброхвоста на Бие (правда небольших). Цвет оранжевый или близкий к нему.

A

adm2inttt23

Guest
<Ykut>,
Проводка равномерная около дна.
Я правильно понял?

томич

Старожил
Заезжал в субботу на свои потаённые харюзовые речушки. Рано, вода предельно мутная, течение сильное, воды много, брать не желает... Кстати даже по ельцу рабалка не получилась по тем же причинам...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
мужики набираем команду для поездки на тайменя (р.Мойеро, Эвенкия) . Кто решится не пожалеете-кайф неописуемый, места как в сказке. В конце июля,начале августа. 4 человека есть надо еще 4-5 людей. Звоните по тел. 216-37-88 .Спросить Евгения Васильевича.
Сам был в тех местах в 2004 году поймали на 8-х 84 тайменя,самый крупный 12,5 кг. остальные 5-10 кг.

Текст перенесен из "Новостей с водоемов"

Molotok

Писатель-рыбак
Огласите весь списочек, пожалуйста! Время, длительность, цена вопроса.

P.Ch

Старожил
В прошлом году один мой знакомый, осенью, поймал на р. Чарыш двух тайменей: одного на 10 кг, другого на 30 кг. Говорит там их полно. Места для туризиа не привлекательные. Местные рыбаки только и знают о них. От Новосибирска - 500 км. Собираюсь летом съездить на разведку. Прорабатываю этот вопрос. Если что поймаю - напишу.

Домовой

Активный рыбак
А где именно он ловил этих тайменей, я сам родом оттуда и реку немного знаю, а некоторые места очень даже хорошо. Сам там бываю не очень часто, но стараюсь заскочить на реку. Таймень там есть, но сам я больших не ловил.

P.Ch

Старожил
KSV
Выясняю! Он называл места но я не запомнил. Говорит надо сплавляться. Встречу его распрашу по-подробнее.

John68

Писатель-рыбак
В прошлом году один мой знакомый, осенью, поймал на р. Чарыш двух тайменей: одного на 10 кг, другого на 30 кг. Говорит там их полно. Места для туризиа не привлекательные. Местные рыбаки только и знают о них. От Новосибирска - 500 км. Собираюсь летом съездить на разведку. Прорабатываю этот вопрос. Если что поймаю - напишу.
Ну незнаю насчет непривлекательности. Связка Кумир-Коргон-Чарыш классический сплавной маршрут (4 к.с.), да и ВВП по Чарышу в 2003-м катали. Собирались туда в этом году да передумали. Насчет рыбалки читал, что и на Чарыше и на притока хариус, ленок и таймень имеется.

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch,Готов составить компанию. Люблю ходить в разведку в те места, где тайменем пахнет.

Домовой

Активный рыбак
про ленка слышал что он когда то был в Чарыше но не разу не ловил, хотя когда там жил очень часто рыбачил.

Домовой

Активный рыбак
да и с местными связь поддерживаю, прошлый год в районе Чарышского поймали двух тайменей по 25 кг. Таймень там в принципе снова начал появляться (хотя года 3 его оочень мало ловили).

John68

Писатель-рыбак
Народ, помогите новичку!
В это году, в начале самом начале августа буду на речке Ока (Восточный Саян, Бурятия). Предположительно в ней есть хариус, ленок, таймень, налим. Так вот, как этих замечательных рыб лучше всего ловить? Я понимаю что вариантов и нюансов масса, но в самых общих чертах, о том где ловить, чем ловить и как ловить.
Заранее благодарен.

Molotok

Писатель-рыбак
John68, Я работал в тех местах 7 полевых сезонов. В Оке ты не поймаешь ваще никого. Лет двадцать назад там еще был хариус. Но теперь ни в Оке, ни в Иркуте ты его практически не найдешь. Один налим и то редко. Лучше всего пробираться в верховья Китоя или Урика. Но дорог там нет совсем. Только вездеход или конями. А вот насчет тайменя и ленка тебя жестоко обманули. Не было там таких или очень давно уже истребили.

P.Ch

Старожил
<Ykut>
Поехали! Моя лодка с мотором, - твоя машина. Говори когда удобнее. Лучше на выходные. Время когда начинает ловиться таймень - середина июня.

P.S. Вообще-то я собирался на тайменя на Бию (Удаловка - иконостас), но там он некрупный - 6 - 8 кг. На Чарыше - 10 - 30 кг. За таким стоит съездить. 500 км это не Якутия.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
P.Ch, Ykut, успехов
Песчаная и Ануй рулят против Каргона-Кумира-Чарыша. Особенно первая. Но шанс есть и на нижнем Чарыше.

John68

Писатель-рыбак
Molotok, Странно, пару недель назад читал отчет о прошлогоднем сплаве по Оке от Орлика. Так народ пишет, что ловили и хариуса и налима, а местные им рассказывали про тайменя и ленка. Буду там - попробую, лучше один раз увидеть самому чем читать и слушать :)

John68

Писатель-рыбак
Alex, А на Песчанке где именно ловил? А то в прошлом году был, кроме чабакав и пескарей нихрена не было :(

A

adm2inttt23

Guest
P.Ch, Я тоже собирался на "Иконостас" 26.05. но перенес заезд всвязи с высокой водой. Лодка и у меня есть. Только на Бие она не нужна, дешевле "Казанку" взять с рулевым и рыбачить без забот. 10 кг. это хорошо, но на Бие 100% знаю, где ловить а на Чарыше нет. Веду переговоры с мужиком который там вырос и все знает. Но он меня хочет пригласить осенью. В начале лета говорит на Чарыше трудно тайменя взять.