Ловля хариуса и тайменя

Егор3

Новичок
<Ykut>, Сочту за счастье присоединиться если не возражаете. =Игорь= тел.№ 2922-389

A

adm2inttt23

Guest
Егор2, Река большая, места хватит всем.

xaZar

Новичок
СПЕЦМАРШРУТ. Реалити-ШОУ «Поймать тайменя и не умереть»»

Республика Тува. Республиканский центр в городе Кызыл. Каа-Хемский район.
Балыктыг-Хем типичная горная река Тувинского края. В верхнем течении мелководная и быстрая. В среднем течении при ширине 15-30 метров, становится достаточно глубокой и более спокойной. Данный участок имеет протяженность примерно 40-60 км., имеет несколько притоков - Им, Чинге, Каргы, и представляет наибольший интерес для рыбной ловли. После слияния с Ка-Хем (малый Енисей), река становится полноводной, а ниже на 50-60 км., и вовсе судоходной.
Великолепные виды, нетронутая природа, чистейшая вода и главное неповторимая рыбалка навсегда останутся в вашей памяти, и если Вам повезет вернуться домой живым, Вы сможете рассказывать об этом не забываемом приключении своим внукам.
Животный мир представлен в основном мелкими грызунами – медведь, волк, рысомаха.
Население……… Тувинцы……… Эндемичный подвид северных народностей. Если слова атавизм, и неспровоцированная агрессия Вам не о чем ни говорят, Вам туда ни нада.
Половина этих удивительных эндемиков до сих пор скрывается от Царской охранки, другая половина - столь же успешно от Советской власти.
Традиционными национальными забавами издревле считается конокрадство, смертоубийство, легкая поножовщина и поклонение березовым пенькам. Генеологическое древо народности своими корнями глубоко уходит в Уголовный Кодекс.
Очень любят вотку….. выпив вотки (что характерно), предаются традиционным национальным забавам. Не сомневайтесь, Вас тоже пригласят поучаствовать! Веселый и по-детски непосредственный народ!!!
Кроме того, местами встречаются скиты староверов-раскольников, - редкий архаизм по сегодняшним временам. Их принцип – не вмешательство, поэтому Вам будет проще подружится с медведями, которые здесь встречаются чаще чем староверы и отличаются особенно крупными размерами.
Когда изнемогая от ярких дневных впечатлений, Вы наконец доберетесь до палатки, тувинские волки (тамбовские ваще курят) мелодичными голосами споют вам колыбельную, им будут подпевать, тувинские же комары.
Из всего выше сказанного Вы можете сделать логичный вывод, что на протяжении всего маршрута Вам не будет скучно и неинтересно. Желаем сохранить Жизнь, Здоровье, Рассудок и неизбывную тягу к рыбалке.
Да кстати, в реке есть таймень, хариус, ленок, в нижнем и среднем течении окунь и щука. (см. фотки в галерее, сделанные несколькими случайно выжившими в прошлой экспедиции).

Если вы прочитали это и Вам все еще хочется попасть туда, пишите и Вы непременно попадете.
Предварительный стратегический план:
Доехать до г. Кызыла можно на своем транспорте, либо на поезде, далее в Кызыле заказать ГАЗ-66 и через сутки Вы на Балыктыг-Хем, глубина реки позволит использовать мотор.
Время заезда 20-25 августа.
Срок 5-7 дней.
Затраты 7.000-10.000 р. При условии что в группе 6-7 человек (3 экипажа).

С уважением ХАЗАР!!!

A

adm2inttt23

Guest
Хазар,

Здорово. Тоже много слышал, что из Тувы можно живым и не вернуться. А рыбы тувинцы, вроде, не едят - табу, т.к. это не рыба, а "водяные черви".

С ув.

DIMAN

Новичок
Хазар,Прочел Посмотрел опять же на себя. вспомнил и думаю у нас все получицца

AndreyI

Писатель-рыбак
Хазар, туда не ходят поезда - железки нет, тока автобус, авто или авиа. А народ там борзый, эт точна! Лучше ехай туда с егерями или проводниками.

A

adm2inttt23

Guest
AndreyI, Волков бояться - в аквариуме рыбачить.

AndreyI

Писатель-рыбак
<Ykut>, есть, согласен. Я говорю про реальные вещщи. Едут то туда наши русские за Тайменем. Мы уходим от темы. Лучше скажи на что ловишь таймешку на Алтае - колебалки, вращалки, мышь?
В Горной Шории не был?

A

adm2inttt23

Guest
AndreyI, Лучше всего вращалки. Далее воблер и виброхвост. Самое смешное, что в мутную воду ловили там самых крупных. В Шории не был. Но есть задумка проверить в августе такой маршрут:
Новосибирск - Турачак (на автобусе). Далее Михалыч докинет вверх вдоль Лебеди (есть дорога до деревни). Оттуда на лошадках через небольшой перевал (15-20км.) до верховьев р.Абакан и уже по ней сплавом до населенного пункта, где есть автобус. 26 мая буду в Турачаке (если пантон наведут со стороны Телецкого или дорогу востановят со стороны с.Озеро Куреево) и буду этот вопрос перетирать. Если получится вся эта связка- сообщу. В таком походе лучше человек шесть.

AndreyI

Писатель-рыбак
<Ykut>, Понял, спасибо. С верховьев р. Абакан сплавляться будете по Абакану или по Мрас-Су? Они там рядом начинаются. Если по Абакану - долго и неудобно - мелкий он там вроде. На автобус там можно попасть только в Абазе. А если по Мрас-Су - до Усть-Кабырзы (ближе и удобней). У меня в планах этим летом стоит Мрас-Су дня на 3-4. Ближе к концу июня видно будет. Буду втариваться по-тихоньку виброхвостами и вращалками.

A

adm2inttt23

Guest
AndreyI, А как ты до Мрас-Су добираешся?

AndreyI

Писатель-рыбак
<Ykut>, там я не был ни разу. Добираться планируем на собственных машинах до Усть-Кабырзы. Там желающие будут заброшены с лодкой вверх по течению местными аборигенами на моторке, оттуда будут сплавляться с рыбалкой на лодке обратно до лагеря. Потом те кто был в лагере забрасываются так же. Правда на Ниве часов 8-9 пилить придется, если не больше. Пока так. Может из Таштагола по другим выходам к реке поедем. Уже полгода морально готовимся.

Егор3

Новичок
MikleS, Мужики! Давайте писать только о рыбалке, а то в этом форуме о чем только на писали!!! =Всем удачи=

Sibiriak

Старожил
томич, Ты еще не посещал свои супер речки? Как они вскрылись? Надо харю уже высматривать.

томич

Старожил
Sibiriak, Нет на моих речушках сейчас ловиться не будет, харя там берёт только когда вода просветлеет, т.е. в конце мая и то если дожди не замучают. Но скоро поеду, у меня там ещё и ельцовые места есть, ну и харю посмотрю заодно. Весна в этом году шибко паскудная, я ещё своего "ишачка" не выгнал, холодно, так что безлошадный пока... А вообще самое время за ним ехатькогда бабочка капусница вылетит, я по ней обычно ориентируюсь.

Sibiriak

Старожил
томич, Я наверно в конце мая тоже в Маслянинский на харю сгоняю. Если работа позволит. На один день туда смысла ехать нет, а на три надо уже думать.

A

adm2inttt23

Guest
Коллеги, кто применял сбирулино при ловле мушкой на горных реках?
Помогает, как то эта хрень, или итальяшки ее для понта придумали?
Как она на течении себя ведет?

томич

Старожил
Sibiriak, Завтра еду за ельцами, буду проезжать через свою потаённую харюзовую речушку. Сам как думаешь, проеду мимо не попробовав? Оооо - тож, о результатах сообщу апосля, а водяной даст, так и на галерее можа чего выложу...

Юрий_Кузня

Активный рыбак
Коллеги, кто применял сбирулино при ловле мушкой на горных реках?
Помогает, как то эта хрень, или итальяшки ее для понта придумали?
Как она на течении себя ведет?
бирулино или бомбарда придумана итальянцами для ловли озерной форели и в дальнейшем получила-о широкое распространение! в европе конечно. Бывают разного типа плавающие, тонущие и т.д. и веса соответственно. Есть кино Кузьмина, где он про это рассказывает! Но он сберулино применял для ловли окуня на большом водоеме! работало!
Впринципе бирулино та же балда! но разнавидности балдушек гораздо больше! и дешевле балдушки.
Я сам не пробовал это западное изобретение, но мне демонстрировал один чел упакованный по западному!