Ловля хариуса и тайменя

Поручик

Старожил
<Ykut>, по-прежнему считаю, что ситуацию не изменят перебранки в нете (вроде ни в чем не повинного ykuta с КЭПом). Один ловит в Якутии и хочет поделиться этим с другими цивилизованными рыболовами, другой делает то же самое, но хочет, чтобы об этом знало как можно меньше. Реке от этого пользы никакой. Вот когда у нее появится хозяин (частник!, государство в этом вопросе как тот дедушка 90 лет, который все рассказывает, что он с девушками еще ого-го, ну и пусть рассказывает), когда за пользование рекой ПО-ПРАВИЛАМ будем платить ему, а он эти деньги (часть) будет тратить на восполнение рыбных запасов, тогда и будут ловить дети наши и внуки (как ловят они во всем мире).

A

adm2inttt23

Guest
Поручик, Согласен на 100 пудов! И дай бог что бы больше рек и озер стали платными, порядка будет больше и рыбы.

Егор3

Новичок
<Ykut>, вот на оз.Фролиха я как раз и собираюсь (в том числе). Правда до него нужно идти по тропе в гору 5-8км. со всей амуницией (лодки ,палатки и пр.дребедень). Даватчан говорят рыба реликтовая и охраняемая законом. Поймал - отпусти. Все о нем знают, но никто не видел. Так что его нам не надо. Снасти берем только свои. Надеюсь на отлично проведенное время.

A

adm2inttt23

Guest
Егор2, Идти там недалеко. От красоты тех мест оболдеешь. Успеха!

КЭП

Старожил
Удалено администратором.

томич

Старожил
КЭП, Ценник на туры предложенные Якутом не могут "упасть до реального" и стать доступными массам ещё очень и очень долго, по самой банальной причине - труднодоступность района. Наша малая авиация не снижает из года в год тариф, а только увеличивает, а в цене такого тура эта статья расходов самая значительная. Пример, из Томска до Стрежевого (одна и та же область), билет (Ан 26) стоит столько же сколько из Томска до Москвы (Ту -154). А из Каргаска до Нового Васюгана (Ан -2) даже дороже чем до Москвы хотя лёту всего лишь вёрст 200. Так что реки вычерпывают всё же местные, как и везде впрочем...

A

adm2inttt23

Guest
Т.к. в форуме читают все, а в мой адрес от КЭПа поступил ряд обвинений, считаю нужным объяснится.
1. Я ни кого не приглашал, а сообщил, что есть возможность попасть в Верхоянье без турфирмы. Подтверждаю это. Цены и условия «Илин-тура» привел в качестве примера дороговизны и официальной позиции единственной в Якутии организации, которая этим занимается.
2. Не знаю даже директора «Илин-тура», поэтому предложений от него поставлять рыбаков в Якутию не получал, но они меня знают хорошо по моей прежней работе в авиации. Мало того в Новосибирске у «Илин-Тур» есть партнер – турфирма «Хайрюз» и егеря именно этой фирмы в этом году будут работать в Якутии.
3. Только самолет Ан-2 компании «Илин-тур» базируется в Жиганске и только на нем можно залететь на реку. Подтверждаю, что это возможно без услуг туристического отдела этой авиакомпании. Летная часть двух рейсов (завоз, вывоз) по маршруту Жиганск – Оленек - Жиганск стоит 400 000 рублей. Летное время двух рейсов составит 5 час 20 мин. Т.е. 75472 рубля за час (сюда же входят аэропортовые расходы). Это сегодняшняя цена авиаперевозки любой авиакомпании в том конце страны.
4. Если кто располагает временем и может сидеть в Якутске неделю-другую, то есть возможность (по рекомендации) залететь туда на попутном Ми-8. Там знакомых среди экипажей еще больше. Бесплатно не завезут, но цена будет значительно ниже. Ограничения при этом – один, два человека не больше. Вывоз только тогда, когда опять будет попутный рейс (можно месяц отсидеть) так было ВСЕГДА.
5. Есть вариант без авиации. С Якутска до Сангар по воде на «Ракете». Там нанять моторную лодку и на Лямпушку. Трудность из Новосибирска найти в Сангарах того, кто на лодке забросит. Но кто мечтает попасть в те края, решит и это.
6. Даю я это информацию не для того, чтобы организовать группу, а для того, что бы люди имели точную информацию из осведомленного источника. Сам я, как летал туда «зайцем» так и дальше буду летать.
7. В форуме прошу эту часть темы закрыть (дабы не раздражала), а всем кто интересуется, пишите на nsts-nsk@rambler.ru всегда готов помочь как советом, так и участием.

КЭП

Старожил
Удалено администратором.

A

adm2inttt23

Guest
<Ykut>, КЭП,
Хм.... Почитал я Вашу переписку....
Господин КЭП слышит звон, да не знает где он....
Насколько я владею вопросом, г-н Якут не живет сейчас в Якутии, и все предложения сделаны по доброте душевной, а в ответ получил обвинения в личной причастности к уничтожению Якутской ихтиофауны...
Так можно с таким же успехом обвинить его (Якута) в чом угодно, например в глобальном изменении климата... или в вымирании мамонтов.
КЭП, прежде чем писать на форум, попробуй для сеья лично сформулировать, что ты, собственно, хочешь сказать?

КЭП

Старожил
томич, колличество вновьобразовавшихся турфирм вполне может опередить рост тарифов малой авиации, да и заставит ужаться сами фирмы...

Время покажет...

КЭП

Старожил
Удалено администратором.

admin

Administrator
Команда форума
КЭП, ykut у нас зареган https://www.fishingsib.ru/userinfo/970/ только пишет не вводя пароль. Так делают многие пользователи, я правда не понимаю почему.
А вообще надо завязывать, а то уже просто на личные оскорбления перешли... и уж к хариусу с тайменем это отношения никакого не имеет.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
2 КЭП, Ykut, да и всем в прочем.

Тему подчистил.
1. Не стоит доводить до жесткой модерации форума.
2. Не стоит доводить до написания жестких правил общения в форуме.
3. Будут продолжаться переходы на личности и оскорбления - не обессудьте. Наказывать буду вплоть до бана. Хотите выяснять отношения - в мыл или очно. Здесь смотреть "на Ваше исподнее" не буду.
4. Тема называется "Ловля хариуса и тайменя". Все посты, не соответсвующие теме будут удалены.
5. Пункт №4 в сути своей касается всех тем форума.
6. Недовольные решением пишут на alex (злобная собака) klevyi точка ру

biznesmens

Старожил
Alex,
Появился мой знакомый и объявил, что знает, где ловить и как, ловил , но небольших тайменей на Бии, может рассказать.