Т.к. в форуме читают все, а в мой адрес от КЭПа поступил ряд обвинений, считаю нужным объяснится.
1. Я ни кого не приглашал, а сообщил, что есть возможность попасть в Верхоянье без турфирмы. Подтверждаю это. Цены и условия «Илин-тура» привел в качестве примера дороговизны и официальной позиции единственной в Якутии организации, которая этим занимается.
2. Не знаю даже директора «Илин-тура», поэтому предложений от него поставлять рыбаков в Якутию не получал, но они меня знают хорошо по моей прежней работе в авиации. Мало того в Новосибирске у «Илин-Тур» есть партнер – турфирма «Хайрюз» и егеря именно этой фирмы в этом году будут работать в Якутии.
3. Только самолет Ан-2 компании «Илин-тур» базируется в Жиганске и только на нем можно залететь на реку. Подтверждаю, что это возможно без услуг туристического отдела этой авиакомпании. Летная часть двух рейсов (завоз, вывоз) по маршруту Жиганск – Оленек - Жиганск стоит 400 000 рублей. Летное время двух рейсов составит 5 час 20 мин. Т.е. 75472 рубля за час (сюда же входят аэропортовые расходы). Это сегодняшняя цена авиаперевозки любой авиакомпании в том конце страны.
4. Если кто располагает временем и может сидеть в Якутске неделю-другую, то есть возможность (по рекомендации) залететь туда на попутном Ми-8. Там знакомых среди экипажей еще больше. Бесплатно не завезут, но цена будет значительно ниже. Ограничения при этом – один, два человека не больше. Вывоз только тогда, когда опять будет попутный рейс (можно месяц отсидеть) так было ВСЕГДА.
5. Есть вариант без авиации. С Якутска до Сангар по воде на «Ракете». Там нанять моторную лодку и на Лямпушку. Трудность из Новосибирска найти в Сангарах того, кто на лодке забросит. Но кто мечтает попасть в те края, решит и это.
6. Даю я это информацию не для того, чтобы организовать группу, а для того, что бы люди имели точную информацию из осведомленного источника. Сам я, как летал туда «зайцем» так и дальше буду летать.
7. В форуме прошу эту часть темы закрыть (дабы не раздражала), а всем кто интересуется, пишите на
nsts-nsk@rambler.ru всегда готов помочь как советом, так и участием.