Ловля хариуса и тайменя

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
biznesmens, меня честно говоря на Бию не тянет. Совсем. Хотя где и как ловить в общем то представляю. Народу как в Матвеевке, снуют туды-сюды. А с рыбой печаль сплошная. Есть замут на Алтай в октябре, но в другое совсем место.

Доктор

Новичок
"Дураки еб...ться насмерть"
Это эпиграф.
Перечитал все, что было написано насчет опасности путешествия на Г. Алтай в это время года.
Но, см. эпиграф, поездку в те благословенные края на хариуса и тайменя решено не отменять .
Кокретного места лова еще не определено (или Чулышман, или что поближе), маршрут не разработан, но снасти и особенно меню - обсуждены досконально.
Состав: 6 человек, два ствола, две машины-внедорожника и беспонтовая, но умная собака. Плюс - бензогенератор (для понта) и бензопила (чего-нибудь попилить и для устрашения аборигенов, кто играл в DOOM - поймет. Шучу!). Рации, GPS (если кто полезными точками поделится, тому "два спасиба" и всяческая благодарность будет!). Оборудование для видео- и фотофиксации мегаулова.
Проживание в палатках.
Выезд планируется в пятницу, 28 апреля в 18-19 часов вечера от дома 16 на ул. Большевистской. Крейсерская скорость по трассе - 100 км/ч.
Обратно - 2 мая утром.

PS. Надеюсь, что все понимают, что собрать воедино шесть взрослых мужиков, организовать их и довести по этапа: "По машинам!", крайне тяжело!
Поэтому!!! Возможны небольшие накладки, касающиеся комплектности участников, ассортимента оборудования и последовательности маршрута.
Это я к тому, чтобы потом никто не говорил: "А!!! За...али в последний момент!!!" и не улыбались! Мы едем не на войну, а на рыбалку!

К чему я все это написал?
А, вот!

Принимаем желающих в колонну. Особое предпочтение - знатокам рыбалки и корифеям Г. Алтая, располагающих внедорожниками.

PSS Также хочется обратиться с вопросом к ясновидящим и рыбакам со стажем: Возможно ли в это время года поймать хариуса, тайменя на водоемах Г. Алтая? Бытует распространенное мнение, что в это время вода еще не мутная, а рыба уж совсем доступная...

Эпилог: Да не смоет нас в кювет талыми водами, не укусит клещ с Лаймой (или как там ее?), и, уж упаси, Б-г, не порвется шнур при вываживании!!!

A

adm2inttt23

Guest
Доктор, едем группой на Чулышман 28.04.06г. дорога сильно зависит от количества выпавших осадков, окрестные озера скорее всего еще не вскрылись.

Удав

Старожил
Доктор
А если это не эротическая тайна - ты на Чулышман как собираешься забрасываться - через Артыбаш или через Усть-Улаган? При том, что сейчас пик таяния снега, дай Бог, чтобы средняя скорость от Горно-Алтайска составила 50 км/ч. По поводу палаток - где бы ты их в это время не поставил - ты их поставишь в лужу, рекомендую подумать о размещении на охотничьих кордонах - идеальный вариант - кордон Коо недалеко от устья Чульчи - и рыбы до фига и место подходящее, правда при этом надо Чулышман форсировать выше Чульчи (ниже - просто нереально) а он в это время очень холодный. Короче, я с вами не поеду, авантюра это. Лучше в Артыбаше нанять катер и заброситься на Большой Чили (Ян Чили) - там километров 10 пёхом и лови на здоровье и место сухое - каменистый распадок или по Пыже вверх подняться километров на 5 - тоже место ничего так. Так уж вышло - я в тех краях рыбачу часто и с громадным удовольствием, но предпочитаю делать это в июне-июле - когда дорога вдоль Чулышмана есть, а сейчас это будет сплошной экстрим

A

adm2inttt23

Guest
Доктор, Уважаемый Доктор, дай вам Всевышний и трофей и легкую дорогу, но в 2005г. 30.04 я с компанией так же рванул на Чулышман. Мы не крутили сами, нас везли на ГАЗ-66. Жуть. Если бы не подогрев в виде Джони Уокер - звездец! Честно скажу, что не поймали ничего. После один егерь объяснил, что из озера таймень выходит в районе 25-30 мая и доказал это съемкой на видио. Еще раз успеха вам и удачи, результат на рыбалке это здоровье и общение с достойными людьми.

Егор3

Новичок
Доктор, в мае в устье Чулышмана рыбы будет много и всякой. Проблема будет состоять в возможности ловли. Поясню: 1.Если размоет Башкаус, то жди чистой воды 2-3 дня, а в мутной, как известно только черти. 2.Без моторки с берега даже при чистой воде про трофейные экземпляры забудь. Теперь про дорогу. Ставлю под большой ??? возможность спуска к Чулышману по Кату-Ярык. Если даже спустишься,предстоит преодолевать великое множество бродов. А они в период половодья смотрятся по военному даже для УАЗов(не так жалко убивать). В среднюю скорость 100км/ч не верю хоть на какой тачке. Если сильно свербит, советую либо Бию пробовать (правда не знаю состояние дороги до Артыбаша), либо договариваться с аборигенами на севере озера о заброске на юг на моторе. А лучше всего подождать до тепла, ведь май от мая отличается, а в горных условиях тем паче. Но иметь моторку желательно в любом случае. По поводу стволов, ты Балыкчакским аборигенам не конкурент. Они в пьяном состоянии белку и соболя в глаз бьют. Може преувеличиваю, но на них больше действуют корочки о том, что ты БОЛШОЙ НАЧАЛНИК, а не прямой конфликт. С Удавом я тож соглашусь. Не сочти за пессимиста. В общем мотри сам. =Удачи=

A

adm2inttt23

Guest
Егор2,

На майские в Артыбаше бывал три раза. Ни разу лед еще не сошел на Севере Телецкого. И вообще рыбалка в это время на Пыже или рядом - большой вопрос с отрицательным ответом. Через Коту-Ярык проехать нереально.

Егор3

Новичок
<доцент>, Я тож не был в это время. Но жители кемпинга "Карагай" (на юге озера) утверждали, что озеро схватывается токо на 2-3 месяца.

biznesmens

Старожил
Доктор,
Ну наконец то, реальное предложение,
Хотель бы присоединиться, опыт ловли хариуса имеется, но не на Алтае., а вот тайменя нет,
Транспорт имеется джип Крузер 80 с опытным водителем, это я про себя, палатки, столы, стулья, газовая печка, спальники, рации, навигатор, лодка с мотором 15, если нужно, дальше не буду описывать в общем все снаряжение имеется, часто путешествую, есть знакомый который ловил в тех краях и рекомендует ехать позже числа с 20 мая, вот его телефончик 89139575903, может что посоветует, покрайне мере обещал.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Знаю всего ДВА реальных случая поимки краснохвостого в начале мая. Один таймешонок кила на три 2 мая в устье Б.Яломана, второй солидный зверь на 17кил (если память не изменяет 6 мая) в месте КАТЕГОРИЧЕСКИ не таймешовом. Вот просто совсем. Если назову реку и место - никто не поверит, но факт вещь упрямая.

biznesmens

Старожил
Alex,
Повторюсь, можно посмотреть туры в Монголию, вот одна ссылочка http://www.terra-mongolia.ru/tours/fish.html

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
biznesmens, а я туда сам по себе могу ехать. И никто мне для этого со стороны не нужен. А мое отношение к Терре понятно вот тут: https://www.fishingsib.ru/forum/showthread.php?fid=34&tid=327&old_block=40

A

adm2inttt23

Guest
Коллеги, никто не пострадал на Алтае в связи с разливом тамошних рек и разрушением мостов? А то народ собирался туда.

Удав

Старожил
Йкут
Разрушен полностью мост по дороге на Турочак - понтоны наводят, но когда проезд откроют - писями по воде виляно, дорога на Артыбаш подтоплена в нескольких местах от Верх-Бийки до Усть-Пыжи. В общем проезд есть только по Чуйскому тракту

A

adm2inttt23

Guest
Удав, Сергей, как насчет поездки 25 мая? С хозяином разговаривал, клянется, что поймаем 100% (дня за два-три). Условия проживания в зависимости от сервиса. В среднем не больше 300 р. в сутки с питанием. Лодка с "Ямахой" и егерем 500р. с носа в сутки.Если решишся отпиши, я еду в любом случае. Зарание нужно знать о количестве народа только потому, что на это время уже все забито. Если захочем жить в палатках, то тогда без проблем.

Удав

Старожил
Йкут
Спасибо огроменное за приглашение! Скорее всего я участвую! Накладок быть не должно, но в бизнесе всяко бывает. Жизнь в палатке - не проблема, так что держать место специально не надо

biznesmens

Старожил
<Ykut>,
Привет,
если вы не против, хотел бы присоединиться к вашей компании.