Ловля хариуса и тайменя

Удав

Старожил
Михалыч
Туда бы ещё попасть, времени то нет, да и копировать целую книгу по их расценкам... А так, ежели у кого есть, я бы оцифровал - всем радость

Михалыч

Учредитель сайта
Удав,
А ты глянь, есть тама симпатичные библиотекарши....?
Феста долго упрашивать не надо будет.....

Molotok

Писатель-рыбак
Юрий Кузня, у тебя какая машина? А чо у вас там на гольцах хариус перевелся? Я на Бельсу и даже на Мрассу неплохо половил. А легче всего вообще до Тебы на паровозе доехать - вот тебе и хариус. Это с Новосиба одинаково- что на Бию, что в Междуреченск. А вам нифига себе пилить до Бии....

Юрий_Кузня

Активный рыбак
Юрий Кузня, у тебя какая машина? А чо у вас там на гольцах хариус перевелся? Я на Бельсу и даже на Мрассу неплохо половил. А легче всего вообще до Тебы на паровозе доехать - вот тебе и хариус. Это с Новосиба одинаково- что на Бию, что в Междуреченск. А вам нифига себе пилить до Бии....
меня лично ни какой! Хариус есть! есть в запасе шишига у товарища и газ-69!
если брать начало-апреля так у нас еще в верхах все реки стоят! ледоход обычно в середине апреля.
рыбачим в основном на Терсях(в среднем течении,в верхах заповедник) и на Мрассу на Хомутовских порогах.
Ну и потом паводки всякие до конца мая! Бельсу и Теба как то вылом на электричках если есть авто! Ну и потом хрен куда доберешься в это время! а на Бии асфальт вдоль реки!

AndreyI

Писатель-рыбак
Юрий_Кузня, в районе Усть-Кобырзы с каких чисел мая или июня можно начинать рыбалить и на что? Есть ли там какие-нибудь вдоль Мрас-Су дороги?
У нас в Хакасии, за Бискамжой на р. Аскиз (начинается на Карлыгане в 2-х-3-х км от истоков Томи), можно в мае уже в проводку на поплавочку харика ловить. Тока там я раз в год теперь бываю. Начиная с июня - уже и на мушку прыгает!

Юрий_Кузня

Активный рыбак
Юрий_Кузня, в районе Усть-Кобырзы с каких чисел мая или июня можно начинать рыбалить и на что? Есть ли там какие-нибудь вдоль Мрас-Су дороги?
У нас в Хакасии, за Бискамжой на р. Аскиз (начинается на Карлыгане в 2-х-3-х км от истоков Томи), можно в мае уже в проводку на поплавочку харика ловить. Тока там я раз в год теперь бываю. Начиная с июня - уже и на мушку прыгает!
В тех краях Усть-кабырзе не рыбачил пока. сезон начинается как и у вас(конец мая)!
Дороги вдоль реки там толком нет. только на лодках местные поднимают!

маган

Бывалый рыбак
Юрий_Кузня, Для всех любителей тайменя. Разговаривал сегодня с бывшими коллегами - Якутскими вертолетчиками, насчет летней заброски на Ундюлюнг, Дянуку, Менкере, Теректях и проч. тайменьи места. Утверждают, что все без проблем. Можно отработать напрямую, без туристических компаний. Так что кому очень хочется и средства позволяют, затевать мероприятие нужно заранее.

ANDY

Учредитель сайта
2Ykut, готов поучаствовать в данном мероприятии

маган

Бывалый рыбак
DimaSH, "Скоко, скоко" это будет когда станем конкретно договариваться. Важно, что без посредников, прямо в авиакомпании. Без турфирмы, с собой нужно брать лодки 300-ки или 500-ки на чем сплавлятся, ну и как обычно все для выживания. Забрасываться можно на Ан-2 (самый дешевый способ). Посадка на косу в верховьях и сплав до заранее определенного места. На Ан-2 команда не более 8 чел. На вертушке возили и по 22 японца, но это уже не рыбалка. Если тарифы нужно узнать, то начну выяснять и договариваться (предварительно). Главное что бы подготовительная работа была выполнена не зря.

DimaSH

Писатель-рыбак
ykut
Скока-скока, это не я...
Я, - Очень интересно...
Даже очень....)

biznesmens

Старожил
ykut,
Приветик,
Интересная затея, готов поучавствовать с удовольствием,
ориентировочно стоимость аренды вертушки?

A

adm2inttt23

Guest
biznesmens, Сообщу о ценах в ближайшие дни. Расчет выполню так: Новосиб - Якутск билет в эконом классе. Якутск - Жиганск билет. Жиганск - р.Ундюлюнг заказной Ан-2.

ANDY

Учредитель сайта
<Ykut>, мне также интересна эта затея.
Вопрос, как быть с лодками моторами, палатками, спальниками...все это с собой не потащишь..Хотя можно и в Якутске договориться. Что думаешь?

A

adm2inttt23

Guest
ANDY, Публикую официальные цены от их туристической компании:
"Высылаю Вам программы ООО «Илин-Тур» г.Якутск на сезон 2006 г. для ознакомления.
ООО «Илин-Тур» проводит рыболовные туры на тайменя, ленка, лимбу, нельму, окуня, щуку…
В сезоне этого года стоимость тура на горные реки берущие свое начало в Верхоянском хребте от 310.000 рублей и выше, в зависимости от удаленности реки от п.Жиганск, в группе не более 6 человек. Туры по новым рекам, которые нами ранее задействованы не были: Джарджан – 400.000 руб, Уэль-Сиктях – 478.000 руб., Соболох-Маян – 310.000 руб., Оленек – 500.000 руб.
Стоимость тура не меняется от количества человек, но в группе не должно быть более 6 человек.
В стоимость тура не входит: проживание в г.Якутске, перелет Якутск-Жиганск-Якутск, оплата личного багажа туриста до Жиганска и обратно, спиртные напитки, табак. Стоимость а/б до Жиганска сейчас 5000 рублей, вылет в 10.00, бесплатный багаж на одного пассажира - 20 кг., за каждый лишний кг. доплата в размере 1% от тарифа).
Рыболовные туры на одну неделю с четверга на четверг спланированы следующим образом:
Туристы прилетают в г.Якутск, мы их встречаем и два варианта: 1 - размещаем в гостинице если вылет запланирован на следующий день, 2 - сразу пересаживаем на рейсовый самолет до Жиганска, важно заранее спланировать стыковку транзита (с одной стороны второй вариант более удобен, но в случае задержки самолета до г.Якутска, туристы опаздывают на самолет и тут начинаются проблемы...Чартер до Жиганска стоит 121.000 рублей, рейсовый самолет два раза в неделю по вторникам и четвергам). Если есть стыковки групп мы заказываем чартер, это гораздо удобнее для туристов. До Жиганска около двух часов лета, там туристы пересаживаются на АН-2 и летят до реки, верхней точки сплава, самолет привозит проводников и оборудование, ночевка в лагере и на следующий день сплав вниз по течению 100-150 км., в конце тура в нижней точке сплава самолет АН-2, забирает туристов и отвозит в Жиганск, они садятся на рейсовый самолет АН-24 и летят в Якутск. Здесь мы их встречаем, размещаем в гостиницу и утром провожаем на самолет до дома. Гостиницу необходимо бронировать заранее. Наши туристы, как правило, останавливаются в лесной зоне за городом в Магане, в небольшом деревянном Доме отдыха в охотничьем стиле, где есть сауна, бильярд, ресторанчик, караоке, кроме наших туристов там никого нет, он рассчитан на 12 человек. Там очень уютно и спокойно.

Возможны индивидуальные туры, цена которых оговаривается отдельно.
Например - рыбалка на нельму и тайменя на реке Оленек."

ANDY

Учредитель сайта
<Ykut>, с ценами от Илин тур знаком, в прошлом годе планировал..но не получилось. В этом годе намерения твердые, буду в Якутске с 12 по 21 апреля, проясню ситуацию по самостоятельной заброске.

A

adm2inttt23

Guest
ANDY, Если будешь в Якутске то дам адрес человека (хороший мой товарищ) который эти заброски осуществляет. В этом году они будут возить не на Ундюлюнг, т.к. там уже становиться пусто, а на Оленек и Уль-Сиктях. В этих реках "конь не валялся" и 10-15 кг. таймени гарантия 100%, плюс крупная нельма. О ленках, лимбе и речи нет - валом. С их обслуживанием цена на группу 25 000 $. Короче 150000 деревянных на брата при группе 6 чел. Самостоятельная дешевле не будет т.к. с грузом только 4 чел. пролезут или два рейса. Цена рейса от Жиганска до реки 400 000 деревянных (для любого варианта). Короче то же, что в Тыву.

biznesmens

Старожил
<Ykut>,
Да, крутовато, для алтернативы, можно посмотреть туры в Монголию, вот одна ссылочка http://www.terra-mongolia.ru/tours/fish.html

Удав

Старожил
Н-н-н-даааа... , неее, я на Алтай или на севера... Чтоб завсё-провсё не больше десятки с носа...