Ловля хариуса и тайменя

AndreyI

Писатель-рыбак
<Егор>, сколько часов ехать туда на НИВЕ (у меня тож это чудо отечественного автопрома)? Цепями или траками пользуешься? Лебедка нужна в таких местах?
P.S. в апреле на ельцах в Искитимском р-не где-нить потренироваться никто не желает (день, без ночевки)? (технология ловли схожа с харюзовой). Правда я по мутной воде никогда их не лавливал, и слабо представляю, что можно на что-то ловить.
С уважением,

томич

Старожил
<Егор>, Опыта харюзовой рыбалки на Алтае не имею, я его возле Томска ловлю (по затерянным лесным речушкам), но могу подсказать, в период массового вылета бабочки капустницы на моих речках он всё же берёт на червя, специфику ловли я описывал ранее на этой теме - ищите, повторяться не хочу.

томич

Старожил
AndreyI, На Томи есть период когда притоки уже вскрылись а Томь нет, в это время на устьях прекрасно ловится елец на обыкновенную поплавочную удочку, мутная вода ему в этом деле ни сколько не помеха, берёт как из пулемёта...

Удав

Старожил
AndreyI, Егор
Делюсь своим личным опытом путешествия на НИВЕ на Телецкое озеро: выезжаю из Н-ска не сильно рано утром в сторону Горно-Алтайска, еду не сильно торопясь, с остановками, обедом, отддыхами и к вечеру приезжаю в этот город-герой, на площади недалеко от управы есть гостиница - страшная но чистая, ночую. Утром рано еду на заправку - бак под завязку и 2 канистры, иначе можно поиметь бледный вид. Выезжаю на Артыбаш, дорога умирает почти сразу за городской чертой, но на отдельных участках до 80 разогнаться можно, тряска сильно утомляет. Сильно после обеда я на месте, пристраиваю машину и через полчаса приятной прогулки по озеру (на моторке) я на Байгазане. Байгазан - это метеопост, но начальник поста Слава заварганил там гостевой домик. К взниманию платы он подходит творчески, с меня берёт 300 руб, с некоторых берёт по 500, а ежели ему кто совсем понравился - может и ващще не брать. На своей лодке готов завезти куда угодно, подход к расценкам - тот же При такой схеме цепи и лебёдка не нужны вообще. А вот если тебя посетит идея переехать по мосту из Артыбаша в Иогач и козьими тропами добраться до речки Ян-Чили (хариуса - прорва, дороги нет) вот тогда и лебёдка и цепи и соответствыющая моменту мать в полном объёме будут тебе обеспечены

biznesmens

Старожил
Желание огромное поучаствовать и есть возможность и транспорт Крузер 80 и финансами могу помочь, если можно подробнее или по тел 89139052030 Алексей

AndreyI

Писатель-рыбак
Удав, спасибо, понял.
С уважением,

AndreyI

Писатель-рыбак
biznesmens, из двух вариантов поучаствовать в котором?

С уважением,

biznesmens

Старожил
На хариуса хоть куда, надо и там попробывать.
Ловил я его и на Байкале, но лучше на Камчатке однозначно

AndreyI

Писатель-рыбак
biznesmens, понятно, это к Molotkу!!!
А то я про ельцов сегодня спрашивал!

С уважением,

A

adm2inttt23

Guest
AndreyI, Ежели ч/з Г.-Алтайск около 650км асфальта (за редким исключением), а ч/з Турочак на 100км меньше, но по стиральной доске. В проселках акромя 4WD ничего не надо.

A

adm2inttt23

Guest
Удав, Когда последний раз ездил? В прошлом году в сентябре на Шевроле-Нива шли от80 до 100км/час. Дорога просто супер. Разве что на "апендиксе" к Артыбашу иногда гравийка. Мы,выезжая из Н-ска в 5-6 утра (правда с редкими остановками-типа: туалет, заправка) вечеряем всегда на месте. С заправками тоже все O"KEY до В.-Бийска. В проселках дорога где как. Основное препятствие- объезд валунов и валунчиков. Правда на Ян-Чили не мотал. Вот где по военному, так это по дальним притокам Катуни (Джазатор, Сумульта и пр.) Правда там и рыПалка результативнее, т.к. рыбаков практически нет. Одни сплавари. Вот туда и Нивы и Крузаки под ???. Токма УАЗы- не меньше. Про Байгазан- полезная инфа. Но думаю, что ГСМ на моторку дороговат там. Наверное лучше свой канистрами.

Удав

Старожил
Егор
Ежели ехать через Горно-Алтайск убиваешь двух зайцев - едешь по хорошей дороге и на въезде в Г-О на шлакбауме, узнаёшь все последние экологические бредни алтайского правительства, и имеешь возможность их тут же оплатить (называеется этот сбор дани - рекреационный сбор), в Турочаке, если гаишник тебя не проспал, то у него то квитанций нет, то он ставку не знает, но карман твой облегчит. Ну и та бурда, которую тебе под видом бензина в Турочаке зальют тоже бодрости не добавляет

Удав

Старожил
Егор
Ездил в прошлом году в конце мая и в начале июля, в мае дорога после зимы ещё не высохла и ехать было тяжело, в июле по тем учаскам, где ямки заделали - туда ехал быстро, обратно попал под дождь, грузовики весь отсев из ям повыхлестали и сразу почувствовал себя участником дурного ралли

A

adm2inttt23

Guest
Удав,я был в середине сентября 2005г. Могет быть ужо залатали дорожку? Насчет ГАИ. Не помню название нас. пункта м/у Г-А и В-Бийском, так они (ГАИшники-собаки) даже ночью всех подряд трясут. Если нет нарушений, заставляют перетряхнуть багажник на предмет огнестрельного оружия, наркоты и пр. хрени. А ты его упаковал так, что таракан не проползет. Видимо те же Турочакские.Там не город, а кормиться надо. Бензин по трассе Г-А Артыбаш вполне приличный. Нареканий не было. Хотелось бы узнать, про ловлю ускуча (ленок-абориген). Ловил ли кто? Местные говорят в Бии он есть и временами много. А вот способ лова ессессно не объясняют. Может твой Слава с Байгазана просвятит?

Удав

Старожил
Егор
Местных про снасти лучше не спрашивать, наврут с три короба про донки и удочки, а сами по ночам сети ставят, при этом от патриотического пафоса чуть не лопаются. Я уже упоминал про книжку профессора Гундризера, название вспомнил - "Рыбы Телецкого озера" он её писал с чисто практической целью развития рыболовства - как промыслового, так и любительского в бассейне озера и окрестных рек. Там всё и про рыбу и про снасти написано. Так вышло, я эту книжку в руках несколько минут подержал, с тех пор мечтаю найти и отсканить через файнридер... Не получается найти... А там практически атлас рыбных мест

Юрий_Кузня

Активный рыбак
Так темка про начало апреля имеет смысл в ловле харюзка на Бии???ААА???
у меня на днях решится смогу я или нет!

Molotok

Писатель-рыбак
Удав, про Байгазан очень реальная тема. Теперь главное- не забыть!
Юрий Кузня, пока никого на начало апреля нет. Кроме biznesmens. Итого нас всего 3 человека. Это одна машина. Что нежелательно. Хотя...
biznesmens почитай стр 21-40 этой темы...

Юрий_Кузня

Активный рыбак
Юрий Кузня, пока никого на начало апреля нет. Кроме biznesmens. Итого нас всего 3 человека. Это одна машина. Что нежелательно. Хотя...
biznesmens почитай стр 21-40 этой темы...
Molotok не забывай, что я из Новокузнецка!(нас будет двое! если поедем!)
Если реально половить в начале почему бы и нет! мне так интересно!
все таки рыбалка какая предпологается подледная? или нет? а то я тока по открытой воде рыбалю! зимой я сноубордер!

A

adm2inttt23

Guest
Удав, Согласен, местных о рыбалке и снастях лучше не спрашивать - врут. А вот ехать с ночевкой вовсе не обязательно в 06-00 выезжаю с пл. Калинина и в 15-00 на Телецком. Добираюсь только через Г.Атайск, через Турачак раз попробовал - стойки заменил. С бензином везде нормально и даже качество неплохое. ГИБДД, точно пасут, и даже ночиь и даже среди трассы. Но не жадные (как у нас).