Mercury, Suzuki, Tohatsu, Yamaha.(10 л.с) Что взять?

Сфинкс

Старожил
про китайский клон gladiator 9.9( типа Парсун и Хайди)/ Почитайте... Что называется, "свежак"
А что это за говно, под гордым названием ГЛАДИАТОР??? Ммм??? Я разве такое слово употреблял относительно нормальных Китайских моторов? В каком подвале эту хрень рожают? Ты знаешь? А ты уверен, что этого гладиатора стряпают именно в Китае, а не в катакомбах Первой Инюшенской улицы? Ммм? Ты уверен, что его не армяшки из Барнаула штопают? Ну ка, друг-всезнайка, сообщи обществу Фишингсиба, родину-роддома этого говномотора!!! ;) Даже барыги-продаваны не знают ответа на мой вопрос о происхождении гавнолатора, а ты оказывается в курсе... :lol: Ну-ну! Давай поведай о производстве! ;)
где можно почитать отрицательные отзывы о японских двигателях...
Практически, ни где! По той простой причине, что людям стыдно об этом писать! Стыдно признаться человеку, что он лошара, переплатил за бренд на колпаке, а получил в результате то же китайское гавно! :lol: За то мне, как доктору, признаются без стеснения! :)
Сейчас Япы уже далеко не те, что 5-10 лет назад! ;) Да и совсем не Япы они уже... :lol:
Так где выпускают Гладиатора??? ;) Не томи форум! :D

Сфинкс

Старожил
мне Андрей(Сфинкс) рассказал, кажись 400м/ч?!
Я тебе пример приводил не из воздуха, а указывал на прямую, на мотор Воина!
Вот он и сам может подтвердить. Воин?...
И если б не его глупость по поводу масла в бенз, то может мотор бы ещё больше отходил! Но Воин про это многозначительно умолчит! Да же, Серёга? Ты же не можешь быть виноватым? ;) Это мотор сам самоубился! :lol: На Украине ополченцы сами себя обстреливают, а у нас Китайские моторы самоубиваются! :lol: Просто Китайским моторам стыдно становится, что они дольше Яповских работают, вот и самоубиваются! :lol: ХаракириНА! :lol: :lol: :lol:

Сфинкс

Старожил
Да,не полчаса...минут 10...
Ну,бывает...залили свечки...это же не шары залил... :mrgreen: :lol:
Слабое место М-15-заводка "на холодную" после длительного простоя......согласен...
А чё не пару минут? Всего... :lol:
Вот смотрите, парни, 10 минут заводки со слов владельца. При условии - один потяг за три секудны, сколько раз Яша нашмурыгал на Мерке за 10 минут? :shock: :lol: :mrgreen: Вот вам и хвалёны Мерк! :lol:
Вот он оправдывается тем, что якобы залил... Залил - это как? :shock: Перед тем как заводить залил в цилиндры литр бензина? :lol: А почему у меня Китаец с третьего потяга завёлся??? Ммм? Может у Яши руки не из нужного места растут, или этого Мерка не в том месте изготовили? :lol:
И ведь этот владелец Мерка, так же как и владельцы Ямах, Суз и Тох ни когда не сознаются, что их моторы ни чем не отличаются от Китайцев! Иначе они будут лохами переплатившими за наклейку! :lol: :mrgreen:

Bal

Писатель-рыбак
Владельцы япономоторов считают китаеводов лохами, купившими китайское, сомнительного качества фуфло, китаеводы в свою очередь считают японоводов лохами, переплатившими за наклейку)))
Все в мире гармонично и уравновешено)))
Сфинкс, что так разошелся то?

Сфинкс

Старожил
Да, я всё пытаюсь выяснить, где же производят этих Гладиаторов, которые так портят имидж благородных Китайцев! :lol:
Мне за державу (Китайскую) обидно! :D
Чёт даже описторхов умолк... :roll: Видимо даже ему не ведомо где рожают енти говнорадиаторы-гладияторы! :mrgreen:

Хищник123

Moderator
Команда форума
И что вы докопались до бедного мерка, я так Америку оставил позади.... теперь только Япония и Китай.

Monstre

Писатель-рыбак
А Вы таскайте ,таскайте на своем горбу Я-15 и китайских клонов... :lol:[/quote]

Я свой не таскаю, а вожу на тележке и радуюсь :lol:

Monstre

Писатель-рыбак
В субботу на ЮЗ озере катали Гидру450 на Гладиаторе30, чесслово :lol: :lol: :lol: оборжака полная! Перед выходом, дергали его втроем минут двадцать, завели с горем пополам. Потом - одна минута хода, глохнет, минуты три заводишь и т.д. и т.д. Звонили хозяину, он про какой-то желтый винтик, который раскручивается....... Я как представил себя на ОВХ в шторм с этим "желтым винтиком". Короче, первый раз я на китайце "покатался" (или он на мне :lol: ), надеюсь последний.
Уж лучше Мерк, который заводится с третьей потяжки :lol:

San-Sanich

Старожил
Команда форума
был 15 мерк в пользовании, заводился хорошо, жрет на 1,5 меньше моей ямахи 30.
плюс только в мултирумпеле. остальное пофиг - все там одинаково.
НО я бы взял ямаху - надежно, просто, доступно.

РыболовПП

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Чёт даже описторхов умолк... :roll: Видимо даже ему не ведомо где рожают енти говнорадиаторы-гладияторы! :mrgreen:

Отлучался ненадолго, только-что включился. Точно не знаю где их этих гладиаторов делают. Думаю, что в том же сыром подвале, на коленке того-же кустаря-ремесленника, что и все остальные клоны... А может быть в соседнем подвале?. Полюбому, где-то недалеко...

masluk1972

Старожил
И я вот так решил проблему SDC16539.JPG. И очень бюджетно получилось: материал на 1000 руб. и пару вечеров работы в удовольствие.
Что касаемо лодочных моторов, да я смотрю вы ребята забыли про отечественного производителя :D и теперь уже смотрю все не так, все не эдак. Ямаха не ямаха :lol: , китаец вообще смерть :) . У любого мотора свой нрав. К примеру, в этом году запускали двух Гольфстримов 9,8, один на холодную с подсосом, а другой вообще не знает что такое подсос, ему газ на 2/3 подавай. У меня за последнии 10 лет было ну очень много моторов, китай не рассматривал вообще. За ямаху ничего сказать не могу-мега надежен. Сузуки ДФ-2,5 у меня уже второй, кстати сборка тайвань, так же заводится с полтыка. Решил в этом году попробовать китайца, взял HDX-5, обкатал и ничего плохого сказать по мотору не могу. Наверное рано делать вывод, но видится мне, и основываясь на опыте владения китайскими моторами дргуими людьми, что китайцы вплотную приблизились по качеству к тем же японцам.

Вложения

• SDC16539.JPG
    SDC16539.JPG
    128.7 КБ · Просмотры: 766

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А чё не пару минут? Всего... :lol:
Вот смотрите, парни, 10 минут заводки со слов владельца. При условии - один потяг за три секудны, сколько раз Яша нашмурыгал на Мерке за 10 минут? :shock: :lol: :mrgreen: Вот вам и хвалёны Мерк! :lol:
Вот он оправдывается тем, что якобы залил... Залил - это как? :shock: Перед тем как заводить залил в цилиндры литр бензина? :lol: А почему у меня Китаец с третьего потяга завёлся??? Ммм? Может у Яши руки не из нужного места растут, или этого Мерка не в том месте изготовили? :lol:
И ведь этот владелец Мерка, так же как и владельцы Ямах, Суз и Тох ни когда не сознаются, что их моторы ни чем не отличаются от Китайцев! Иначе они будут лохами переплатившими за наклейку! :lol: :mrgreen:
Ну,я же еще и отдыхал минуту-полторы между 2-3 дрыгалками... :mrgreen:
Я же не такой сильный,как владельцы всякой китайской муйни... :lol:
Андрюха,там понимаешь перед заводкой нужно соблюсти некоторый ритуал...Несколько раз пимпочкой подрочить туда-сюда,на определенный угол ее развернуть...
Схватывает обычно сразу,самое главное в нужный момент успеть пимпочку задвинуть или развернуть...А впопыхах я иногда путаюсь-что нужно делать сперва... :lol:

Monstre

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ага...Еще тележку с собою возить... :lol:
Очень интересно. Видел как ты в своем Уазе стойку под 4т Сузу возишь....и не паришься :lol:

РыболовПП

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Китайцев! :lol:
Мне за державу (Китайскую) обидно! :D

Здесь я с тобой полностью солидарен, Китай отныне и навеки(надеюсь) дружественная держава. А Япония- страна -супостат. Член большой семерки, вводящей всякие вредоносные санкции против моей любимой Родины. Поэтому мне немного стыдно, что я "юзаю" продукт недружественной страны. Покупал правда еще до того как разругались...Думал " Может быть продать?"..Да кто-же его теперь купит, этот поганый двигатель... Разве-что за бесценок...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
masluk1972 сказал(а):
И я вот так решил проблему.... И очень бюджетно получилось: материал на 1000 руб. и пару вечеров работы в удовольствие.
Катать можно без проблем только по хорошей ровной дороге...в гору или с горы или по песку-не факт...
Да,и потом я все думаю-откуда потом потертые колпаки моторов на продажах появляются-вот оказывается-почему...о тележки углами трутся... :lol:
Да,неудобно это все-равно...с тележки сними-на транец повесь (потом-обратно)...тут Мерка за ручку схватил и попЁр бегом в нужном направлении ...быстрее тележки... :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
катали Гидру450 на Гладиаторе30, чесслово :lol: :lol: :lol: оборжака полная!
Роман, а ты случаем не в курсе где ентого кладиатора рожали? :lol:
Андрюха,там понимаешь перед заводкой нужно соблюсти некоторый ритуал...Несколько раз пимпочкой подрочить туда-сюда,на определенный угол ее развернуть...
Схватывает обычно сразу,самое главное в нужный момент успеть пимпочку задвинуть или развернуть...
Не по-фен-шую заводил, чёли? :lol: А я тебе всегда говорил: Изучай МатЧасть, Яков! :mrgreen: Три года назад, на фесте, ты вообще этого мерка час дрочил! Тебя даже на буксире в лагерь притащили, дабы потом завести мотор! :lol: Яша, ты лучше заткнись про это пиндосовское качество азиатского рождения! :mrgreen:
Описторхозов сказал(а):
А может быть в соседнем подвале?. Полюбому, г
Воот! :!: Так что не надо ровнять Офф. кит моторы с таджикским говном с фикцией под благородного кита! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Monstre сказал(а):
Очень интересно. Видел как ты в своем Уазе стойку под 4т Сузу возишь....и не паришься :lol:
Так то...во-первых, УАЗик-туда можно 10 таких моторов вертикально загрузить...,а у Вас как с этим ? :mrgreen:
А во-вторых,уже не вожу-Суза у меня на транце Касатки ПОЧТИ висит,а Касатка на прицепе ПОЧТИ лежит... :lol:

Хищник123

Moderator
Команда форума
ухххх., ну и развел я тему, но на самом деле интересно это все, 100 человек 100 мнений , а может не парится и просто с друзьями дальше кататься :lol: или может психануть и катер купить :D , а че там 200 катер 300 движок....ипотеку взять и все.