Mercury, Suzuki, Tohatsu, Yamaha.(10 л.с) Что взять?

Хищник123

Moderator
Команда форума
Воин сказал(а):
Интересно Тоша, какая у тебя тоха была? 9.8 наверное? Так ее тут тоже не рассматривают. А если выбирать яму 15 иль тоху 18, по мне так 18ка всяко интересней, одно но, с упомянутыми моторами требуется регистрация. Но сделать и забыть легко и просто.

рассматриваю до 10...чтоб с документами не заморачиваться-)

Сфинкс

Старожил
Хватит уже рассматривать! Бери Я-9,9 либо её аналог Хайди, Парсун! ;)

Сфинкс

Старожил
Да, это он, наш узкоглазый брат меньший! :lol:
Чем не устраивает Китай? ПЛМ Китая озвученных фирм уже не тот, что пять, семь лет назад. Все детские болячки по железу исправлены. Хочешь доплатить за бренд? Купи Ямаху или Сузу, но тоже "жёлтой" сборки! :lol:

Хищник123

Moderator
Команда форума
Сфинкс сказал(а):
Да, это он, наш узкоглазый брат меньший! :lol:
Чем не устраивает Китай? ПЛМ Китая озвученных фирм уже не тот, что пять, семь лет назад. Все детские болячки по железу исправлены. Хочешь доплатить за бренд? Купи Ямаху или Сузу, но тоже "жёлтой" сборки! :lol:
Ну блин :confused: тогда уж Сиа- про

Сфинкс

Старожил
Я не изучал по Си-Про производство и его болячки, по этому ни чего сказать за него не могу. Но судя по тому, что бренд очень давно на рынке, возможно и они не плохого качества. Душить душил, но не ремонтировал. :)
Вспомнил! Если не ошибаюсь, то на покатушках обращался парень с просьбой посмотреть, почему скорость не переключается... Оказалось, лопнула пластиковая муфта на тяге переключателя. А это и есть "детская болячка". С экономили на пластике! Но, как правило, после многочисленных жалоб на косяк, китайцы исправляются! :)

РыболовПП

Бывалый рыбак
Хищник123 сказал(а):
парсун это который гольфстрим.. китай вроде....

Хищник 123, ты четко ограничил границы своих поисков тремя японцами и одним американцем и, я считаю, правильно сделал... Но тут налетели "кулики" со своими "болотами" (Парсун, Си-про, Гольфстрим, Хайди и др. клоны) и, вижу, возникли сомнения. Китай конечно стремится и может быть когда-нибудь догонит и перегонит "Америку", но пока ему еще далеко в вопросах технологии и качества до Японии и USA. Я лет пять-шесть назад терзался "смутными сомнениями" выбирая между 5-сильными Мерком , Ямахой и Парсуном. Уж очень дорогие Мерк и Ямаха и так хорош ценой Парсун....Задушил жабу и купил Мерка. Рана, нанесенная семейному бюджету, незаметно и очень быстро заросла... Выбирая второй двигатель до 10 лс, ограничился той же четверкой, что и ты, в сторону Китая не смотрел вообще... Купил яму 9,9... Китай многие хвалят. А по мне лотерея- повезет , не повезет. Хорошо если не повезет в черте г. Новосибирска. А если в дебрях Томской области? Или каких других "ипенях"....

Хищник123

Moderator
Команда форума
Описторхозов сказал(а):
Хорошо если не повезет в черте г. Новосибирска. А если в дебрях Томской области? Или каких других "ипенях"....

Ну тогда вернусь на веслах...ух "качком" стану :lol: , о вообще если серьезно вы правы, спс

Сфинкс

Старожил
Но тут налетели "кулики" со своими "болотами" (Парсун, Си-про, Гольфстрим, Хайди и др. клоны) и, вижу, возникли сомнения.
Ты говори, да не заговаривайся! :evil: Ты сам и есть кулик! :!: Хвалишь только то , что имеешь! Ты другие моторы то хоть пробовал на ходу? А может быть ты их разбирал и тестил твердометром ЦПГ? Может быть ты проводил спектральный анализ железа??? :lol:
Видимо ты до сих пор уверен, что Ямаха изготавливается в Японии!!! :lol:
Наивный...! :lol: Кроме смеха, твои потуги либерала, во мне ни чего не вызывают!
Как сказали менты, моей облапошенной на барахолке родственнице, - "А зачем тогда нужны лохи?!" :lol:
Вот скажи, Описторхозов, сколько ты видел в этот сезон поломатых на воде моторов Парсун и Хайди? Ась? Что нет примеров? :lol: А я тебе могу привести живой пример, как парень полчаса Мерка заводил! :lol:
Ты, друг, наслушался бабок на завалинке и лепишь чё не попадя, а сам шаг 1,25 от 1,5 на м10 на глаз отличить не сможешь! Так, что, давай, до свидания! :)
Кури бамбук! :)
А пацану, мы поможем разобраться с моторами и лодками! И не так как ты, по инету, а предоставив возможность самому всё пощупать и прокатиться на разных комплектах! ПЛМ это далеко не автомобили!
Отдыхай, друже... ;)

РыболовПП

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ты говори, да не заговаривайся! :evil: Ты сам и есть кулик! :!: Хвалишь только то , что имеешь! Ты другие моторы то хоть пробовал на ходу? А может быть ты их разбирал и тестил твердометром ЦПГ? Может быть ты проводил спектральный анализ железа??? :lol:
Видимо ты до сих пор уверен, что Ямаха изготавливается в Японии!!! :lol:
Наивный...! :lol: Кроме смеха, твои потуги либерала, во мне ни чего не вызывают!
Как сказали менты, моей облапошенной на барахолке родственнице, - "А зачем тогда нужны лохи?!" :lol:
Вот скажи, Описторхозов, сколько ты видел в этот сезон поломатых на воде моторов Парсун и Хайди? Ась? Что нет примеров? :lol: А я тебе могу привести живой пример, как парень полчаса Мерка заводил! :lol:
Ты, друг, наслушался бабок на завалинке и лепишь чё не попадя, а сам шаг 1,25 от 1,5 на м10 на глаз отличить не сможешь! Так, что, давай, до свидания! :)
Кури бамбук! :)
А пацану, мы поможем разобраться с моторами и лодками! И не так как ты, по инету, а предоставив возможность самому всё пощупать и прокатиться на разных комплектах! ПЛМ это далеко не автомобили!

. Отдыхай, друже... ;)

Хорошо ответил, темпераментно. С таким южноамериканским задором Зацепило, веришь, нет. Особенно твердометром ЦПГ.

РыболовПП

Бывалый рыбак
Описторхозов сказал(а):
Сфинкс сказал(а):
Вот скажи, Описторхозов, сколько ты видел в этот сезон поломатых на воде моторов Парсун и Хайди? Ась? Что нет примеров?

На форуме в разделе " Лодки Aqilon" от18.06 пользователь svboat пишет про вышеупомянутую лодку и заодно про китайский клон gladiator 9.9( типа Парсун и Хайди)/ Почитайте... Что называется, "свежак" Почитайте отзывы пользователей про подобные китайские двигатели на этом и других сайтах, негатив присутствует. И , если можно, подскажите, где можно почитать отрицательные отзывы о японских двигателях.... Только, пожалуйста без бурных эмоций, твердометров и спектрометров

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А я тебе могу привести живой пример, как парень полчаса Мерка заводил! :lol:
Да,не полчаса...минут 10...
Ну,бывает...залили свечки...это же не шары залил... :mrgreen: :lol:
Слабое место М-15-заводка "на холодную" после длительного простоя......согласен...
В остальном плюсы-вес к мощности,удобство управления...,универсальный мотор для одного и двоих... :mrgreen:
А Вы таскайте ,таскайте на своем горбу Я-15 и китайских клонов... :lol:

РыболовПП

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Слабое место М-15-заводка "на холодную" после длительного простоя......согласен...
В остальном плюсы-вес к мощности,удобство управления...,универсальный мотор для одного и двоих... :mrgreen:

При весе 35-38кг разницу в 2-3кг не каждый и уловит. Считаю, это не важно. По мне, что Мерк, что Ямаха- одинаково хороши.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Описторхозов сказал(а):
При весе 35-38кг разницу в 2-3кг не каждый и уловит. Считаю, это не важно.
Я тоже так думал,пока вживую в одного не потаскал оба этих ЛИЧНЫХ ПЛМ... :)
А Вы ? :mrgreen:

Dark88

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):

Надо будет весной консилиум по меркам собрать после зимней спячки..вытащий всех мерков на прогулку..мой с 3-его потяга завелся в этом году:D

Dark88

Старожил
Воин сказал(а):
сколько мой китаец нагонял в дебрях ТО дай бог каждому япоамерикосу ;)

мне Андрей(Сфинкс) рассказал, кажись 400м/ч?! Китайцы хороши, спору нету....за тот ценник, который ямаха сейчас стоит я бы взял китайца Хайди....мерка взял по очень смешной цене, но он хоть и не первой свежести, но на данный момент в идеале....вложений 3р.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Dark88 сказал(а):
Надо будет весной консилиум по меркам собрать после зимней спячки..вытащий всех мерков на прогулку..мой с 3-его потяга завелся в этом году:D
У меня бывает и с первого заводится,а бывает только с 20-го...
Короче,живет своею ,неведомой мне, жизнью... :mrgreen: