alekfish
Старожил
DmG
Дима все наглядно...были мысли о 4000 счас задумался...Респект...
Дима все наглядно...были мысли о 4000 счас задумался...Респект...
4000-ник оправдан низкоскоростной когда у него передача 1:4.6-1:4.8, тогда, и шестерни мощные, и тяга отличная, особенно у дайвы.alekfish сказал(а):были мысли о 4000 счас задумался...
А почему именно такой тест то 10-27, может взять классику тест 7-28?KOT.ru сказал(а):Нашёл здесь как раз то ,что меня интересует. Спасибо всем за инфу.
Для себя немного определился с выбором: палка 3м с тестом примерно 10-27г ближе к быстрому строю и катушку Shimano Technium 2500 FA (по неоднократным советам Alexfish) если будет в магазине или что-то в этом роде.
Ответьте пожалуйста оправдан ли мой выбор для джига?
KOT.ru сказал(а):Для себя немного определился с выбором: палка 3м с тестом примерно 10-27г ближе к быстрому строю и катушку Shimano Technium 2500 FA (по неоднократным советам Alexfish) если будет в магазине или что-то в этом роде.
Искал себе еще в феврале Shimano Technium 2500 FA, не нашел купилKOT.ru сказал(а):Нашёл здесь как раз то ,что меня интересует. Спасибо всем за инфу.
В том году дорос до более качественных снастей, но с деньгами была напряжёнка. Для себя немного определился с выбором: палка 3м с тестом примерно 10-27г ближе к быстрому строю и катушку Shimano Technium 2500 FA (по неоднократным советам Alexfish) если будет в магазине или что-то в этом роде. До этого рыбачил на палку за 700р. , катушка дайва за 850р.(брал ещё 3 года назад) и китайское железо, а вообще начинал конечно с кобр и китайского телескопа. А в субботу обязательно приеду на мастер-класс поучиться.
Ответьте пожалуйста оправдан ли мой выбор для джига?
Если твичить не будете, то можно и Shimano ELF 2500. Плотность намотки канечно похуже будет чем у Technium, но связи с кризисом ценник на ELF актуален ( в Клевом стоил по моему в пределах 3 600 руб).KOT.ru сказал(а):Сегодня сходил в магазин сети Бадис-н у нас в Искитиме, Technium 2500 FA конечно нет, попросил продавца знакомого заказать (может в других ихних магазинах катушечка завалялась?), но если нет то что-нибудь похожее подберу
Премного благодарен, спасибо. Всем остальным кто откликнулся тоже спасибо.okyne4ek сказал(а):Комсомольская 28А, прям на против конечной маршрутки, курсирующей между Бердском и Искитимом.
FA выпускались до 2006, FB начали выпускать соответственно с 2006г. По начинке посмотрю, сравню свой FA c FB.
северянин сказал(а):подскажите джиговики-набор катуха RYOBI EXCIA 3000+спин SHIMANO BEAST MASTER 270 сочетаются для начинающего? и про плетенку-какая приоритетная?
Эх, Алексей Владимирович, такую палочку и в топку :shock:Alex сказал(а):... спин SHIMANO BEAST MASTER 270 .... - палку в топку.
тест 10-30 цена 2600 в Альбатросе покупал.а может с кивком джиговым по Щербакову?Paul_T сказал(а):Спиннинг очень тяжелый. Какой тест? Скока стоит? ИМХО, если 3500 и дороже - есть масса палок, которые в данном бюджете для джига подойдут намного больше. Мое личное мнение.
Ексия - если не брак - хорошая катушка, пойдет.
Шнур - зависит от теста спиннинга, от мест лова. Советую почитать тему http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2017&hilit=плетёные+лески
Вот пойми этих самураев выпускали FA, плотность замечательная, зачем то сняли с производства .Судя по всему на ELF уже FB.Намотка нормальная, но плотность намотки желает лудшего. Хотя для джига пойдет, с не очень тонкими шнурами, а вот с твичем уже с ELF думаю будет гемор.DmG сказал(а):FA от FB отличаются тем, что в первую очередь на FA применена система медленого хода шпули и поэтому у неё более плотная укладка лески. На FB от неё отказались по не совсем понятным мне причинам, поскольку в своих катушках я никаких проблем с этой системой не увидел и укладка просто великолепная.